ブログ記事317件
山形尾花沢市・舟形町ピアノ教室早坂希望(はやさかのぞみ)です。ホームページはこちらお問い合わせはこちらYouTubeチャンネルはコチラインスタグラムピアノ教室では「弾く」だけでなく「書く」こともたくさんやります。書いて確認する書いて覚える書いて定着させる「弾く」とは違う側からのアプローチで覚えたことをしっかりと固めていきます。なので、「ワーク」というドリルのよ
FutureChildrenフラワーエッセンス研究家AYAKOです👼✨ブログを書きはじめて9年読んでくださっている皆さんのおかげで一人でも読んでくださる方がいるからブログを書くモチベーションにつながっています本当にありがとうございます私が今の主人にめぐりあうまでのこと❤️妊娠するまでのこと❤️安産で出産するために実践したこと❤️ママっこはもちろん、パパ大好きっこにするために実践したこと❤️会社を退職して起業や雇用に執着せずに私らしさを活かせる働き方をみつけるまでのこ
願いを叶える魔法のノートPRさせてください♡✨MagicalNote✨叶えたい願いは??😊どんな自分になりたい??😊願いや夢やしたい事etcこのノートに自由に書いて自分の内面を見つめ直す…書きたい時が思った時がチャンス💗夢だけでなくても自分の気持ちが下がりそうな時こそ気楽にこのノートに何でも書いてみてほしいです☆魔法のノートワークを受けて下さったお客様終了後アンケートの感想も頂きました❤︎(投稿ご了承頂いてます)#こねこマジカルアカデミー#魔法のノート#ノート
40代でやるべき「楽しい終活の専門家」佐藤真砂子です私のプロフィールはこちら楽しいことが増えると新たな出会いも増えるよね私の楽しみの一つに発酵料理教室があるのですが、今期は発酵梅シロップ、塩みりん、水キムチとすでに3回が終了しました。(すでに来期も予約済み)簡単で美味しい。しかも添加物とか使ってないし安心安全で身体にも優しい❣️それに同じ想いや考えの人たちが集まってくるから一緒にいて作業するのも楽しく話しも
40代でやるべき「楽しい終活の専門家」佐藤真砂子です私のプロフィールはこちら💐イベントのお知らせ💐7/23名古屋にてイベントやります↓詳細はこちら↓『ちょっとブレイク、楽しいを集めたら名古屋に集結しちゃった!!【楽しい終活】』40代でやるべき「楽しい終活の専門家」佐藤真砂子です私のプロフィールはこちら💐イベントのお知らせ💐以前にもお知らせしましたが新しくチラ…ameblo.jp3人でのコラボイベントです。『楽しい終活講座』6月
40代でやるべき「楽しい終活の専門家」佐藤真砂子です私のプロフィールはこちら💐イベントのお知らせ💐7/23名古屋にてイベントやります↓詳細はこちら↓『7/23『つなぐ』イベントin名古屋のご案内【楽しい終活】』40代でやるべき「楽しい終活の専門家」佐藤真砂子です私のプロフィールはこちらこのたび、初のコラボイベントを開催することになりました。しかも名…ameblo.jp3人でのコラボイベントです。先日、私がときどき通ってる料理教室
林檎ケーキ紅玉こうぎょく〜あまずっぱさがたまらない思い立ったらすぐ作れるおやつですこの時期だけのりんご見つけるとよろこびます
美味しいって幸せ今日もブログにお越しいただきありがとうございます。40代でやるべき「楽しい終活の専門家」佐藤真砂子です私のプロフィールはこちら美味しいもの食べて健康でいられるって最高じゃないですか?私のライフワークには「健康」が欠かせないんだけど、それは両親も妹もガンで亡くしてるから。だけど食べるの大好きな私は美味しいものいっぱい食べたい。そんな私の欲を満たしてくれるのが自然の物た
今日の心おきバナナケーキ混ぜるだけで生地完成寒いから、オーブン温まるの少し待ったよ😊素材の味を楽しめるバナナケーキです
今日は、学びの日小麦を使わないおやつをつくりました!お気に入りのおやつ画面越しに一緒に作りました子供達のごはんとかよそいながら作ったりしていたのでわちゃわちゃでしたができあがったら、感動米粉って無限大大人も子どももおなじおやつグルテンが気になるときの選択肢になるレッスン準備とか大変だったと思いますスペシャルな認定講師のみなさまがたいつもありがとうございます
10月下旬に滋養ごはんと食のお話&おやつの試食のレッスンを開催しました。メニューは、さつまいものおこわ、昆布と切り干し大根の味噌汁、季節のもみもみサラダ、やわらかい煎り豆&黒糖ゼリーお話は、丁寧な時短とは何か。この季節に摂りたい食材について。「新米の鍋だきおこわがおいしすぎる!味付けはいらないですね!」「自分で煮る大豆の味は甘味があって、すごくおいしい。自分で硬さを調整できるのもいいですね!思ったより簡単でびっくり!やってみます」などの感想をいただきました。豆を煮
ちょっとおやつが食べたい時、かぼちゃでスコーン自分でつくるので甘みがどのくらい入っているのか分かる日持ちはしなくて良いのでシンプルなものだけでサクッとしたスコーンができるのが気に入ってます
こんにちは!体とココロにやさしいごはんとおやつをお伝えする大西くみです。先日に続いてワクワクワークで担当させていただいたおくずかけレッスンについて書こうと思います。ワクワクワークでは「大切に繋ごう!行事食・季節の手仕事オンライン」を月に一度開催しておりまして、8月は「お盆の行事食~宮城のおくずかけ~」でした。オンラインでつながった皆さんと一つの料理を一緒に仕上げるちょっと難しそうですが、オンラインならではの利点もあります。私はパソコンのカメラからウェブカメラに切り替えて、手
渾身の!?おやつ三昧作り続けてようやく納得のいくものが完成💕クッキーはサクサク具合りんごケーキは焼きかげんブロッコリーバーも焼き時間をみていくのでオーブンフル活動オーブンとはだいぶ仲良くなれたかないつもありがとうおかげさまで、認定試験通りました
去年@wakuwakuworkで郷土料理お焼きを教えてもらったしそ味噌今年も食べたくてシソを調達!と思っていたら近所の庭先販売にちょうど良いシソを発見🤙たくさんつくれて大満足ナスのおやきで大活躍ですがご飯のお供にも、おやさいにつけてもおいしいのでニマニマしながら作りましたいー香りが部屋に広がっておなべに残ったお味噌をつかって思わずおにぎり作成🍙美味しかったです😋
今日はカボチャな気分でスコーン思いたったらすぐできるのがすき#かぼちゃスコーン#時短おやつ#卵乳製品不使用#ワクワクワーク#スッキリ美味しい
エンディング・ノートそれは、人生の最期に向けてメッセージを残すだけのものではなくあなたがより良い人生を歩み素敵に輝くために活用できるもの心と物の整理をしながら素敵な人生を歩むお手伝いをする終活アドバイザーの佐藤真砂子です私のプロフィールはこちらこのところ続いておきる不思議なこと。保存していたブログが投稿しようとした時間になると消えてなくなるという珍現象、、、内容や言葉を変えて書きなさいというのか今の気持ちで伝えたいことを書
【食と心のバランス講座】今日は毎月とっても楽しみにしているワクワクワークのレッスンでした💕調理実習では大根一本使いきり❗のバラエティー豊かなメニューを教わり、ワークでは1年後の自分に想いを馳せました🌿✨ワクワクワークが普通の料理教室と違うのはただお料理を習うだけじゃなくて食と心の振り返りワークが付いているところ😊食と心を整え自分自身の幸せや楽しみ、心地よい在り方を探すことができます💕ご興味ある方↓見てみてね😊9月開講「食と心のバランス講座」https://wakuwa
大成功ーー❗米粉のガトーショコラ❣️本日お誕生日の息子からリクエストされた「米粉のガトーショコラ」💕先日キャロットケーキを焼いたときは小麦粉のレシピを米粉で代用し全く膨らまないという失敗を犯したので『ついにキャロットケーキ焼いたーーーめっちゃ美味しい~NO小麦・NO卵・NO乳製品...』この投稿をInstagramで見るakikokurosawa(@kuu_no_shippo)がシェアした投稿ameblo.jp『「豆乳チーズホイップクリーム」と「キャロットケーキへの道」』
こんにちは!体とココロにやさしいごはんとおやつをお伝えする大西くみです。6月のおやつ教室のご案内です。梅雨に入るこの時期は湿気でジメジメ、身体のだるさが感じられたりする方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな時こそ!しっかり食べて元気に過ごしたいですね。おいしくて手軽に作れるおやつがあれば気分が上がること間違いなしです♪今月は2回!!<その1>おからたっぷりクッキー&ごはんお焼き食物繊維たっぷりのヘルシー食材!おからを使ったカリッとしたクッキーです。おやつに
米粉を使ったビスコッティかたーくかみごたえがあって満足手作りなので。甘さも調整ok😃まずは、レシピ通りね♪味見と、コーヒータイムで残りわずか🤣みんなの分また焼こう
ちょっと食べたいなって時に罪悪感なく食べられる、カップケーキほうれん草をたっぷり使ってます#ほうれん草のカップケーキ#自宅で手軽に#ギルトフリー#卵乳製品不使用#大人も子供も#ワクワクワーク#時短おやつ
こんにちは!体とココロにやさしいごはんとおやつをお伝えする大西くみです。5月のおやつ教室のご案内です。ゴールデンウィークが終わって生活のリズムを徐々に整えていきたいですね。そんな時は野菜や豆を使ったおやつはいかがですか?今月はにんじんカップケーキやわらか炒り豆を作ります。緑黄色野菜の代表選手、にんじんをほぼ1本使ったカップケーキそとはカリッとして中はふんわり、食べるとやさしい甘さが広がります。やわらか炒り豆は大豆を甘塩っぱく仕上げます。おやつにはもちろん、おかずにもおつま
こんにちは!体とココロにやさしいごはんとおやつをお伝えする大西くみです。ゴールデンウィークが終わりました~!自由に外出することが制限される中、みなさまはどのようにお過ごしでしたか?私は高尾山へ行って来ました。最近は月に1度くらい訪れていまして、早めに行って昼前に下山、麓のおそば屋さんでお昼にしたり午後早めに降りて駅のすぐそばにできた温泉にゆっくり浸かったりいろいろとパターンを変えていろんな高尾山を体験していました。今回はちょっと奥まで行ってみようということになり、頂上か
さてさて、私の学びを振り返っておりますが・・・説明会で即決し、滋養おやつの認定講師目指して2019年4月より学び始めた私のその後を書きたいと思います。滋養おやつの認定講師は、滋養ごはんのレッスンも受けることになっており、私はワクワクワークで人気の「食と心のバランス講座」も受講しました。おやつもごはんも学べてラッキー♪ウキウキと、武蔵小杉のキッチンへ〜難しいことはやっていないのに、改めて学んでみるといつもより、おいしく感じたり、思い違いをしていること
昨年開いた『食のお話会&ランチ会』の様子です。素敵な景色と落ち着いてゆっくりできる店内、おいしいごはん&デザートをいただけるフフフプラス@fufufuplusさんで開催しました😊この日のテーマは、【食の見直し本当に食べたいものを選ぶこと】〜体の変化を受け入れ、いつまでも元気に過ごしましょう〜簡単な食生活チェクで、今の食生活を振り返ったり、女性の体調の変化を確認したり。いつまでも元気にいるためにどうしていくかを皆さんと考えた時間。この季節に取り入れたい食材もお伝
先日購入したレンズ豆を使って「雑穀米のピラフ風」作ったよ~💪✨同じときに習った「高野豆腐のかば焼きサラダ」も一緒に💕そしてなんと‼️このメニュー「まごはやさしい」全部そろってます😳💕食べてみた~い💕って方はぜひ「滋養ごはん試食会」にお越しください💕お問い合わせや日程などのご相談はお気軽にコメントくださいね😊レシピ知りた~い💕って方はオーガニック料理教室ワクワクワークの「食と心のバランス講座」へ😊↓https://m.facebook.com/story.php?stor
大活躍のゆで大豆🌿✨おやつにもごはんのお供にもなる「いり豆」ゆで汁で作った「季節野菜のお味噌汁」雑穀や乾物と一緒に「炊き込みごはん」大豆をゆでておくだけで、サラダや煮物を始め栄養バランスが整うおかずの一品が簡単に作れます✨何より、ゆでたての大豆の美味しさをぜひぜひ味わっていただきたい💕前日からの浸水なし心も体も自然と整う大豆のゆで方は「滋養ごはん試食会」にてお伝えします😊お問い合わせや日程のご相談などお気軽にコメントくださいね💕