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いつも素敵なS先生。何度か、偶然お会いすることが重なりました。10月に偶然お会いした時のお別れ際のお約束、「いつかランチでもご一緒しましょう♫」が、本日、めでたく実現しました(^。^)た〜くさん、お話しして、ますますS先生のファンになりました💕着付け教室を通して、沢山の素敵な方に巡り会えて本当に幸せです。どうぞ、いつまでもS先生と素敵なご縁が続きますように…。銀座の「一ニ岐」さんで、美味しいランチをいただきました。先ずは、シャンパンで乾杯🥂美味しいお料理をいただきながら、おしゃべ
全国から厳選された食材を使い走り、旬、名残を描き出した季節感溢れる割烹フルコースを頂きにぎんざ一二岐へ銀座の路地裏に佇んでいますこの雰囲気が好き御節の予約がもう始まっていますカウンター席へ山崎プレミアムソーダ揚胡麻豆腐優しく上品な一皿でスタートお椀アカハタと菊、松茸のお吸い物蓋を開けた瞬間に広がる松茸の香りに秋を感じますふっくら焼かれたアカハタお椀には富、貴というめでたい文字が描かれていますお店の方の粋な計らいでお誕生日のお祝いにお赤飯を炊いて提供して下さ
銀座「一二岐」へ。ここはやっぱり定期的にきてしまう。その時々の旬が本当に美味しい。蟹も、河豚も、白子も、八寸も、おこげも最高。いつも出してくれる鰹の藁焼きも、今迄の中で1番と評されるもの。そして、先月お誕生日ということで、金箔赤飯も頂きました。美味しいものを食べると本当に幸せですね。権威性とかホントかなぁって疑うタイプですが、今更ながらミシュランの星って、やっぱり間違いないのかも。(^◇^;美味い!!
自分へののご褒美で甘やかし。銀座「一二岐」へ。https://www.ginza-ibuki.com/sp/名物カツオのワラ焼き、鰻、鮑、栗おこわ、すっぽんの茶碗蒸し、牡蠣うどん、土瓶蒸し。旬のものが沢山出てきました。とにかく美味い!!松茸デカ過ぎ!!あ〜、幸せ(^ω^)
銀座の懐石料理ぎんざ一二岐雰囲気よく美味しい料理。とてもオススメです。和食最高ですね。https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13115557/カウンター席、料理長が調理するの様子も見られてとても贅沢な時間。カツオは目の前で藁焼きに。食事に合わせて、この日は焼酎。
銀座の和食屋さんで美味しいお食事頂きました。一二岐さんです。カウンター席に徹して頂き、そこからは大将の仕事が拝見出来ます。焼場や釜場のお仕事も❣️実は私も現在、和食屋さんで修行していて焼場を担当させて頂いてるので、興味津々!鰹は藁で炙っていて迫力ありました。器も素敵で、やはり和食も奥深いです。私もまだまだ修行しなくてはなりません。揚げた胡麻豆腐白子とカリフラワーのすり流し鰹の藁炙り鰤の照り焼き芽キャベツの天ぷらとフグの卵巣漬けカブの蟹あんご飯には相当拘りあり蒸らす
ありがとうございます銀座の築地寄りにあります「ぎんざ一二岐(いぶき)」に食べにお邪魔しました。銀座二丁目にひっそりと佇む良い感じのお店です。ランチで伺いました。銀座にいながらの宛ら京都って感じです。ランチのミニコースをオーダーよい流れで、一つ一つ丁寧に思いが込められている感じがしました。最後のごはん、4つの食べ方、秦のあるアルデンテ、蒸らす前、蒸ら
いつも訪問してくださり、コメやいいねもありがとうございます!新しいnyamazonの箱も翌日には見事な開きっぷりでしたね~破壊と言う名のリフォームはその後も続いていて日に日にボロくなっていく【元・箱】・・・その話も書きたいけれど、まずは一昨日のお出かけの話から載せますね(*^_^*)一昨日出かけた場所は有楽町。マルイの8階でやっているこの写真展。【人生はニャンとかなる!】の本は2冊とも持っているのですが、チケットをいただいたので出かけてきました。
今日は、グルメな友達と銀座の和食のお店へ大好きな青の濃淡コーデです💙こちら。お上品な店構えに、入りこんでみました。最初は、ごま豆腐の揚げ出し。一品目から、美味しくて感激できました!ハモの煮物。お店の方のイチオシ、絶品鰹のタタキ、塩でいただきました。藁焼きで香りも良かったです!旬の桜えびの天ぷら鳥軟骨の煮物。どれも美味すぎるーご飯は、土鍋で炊いてくれるのですが、最初はアルデンテから、その後、お漬物色々と一緒に。お米の美味しさをじっくり味わえました。迷わず、おかわり最後は、
★ひめのオカイモノ事情★【ぎんざ一二岐】義理の両親のためにお祝いランチ。本当はうち山を取りたかったのですが、予約は埋まっており、2か月先まで取れませんでした。ということで、2か月先は主人と二人で行くことにして、次に人気の一二岐(いぶき)にしました。まずは揚げたごま豆腐。あっさりしたスープでさっぱりしいただけます。春らしいたけのこの汁物。山椒の芽がきめて。お祝いだからと特別にお赤飯をだしてくれました。金粉が散らされて綺麗。ありがとうござ
先日、ミシュラン⭐︎常連店「ぎんざ一二岐」の吉澤定久さんが自らの名を屋号にした「銀座よし澤」さんへ伺いました。一二岐さんには伺った事はあるのですが、よし澤さんへは初訪問です一二岐と同じく木目が綺麗なカウンター撮影も吉澤さんが快く了承してくださいました先ずは甘酒。飲みやすくて美味しい小かぶ玉ねぎのすりおろしウニを湯がいてアオサをのせた。温かく優しいお料理初鰹黄身醤油、太刀魚、春日子鯛の握り柚塩で。(真鯛の子供)初鰹には天かすが乗っていて、天かすの油と食感が良いアク
仕事の仲間と「新年会☆」と称して豪華ランチへ~◆揚げ出し豆腐衣はサクサク、パリパリ豆腐はふわっふわのほこほこ◆煮物やさし~いあじつけに胸いっぱいみたされる~ぅ◆まぐろの藁やきにんにくと山葵をのせて、お塩をつけて頂くと…口いっぱいにまぐろと藁やきの香ばしさがひろがりま~すつま用のポン酢も出してくださったので、お皿の上のモノ、全て頂きました~◆竈炊きご飯(ななつぼし)、赤だし、香のものご飯がー美味しすぎてーついついおかわりしてしまったー!お茶碗マルンとした手
こんばんは今日の東京は13℃。少し寒いけれど…雪のない生活はラクだわ〜さて、昨日は銀座二丁目の路地裏…日本料理の一二岐(いぶき)でランチをしました狭い階段を下りていくと…檜のカウンターと個室のある隠れ家的な高級割烹という雰囲気ながら、お店の方はとても気さくで過ごし易い私はこちらの看板メニューかつおの藁焼きコース胡麻揚げ豆腐。外はカリッ中はふんわり甘い胡麻豆腐とお出汁がぴったり合う炊き合わせ。秋野菜と美味しいお出汁が葛餡に閉じ込められて美味しいひと皿藁焼きが始まりました〜