ブログ記事7,730件
昨日は、ハナリンオフィス古民家カフェ物件リノベーション完了お披露目会40名以上はいらっしゃったかな?たくさんの方が足を運んでくださり、ありがとうございました!ヴィーガンランチボックスを用意しました。天気も良く、ツツジも見頃で、外で過ごすには最高の日でした!那須の大人気!ヴィーガンスイーツのみなさんもご出店ありがとうございました。ボランティアさん、スタッフのみなさんもありがとうございました。無事、大きなイベントが終わったので、
careRelie+Libreケアルリエ+リーブルいつも当店をご利用頂きましてありがとうございます(^^♪本日定休日ですいつも100均で布やりぼん買ってその時に思いつきのまま作っていくのが楽しくて😊昔お人形では遊ばなかったに今になってあそんでます🤗カフェ営業時間いつもご来店ありがとうございます。13時時(オーダーストップ15時30分)お客さまとスタッフの安全を第一に感染予防対策を実施していきますので体調が少しでも優
ブレンダーが壊れまして…あんまり使ってなかったのですが、久しぶりに使おうとしたら、少し動いた後にうんともすんとも…古いことは古いのですが…とりあえず今までありがとう🙏直るのかどうか⁉️です。最近(というか結構前から💦)砂糖や小麦(焼き粉)は身体から🙅♂️出ているのですがついつい😅が続いていたのです💦娘はもっと敏感に症状として身体に出てきます。それで、砂糖(いつもキビ糖か素焚糖)で作っているヴィーガン米粉マフィンを甘酒で作ってみようと思ったのです。で、甘酒や豆乳を乳化させるのに
長生郡睦沢町に工房がある米粉のおやつKaruna(かるなー)さん小麦、卵、乳製品、白砂糖を使用せず、植物性100%。オーガニック、無添加にこだわったグルテンフリー、ヴィーガンスイーツのお店です。昨年末からしばらくお休みされていたのですが、4月に工房が再開され、いの一番に駆けつけました!離れて暮らす娘からLINEがあり全種類2個ずつ取り置きお願いしてあるから!買って来てね!ん?!買って来てね?!きたーーーっ!はい。喜んでぇぇぇー♡↑親バカを通り越しバカ親ご依頼なくとも買って
こんにちはうれしいもの屋です。GWの本日3日(金)明日4日(土)は通常通りお食事ありで営業します🏡気持ちのいい5月の晴天☀️テイクアウトでハイキングもいいですね〜お待ちしています。5/5(日)は臨時休業です‼️《今後のスケジュール🦄》🌈月いちGoGoマルシェ5/12(日)12:00〜15:00◆助産師なおこさんのあぶあぶランチtime赤ちゃんを連れて美味しいランチを食べながらのんびりお話ししませんか?毎月第2水曜日開催5月8日(水)12:00~14:00予約受
careRelie+Libreケアルリエ+リーブルいつも当店をご利用頂きましてありがとうございます(^^♪本日講座開催貸切ですカフェはお休みさせていただきます庭の畑に、今年は夏野菜を何を植えようねと旦那さんと相談。キュウリ、ミニトマト、ピーマン、なすは定番。今年はししとうも植えてみることに。早速、購入。買ってくるのは私ですが、植えるのは旦那さん😃知り合いの人から教えてもらい、カバー(?)のようなのをしてくれてました。しばらくすると、苗
いよいよ明日になりました!なんと!お披露目会にはオンラインでは即完売!ヴィーガンドーナツで有名な、黒磯ヴィーガンカフェの「HIKARISHOKUDO」さんも出店してくれる!!\(^o^)/他にも那須におひとりさま移住した那須観光大使のあゆちゃんが主宰するNASULOVEさんや、ヴィーガンタルトが人気の(酵素玄米講座の先生でもある)あさみさんも出店してくれるそう。もちろん、私たちもヴィーガンランチボックスを用意しておりますよ!(こんな感じのお弁当版
careRelie+Libreケアルリエ+リーブルいつも当店をご利用頂きましてありがとうございます(^^♪本日13時オープンです甥っ子18歳来年は出ていくであろうと親心✨誕生日にみんな呼んで朝から2人で色々手作りしたみたいで心あたたまる誕生日会でした😊親の愛情ってすごいなってしみじみ感じた時間でした❣️たいきくんも次の日誕生日だったのでのっかってパチリ😁カフェ営業時間いつもご来店ありがとうございます。13時時(オーダー
1歳のお祝い🎏遠方のお友達ご家族に…というご依頼からやりとりするうちに頭の中にしっかりイメージが浮かびました◎ご家族で温かい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。すくすく1さいおめでとうございます🎏
連休真ん中、いかがお過ごしですか😊暑くなってきたので、前々から焼きたかった塩麹クッキーを焼いてみました🌼*・夏の日の塩分補給にも、パパさんのビールのおつまみにもなってしまう甘しょっぱさがクセになるクッキーです𑁍𓏸𓈒
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪夏のシーズナルレッスン募集開始夏のシーズナルレッスン雑穀×ヴィーガン温活料理教室世界初の雑穀×ヴィーガンメニューで無添加手作りヘルシー料理を楽しみましょう!この世に二つとない、完全オリジナルレシピ。埼玉料理教室だれもが36℃
米粉ヴィーガンケーキライセンス一般社団法人かんたんおやつマイスター協会ライセンスメニューになりますヴィーガンケーキ3種をライセンス化いたしますたまご不使用生クリーム不使用を使わずに作れる米粉ケーキです。3種ともクリームを手作りします。市販の豆乳ホイップクリームも使用いたしません簡単!美味しい!が叶うケーキ3種米粉ショートケーキ米粉抹茶ケーキ米粉チョコケーキ米粉ショートケーキ米粉抹茶ケーキ米粉チョコケー
【特別な日のお祝いランチはご予約を】🍔🍛🍙こんにちは🌞雨止みましたね!友恵ちゃんがずっと楽しみにしていた土中環境の講座が開催になって良かった。ウキウキ出かけていきましたよ🐞本日は火曜日お食事はお休みですがスイーツとドリンクの日、お豆腐入荷日で営業します。タイトルの"特別な日のランチはご予約を"先日もご家族で特別な日のランチにご予約いただきました。普段はゆったりとしているカフェ空間ですがご来店が一気に重なり、店内ぎゅうぎゅうだったりかなりお待たせしてしまう事も時々あるため
ヤッホー♪リリアルの大木千絵子です。(写真左)娘のあかね(写真右)と一緒に「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。無添加・オーガニック砂糖類不使用体のことを考え抜いたこだわりの食事で健康になりましょう♪夏のシーズナルレッスンもうすぐ募集開始6月9日(日)10日(月)7月21日(日)22日(月)8月12日(祝・月)13日(火)夏のシーズナルレッ
ありがとうの気もちを。お世話になった職場の皆さんへとオーダーいただきました。気もちが届くことを願って𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣ありがとうございました。
5月レッスンのお知らせこのBLOGをご覧いただきありがとうございます自己紹介はこちら⇩こんにちは植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみです『はじめまして♪佐々木まみです』はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気…ameblo.jp⚫︎米粉ナチュラルおやつ⚫︎スーパーフード入りレモンケーキスーパーフード入りの
卵・乳製品・小麦・白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリーのお菓子のお店CocoChouChou。長野県のお店ですがたまたま出先に出店していたので買ってみました。クランベリーチアシード、キャロブチップス、メープルくるみココナッツのクッキー。米粉やアーモンドパウダーを原料としています。食感はハード、味はシンプルで、美味しいです。
5月レッスンのお知らせこのBLOGをご覧いただきありがとうございます自己紹介はこちら⇩植物性スイーツ+麹プレート料理オンライン教室の佐々木まみです。『はじめまして♪佐々木まみです』はじめまして植物性スイーツ+麹料理オンライン教室の佐々木まみですこのBLOGをご覧いただきありがとうございます身体の事を少し気…ameblo.jp●麹生活マイスターレッスンおやつレッスンは、別途綴ります⚫︎包まない肉まん(米粉の肉まん)・包
ベルギー・ブリュッセル生まれのグルテンフリークッキー。MARTINEMATINとAPPLEBOYを買いました。前者はオーツ麦にレーズンを加えたクッキーで、大きめサイズの個包装。後者は玄米粉とオーツ麦にリンゴ濃縮果汁が入ったクッキーで、小さな一口サイズ。サクサクした食感と自然な味です。
【5/12(日)GOGOマルシェ🌈】2週目です‼︎時間12:00〜15:00"母の日お母さん達と5月生まれのみんなのお祝いしましょ🦄"🌸アカペラkatsuraミニミニLive14:00〜♪投げ銭スタイル(ハートマネー)🌺出店者の皆さん🌺◆ラッキーキャットバターチキンカレーと自家焙煎コーヒー@curry_luckycat◆ソラノキ南インドカレー◆うりずん工房有機野菜のピクルス、サーターアンダギー@cyurizun◆カナンズランドアルベッラオリーブオイル、ハ
careRelie+Libreケアルリエ+リーブルいつも当店をご利用頂きましてありがとうございます(^^♪本日講座開催貸切ですカフェはお休みさせていただきますいつも車で通る道に咲いている黄色い菜の花🌼車窓からだったけどとてもきれい✨季節によっていつも迎えてくれる季節の花に癒されいます🌸いつも楽しみ😊カフェ営業時間いつもご来店ありがとうございます。13時時(オーダーストップ15時30分)お客さ
こんばんは。今日の東京は朝から曇り空の一日でした。☁︎朝から気温、湿度共に高めで日中は少し蒸し蒸しした日になりましたね。☆連休中は夏日になる日もありそうですから皆様もお出かけの際は水分補給などして体調管理はしっかりなさってくださいね。★さて連休がスタートしましたね!我が家は暦通りのお休みで今年もこの時期は旅行などに行かずゆっくり過ごす予定です。🐈🐈ただ今お家快適化計画が進行中なのでずっとSTAYHOMEかも。。。🤭🤭緑の観葉植物たちもスクスク育っ
さつまいもクリームのタルト、発送しました🥰お誕生日ケーキということピックをお付けしました☺️こちらは今日発送しました。お知らせしていますが、ピスタチオクリームのチョコタルトと、ローチョコガナッシュは5月から9月までお休みさせていただきます。お友達とカフェ巡り。色々。先週は、フルフルさんとインドカレーのお店、アワシャンティーさんへ。ほうれん草のダルカレーいただきました。揚げパン、プーリーが美味しかったです😋この後は、阿波市の有名なジェラ
さて、昨日はパンとお菓子求めて量り売りマルシェ仙台へ行ってきたよ住宅展示場でやるの「食品ロスをなくす」がコンセプトで、容器を自分で持って行って、お買い物をしますLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.
昨日は‘工房おやつの日’。たくさんの方々にお会いできて感謝感謝の一日でした。ありがとうございます𓆸お客さまはいつも温かくて本当に優しい方ばかりなのです。感謝しかありません。私も温かくて優しいおやつでお返しします◎5月の‘おやつの日’は23日(木)12:00〜16:30お会いできるのを楽しみにしています𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣ありがとうございます。
グルテンフリーでヴィーガンのいちごパフェの軽列罪悪感なしで美味しく食べれて、味は本格的!【美味しいとヘルシーの両立】のパフェをレッスンでやります。生徒さんお一人お一人が作って完成です。大豆食品を使っているから、たんぱく質も食物繊維も豊富な上、なんとコストも抑えられる!生クリーム、バター、卵も使わず、ベースになっているのは豆乳や豆腐だからなんです。パフェなのに必要な栄養素もちゃんと摂れるので、罪悪感なしで食べて美味しく健康的になれちゃう、夢のようなパフェを是非作ってみませんか?
体調・体質に合わせたスイーツで疲れ知らずの身体をつくる『シンデレラスイーツセラピー』シンデレラスイーツセラピストの松岡ひろこですプロフィール/お問合せ/facebook🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁満月明けの今日から新月までの14日間はデトックスに最適な期間です✨満月まで溜め込みモードだった体も、排出モードに💕この期間を利用して冬に溜め込んだものもスッキリ外へ排出🍀そうすることで、・朝からむくむカラダ・昼間の強い眠気・頭痛や肩こり
オーガニック素材で作ったヴィーガンスイーツ、白砂糖不使用のお店、アスノセカイ(asunosekai)さんからお取り寄せ。Instagramで月に1度ほど募集があります。送料が知りたい方のために書いておきますと栃木県からの発送でした。こちらのお菓子の美味しさに目覚めてしまい、ちょくちょくお取り寄せしています。春の限定アールグレイのレモンバターサンド横から見ると反対側から見るとアスノセカイさんの滋味深いスコーンに有機アーモンドバターや有機シアバタ
明日4月25日(木)は『工房おやつの日』(12:00〜16:30open)たべばたけの工房におやつたちが並びます。ラインナップはこちら☆⇩〈蒸しケーキ〉○プレーン○ふわふわいちご○たっぷり豆乳カスタード○よもぎあんこ○シンプルほうれん草○カレー枝豆〈焼きタルト〉○甘夏とチョコ○キウイクランブル○ごろごろナッツとチョコ○お抹茶いちご〈冷蔵おやつ〉○味わうレアチーズケーキ(風)○お豆腐クリームケーキ(いちご)○お野菜たっぷりお豆腐キッシュ○豆乳ぷりん〜み