ブログ記事347件
40歳を過ぎても食べ物を変えたら美しくなれる♡ご覧いただきありがとうございます東京都世田谷区にありますローフード/ロースイーツ教室「さくらバニラ」講師のacoです今話題のロースイーツって見た目もキレイだからプレゼントに喜ばれるしテンション上がるよね⤴だけど作るのは面倒だから買えばいいんじゃないって思ってない?でもねロースイーツって基本冷凍だしなかなかお店では売っていないの…ネットで直径15センチのローケーキを
40歳を過ぎても食べ物を変えたら美しくなれる♡ご覧いただきありがとうございます東京都世田谷区にありますローフード/ロースイーツ教室「さくらバニラ」講師のacoです今お申込み受付中のロースイーツプロフェッショナル講座について「自宅でロースイーツ教室を開けますか?」というご質問をいただいたのでお答えするね♪ライセンス付きの場合⇓❇️愛されるお教室の始め方❇️基本のSNS始め方それぞれ個別で40分ずつ
40歳を過ぎても食べ物を変えたら美しくなれる♡ご覧いただきありがとうございます東京都世田谷区にありますローフード/ロースイーツ教室「さくらバニラ」講師のacoです前回は、ロースイーツは冷やし固めて簡単に作れるからお菓子作り初心者さんも安心💗ってお話をしたけど今日はどうやって作るかをお伝えするね✨例えばローフルーツタルトの作り方は🍓⇓①生ナッツとドライフルーツをフードプロセッサーで砕いてタルト生地を作る②生ナッツとココナッツオイル
こんにちは。ロハスのinochi^^♪ですロハスが販売している食材は、私たちスタッフ自身が食べても安心で、原材料も納得するものでなくてはなりません。例えば、この時期には欠かせないカカオカカオを販売している会社の多くは「生(RAW)」と謳って販売していますが、その多くが「生」ではないのが現実ですなぜなら、各国や製造元によって「生」の定義が曖昧なこと、そして「生」と謳った方がより高値で卸すことができるためです。「生」に拘って製造するためには、酵素が
こんにちは。ロハスのinochi^^♪ですもう20年ほど前になりますが、毎日のように牛乳を水代わりにゴクゴク飲む息子のお友だちがいました。彼はいつも健康そうでしたが、ある日足が痛くなり病院で診てもらうと、疲労骨折という診断結果‥皆さんも「牛乳」について一度はネットで検索したことがあるのではないでしょうかそのほとんどがカルシウム補給には牛乳を推奨しています。が、しかし、、‐‐‐‐‐もし、牛乳を飲めば骨が強くなるという主張が正しいのなら、より多
こんにちは。ロハスのinochi^^♪ですつい先週、あるイベントで販売されたマフィンの食中毒が大々的にニュースになり、SNSで大炎上していましたね約3,000個のマフィンを販売したこの焼き菓子店のInstagramでは、「すべて防腐剤、添加物不使用で市販の焼き菓子の半分以下のお砂糖の量で作っており、離乳食完了期のお子様より安心してお召し上がりいただけます」とアピールしていたためか、「添加物不使用が災いした」と多くのメディアで報じられています。し
こんにちは。ロハスのinochi^^♪です前回、酵素の大切さについて書きましたが、酵素とホルモンの重要な働きについての記事を見つけましたのでシェアしますね!‐‐‐‐‐ホルモンは、人体のさまざまな部位で作られています。まず、遺伝子が指令して酵素を作り、その酵素が必要に応じてホルモンを作り出します。その際に、生産性を高める役割を果たすのが「ミネラル」です。ホルモンを作る酵素の中にマグネシウム、鉄、亜鉛などのミネラルが入ると、酵素は「金属酵素」になります。する
こんにちは。ロハスのinochi^^♪です北海道でも猛暑が続いていますので、クーラーなしでの生活は考えられませんね全国的に熱中症で搬送される方が後を絶たないようですが、対策はいかがでしょうか?きちんと水分補給しているつもりでも意外と補給できていない方が少なくないようでちょっと心配ですね水分補給にならない飲み物は、アルコール飲料、カフェイン飲料、ジュースなど。ゴルフで汗を流したときのビールは格別に美味しいでも、カラダの水分が足りない時には逆に
ルーナサインセンス8月1日は、ルーナサといってケルトのお祭り。日本だと立秋にあたる感んじケルト文化は日本の文化とそこはかとなく似ていてわたしは大好き♡8月1日(ルーナサ)〜8月7日(立秋)の間に焚く、ルーナサや立秋の薫香を、蚊取り線香づくりの前にてづくり蚊取り線香夏の風物詩虫除け渦巻香🌀とルーナサインセンスづくり✨天然の除虫菊パウダーと6種類の香りを調合した虫除け渦巻香づくり除虫菊はマーガレットのような白い可愛い花が咲くキク科の多年草植物味のある蚊取り線香は、
苺の季節につくるヘルシーな苺のロータルト!家族に大人気なのでまた今日もつくりましたローホワイトチョコレートと甘酸っぱい苺がとろけるおいしさなのです!ロータルトはフードプロセッサーで混ぜて冷やし固めるだけなのでかんたんにつくることができますよ
人参とりんごのアールグレイタルト出来ました😊無農薬のちゃんと人参の匂いがする人参さん🥕✨ちょっとゴツゴツしてスーパーの人参みたいにつるんとキレイではないけどそれがいいのです💗美味しいのです😋この人参さんに旬のりんご秋映とアールグレイ紅茶を合わせてタルトにしました🍎カフェでのお召し上がりお持ち帰りともおひとつから喜んでご用意させていただきます😃かえるはうすは毎日オープン完全予約制で承ります🌱ただ今クリスマスローケーキのご予約もお受けしています
こんにちは。ロハスのinochi^^♪ですローフードは直訳すると生(raw)の食べ物(food)のこと私たちのカラダには食べものを消化するための酵素(消化酵素)と新陳代謝を促す酵素(代謝酵素)がありますしかし、それらの酵素は1日に使う量が限られているため代謝酵素が使われないことが続くと様々な体調不良の原因になりかねませんそこで重要なのが消化活動をサポートしてくれる「食物酵素」食物の中にある酵素は高温(48℃以上)の加熱調理で損なわれてしまうため
皆さんこんにちはローフードシェフのHiroですついに本日より私のクリスマスロータルトの予約が始まりました!!毎回、早い段階で完売になるので今年はどうなるか・・・ご予約はコチラからです。2022年クリスマス限定ロータルトの通販/ローフード通販ショップLOHAS(ロハス)クリスマスロータルトの販売はローフード通販ショップLOHAS。期間・数量限定のオリジナルロータルト。クリスマスをイメージしたデザインです。www.rawfood-lohas.com
今日むらのわ市場に出店させていただきます🍀・柿と生姜のタルト・ゴボウと梨のタルト・人参とりんごのアールグレイタルト(ハチミツ使用)・黒ゴマバナナロール・かぼちゃとりんごのケーキ・人参入りブラウニーを持って行きます😃皆さんにお逢いできるのを楽しみにしています💗今日もかえるはうすのブログを訪ねてくださってありがとうございます💗
朝ごはん?今日もスイーツです今日は作って冷凍しておいたブルーベリーのRawタルトブルーベリーは蔵王のブルーベリー摘みに行って冷凍にしておきましたタルト生地は生アーモンドココナッツファインアガベシロップフィリングは生カシューナッツブルーベリーアガベシロップココナッツオイルナッツをプロセッサーでガーッとやって型に敷き詰めミキサーでガーッとやって流し込んで冷凍冷凍庫から出してすぐはカチンカチン徐々にフォークで食べれる固さにタイミング逃すととろ〜りと流れてしまい
この投稿をInstagramで見るスピリチュアル&ロースイーツ*すべてを輝きに変える光の魔法(@lohastic)がシェアした投稿
ゴボウとラ・フランスのタルト出来ました🥰この季節になるとゴボウやレンコン根菜が美味しくなりますね💗昔はゴボウが大嫌いでしたが…あることがきっかけで何年か前から大好きになりました😋今はあの独特の香りもしゃきしゃき食感も大好きです😆💕このゴボウに夏の日本の梨と入れ替りで出てきたラ・フランスを合わせてみました🍐✨完熟ラ・フランスをひと口噛ったときのあのジュワッと甘いのが最高ですね💗*かえるはうすは毎日オープン完全予約制で承ります😃ご予約ご来店お
こんにちは。ロハスのinochi^^♪です今回は、当店オリジナルのロースイーツをご紹介しますロハスオリジナルのロータルト(マーブルチョコ、チーズ風、木の実)は2012年に販売開始してからおかげさまで10年が経ちました今までロハスを支持してくださった皆さまに感謝していますm(__)m現在では、ゴジベリー、ミント、ストロベリーを追加し、全6種類のロータルトを取り扱っています【なぜ焼かないの?】私たちのカラダには、食べたものを消化するための酵素とカラダ
中まで赤いレッドキュー生産者さんに送っていただきました^^そのまま食べてももちろんおいしいレッドキュー🍎その自然のグラデーションカラーを活かしてアップルロータルトを作りました♪天然グラデーションで気分が上がります⤴️⤴️⤴️🧁🍩簡単なロースイーツから一緒に作りませんか?ロースイーツ入門レッスンやりますよー♡🌺🔱🔱🔱MrsoftheYear公式食事トレーナーミセスジャパン2019沖縄大会クラシックミセスグランプリ
かぼちゃのタルト出来ました🎃この間のイベント続きでケーキはすべて無くなり…アロマ講座でお出しするケーキが無い~💦ということで一生懸命作りました💗今回も@miruruteaherbみるるさんの無農薬のかぼちゃを使わせていただきました✨間に合ってよかったです😅季節は秋に…🍂お味も夏のさっぱり系から秋らしく濃厚に…🎃*かえるはうすは毎日オープン完全予約制で承ります😊カフェでのお召し上がりお持ち帰りどちらもおひとつから喜んでお受けします🥰ローラン
パンプキンタルト作らせていただきました🎃@miruruteaherbみるるさんの無農薬のカボチャを少し乾燥させてからカボチャクリームを作りお花畑のように全体に絞りました💕タルト生地にもカボチャクリームにもほんのりシナモンなどスパイスを効かせて濃厚な秋のお味に…🍂*かえるはうすは毎日オープン完全予約制で承ります😃ご予約ご来店お待ちしています🍀今日もかえるはうすのブログを訪ねてくださってありがとうございます🙏
茄子と林檎のクランブルタルト出来ました🥰先日いただいた無農薬の茄子🍆✨と長野の減農薬サンつがる🍎で懐かしいアップルクランブルを思い出しながらタルトを作ってみました😊実は茄子をロースイーツにするのはちょっと大変なのです💦この間は大失敗して大切な食材を泣く泣く…野生の動物さんたちに食べてもらうことにしました😭どう頑張っても食べられないものになってしまいました💧でもだからこそどうしても茄子をロースイーツにしかも美味しいロースイーツにしたい💗と思い…こ
ケルトの祝祭ルーナサ🍀やっほー!魔法学校SCENTのルルディだよ!今日8月1日ルーナサはケルトのお祭り語源は光と工芸の神ルー✨お祭りは、8月1日を挟む二週間開催されるんだよ日本の立秋にあたる感んじかなケルト文化は日本の文化とそこはかとなく似ていてルルディは大好きなのー✨《溢れる感謝の気持ちと心の平和にあり難き幸せなり》今年はtaraさんのルーナサのロータルトが食べれるんだその前にルーナサの薫香づくりダヨ(ӦvӦ。)8月1日(ルーナサ
こんにちは只今ロースイーツクリエイター講座をオンラインで開催しています。本日はナッツ🆓アボカドチョコクリームタルトこの暑さで、クリームを扱うのが難しくなってきました。冷房をしていても、クリームがすぐに柔らかくなります。レッスンの時には時間勝負!😉さてさて、このタルトのポイントは、いかに完熟したNiceなアボカドを使うかだと思っています。クリームの美味しさはアボカドのポテンシャルにあり🔑スイーツに限らず、アボカド選びは難しいですね。割った瞬間、最高なアボカドに出会えると思わずガッ
身体も溶ける暑さですねー。こんにちはロースイーツクリエイター講座の薔薇のRawアップルタルト🍎今の時期、りんごはオーガニックとか手に入りずらいです。でも皮ごと使うりんごなので、今の時期はジャズりんごを使いましたしっかりしていて、中心がカール出来ませんでした❗笑本日もお疲れ様でした🌹ロースイーツは作るのも、食べるのも、気分が上がりますよ🎵~~~~~~~~~~~~~~~只今7月スタートのロースイーツクリエイター講座を募集しています🌹【ズーム】ロースイーツクリエイター講座全
この投稿をInstagramで見るスピリチュアル&ロースイーツ*すべてを輝きに変える光の魔法(@lohastic_sweets)がシェアした投稿*:★:・**・:★:・**・:★:*魂の本質を少しでも感じられるそんなお話し会『スピリチュアルなお話し会』ZOOM開催だからどこからでも参加可能♡7月15日(金)10:00〜(1〜2時間)参加無料♡どなたでも参加いただけます◡̈♥︎わたくしCHIYOとヒーラーkanaによるヒーリングを込めたルームで
こんにちは🎵梅雨入りして、毎日がジメッとしていますね。早く梅雨明けて欲しいな。でも、その後やってくる猛暑もなかなかつらいですけどね。苦笑Raw抹茶ガナッシュタルト材料が揃えば、作るのに30分もかかりません🎵またフードプロセッサーがあればミキサーを使わずに作る事が出来ます👏それでいてリッチな味わい💚食べたい時にいつでもヘルシーなスイーツがあったら嬉しいですね。それが簡単に作れたら最高ですね💗乳製品不使用・砂糖不使用・グルテンフリー~トッピングは遊び心で思いつきです(*^
芝生で音楽聴いたり偶然会ったお友達とおしゃべりしたりゴロゴロしながら太陽浴びてのんびり♪ラスト1点でギリギリ買えたローケーキ♡♡♡スピルリナ・ストロベリー・レモン柔らかい色が3層になった断面の可愛さお庭で採れたんだよ〜とラズベリーも添えて頂きかわいくてかわいくてしばらく食べるまでニヤニヤ眺め←この時点で幸せ優しい甘さと酸味の絶妙なバランスであぁ〜、美味しいぃぃ〜と、幸せを噛み締めながら感動きっと愛のこもったケーキなんやろな〜♪美味しいはもちろんジワ〜ンと心地良い感
こんにちは。めちゃめちゃ寒い1日でしたね。冬の寒さを思いおこしました。ひらりひらり雪も降りました❄❄❄でも、春はもう目の前です🌸🌸🌸オーダーで作らせていただいたRaw抹茶ガナッシュタルト春なのでお花のクリームを添えてみました🌹抹茶が濃厚に香る大人のお味です♪もちろんタルトも、クリームも、VeganandRaw日々の楽しみに召し上がっていただけたら嬉しいです。ロースイーツは、白砂糖、乳製品、小麦粉不使用の焼かないスイーツです。熱を加えないので酵素やビタミンなどの栄養素