ブログ記事709件
3月に入り日の出が6時53分日の入りが17時54分になったリバプール。こうやって窓からも日が入る様になりました。グリーンたちにもありがたいお日様の光!1月のお誕生日の花束に入っていた木の枝。大切にしていたらこの子も紫のお花見せてくれています!素晴らしい♪ありがとう土曜日は煎茶体験とアペロがあるのでワインを調達しに行きました。いつものワインショップR&H。丁度オーナーがいらしてワインの事を教えて頂きました。先日購入したイタリアの赤はこのワインと同じBOLGHRI地方のもの。とて
目黒区青葉台にあるWINES&THINGS。WAT(わっと)という愛称で呼ばれています。お店の開店15時に行ってきました。路上の看板や左上の看板をみると、どこかで見覚えのある・・・裏を見ても。。。!バーチ耐水合板だ==!しかもメラミンバーチの透明です。お店の入り口です。建具はメラミンバーチ透明24mmで製作されてます。おっと!溝をついて建具枠にも使ってらっしゃいます。建具には、しっかりとガラスがはめ込まれています。中に入るとすぐ右手にカウンター。左が
ワインを売り始めて、1年半昨年の半年は、友人に声を掛けて、1本〜2本と買って貰らい、取引先からの仕入れも少なく、微々たる状況でした・・・今年は、毎月買って貰らう人も増えて、しかも、毎月、自宅でのワイン会で消費と販売に繋げています(^^♪時々、試飲したワインがあまりにも美味く、それだけを仕入れて、売ったりもします(^^♪ワインを買ってくれているのは、女性が多いので、見た目が可愛いボトルだったり、女性好みの香り&味わいだったりと、少しずつですが、分かってきまし
オーストラリアの赤ワイン、ブラックシラーズこれが、なかなかのコスパ。普通のものは¥1000だけどこれは、ちょっとレベルが上の、リザーブ特価で¥1800。これでもかなりお得。と思いますのことよ。駅近のワイン屋ではもう顔馴染みになってしまった。今日は元気のいいおねーさんの接客。試飲のノンアルシードルをいただいた。おお。今日も嫌なこと忘れられる。・・・なことしてると、会話の最中に、大陸のお客さまがスマホの写真を見せてきた。おねーさん、すかさず「ノー!」「ウイドン
昨日はお友達が誕生日のお祝いに連れて行ってくれました!!仕事終わって中津・・・せっかくの中津約束時間まで余裕あるってことで1軒目・・・行ったけどあれだったんでUPせず(笑)で、約束のお店こちらの2Fにある人気焼鳥「so-sin」さん予約しないとまず入れない小さなお店サービスでお替り無料な大根の鬼おろしが素敵な箸休め葱まみれな生レバーがめちゃ旨い!!串がどれも外れなく美味しいただ、行った時間遅かったので売れ切れ続出;;〆に自家製厚揚げ豆腐がこれ必食レベルで美味しい!
日本で、ロゼワインといえば、春に良く飲まれているけど、それ以外の季節は、どうかな〜色々なワインを飲んでいると、ロゼの色合い、香り、味わいがあり、楽し〜し、好きです赤ワイン好きな人は、濃い色のロゼで、味わい深いのが好み女性が好きな、香りが柔らかく、キレイなピンク色のロゼやっぱ、飲まないと分から〜ん自分が好きなロゼも、たくさんありますが、人、それぞれの好みに合わせたロゼをセレクトするのも楽し〜しドンピシャの好みだったら、更に、嬉しい〜先日、ワイン会でロゼ4種類と赤2
こんにちは店舗を持たないワイン屋ワインフィッター®︎の澤和晃子です今日は家族と山へ行ってわらびを獲ってきました独特の味わいで今は大好きなのですが子供の頃はまったくその良さが分からなくてわざわざ食べる必要あるのかと思っていたくらいでしたただ、味覚は変わってだんだんと歳を重ねるごとに好きになり毎年楽しみにしている味わいで大人になったからこそ楽しめるようになった食材です年齢を重ねてわかる味わいといえば私にとってはワインも同じ今ではいろいろなワインを飲む機会がある
続けて何かをやることがずっと苦手でした続けたくても続けることができなくてどうしてできないのだろうと悩んだこともあったでもそんな自分を認めたことで自分なりに続ける方法が見つかった気がしますワインフィッターの澤和晃子です昔から何かを始めてもすぐに飽きてしまったり新しいことが気になったり何をしても大して続かないのが自分のコンプレックスでした習い事や趣味などそこそこ続けたものはあるけれどこれをやっています、とかこれができます、と
ずっとやりたいと思っていたことを始めることにしましたワインフィッターの澤和晃子です今日はワインフィッタープログラムの受講者さんとZoomでお話しました私自身も今の仕事をするために受講したプログラムで受講期間中に先輩に個別で質問したり話をしたりすることができるのですが受講生さんから声をかけてもらってお話をさせて頂きましたその受講者さんはちょうどお酒の販売免許を取得できてこれらからどうしていこうかどんな準備
目に見えているものはほんの一部でその奥にあるもの触れることで世界は広がる!!だからわたしは見えるものだけでなくその奥にある事実を一緒に届けたいそう改めて感じた気持ちを綴りますワインフィッター®︎の澤和晃子です▶︎ネタ以上に好きなもの小2の娘は大のお笑い好き!何度も繰り返し見て好きなネタは完璧に覚えてわたしに披露してくれるほどわたしもお笑いは好きなので一緒に楽しんでいますがM-1グランプリなど大会がお笑いの中でも特に好きなのですというのもネタを見るこ
こんにちは「みたてワイン」ワインフィッター®︎の澤和晃子(たくわあきこ)ですこのブログにご訪問いただきありがとうございます!今回は、初めましての方に自己紹介をさせていただきます店舗のないワイン屋です私、澤和晃子の仕事ですが現在はワインフィッター®︎としてワインの販売やワインのイベントなどを行っています日々の暮らしの中でワインを身軽に楽しんで頂くお客様一人一人に合うワインを提案したい!
ハロウィンの今日のランチは、心斎橋の洋食の名店ワイン屋が徳蔵としてリニューアルオープンしたのでいきました。オーダーしたのは、看板メニューであるビーフシチュー大盛り(税込1,430円、9.7ドル。通常サイズは同1,100円)です。なおドリンクも付きます。折角なので赤ワイン(30ml)にしました。本格的です。リニューアル後はパンの食べ放題ではなくなったのが残念ですが、それでもコスパはいいと思います。今日もランチの後はスポーツクラブで汗を流しました。大体が、バイク60分強、マシーン30分強
この投稿をInstagramで見るNaoko/WineLifePlus(@emptybottles5656)がシェアした投稿
本日、通院日。病院は激混みだったが、私は診察だけでタイミングが良かったのか、来院〜会計まで15分程度で終わったランチは京橋に戻り、行き当たりのお店winediningBouchon(ブション)京橋ワイン屋のナポリタン+バケット・サラダセット
近所の6thアベニューと言うところにメンバーになっているワイン屋があります。今まではノビナに行っていましたがこれからはこちら💁♀️本日は4本の仕入れでございます。この地図ワインいつか飲みたい
おはようございます⭐️今日は本格的に具体的な支援制度など資金調達について相談します!やはり、専門家に聞くといろいろな良いアドバイスがもらえます❗️①コンセプトを明確に②出来ることは会社員のうちに③自分のファンを増やす④ターゲットを絞る⑤見込みをたてるできることからやってみます💛濃厚抹茶のチーズケーキ、きな粉風味。
こんにちは皆様。自由に時間を使える日が続いています。失業とも言う。でも、自由っていいね。今日はお家の片付けしてワイン屋に行きました。お昼ごはんはお弁当。美味しいー。いつもありがとうございます。
ブランシュエットさんのSNSを見てて行きたい、と思いつつ、中々行けずにいましたが、昨日は同僚とも合致して、やっと行ってきました!いつもはカレーランチなんだけど今週はハヤシライス手作りのコロナ対策をしてくださってますまずは無農薬野菜スープ熱々でホッとする味今週のハヤシライス!まず見た目がすごいサラダ!所狭しとがっつり乗ってますアボカドやトマトも食べ応えある大きさなんですよ〜そして、店主のけんさんが初めて作ったと言う玉ねぎドレッシング足りなかったら言ってくださいね〜とのことでした
通りを挟んで、八百屋の斜め向かいにはチョコレートの『JeffdeBruges』(ジェフ・ドゥ・ブルージュ)。駅ナカでちょいちょい見掛けるチョコレート屋さん。後から知ったんですが、アフリカのカカオ産業を援助するフェアトレードの会社なんですって。今までブランドもののチョコばっかり注目していたけど、美味しかったらお土産にもアリかな。もう開いているし、お客さんも一人BIOのパン屋さん看板にアヒルと言う事は、フォアグラも?このお店もいつかチェック出来たらいいな~魚屋さんがも
昔は、バルサミコは酸っぱくて量が多いと喉に引っかかって咳き込みやすいので敬遠していましたが、10年物や15年物を知ってからはそのトロミと甘さが大好きになりました。いつも街中のビクトリアマルクトにあるイタリア食材屋でバルサミコを買うのですが、今回近所にある美味しいイタリアレストランの隣にあるイタリアワインのお店を覗いてみました。1年以上この街に住んでいるのに初めて入るお店。ワイン屋でもバルサミコもイタリア食材も置いてありました。数種類ある中から、10年物のバルサミコがいつもビクトリアマルク
当店の隠れヒット商品。現在品切れ中です。来週には再入荷する予定です。ワイン屋ですが、奈良漬も売ってます。
ヤンソンの誘惑以来三越レブレお気に入りで日本橋店に良く行くようになりました松坂屋より安いしオサレ銀座だと電車降りたりがめんどいし座って一杯飲むワイン屋さんに引っかかってしまいそうで、鹿児島の鯛の薄造りが2皿半額とな!買い占めたらでっかい袋の帆立の冷凍がレジでふくろに詰められて?三越自動的に追加システムになったのか?と見てたら漁師さん応援フェアのオマケですですってそんなに買ってないのに汗悪いから他のお店もかいこんできた猟師さんもパン屋さんも応援しちゃうトンカ
【無料講座の申し込み方法】ZOOMに慣れない、講座の内容が知りたい方のために無料講座を定期的にしております。お申込み方法は以下になります。わからない、質問がある場合は遠慮なくご連絡くださいませ→メール【無料講座のお申込み方法】①このブログの今月のスケジュールを見る。(スケジュール一覧)講座のスケジュール・お申込み|バッカスの娘~神田ゆかりのブログ~神田ゆかりさんのブログテーマ、「講座のスケジュール・お申込み」の記事一覧ページです。ameblo.jp☟
その後も紆余曲折しながら現在はワイン・チーズ講座講師、イベント開催が主な仕事となっています。17年間、一度も休まずに開催できたことは誇りです。代講していただける講座もありますが、殆どの講座は私がいなければ話にならないので、そもそも病気にかかれません。実は百貨店に在籍しながらカルチャーセンターで講師をしていた時に予定を飛ばして、1回だけ大穴を開けてしまったことがあります。受講生の方には個別にお詫びのハガキを出しましたが、これは許されないことですよね。優しい方が多く、その後もワイン
阪神淡路大震災の後、大阪に初めての大規模なワイン専門店ができるという話を耳にし、面接を受けました。最初はアルバイトでしたが、その後正社員に。大手百貨店が経営するショップで2万本程の品揃えがありました。ここで徹底的に上司、お客様に鍛えられます。その頃は第何次かのワインブームで、赤ワインが体にいいという記事が出たこともあり、店頭から赤ワインがどんどんなくなっていく事態に直面したこともありました。様々な雑誌がワイン特集を企画し、普段ワインを飲まないお客様やマニアックな方が日々買いに来られ、
たまにわ外食やねーって事で近所のビストロワイン屋さんへここのワインわもちろん料理もええねん今回わ特別コース作ってもろたよこの生牡蠣が何個でも食えるんちゃうくらいトロっとしてウマウマやねん(๑˃̵ᴗ˂̵)バゲットわ食べ放題やから食べすぎ注意みぢゅ的にアスパラ苦手やねんけどここのわ何故か食べれるwチキンも柔らかくてジューシー看板メニューちゃうんて思う位のほほ肉&マッシュポテト。。あとジェノベーゼもまぢウマウマやお腹いっぱいやったけどフォンダンショコラわ別腹やったwこんな
ryu'sbarたまに「ランチ」営業中~♪土曜日です週末ですいかがお過ごしでしょうか?今日は朝の5時に起床休日の方が起きるのが早い!?(笑)休日の時間を無駄に過ごしたくないって思う今日この頃ですタイマーでセットしたご飯が炊きあがり朝食ゆっくりコーヒー飲んでストレッチして、キャディーバッグ担いでゴルフスクールへ今日の予定は午前中、ゴルフのレッスン午後は万博公園まで10キロのジョギングの予定でしたが、、、生憎の空模
皆さん、お元気ですか?ぼくはどようびのごごをきもちよーく過ごしてたのにマミーにとつぜんシャワーされました🚿🚿🚿ちぇっ💢ってかんじだけどでもまぁおいしいご飯くれるならゆるします。ぼく、心ひろいし。じゃ、ごめんなすってこっそり告げ口🐶マミー達は今夜こんなワインを飲むらしいよ🍷夢中でクレイジーになるワインらしいよ昨日ワイン屋で見かけてマミーは早速クレイジー目指して箱買いした模様です💧みんなも飲み過ぎには気をつけていい週末をね💕fromおでん🐶
きっちりとマスクをつけて、鋳造屋へ次女と一緒に向かう。彼女のお気に入りの、散歩コースになったようだ。ゆっくりとフィレンツェの街の様子を眺めながら歩くのは、時間に追われて、自転車で走っていた頃とは大違い。このペースに慣れてきたというか、このペースの暮らしの方が良いなぁなどとも思い始めた自分がいる。先日、鋳造屋が開き始めて、そちらに向かう時、サンタクローチェ広場の前のタクシー乗り場には、タクシーが何台も止まっているのを見た。観光客は全くなく歩いている人は、ウォーキングやランニングの