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え〜天気!洗濯機も3回しました!しかも1回目はもう乾いてる。梅雨を挟むけど、もう夏ですね。そんな今日の昼ごはんは、豚バラと大葉のスパゲティワインビネガーでさっぱりんこ。めちゃくちゃおいしいです。これはですね、一緒に作って食べよう生配信!豚バラと大葉のスパゲッティ【料理レシピ】いつもありがとうございます!楽しんで頂けたら是非、Good👍ボタン、チャンネル登録応援よろしくお願いします!明日5/4(土)リアルワイン講座、キャンセル分12時〜2席、まだございます!ぜひ!https
切るだけ、手軽に一品わさびの香り良い和風サラダ水菜とかぶのサラダわさびドレッシング●1人分エネルギー:42kcalたんぱく質:1.1g脂質:2.3g糖質:3.0g塩分:0.5g食物繊維:1.6gカリウム:283㎎たまたま手に入ったちょっと季節外れの食材2種わさびがピリッと鼻を刺激するドレッシングで●材料(2人分)・赤水菜小2株・かぶ小1個ドレッシング・白ワインビネガー大さじ1.5・練りわさび小さじ1・醤
先日の教会の食堂ボランティアで教わったレシピ。美味しかったのでシェアしますね。紫キャベツのマリネです。これまで刻んで生のまま、サラダで食べるだけでした。でも火を通すだけでハマる美味しさになるんです。じっくり火を通したキャベツが甘くなって、ビネガーの爽やかな酸味が食欲をそそります。なにより見た目がすばらしいパープル自分で作ってみてもやっぱり美味しかったので、これは皆さんにシェアせねばとキャベツは太めにザクザク切ります。オリーブオイルを大さじ1、
ビオセボンフランスのお店らしい知らんけど気になってて時間調整で寄ってしまったこんなのがある!アメリカ産のデーツが2種類あった量り売り一回アメリカでアーティチョーク生を食べてみたいアメリカ在住?のご夫婦に教えてもらったうまいらしい※スチームしたのを歯でこそげながら食べる『今月買ってよかったもの』塩ファーイーストバザールデーツ(棗椰子)とかサルタナレーズンとかドライフルーツのイメージだけど私はあえての塩!!50g200円!3種も買えて安い!BBQとか…ameb
今日はあまり食欲がなかったので食べたいものが全く思いつかず_(┐ノε:)ノ"いつものアレ”でいっかぁー…と🥗野菜&フルーツコーナーへGo┏(.-.┏)┓=3=3=3輸入の種なしぶどうのレッドとグリーンベビリーフ🥗のパックを購入後は家族が食べるおかずetc…(母担当)私はほぼ無気力だったので担当はサラダのみに(`・∀・)👍🏻イェァ♪♫•*¨*•.¸¸♪(ง`▽´)╯それではっ♫•*¨*•.¸¸♪ぶどう🍇サラダ…を作りま🍴材料&レシピ【3〜4
夜ご飯に生野菜は良くないとはわかってるけど食べたい。#鰤#マッシュルーム#ミニトマト#アボカド#プリーツレタス#オリーブオイル##フルールドセル#レモン#ワインビネガー#後半はチリパウダーで味変
ストーブ鍋で作る重ねて煮るだけの美味しいおかずこんな感じにタマネギ、スペアリブアンチョビを、順番に重ねて、調味料と共にごく弱火で1時間骨つき肉からは良いお出汁が出ますよ出来上がったのがこちらこのね……ビジュ……💦まずそー😢ほんと、写すアングルとかへたっぴ〜でさ美味しそうに、写せないお部屋は、手芸用に明るくしたかったので全部蛍光灯でさやっぱり昼光色の電球の方が良いのよね味?美味しかったですよ。ワインビネガーと、粒マスタードで煮込んで
雨の帰り道、ふと通りかかったお店。雰囲気の良いので、敷居が高かったけど、思いきって入店。まずは、ハートランドをいただきます。お料理は、メニューにはない、春のおすすめ料理。ウドのフリッターをいただきます。付け合わせのウドの皮のアンチョビソテーが抜群。おビール追加。続いて、春つながりで、ホタルイカと菜の花とウドのサラダ。ワインビネガーが素材の味を引き立てます。白ワインとの相性も良く、満足です。
ミシン・・・・リクエスト求む!いつも通り、元気&時間はいっぱいあるし、ときおり、ヒラメキがあれば活動します!w!っで、気になってたミシン台箱?通常は上の画像のように頭上運搬に適したミシン台箱となってます。しかしながら頭上運搬しない人にとっては使い勝手が良くないので、ミシン台を作ってみました。★★★作業性UP!★★★!でっ、リメイクしたのがコレ!↓↓↓ミシンは使わず、針でチクチク・・・・・・w2/18(日)半分青空、暑いです!33℃......朝9:00・
<2002.2/7号掲載>立春を過ぎ、まだまだ寒いとはいえ春の足音は近づいています。食卓から春色にイメージチェンジして、ひと足早く春が訪れた気分になってみませんか。春らしいテーブルメーキングで軽やかな印象づくり、そして、爽やかな食感で旬の味覚の一品をつくりましょう。フルーツの爽やかさで春を感じる調味料「ワインビネガー」。新しい調味料を一本増やすと、料理のレパートリーがさらに増えます。ワインビネガーはブドウ酢とも言い、ワイン
柿酢のマザーでワインビネガーが作れるか?
【あさイチ】バニラアイス&ワインビネガーのレシピ平野レミのちょい足しクッキング2024年2月8日【あさイチ】バニラアイス&ワインビネガーのレシピ平野レミのちょい足しクッキング2024年2月8日『あさイチ』バニラアイス&ワインビネガーのレシピ。平野レミさんのちょい足しクッキング。ワインビネガー活用術も。2024年2月8日news123.work
先日の白ワインと同じハウスの赤何時ものパン屋でバケットは焼き上がり2分前に入店したので、熱々、1本丸ごと食べれるぐらい美味し🐴焼き野菜とロースハム、ベーコン右側は赤ワインの時のMY定番料理、マグロとアドカボアンチョビ、ケイパー、バルサミコ、ワインビネガーであえるだけではまた🐶
ニシキヤキッチンのレトルトカレー。今回はクリエイティブカレーシリーズから「ビネガーポークカレー」豚肉とドライトマトで仕上げたカレーをベースに、ワインビネガー、トマト酢、カルダモンでまとめたカレーです。もう私にはパスタソースにしか思えない構成要素です♪豚肉もしっかりと大きく食べ応えがあり、美味しいです。パスタと混ぜ合わせて、心地良いビネガーの酸味としっかりと主張する辛味のバランスが良く、改めてこれはライスよりパスタで正解だなと思いました(笑)ビネ
キューピー醸造が手掛けている、限定醸造の芳醇RicheFermente赤ワインビネガー2023、お送りいただきました。国産メルロー89%とシラー11%で仕込んだ赤ワインビネガーです。ブドウ品種にこだわった、テロワールを感じるビネガーって初めて栃木県にあるオトワレストランの音羽和紀オーナーシェフが監修しています。まだテイスティングしていませんが、濁りもあるのでコクがありそうですね。普段、赤ワインビネガーを使った料理って、なかなか作る機会がなかったの
一年中見かけるキャベツですがキャベツの旬は年に三回。冬キャベツは11月~3月頃、春キャベツは4月~6月ごろ、夏キャベツは7月~10月ごろ。それぞれ品種や産地が違い、一年中出回っています。冬キャベツの特徴は葉が固いため加熱料理に向いていること。ザワークラウトに仕立てました。ウインナ入りザワークラウト材料キャベツ350gウインナソーセージ7本Aワインビネガー1/2カップ酢1/3カップ水1カップ砂糖大さじ2塩小さじ1キャベツは葉と軸に分け葉は1㎝のざく切り、軸は薄切りにする。
年末のお話ですが、フライドポテトが食べたいレンジのグリル皿を使って簡単調理。いつもの塩コショウの味付けではなく、ハーブソルトを使って味付け。油で揚げないので、オリーブオイルをジャガイモに絡め。オリーブオイルが足りなかったので、買い置きのオリーブオイルを追加。開封したオリーブオイルが出てこない。普通中栓は抜かないけれど、抜いて適当に入れるとサラサラした物が出てきまして・・・匂いがオリーブじゃない変なにおい瓶の中に何か浮いてる賞味期限は2024年・・・プチパニッ
先日ショコラバージョンがおいしくて気に入ったシリーズ。いちご味がローソンストア100で売っていたので買いました。HPでは2023年6月販売終了となっています。明治エッセルスーパーカップ大人ラベルとことん苺172ml259kcal157円(税込)苺果肉入りソースの果実感を赤ワインフレーバーと赤ワインビネガーで際立たせつつ、苺の甘酸っぱさを引き立たせるミルク風味といちご味のアイスを組み合わせることで、“大人が苺を思いきり楽しめる味わい”に仕上げました。原材料名
ALS下町の妻です。ヘルパーさんが作ったアルザス風シュークルートをご紹介します。酸っぱい煮込み料理ですが、風味豊かでとてもおいしいです‼️つまり、市販でよく売っているこれです。作り方①キャベツを約300グラム千切りにしておく。②オリーブオイルとバターで炒めてお好みで、ニンニク。③ワイン100CC、ワインビネガー50CCロリエの葉っぱ2枚、コンソメ少しを入れて10分ぐらい煮込む。④香り付けにクミン少々。⑤沸騰してきたら、ベーコンやソーセージを入れる。保存が
写真撮ったけどこれはなんだ、だよね。スペアリブのトマト煮を作ってみました。ワインビネガーを初めて買いました。そんなハイカラなもの使った事なくてでも美味しくできたみたいです今日はずっと雪降りです
週末パスタはローマ風のチキンカチャトーラを作りました!ローマ風はトマトが入りません。ワインビネガーが味の決め手です。
おすすめのパスタソースはある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようトマト系の方が好き昨日なフェルマーの料理のナポリタン作ってみよかなって突然思ってんけど高橋文哉くんのやつ昔はキッチンクックルンのやつ子供と作ったりしたなでワインビネガーが無くて諦めた買いに行ってまでは作りたくなかった。作ったとしても45℃はやらへんで
#いちじくとモッツァレラのサラダ@distefano_jpの#レシピから#いちじく#モッツァレラ#生クリーム#ワインビネガー#塩#オリーブオイル#はちみつ#ディル#astierdevillatte#アスティエドヴィラット@astierdevillatte@____astierdevillatte____parishttps://www.instagram.com/reel/Cxd9IdMBxlj/?igshid=MzRlODBiNWFlZA=
こんにちはTOM-Pです。最近はまってるみなさまのお墨付きシリーズまたまた発見しちゃいましたワインビネガーがきいたポークビンダルー数あるみなさまのお墨付きシリーズの中ですが…もちろん辛さレベル5ですゴロっとした豚肉が入っていて名前の通り酸味があって美味しい激辛党としては辛さは全然物足りない感じですがこういう
ご来訪ありがとうございます今回は減塩のみですブログ主はハイカカオチョコ・緑茶摂取と果糖断ちで減量中でもある50代オバチャンです30代から減塩生活になり野菜サラダは以前はオリーブオイルだけで食べていましたイタリアのとスペインのと味違うよなーとかオリーブオイルだけでも種類が多いし、ニンニク等で風味をつけても楽しいですが「ワインビネガー」という塩分0.001g/大さじ1のお酢(ミツカンの場合)を混ぜると美味しいドレッシングになるのですね減量にもお酢が良い
カッテージチーズの副産物のホエーは色々活躍するので捨てるのはやめましょう。玉ねぎの細切りを観ずにさらし、30回ほどニギニギして絞る。ワインビネガー小さじ1、ハチミツ小さじ1、をまぜまぜ、皿に盛りカッテージとパルメジャーノでいただく玉ねぎサラダ。卵2個を解き、ホエー大さじ2、塩コショウ少々、カッテージチーズ大さじ1、パルメジャーノ小さじ1、水とき片栗粉大さじ1。以上をフライパン中火で焦げないように焼く。皿に盛りいただく。
今日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。両日共にサラダとメインの2品を作りました。1日目。作ったサラダは『海鮮&豆腐干糸サラダ』材料は軽く茹でた芝海老、浅蜊、赤烏賊、豆腐干糸。味付けはEXバージンオリーブオイル、香味辣油、レモン汁、ワインビネガー、玄米黒酢、赤穂天塩、三温糖、蜂蜜、粉黒胡椒、花椒をお好み量で混ぜ合わせました。メインは『ガパオライス』半熟目玉焼きはモモママに焼いてもらいました。(笑!)家族3人で乾杯~♫をしてエスニック料理で暑気払い
ガスパチョ14日この日も一日家に居ました夜はお肉だったのでちょっと美味しい赤を開けました♪そしてこの夏初のガスパチョ猛暑が続いているので食べたいと思っていたのに、なかなかやる気になれずこの日家に居て時間もあって、材料もそろったのでトマト、赤パプリカ胡瓜、玉ねぎ、ピーマンオリーブオイル、ワインビネガー、ニンニク塩コショウなどが入っています冷たくて栄養があるスープ、癒されました^^そしておのワインにも癒されましたサンテミリオンのグランクリ
この前桃モッツアレラ作った時にレシピに書いてあったから買ったんだけどこれ何に使ったらいいの?桃モッツアレラしか使いみちないんですけど・・・料理って色々揃えようとすると一回しか使わない調味料とかスパイスとか貯まっていくよねー笑使いこなせたらいいんだけどなぁ~スパイスとか調味料って賞味期限大丈夫なのかな~?1回だけ使ったやつとかいっぱいあるぞ笑やりくり上手になりたいな~
皆さん、こんにちは毎日厳しい暑さですね。まだまだ続く暑い夏を乗り切れるように体調をしっかり整えるためにも一日の終わりはバスタイムでリラックスが一番ですよお勧めは風呂に入れるお酢『バスビネガー(アチェトダバンニョ)』ワインビネガーを使った『バスビネガー』は、お風呂に入れると水が軟らかくなり、日々の体の洗浄などにより、偏ったお肌の状態を元に戻してくれますよお肌の調子を整えて健やかに保ち肌荒れを防ぎ使用後