ブログ記事23件
マカロンを作った翌日に、クリームでサンドしました。追加で大好きなヴィジタンティーヌも焼きました。
こんにちは。。今日の天気は☀️朝方は雨が降ったり曇ったりしてたのにいつの間にか晴れてる💦ぐんぐん気温が上がってて暑い🥵けど、まだ30度越えてないのでね。。連日30度越えの地域にお住まいの皆さんに比べたら…まだまだですよね😓家族が休みだとすぐエアコンつけるので(私は冷えるのであまり付けたくない)日中は風もわりとあるし夜窓をしめたら付けよう👌気になってたたっぷりつぶあんツイストまたあんこ🫘買っちゃいますねぇ〜😅ん〜美味しい〜数
アムール購入品シェシバタのヴィジタンティーヌオショコラ去年もアムールで販売されてたけど今年のはさらにパワーアップ⤴️カカオニブが上に食感楽しいセモアのチョコ美味しいし、中はしっとりのヴィジタンティーヌ!あっという間になくなったまた食べたーい
今回の名古屋出張のお土産編。購入しているのは前回とま全く違うものにしてみました。基本、前回も今回もJR名古屋タカシマヤです。『先日の名古屋出張時のお土産の話』僕はあまり時間に余裕はないのだけれど、自分の不得意な分野を紹介しているブログを見ると刺激を受けて、僕もやってみたいな、行ってみたいなと思うことがあります。一…ameblo.jp今回は、『きよめ餅総本家』の「栗入りきよめ餅」@1,000円と名古屋出張に行く前にブログに登場していた『シェ・シバタ』のヴィジタンティーヌと芋ケンピショコ
今年のお土産はニューイヤーバーム~クラブハリエ~滋賀県のたねやさん関連のお店らしい。このトラのパッケージがインパクトがあってとても愛らしい。高級バームクーヘン、美味しかったです。こちらは、シェ・シバタのヴィジタンティーヌちょうど、スイーツの合格、不合格の番組をやっていて、「ほら、審査員の、あの人のお店だよ」ですって。コンビニスイーツの判定をするくらいですからきっと美味しいのでしょう。こちらは、冷凍保存してゆっく
フォッ!フォッ!フォッ!・・・明日はお客様のXday!っつーわけで、お使いにおでかけぇ~『シェ・シバタ』多治見市太平町5-10-3「コパン」1995(平成7)年、バルタン星で創業の『シェ・シバタ』。バルタン星の観光大使でもある〔柴田武〕氏のお店。名古屋のイメージが強いんですが、本店わバルタン星なんですおーそんな、『シェ・シバタ』さんの出世作をメインの詰め合わせを購入。ついでなんで仏さまに備えがてらの夜のおやつ用に・・・「ヴィジタンティーヌ¥21
こんばんは。すいです。今日は大学の帰りに、母の日のプレゼントとして焼き菓子を買ってきました。母の日は5月9日らしいので、2日早いのですが名古屋駅の方へ行く用事が今日しか無かったのでもう買ってしまいました(笑)結果から言うと、母大喜びで写真を撮ってLINEのプロフィール画像にしていました。買った焼き菓子は、世界的に有名な柴田武氏の「シェ・シバタ」のものです。24歳で独立をして岐阜県多治見市にお店を構えその後、名古屋市に2号店、さらには海外へも進出しているすごい方です。ぼく
『シェシバタ』ヴィジタンティーヌエクアトゥールヴィジタンティーヌをチョコレートでコーティングしていますカカオ50%のミルクチョコレートを使ってるから、全体的には甘いけどこれぐらいのほうがヴィジタンティーヌとのバランスが良いみたい~しっとりしてて、美味しかったですchezShibata▶️名古屋、多治見のケーキ、スイーツ、焼き菓子、カフェ|シェシバタケーキ、スイーツ、焼き菓子、カフェのシェ・シバタです。名古屋、多治見をはじめ、海外にも出店しています。クリスマス、母の日、ハロ
今日は去年の11月の名古屋・大阪出張時のお土産を紹介します。この時は名古屋と大阪で使える地域振興クーポンがたっぷりあったので、贅沢にお土産を買いました。最初に紹介するのは名古屋と岐阜県の多治見にお店がある人気パティシエ柴田武のお店「シェ・シバタ」のヴィジタンティーヌです。名古屋、多治見のケーキ、スイーツ、焼き菓子、カフェ|シェシバタケーキ、スイーツ、焼き菓子、カフェのシェ・シバタです。名古屋、多治見をはじめ、海外にも出店しています。クリスマス、母の日、ハロウィンなど季節ごと
アベノマスク、いまだに届きませ~ん「届かないね~」と、旦那さまに言ったら、「もうどうでもよくないか」とその上「いるか」と言われました閑話休題旦那さまが買ってくれましたシェ・シバタマドレーヌ・オ・シトロン原材料しっとり滑らかな舌触り爽やかな柑橘の香りヴィジタンティーヌ原材料HPにシンプルだからこそ、こだわりを持つこと「ヴィジタンティーヌ」は、良質なアーモンドと焦がしバターを使用しております。粉の旨みを最大限に引き出し、アーモンド
旦那さまが買ってくれましたドゥブルベ・ボレロの焼き菓子です全部で6種類フロランタン・ショコラ原材料ナッツの風味が香ばしい食感サクサクで、ショコラが香りますフロランタン原材料プレーンのフロランタンめっちゃ好きな食感ですサクッとしていて、ほろほろ崩れますバターの風味がとっても濃厚ガレット・エビス原材料キャラメルとナッツが相性はもちろんばっちり濃厚な味わいですフィナンシェ・オ・マロン原材料蜜煮されたマロンがフィナ
食べるのが大好きな私の今の楽しみは「名古屋出張」!これですよ、これ!年に1〜2回しかない名古屋出張!名古屋と言えば帰省時に電車の乗り換えで通り過ぎるだけ。ジェイアール名古屋タカシマヤも通り過ぎるだけ。仕事を終えて名古屋に着くのは17時過ぎ位なので、それからジェイアール名古屋タカシマヤの地下をゆっくり見てお土産を買います!シェ・シバタのヴィジタンティーヌは買うでしょ♪鬼まんういろはまた買わなくちゃ。あれ、美味しかったし!絶対買わなくちゃ。青柳の抹茶ういろうも捨て難いけど。ういろうとないろう
甘いものがあまり得意ではないアタクシですが手土産によく使うお店のひとつにシェ・シバタ覚王山店があります昨日、用事で手土産が必要になり買い物に出掛けると。。入口ドアにリニューアルするために来年の春までお休みと、シェフのサインお店の中の白い壁もスタッフやお客様?からメッセージが。。厨房が少し見えてパティシエさんの姿がみえます甘いものが得意ではないアタクシですがこのヴィジタンティーヌと言う焼菓子が大好きで。。(^.^)昨日も宝石売り場のようにケーキがなら
旦那さまの愛知県出張のお土産ですケイク・オ・ショコラ原材料ショコラが強すぎず弱すぎずいい感じ生地も焼き菓子らしい食感ですヴィジタンティーヌ原材料バターの香りをしっかり感じますアーモンドパウダーを使っているので口の中でホロホロと崩れる感じけれどしっとりコーヒーでいただきましたシェシバタHPhttp://chez-shibata.com/
こんばんは4月の名古屋の時に行ったよ名古屋を代表するパティスリーシェシバタ海外にもお店を出されてる柴田武さんのお店です華やかなフランス菓子がショーケースにならんでます気になったのは「平成」と書かれてる飾りユニークだよね定番のタルトレットオフレーズ650円タルトに生クリーム、カスタードクリーム、リュバーブのコンフィが入って甘酸っぱい春の味ですシェシバタを代表するクーデボワバニラのババロワとベリー赤いハートのケーキ500円焼き菓子コーナーもしっかり揃ってますお土産にも
こんばんは。ご近所3人ママさんのライングループで話をしていてご近所卓球友達と仲が良い子供を知らずに「息子が◯◯くんはよく事件を起こすって」って言ってしまいちと気まずい気分になりました。息子に話したら「知らんかったの?バカじゃない?」って言われました。余計なことは言わないようにしよう…夕ごはんごはんと鳥出汁スープサラダチキンに使った煮汁に冷凍しておいたブロッコリーの芯とニンジン、えのきを使いました。ムール貝のチーズ焼きとマヨネーズ焼き玉ねぎ、しめじを一緒にチンしてチーズはレモンペッパー
名古屋に行ったので、名古屋高島屋のチェシバタで、ヴィジタンティーヌと、オヴァール・マッチャを買ってきました。休日だったので地下食は混んでました~箱入りを買うとき時間がかかるのですが、バラ買いだとすぐ買えました。マッチャのほうが意外と美味しい!柚子が入ってるようなので、柑橘系が入ってる焼き菓子が私は苦手なんですけど、苦手な柑橘を感じない美味しさでした。どちらもしっとりとしていて美味しいです。濃厚?重い?感じなんで、2つ食べたらお腹いっぱいになります。フィナンシェ
フォカッチャの試食が賑やかに終わるともう一度キッチンの方へ〜。続いては多田シェフによる『ヴィジタンティーヌ』のレクチャーです。このいわゆるフィナンシェのレシピはまだ一度もレッスンで紹介された事がないとか。というのも、この《秘密のレシピ》にたどり着くまで、シェフが納得いかず、唯一30回位試作を繰り返された作品そうです。最初はそんな事あるのぉと浅はかな私は思ってたんですが、でもでも後で試食させてもらったら、
◆◇◆◇◆2018年1月28日(日)♪シェ・シバタ(名古屋)のヴィジタンティーヌ♪かわいいかわいいmoeちゃんからいただきました。フィナンシェではなく、ヴィジタンティーヌ、だそうです。これメチャメチャ美味しい!焦がしバターとシシリー産のアーモンドプードル、濃厚まったり、ジュワっとしっとり、こりゃたまらん★抹茶とプレーン味、プレーンが特に好き。こりゃ絶対買いに行こう!、と思ったら、お店が名古屋にしかないそうで、くぅぅ~。。。もっと食べたいっ!毎日毎
自由が丘女神祭りの今日も洋裁レッスンやってました!駅からサロンに行き着くまで大変な混雑だったそうで、生徒の皆さん、ご苦労様でした〜😄で、今日のおやつです!名古屋を代表するパティスリー、シェシバタのヴィジタンティーヌです!フィナンシェに似た焼き菓子なのですがフランスロワール地方のアーモンドとバターをつかったこだわりの味…しっかり長めに火をいれたブールノワゼット(焦がしバター)の芳醇な香りと、なんといってもしっとり感がすごい!お、お、美味しい〜♡♡♡♡🤣普通の焼き菓子より高温で短時間で
フランスやベルギーなどヨーロッパ定番のスイーツアントルメグラッセ(デコレーションアイスケーキ)生グラス(作りたてアイスクリーム)のお店GLACIELグラッシェルが東京表参道に次いで札幌ステラプレイスに昨年12月オープンしましたーー。。。ずっと気になっていたけれど今だ人気衰えず思いきって朝10時に訪れてみましたジェラートやソルベとも違う食感と言われる生グラスシャーベット・アイスクリーム自家製コンポート・ビスキュイが層になっている柔らかアイスケー
主人の優しいお友達が出張で東京へいらっしゃって、うちのゲストルームに泊まってくれました新居に来て下さったのは二回目ゆっくりお話できるし、ゲストルームは広くてキレイで喜んで貰えるし、友人に気兼ねなく泊まりに来て貰えるのは私も主人もとても嬉しいです楽しくて、主人のお酒が進む進む~お写真ないのですが、ハンバーグやバーミキュラで作ったスープ、夏野菜たっぷりのチョップドサラダなどを作って夜ご飯🌃🍴をお出ししたら、とっても喜んでいただけてたくさんおかわりして貰えて嬉しかったです
シェシバタのヴィジタンティーヌをいただきました〜ちょっと脂っこいけど、昔食べたときより美味しく感じるアーモンドの風味が穏やかで、じっとりしてて美味しかった
もう1週間も経ってしまったのだけど、ホワイトデーにicchinpurinさん(いっちんさん)からステキな贈り物をどっさりいただいてしまいました↑のフチ子は前にいっちんさんにいただいた名古屋限定のフチ子海老で鯛を釣っちゃって、いっちんさん、ごめんねぇでも、とってもステキな贈り物、いっちんさんのセンスの良さが感じられて、めちゃんこ嬉しくなりましたこちらの可愛いお箱は、名古屋にあるパティスリーchezSHIBATAのものいっちんさんがお好きなお店なのだそう
spitz好きには嬉しい抱負私の2017年の書き初めこの歳になってお年玉頂いちゃいました一緒にシェ・シバタのヴィジタンティーヌも箱が可愛い。。いくつになってもお年玉は嬉しいもんです(о´∀`о)ほっこりしながら梅酒&abemaTVタイム。コヒプリ3話のジェウク待ち\2017年/書き初めメーカー新年の書き初めをしよう
こんにちは。毎日を幸せにする食事作りのサポートをします!ハッピーフードデザイナーのyukamoonです。先日、COMMEPARIS(コムパリ)という、一口サイズのカヌレが人気のお店の一口焼き菓子を一種類ずつ、頂きました。・・ヴィジタンティーヌは、・フィナンシェを丸く焼き上げたもの。・・プレーンが、潰れてしまった…!・・主人のおやつになりました。・ありがとうございます!・・#COMMEPARIS#コムパリ#一口焼き菓子#プチカヌレ#ヴィ
暑くてあつくてアツくてもぉーーー何もかもがイヤになるこの時季であっても細やかな楽しみゴトはそれなりにあるものでそれというのは御中元やらお盆のお供え物などの頂き物のことですのw♪♪♪とっても嬉しーヤッターーわぁーーーい♪♪♪と喜びが溢れるお品には感謝を露わに示す単純なワタシ←なにか?(中には““なんのつもり?よりによってなんでコレなの??間違えちゃった???””と失礼ながらw、正直怒りを覚える場合もありますがwww)対して、自分が贈る側に立った
やっぱり出るのね嬉しい~でも…何で4人なん?Iまぁ「出演メンバーに変更…」云々では無く、最初からスンちゃんの不在を告知してるのは良心的かも知れんけどIでもそれならちゃんと五人でスケジュール組む事出来るやん、1日やん。ヘッドライナーやろ?五人で出演して欲しいI(行けないけど)後々映像化するやろ?四人なん寂しいわIスンちゃんのMC好きやのに~Iで、名古屋行きましたI「名古屋人気お土産」で検索したら必ず出てくるシェシバタの詰め合わせヴィジタンティーヌってのが美味めっちゃ美味しい