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GAZTAヴェリーヌドゥラフレーズアールグレイの軽やかなクリームとなめらかなチーズクリームそしてみずみずしい苺🍓この季節だけの幸せ☺️#いちごスイーツ#ヴェリーヌ#GAZTA#期間限定#アールグレイ
銀座三越でルノートルのスイーツレモン色がさわやかですヴェリーヌ・ドゥスール・シトロン864円(税込)「レモンとライムを使用した爽やかなレアチーズムースのグラスデザート。軽やかなライム風味のレアチーズムースを、果肉たっぷりのレモンジュレ、なめらかなユズ風味レモンクリーム、コクのあるホワイトチョコレートクリームが引き立てます。」底の方にレモンジュレが入っていて、果肉も思ったより小さめですが、ごろごろ入っていて、レモンの甘酸っぱさが際立っています。
皆さまお花見のお写真などが真っ盛りの今日この頃本当に忙しくて大好きなアメブロの更新がまだらになってしまっていますやってもやってもやることがある楽しすぎる毎日なのはいいのですがストレスにならないようにとおもいます旦那さまとドライブデートで犬山に行ったのも先月中旬ころ犬山の城下町(?)は様変わりして若い方に大人気のお店がたくさんそちらの方はほとんど素通りして帰りの駐車場近くにひっそりと素敵なお菓子屋さんを発見(旦那さまが)菓子屋しるしさんレモンケーキが一番人気↑柑橘の
前回記事ドリーマーズラウンジのTDR40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレアフタヌーンティーセットの続きで、お待ちかねのデザートプレートです。(写真下)まず、ポンカンのジュレは、ベースにミント風味のパンナコッタがあり、絶妙な組み合わせ。それから、苺のヴェリーヌ(ショートケーキ)です。(写真下)そして、真ん中には、キャラ勢揃いの砂糖菓子をトッピングしたヴァシュラングラッセ。賑やかですね。(写真下)ヴァシュランは、焼いたメレンゲ(表面に40周年ロゴあ
旧友からの贈り物で知ったパブロフさんその際は、宝石のようなルックスと、生地&トッピングの上質味わいをバリエ豊富に楽しめる焼き菓子パウンドケーキを満喫したのだけれど、それからしばらくして、四季ごとのヴェリーヌデザートの存在を知り。その際、特に気になった春Ver.終了直後くらいで、ほぼ1年首を長〜くして待ってました。チョコの味わいバリエーションに×キュッと木苺アクセントの冬Ver.⬆も素晴らしかった!プランタン毎度宝石箱のようなボックスに入れてくださるのですが、開けた途端、フレッシュなベリ
こんばんは今夜のスイーツはルピノーさん。何度かいただいたヴェリーヌのショコラ味を久しぶりに食べたくてヴェリーヌ上からショコラのクリームに、ザクザクヘーゼルナッツのキャラメリゼ。その下にプラリネムースとショコラムースが入ってます少しだけショコラのビスキュイ。底にはオレンジのジュレが入っていてアクセントになってる早速いただいてみたいと思いまーすいただきまーすいざっパクリ〜美味しぃいいいいい濃厚なチョコレートクリームとふわっと軽やかなプラリネムースのバランスが良きヘーゼルナ
今日も1日お疲れ様でしたもうすぐバレンタイン2人とも大好きな「lamaisondechocolat」さんのバレンタインコレクションハートがモチーフになったチョコも大人可愛くて、ブシェクールブーケは花束みたいとても綺麗で欲しかったのですが、今回は限定のアントルメの方も食べたくて、断念ラ・メゾン・デュ・ショコラさんでは、伊勢丹新宿店限定のクッキーや、西部池袋店のミニパフェ等、バレンタインの店舗限定商品も出ていて、前回のブログ
今年のビストロ料理の初レッスンに行ってきました。今回のテーマは寒い日のビストロということで、アミューズ~デセールまでの4品を学んできました!アミューズはエビとグレープフルーツのヴェリーヌ海老にはカレー粉をまぶし、ソースはヨーグルトを使っているので爽やかそしてグレープフルーツとも相性が良いです前菜は白子のニョッキ・ア・ラ・パリジェンヌオニオングラタンスープと並んでパリの郷土料理ですじゃがいもを使わないニョッキ作成中
末端冷え性ゆえ冬は苦手なのだけど、、、今冬は首を長くしていたシーズナルスイーツがあり、心待ち感も♪四季1つずつ?のパブロフさんのヴェリーヌデザート、その冬Ver.イヴェール、ゲットしてきました♪秋Ver.オトンヌは、贅沢マロンバリエーション&洋梨の味わいも◎⬆🌟秀逸味わい♪素敵な個包装&パッケージ♪ギフトにも◎なスイーツたち、楽天ルーム(ユーザ名:modebrilliantrays)⬆内に詳細アップ中🌟イヴェールは「冬」という意味なのだそう。こちらは、贅沢チョコパーツバリエーション旨
旧友からの贈り物で知って以来ゾッコンなパブロフさんスイーツ!初のヴェリーヌデザートシリーズをゲットしてきました♪四季で1つずつのこちら、今は、秋らしくマロンパーツがふんだんに盛り込まれた、、、オトンヌ(秋)しっとり&す〜っと噛みすすむ栗トッピングは、ホクホク木の実感も◎↓渋皮素材も使用されている?どこかグッと滋味深い味わいも感じるクリームは、まずほっくり感→後なめらかまろやかな旨み→栗の旨み広がり増す!の美味しい時系列↓細やか空気を含んだ感、ふわっふわエアリークリームは、まろやか旨
らでぃっしゅぼーやからニラが届いていたので、にら豚にしました。土井善晴先生のレシピで作りました。にら豚下味をつけた豚肉とにらを炒め合わせ、甘辛に味付けします。白いご飯がすすみます。水餃子らでぃっしゅぼーやのひとくち餃子、ほうれん草。昨日から寒くなってきたので水餃子が美味しく感じました。鶏肉のバスク風ヴェリーヌ三越で買ってきました。前日の残り、大根の煮もの。塩辛白いご飯がすすむアブナイ晩ごはんでした。「器の選び方がバラバラでうちらしいね」とパパちゃんに言われてしまいました。
先日、ランホのカンナに行ったんですが『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた時のドリンクが可愛いかったので先にお伝えしますこちらは"ディズニー・ハロウィーン"スペシャルドリンク…ameblo.jp『"ディズニー・ハロウィン"プレシャスカンナ』昨日のカンナでのドリンクに続き、『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた…ame
月に1回、2種類のお菓子♪東京會舘クッキングスクール製菓クラス10月~3月クラス♪10月はパンプキンタルトと・・・。ヴェリーヌヴェリーヌって何でしょう?Wikipediaによると、ヴェリーヌ(仏:Verrine)元来、脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で、飲み物ではなく、液状または固形の料理(前菜、メイン、またはデザート)を入れた一品の名称でもある。(略)オリジナルコンセプトによれば、ヴェリーヌとは、3つの特徴的な味を層に重ねることになって
自分にご褒美きのとやへ~ズコットとヴェリーヌで悩んだ結果ヴェリーヌ購入シャインマスカットのジュレとレアチーズムースがこれまた最高シャインマスカットも甘くて激ウマシャインマスカット好きにはたまりません※毎週水曜日、第3日曜日は定休日となっております。http://www.berrysapporo.com/
前回記事カンナの平日限定デイブリーズの続きで、デザートは、マロンとカシスのヴェリーヌです。紅葉で、秋を演出ですね。中味は、カシスのコンフィ、マロンのシャンティ、マロンクリームの三層。これらを合わせて食べると、絶妙なバランス。特にマロンクリームの甘さが自分好みで、すごく美味しかったです。(写真左下)トッピングとして、栗の甘露煮、竹炭のメレンゲ(レモン味)など。見た目も、凝ってますね。(写真右下)ウエスタンランドのくまさんも、デザートが気になり、かぼちゃのほっかむりを取っ
9月に入って秋らしいスイーツ🍁栗と洋梨の組合せ🌰🍐底から、、ラム酒の効いたキャラメルソース→洋梨のヴェリーヌ→フィンガービスケット(隠れてる)→生クリーム(隠れてる)→栗のジュレ→栗と洋梨という6層のデザート✨✨飾りに紅葉を🍁✨いつものことながらため息が出る美味しさ✨ありがとうございました😊♡♡空が高い。気温23度でした。また1日が始まりました。今日も丁寧に。良い1日を🍁
『ブルーベリー&ヨーグルトムースカップ』完成ですブルーベリーを飾って試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り4名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<9月空き状況>
『パンナコッタ&カフェゼリー』完成ですパンナコッタの上にコーヒーゼリーを乗せて試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り4名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<
小淵沢駅の近くにある鰻の名店「井筒屋」へ。スマホで簡単に予約が出来て、メニューも事前にチョイス。席に通されると事前にオーダーしていた熟成うなぎの茶碗蒸しが登場して来ましたー。あつあつをいただきます。古民家を改築した風情とは違い、電脳化が進んでいますよ😁お庭を見ながら〜は二人席。ここには座ったことナシ。小淵沢井筒屋(小淵沢/うなぎ)★★★☆☆3.69■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.comメインは蒲焼きと白焼き、どちらもいただけちゃう
こんばんは3年前の夏に習ったスイーツ。白桃のサマーヴェリーヌ🍑夏になると熱烈なリクエストを受ける一品です。ヴェリーヌとは…元来、脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で、飲み物ではなく、液状または固形の料理を入れた一品の名称でもある。-Wikipediaらしいですこちらは3つの層になっていて、下からヨーグルトのパンナコッタ、白桃のジュレ、ライチのムース甘いパンナコッタ。すっきりした味わいのジュレはラズベリーピューレ入り。爽やかな酸味のライチのムース3つの層が絶妙
『桃のブランマンジェ』完成です桃のコンポート試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<8月空き状況>キャロットケー
『マンゴーカップ』完成です上から失礼致します試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<8月空き状況>パインオレンジケイ
『マンゴーカップ』完成ですマンゴージュレにココナツムース試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<8月空き状況>パイン
『マンゴー杏仁』完成です綺麗にお化粧中試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<8月空き状況>パインオレンジケイク8
表参道に息子と行き、軽く食事する事に。よく見ていたのですが、なかなか入る事が無かったスパイラルカフェに入ってみました。息子の生ウニとズワイガニ、小海老の冷製カッペリーニクリームソースズワイガニとウニが乗っているなんて〜高級感あります。野菜もあるし、彩も綺麗です。今度、私も食べてみたいです。私は、完熟メロンと杏仁クリームのヴェリーヌ杏仁クリームなので、杏仁感は、あまり無かったのですが、あっさりしていて美味しかったです。こんなのばっかりたべていますね〜(笑)
ピエール・エルメのスイーツがコンビニで食べられるなんてフランス人からしたらとんでもないことなんですよそうなんです、ジャポンはとんでもない国なのさガザニアという名前のようですね・・・間違ってたらグーグルレンズのせいですから~で、セブンイレブンで久しぶりにピエール・エルメのスイーツが売ってましたピンボケですみませ~ン(爆)ピエール・エルメは、スイーツ界のピカソといわれる天才パテシェ味の組み合わせの絶妙さにはいつも驚かさ
『ブルーベリー&ヨーグルトムースカップ』完成です上から失礼致します試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<8月空き状況
本日ご紹介するヴェリーヌは「ミストラル」春から夏限定商品となります。タカナシ乳業さんから発売されてる、受注生産のフレッシュチーズ「ブリーズドゥメールフロマージュブラン」を使用したヴェリーヌになります。生乳の香りがとても上品で繊細な香りのフロマージュブランです。ジュレパンプルムースジュレオランジュムースフロマージュブランマリネアグリュームミントとフランボアーズ*パンプルムース=グレープフルーツ*アグリューム=柑橘類はちみつとミントでマリネされた柑橘類とジュレの喉越し、上
今日のスイーツはセブンイレブンピエールエルメsignatureパイナップル&ココナッツヴェリーヌ378円(税込)1包装当り212㌔カロリー綺麗なグラデーションこれは楽しみでは〜頂きまぁすまずは〜上からココナッツムースとキャラメルガナッシュぱくりうまっうわっ久しぶりにときめいたココナッツムースとキャラメルガナッシュのマリアージュ最高からの〜ココアスポンジパインゼリーぱくりおおとぅるんとした食感のパインゼリーにココアスポンジのふかふか食感楽し
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-daylessonもOKです。***暑い時季にも