ブログ記事36件
今季の夏は、ここ数年になくスイカをたくさん食べたと思う。丸々一個買っても、我が家は旦那と二人だけだし娘が公休時に帰って来ても、好んでスイカを食べないし、冷蔵庫に入れると他の物を入れられなくなるし、スイカはカットスイカばっかだった。一個買っても小玉スイカとかマダーボール。去年とは違い今年の夏は、あまり暑い日はなかったけれども、アイスやソフトクリームではなくスイカを欲した🍉カットスイカは高上りだよねぇ、と思い、昨日思い切って大きいスイカを一個買った昨日から私の主食はスイカ
パイナップル好き?嫌い?好き😍💕▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨夜は早く寝たせいか?😆早朝に目覚め😃✨……一仕事も二仕事も終わらせた❗🙌(笑)おはようございます👋😃☀️クレアでございます\(^-^)/さて😁(笑)アメブロさんのスタンプゲットで……😉「パイナップル🍍」の日……なんて知らなかったわぁ……😅(笑)昔むかし……ジェラ紀か!?😣ってぐらい昔の話……まだ私が幼稚園児📛ぐらいの頃の記憶なので😅本当にそうなのかどうなのか?😣定かではありませんが…
今朝起きたらまた大雨警報で三女休校カラッと爽やかな晴れの日が待ち遠しいですゆうべ田舎から帰るのに高速バスと電車を乗り継ぎました高速バスは思いのほか混んでいて二人がけのところいつもなら大抵ひとりで座る程度の混雑なのに二人分並んで空いている席がもうなくてしかもみんなコロナもあってか空いてる席に荷物置いてやんわり隣に座らないでと意思表示できれば女の人の隣に座りたいと思ってたけどいなくてどんどん奥になっていく😵奥から二列目のサラリーマンが荷物を置いてい
レタスを丸ごと一個炒め、クリームチーズを溶かして…志麻さんのレタスのポタージュを作りました!次男が便秘で昨晩大泣きしたのでレタスを食べればまずは丸ごと一個炒めます水とクリームチーズを入れますブレンダーで撹拌した後ですざるでこすとなめらかになるというので濾してみました出来上がり!少し味が薄めだったのでコンソメを足しました。結果…これは…イマイチ作る手間と美味しさを考えると…次はないかも。
カリフラワーはとりあえず茹でたりグリル用に仕分けしましたすると茎が残るなのでピーマンと炒めましたカブを煮るついでに葉っぱも入れましたが多いので豚肉と甘辛醤油炒め紫のカリフラワーはピクルスにしましたが鮮やかです凄いね❤️野菜は出来るだけ無駄なく使いますがどうしても食べないところわざわざ食べないところ絶対出るよね我が家は一度茹でて畑のご飯です時々ゆで方が足りないのか…植えていないものが出てきます(笑)そして💕そして💕本日私はデザート付きです皆には?と言われるの
先日、娘が作りました山本ゆりさんのハンバーグ娘に負けては……と思い作りました(笑)焼き肉のタレを使ってのハンバーグ始めての挑戦でした美味しかったです(私の大好みの味)ハンバーグも柔らかく、焼き肉のタレ?と疑うほど、焼き肉のタレの味はなくまろやかな味が広がってきましたご馳走さまでした隣は玉ねぎを一個まるごとコンソメで煮ましたこれまた、激上手😁玉ねぎの甘味がたまらなかったちょっと、自分の料理の腕に乾杯✨🍻🎶
年賀状、出してない方から頂いたので、コンビニに年賀状を買いに走りました!!コンビニ…今日はファミリーマート。やっぱりスイーツコーナーに自然と足が向きます…1個だけ…1個だけなら…と自分を言い聞かせ…買っちゃいました^_^ヤマザキさんの雪苺娘!苺が一個まるごと入ってるらしい…うん、1個入ってた…けど、小さっ!笑だめだめ、欲深いですね、私一個入ってたら、十分!!味は美味しかったですよークリームあっさりめで求肥も、いい感じ最近、また生クリームがすきになってし
雨明かり……って言葉がぴったりでしょうねぇ~😉こんな小雨が降り続く中でイルミネーション✨とか夜のネオンとか……こうぼんやり揺らいで見えるだろうなぁ~✴️しっかり冷え込んで……シトシトと夕方前から雨が……降り続いております😅🌧️こんばんは🌙😃❗クレアでございます\(^_^)/どうにも……身体がしゃんとせず😢⤵️⤵️こりゃ~風邪😷の引きかけ?😨なんとか……ホットレモンジンジャーコーラ💕で😁(昔むかし……返還前の香港で教えてもらった🙌香港人の生活の知恵🎵なにせ……医療保険なんても
台所にでっかい柿(写真)があったので、いくら少食になったとはいえ、柿大好き人間としては食べない訳にはいくまい。果肉は繊密でとろけるような軟らかさ、甘みがあり果汁が多いのが特徴です。これは愛媛県内に多く収穫される富有柿。こうして一個まるごと食べきるとき、なるほど富有柿だけに「冬来たりなば春遠からじ」・・・英国の詩人シェリーの詩、「西風の賦」の一節をなんとなく想いおこしてみたり。たしかに柿はもぎたてより、しばらくおいていた方が甘味が増します。お腹
ふくしま県国見町の農家さん👨🌾から仕入れた果物‼️渋谷フルーツガーデン渋谷憲道さんの、桃🍑一個まるごと使った桃🍑のプレミアムパンケーキ🥞https://www.town.kunimi.fukushima.jp/site/kanko/2055.html高橋フルーツの引地美幸さんが作った、シャインマスカットパンケーキパフェ‼️https://www.town.kunimi.fukushima.jp/site/kanko/2057.htmlお客様の投稿シェア😊💕以下@r.r9926
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は二時を過ぎてランチのお店も少なくなりました。そこで思い出したのが、割烹さんりくさんです。こちらのお店はサービスランチなどは二時までですが、他の定食は二時半までので、大変助かります。二時を15分ほど回ったところでしたが、やはり天丼やお寿司等の三種類のサービスランチは終了でした。それ以外にも刺身定食や唐揚げ定食など、たくさんの定食があり、ランチも二時半まで食べられます。今回は帆立フライ定食をいただくことにしました。おぉ~!遠峰一青ではございませんが
**#まるごと白桃のタルト#桃が一個まるごと#中はプリン#期間限定#ラブランシュ#まるごと白桃タルト
とってもとっても食べたくなって買ってしまいましたすいか大好き💕一個まるまる買いだんなさんは嫌いなんで娘と食べます幸せだったことポコポコした雲☁️最後まで読んでいただきありがとうございますいつも楽しく元気なクラフトテープ作家のだちゃん
スイーツパラダイスのメロン🍈食べ放題にひかれて、妹ちゃんと行ってきました🎵プリンスオブレジェンドコラボの時以来かなー?てか、同じ席😂メロン🍈食べ放題🍴🆓✨1980円😌そして、一組1個メロン一個まるごと🆗‼️三種類のメロンがあったのですが、このこを選びました🎵美味しかった❗けどさ、メロン食べ放題🍴🆓✨つきプランにしてる人…😓メロン一個食べてる人いなかった😂カットメロン🍈あったから、そっちの方が良かったのかなー?美味しかった💓たぁだ、このスイパラ…空調効いてなくて、暑すぎた😭しか
と、勝手に言ってみたんですが。数年前に机を並べていたおじさまが地元で幻と呼ばれているメロンを自慢していて、そのメロンを半分に切った上にソフトクリームをのっけた名物を何度かテレビで見るにつけあーーー食べたいなぁ❤️と憧れていたのですがまたしてもかの地にご縁の深い方と机を並べておりあろうことか地元民でも朝から並んで買わないとあっという間に売り切れるというそのメロンをたくさん送ってもらって食べきれないからとわざわざ今日、重たいのに持ってきて、一個まるごとくださいましたの💓
何かおやつを探しましょう…「舟和」*あんこ玉では左から時計回りに*白いんげん*抹茶*小豆(こしあん)*珈琲*苺*みかん☆あんこ玉の説明が書いてありました一個まるごとあんこのお菓子。甘みをおさえた自然な風味。あんをくるんだ寒天が、ぷちっと弾けて転がります。子供の頃から食べ慣れた柔らかくて優しい甘さのあんこ玉舟和の芋ようかんは涼しい季節になったら食べたいな私はね苺のあんこ玉が好きなのねひとつ食べたらまたひとつふわふわと柔らかくとっても可愛い
ビスケット、好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう勿論好きです(人´3`*)~♪粉ものではないけど先日コンビニのフロマージュ食べました上部はスポンジケーキ高カロリーなので半分ずついただきました一個まるごと食べたいところだったんですけどね
パイナップルをいただきました!パイナップルにはこの子が似合うね^^カットパインは買ったことがあるけどまるごとは今回初めて。食べごろとか切り方とかいまいちわからず!色々調べてやってみました(´∀︎`∩︎まず、食べごろは??グーグル先生に聞いたところパイナップルは追熟しないんだそう!!南国の果物だからバナナと一緒と思ってたけど買ったりもらったりしたら早めに食べるのが正解とのこと_φ(・_・置いておいても甘くならないので注意です。ということで!!早速切って食べてみることに´ω
お友達の巢守くんのお店逆瀬川にある欧風Odenishin巢守くんカラオケが上手い!ひろーい店内、40人近く入ります。前菜の生ハムとスモークサーモン鴨ロースのバルサミコソース酒のアテには、丁度いい。そら豆の素揚げ塩がガンガン効いて、サクサクとスナック風味で、ついつい食べてしまった。大根トリフとバウニャカウダーソースのコラボ大根が、少し大人に感じる。トマトバジルソース一個まるごと、トマトの酸味とバジルがすっきりとします☆彡たけのことワカメの炊いたん。たけのこのショ
明日の休みが今日になったので、和真を休ませて一緒に過ごしましたまずは、昨日作ったチョコレート上手にできていたので食べました恐竜DVDをみながらのんびり~♪9時過ぎに家を出て、つばきの湯へ平日の朝はガラガラ~これまたほっこり(*^▽^*)愛息子の笑顔に癒されます全種類のお湯に入り、コーヒー牛乳飲んでこれまたほっこり(*^▽^*)夜から少しだけ離れること言っているからか、いつも以上に甘えたちゃんでなんだかカワユイ四月からモーニングが無料みたいなので、また四月もこようねと約束マッ
まとめて写真を載せてると毎日いっぱいおかずを並べてるように思われてます。おはようございます。スタイリストのシェリーです。お正月って冷蔵庫がパンパンになりませんか?もらうし、買うし、外食もするし、減りません笑宅配の野菜も調整していても予定が狂うこともあります。なので使う時は一気に使い切る感じで。レンコンは一個まるごと切ってきんぴらに。ごまと水菜の茎のところをいれます。葉のところはお味噌汁に。かぼちゃも一気にチンしてかぼちゃサラダに。お酢を
昨日は、ららぽーとまでふらり。今は、ポイント会員なら駐車場無料なのです結構混んでいたのですが、なんとか駐車場に停めて店内に入ると元気なおにーさんの声が。その声は「アイスの試食をお配りしています」と聞えるのでふらふらっと吸い込まれると・・・・んまぁなんと一個丸ごとよく試食を配ってるところは見るけど、ほんのひと口が通常なのにいっこ丸ごと(大切なので2回言いました)しかも、何十人限定とかじゃなくて、何百人?それ以上かもあの広いららぽーとのあちこちで
今日はお友達にメキシコのお料理を教えてもらいました。メキシコ料理は、アステカ族やマヤ族の料理、スペイン料理の影響を受けて成立したお料理だそうです。とうもろこし、インゲン豆、とうがらしを用いた辛味のきいたお料理です。Pozoleポソレスープ鶏肉か豚肉とジャイアントコーンを煮込んだスープで、とってもさっぱりしていて美味しかったです✨このスープの上に自分の好きな量だけレタス、ラディッシュ、玉ねぎのみじん切り、スパイスをのせて、ライムをかけて食べます。トスターダスというコーンチップスをのせて食べ
こんにちは!海ほたるです差し入れをたくさん頂きました甘栗やカットフルーツそしてメロンにスタバに唐揚げ弁当と本当にたくさんありがとうございます今回はそのメロンの写真を撮ってきました!なんと一個まるごとですメロンが大好物なほたるくんですがまるごとは初めてです試しにそのままあげてみましたまずは一口みかんの薄皮も残すほたるくんが皮もバリバリ食べてますそして掘り進め実に楽しそうそしてまったく止まる気配が
朝ご飯はArvoでワイケレへ。OFF5THで買い物したんだけど、確か$100使うと何%オフ!というようなクーポンがあり、使おうとしたら・・・たったの数セント届かなかったのですそこで仕方なく近くにあったゴディバ~!(自分にはチョコいらないのに!!笑)暑い日だったので、車でどろどろになりましたが、冷蔵庫にいれて固めて後日食べました。笑お昼は、ホノルルキッチンへ。ド・ローカルなお店です。マナプアが人気みたいで。こんなサンプルがありますが、一個まるごとくれるのでこれだけで結構お腹が・
さて・・いよいよ出発ダす・・(いやーお世話になりましたー♪)(また来て下さいね♪)←フロントのお姉さん。部屋食と・・温泉の余韻が残る・・ホテルシンフォニーさんから・・歩いて寒河江駅まで向かいます・・(歩いても1~2分なのダす・・)昨晩はすでに暗くて気づかなかったけれど・・町の至る所にさくらんぼが・・(わぁー見てー)ここも・・ここにも・・こんなトコロまで・・(おおっ♪)さすがはさくらんぼの町・・
実家から送ってきた晩白柚は巨大です。しかし、皮を向くと思ったより大きくないことがわかります。しかし、小分けにすると一塊はデカイです。一個まるごとは夫婦で食後に食べきることは不可能で、半分食べてのこりは冷蔵庫に入れて次の日食べます。味も色も変わりません。なのでついつい他のフルーツ優先で食べてしまいます。ただ現状晩白柚の他にリンゴと梨があり、もうすぐイチゴが来ます。毎日せっせと酵素をとりつづけております。林檎はタレに使えるからいいんだけど、晩白柚は微妙なすっばさでカボスがわりにはな