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今日もお弁当🍱作り·͜·︎︎ᕷチキン🐔の代わりにソーセージを代用最後に塩🧂とゴマをふるのを忘れたできてから森林公園🏞に行って鉄棒を発見👀して❗チンニングの練習💪ランニング🏃♀️もしようか思ったけど寒🥶だったのでベンチで少し休んで車🚗へ~お弁当をいただきました😋🍴🍱♬*ESSE20241月号料理家ワタナベマキさんのを参考に
赤ちゃんは生後2ヶ月半になりました。年末年始はまだまだお世話がたいへんだったけれど、お正月明けくらいからかなり楽になりました。妊娠前、私はいちご農園で収穫のアルバイトをしていました。バイトは午前中だけ、午後はフリーで昼寝をしたり夕飯をゆっくり作るのが楽しみでした料理は得意ではないけれど包丁でりんごの皮がむけません…みじん切りが荒みじん切り、千切りが百切りになります食いしん坊なので食べてみたいレシピは作るタイプ。だから料理は好きでした。それが妊婦してつわりが始まると今まで通りにで
おはようございます🌞先日、雑誌オレンジページ主催の料理教室に行ってきました。場所は阿佐ヶ谷。興味のある講座を受けてもう6回目くらいです。今回、ワタナベマキさんのレッスンが受けられるとメールで知って、これは申し込まねば!しかも、メニューの中には「マントウ」の文字が…息子はマントウ好きでシンガポールにいるときは飲茶のときにメニューにマントウがあると必ず頼んでおりました。ちょうどこの講座の数日前に「ぼく、あの白くて蒸しパンみたいなのが食べたいんだよね。中に具が入ってなくてお店でよく食べ
今回ESSEさんにお声かけしてもらい、日本豆類協会との企画に参加させていただきました。ワタナベマキさんが提案する豆を使ったレシピで作りました。ひよこ豆と豚肉のワイン煮込み前日からひよこ豆を浸したりしましたが、あとはお鍋に入れてグツグツほったらかしなのに、ホロホロとろける豚肉が美味しかったです。少し早めのクリスマスな感じです。ご馳走様でした#PR#ESSE#日本豆類協会#ひよこ豆#esseプラチナインフルエンサー#ひよこ豆レシピ#豚肉レシピ#赤ワイン煮込み
茶色いきんぴらも美味しいけど、ちょっと違うものも作ってみたい!で、自分用覚え書きです今回の師匠⬇https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/31380/れんこんの青のりきんぴらのレシピ・作り方【簡単&時短】-レタスクラブ青のりの磯風味でおつまみにも◎「れんこんの青のりきんぴら」のレシピです。プロの料理家・ワタナベマキさんによる、れんこん、青のりなどを使った、1人分92Kcalの料理レシピです。www.lettuceclub.net材料(2人分)
【あさイチ】ジャマイカ風ジャークチキンのレシピワタナベマキさんみんなゴハンだよ(2023年9月21日)【あさイチ】ジャマイカ風ジャークチキンのレシピワタナベマキさんみんなゴハンだよ(2023年9月21日)『あさイチ』ジャマイカ風ジャークチキンのレシピ。ワタナベマキさん。ジャークチキンに柚子胡椒をプラス!みんなゴハンだよ2023年9月21日news123.work
【あさイチ】まいたけのサラダのレシピワタナベマキさんみんなゴハンだよ(2023年9月21日)【あさイチ】まいたけのサラダのレシピワタナベマキさんみんなゴハンだよ(2023年9月21日)『あさイチ』舞茸のサラダ(まいたけサラダ)のレシピ。ワタナベマキさん。みんなゴハンだよ2023年9月21日news123.work
発見!福島✖オレンジページ人気料理家と一緒に福島県食材をもっと知って味わって福島を応援しよう!ワタナベマキさんに教わる手軽で美味しい福島ごはん♪のYouTube後日視聴型に参加させていただきました〜事前に桃を送ってくださいました。ありがとうございます😊私が作ってみたのはこちらの桃ときゅうりとカッテージチーズのサラダ私は思いつかないお洒落なサラダでした。桃を湯むきするなんてびっくり👀最初は不思議な味だなと思いましたが食べ進めていくうちに美味しくてとまらなくなりました。
今日のNHKあさイチで紹介されていた料理を昼御飯で作ってみました。(少しアレンジしています)詳しいレシピはNHKあさイチで検索してみて下さい洋風チャチャッㇳごはん洋風具だくさんスープ
撮影日本(JAPAN)今日のNHKあさイチで紹介されていた。料理を作ってみました。詳しいレシピは、NHKあさイチ今日のおさらいキッチンを検索してみて下さい
ずっと作りたかったパンのマリネ❤️🥰💛🩷たまたま渡辺麻紀さんのレシピ本で見つけたのですが、パンツァネッラはイタリア・トスカーナ地方のサラダで夏の定番料理だそうです♪作り方はとても簡単で硬めのパンを水につけてから、カットしたフルーツトマト、玉ねぎ、セロリ、きゅうり、生ハム、バジル、を一緒に赤ワインビネガーとオリーブオイルを混ぜたマリナードで和えるだけ💕なのですが…、なんとしたことか肝心なバジルを入れ忘れてしまいました((__))..zzzZZでもでも、めっちゃ美味しい🩷🍅🧅🥒❤️🍞💚🧅
渡辺麻紀さんのレシピから、とっても簡単にできて毎回おもてなしで大好評のマリネです💛😊💛サーモンはオリーブオイルとディルをまぶして冷蔵庫で1時間おいてから、食べる直前に薄切りの玉ねぎといくらを加えて和え仕上げにサワークリームとケイパーを添えてできあがりです(*´∀`*)角切りサーモンは食べ応えもバッチリ❣️サワークリーム多めがおすすめ(๑>◡<๑)全体が白っぽくなるぐらい、ぐるぐるとかき混ぜて食べるのが一番美味しいのでタンブラーに盛り付けてみたのですが、ちょっとしたオードブルにも見えて皆ん
焦がし生しょうゆが最高「ジュワッと焼き」2品。簡単なのに激ウマ!|ESSEonline(エッセオンライン)生しょうゆを使った簡単レシピを料理家のワタナベマキさんが紹介!「火入れ(加熱処理)」をしていない「生しょうゆ」は、ご家庭での調理ではじめて火が入ることが特徴。「しぼりたて生しょうゆ」をジュワッと焼い…esse-online.jp
渡辺麻紀さんのレシピから、まぐろのマリネを作ってみました🧡💕🍷🧡💕🍷🧡💕🍷🧡醤油、バルサミコ、赤ワイン、EXVオリーブオイルに粗つぶしの黒こしょう小さじ2を混ぜまたものでまぐろをマリネしています🍣※マグロは塩と黒砂糖をまぶして冷蔵庫で1時間おいておく一手間が大事です💁♀️わかめとマグロのねっとりした食感に、シャキシャキしたみょうがと、黒こしょうがぴりっと効いていて…と思ったら薄切りのパルミジャーノでマイルドな味に変わっていく…この感動が癖になるのですね〜(๑>◡<๑)あぁ…作りたいレシ
なすのヨーグルト焼き💛🧡🤍💛🧡🤍💛🧡写真はソースになりますが、ヨーグルト、白ワイン、オリーブ油にヌクマムを混ぜたものです。(ヌクマムはナンプラーの代わりに使っていて、カルディで売っています(╹◡╹)♡出来上がりの写真がどう見ても美味しそうに見えなくて残念なのですが(>_<)にんにくと、クミンパウダーを加えて炒めたなす🍆と玉ねぎ🧅に、ソースをかけてオーブンで焼くだけという簡単なのに、なんとも優しくて深みのある味で結構ハマっています💛オーブン料理は耐熱皿で作ることがほとんどですが、スキレッ
昨日は英語の講師をされている友達が遊びに来てくれて、早速前の日に焼いたグジェールでおもてなし😊お酒はあまり飲まない方なので、焼き菓子を色々作ってみたら、可愛くインスタに載せてくれました💛🩷💛🩷💛🩷💛🩷💛🩷💛🩷ゆる〜いペスカタリアンなので、パスタメニューです(╹◡╹)♡そして気がついたらチーズメニューばかり(๑>◡<๑)🌟ゴルゴンゾーラのペンネ🌟ポルチーニのパスタ🌟サーモンとイクラのマリネサワークリーム添え🌟焼きパプリカのバルサミコマリネ🌟グジェール🌟レモンパウンドケーキ🌟ジ
*2023年7月8日*かつおにヒートアップ久しぶりに30分勝負おつまみばっかり枝豆と麻薬たまごおつまみもやしとーさんがカゴへ入れたこの町中華シリーズちょっとハマってますあまり好きでなかったもやしが我が家のおつまみに旋風を巻き起こし中トマトキムチもいけます(上)(下)生姜浸しトマトはワタナベマキさんのレシピ今では我が家には欠かせない夏の常備菜ですこれがあればなんでも出来るそのぐらい頼りになるし大好きな常備菜ですぜひお試しください↓『生姜浸しトマト』ワ
NHKのきょうの料理のワタナベマキさんのレシピで新しょうがの甘酢漬けとジンジャーシロップを作りました甘酢漬け↓シロップ↓生姜をすりおろして作るジンジャーシロップに魅かれました〜シロップを炭酸水で割って、しゅわしゅわ♡色がついてないように見えますが、白い台の上に置くと少し色がついているのがわかります↓お湯で割ったり〜見たよ〜のクリックしていただけると嬉しいです!↓レシピブログに参加中♪
青梅のりんご酢漬けを作る青梅が手に入り始めてりんご酢漬けを作った!青梅は3日ほど冷凍しておいたのを使う梅が少し出てしまったが時間がたったら少し落ち着く、それでも蓋を閉めたら酢が少しあふれる、あふれた酢はちみつを入れていただいてしまった。2週間ほどで出来上がるようだ
5月17日の日記です。昨日は夕方にオンライン会議があっただけだったので、日中は休みを取りました(^^)急に暑くなったので、子どもの夏服を買い足しに行こうか、とも思ったのですが、お昼に外に出ようと思ったら、本当に暑い!!諦めて、テレワーク中の夫が焼き鳥屋で買って来てくれたお弁当をランチに食べて、その後は常備菜を作りました。我が家はサラダも食べるには食べるのですが、みんな火の通った野菜の方が好き。私の血糖値対策でも、すぐに食べられる常備菜があった方が便利なので、頑張りました。レシピは、夫
酢めしと海苔の組み合わせが、おいしすぎて節分も過ぎたのに、のり巻きをせっせと作っていますキューピー3分クッキングで韓国キンパの作り方を放送していて巻き方をわかりやすく教えていただけたのでやっとやっと、巻き方のコツがわかりましたごはんののせ方手前1センチ、奥2センチ空けるだそうです写真、大事なとこが欠けています具はごはんの真ん中あたりについ面白くて、何本も作ってしまいましたキンパは表面にごま油を塗るそうです自分史上、いちばん上手く作れました↑私は、のり巻きのはじっこの部分
最近おすすめの漫画ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます。弟夫婦が持って来てくれた、黄色のチューリップと苺で、春を感じている朝です!今日は漫画の日最近おすすめの漫画ある?漫画は、普段読む事がないのでわかりません。でも、今NHKで放送されている「大奥」が、よしながふみさんという方の漫画が原作と知りました。男女逆転の大奥の物語です。その原作漫画の英語版が出版されているそうなので読んでみたいなぁと思っています。『今日は漫画の日、あさきゆめ
日経新聞社主催、オンラインセミナー、本日630より公開になります。日経電子版オンラインセミナー健康と美容の新潮流~世界が注目するナッツの王様「アーモンド」から考える~|NIKKEICHANNEL|日経電子版オンラインセミナー健康と美容の新潮流「日経電子版オンラインセミナー健康と美容の新潮流~世界が注目するナッツの王様「アーモンド」から考える~|NIKKEICHANNEL|日経電子版オンラインセミナー健康と美容の新潮流」の映像コンテンツchannel.nikkei.co.jp私
なかなか行けないですね、台湾まわり。デパ地下で漂う台北屋台の香りが旅情を誘います。そんな時は、、、こちらワタナベマキの台湾食堂発行KADOKAWAほんとうは現地行ってあんなことやこんなこと欣葉台菜でカニおこわに紹興酒非日常のラグジュアリーもいいけれど←ホテルのスパでマッサージ私は断然こっち↓技術は間違いないけどカード使えないところふーーとりあえず落ちついて、、、手始めに空芯菜の炒め物でも作ります。
ビガーンと目覚めたら明け方3時45分。そこから必死で二度寝したら謎と理不尽がオンパレードすぎるドリーム。どれだけ謎かと言うと、自分で名乗る名前が「茨城紀子です」って二度寝ってほんわかなイメージがあって挑みたいのだけど、まあまあな確率で疲れる夢に辿り着き…な私。魚屋さんで見つけた生アオサ、刻んで塩もみした白菜と大根、納豆と和えて、アオササラダ、アオサ、ジャガイモ、カブのお味噌汁、明太子、叩き山芋の混ぜご飯(ワタナベマキさんのご著者「旬菜ごよみ365日より」)に、菜花
【きょうの料理】さつまいもの梅蒸しの作り方ワタナベマキさんのレシピ(2022年1月10日)【きょうの料理】さつまいもの梅蒸しの作り方ワタナベマキさんのレシピ(2022年1月10日)2022年1月10日にNHK『きょうの料理』で放送されたワタナベマキさんのレシピ「さつまいもの梅蒸し」の作り方を紹介します!ワタナベマキさんが、いいことづくしと絶賛!今回の記事では、冬こそ味わってほしいというお気に入りの蒸し料理、「さつまいもの梅蒸し」のレシピ、作り方をまとめます。news123.work
【きょうの料理】豚と里芋のみそ蒸しの作り方ワタナベマキさんのレシピ(2022年1月10日)【きょうの料理】豚と里芋のみそ蒸しの作り方ワタナベマキさんのレシピ(2022年1月10日)2022年1月10日にNHK『きょうの料理』で放送されたワタナベマキさんのレシピ「豚と里芋のみそ蒸し」の作り方を紹介します!ワタナベマキさんが、いいことづくしと絶賛!今回の記事では、冬こそ味わってほしいというお気に入りの蒸し料理、「豚と里芋のみそ蒸し」のレシピ、作り方をまとめます。news123.work
【きょうの料理】蒸し鶏のレモンしょうがだれの作り方ワタナベマキさんのレシピ(2022年1月10日)【きょうの料理】蒸し鶏のレモンしょうがだれの作り方ワタナベマキさんのレシピ(2022年1月10日)2022年1月10日にNHKきょうの料理で放送されたワタナベマキさんのレシピ「蒸し鶏のレモンしょうがだれ」の作り方を紹介します!ワタナベマキさんがいいことづくしと絶賛!今回の記事では冬こそ味わってほしいというお気に入りの蒸し料理、蒸し鶏のレモンしょうがだれのレシピ作り方をまとめますnews123.
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