ブログ記事23件
今日の夕ご飯はお茶漬け日本食みたいですけどおかずを見るとハワイらしい組み合わせかも今日はハズバンドのお腹の調子がいまいちなのでリクエストはお茶漬け🍚🍵ロコジャパニーズなので日本食大好き😊いつも入れる具はこれあられ、とろろ昆布、梅干しこれをご飯の上に乗せてお茶をかけて出来上がり〜シンプルだけどホッとしますパックで売ってるお湯を注ぐだけのお茶漬けはMSG(アミノ酸)とか砂糖が入ってるのであまり食べないようにしています私は胃の調子は普通なので野菜ス
こんばんは!日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活次回、日本橋人形町シェアキッチン、菓子河岸での店頭販売は、1月20日(木)14:00~18:00TOKYOTORCHMarketへの出店は、
皆さんAlohaカイムキの10thアベニューにあるノース・ショア・グラインズってご存じですか多分、ローカルに連れてこられないと、素通りしてしまうような、住宅街の1画にある、まったく目立たないお店です。うちの人のお気に入りなので、たまにプレート・ランチを食べるんですが、う~ん私は特に美味しいとは思わないんですが、、、、、、何故か、ローカルの支持は絶大の様ですYelpのレビューは、☆4つ以前は、店内でも食べられる様に、テーブルと椅子があったんですが、今
美容液酵母=麹の酒種酵母を使いこなす小さなパン教室『Casadepane』酒種酵母はぐくみ隊長のNAOです。《酒種酵母に興味を持たれた方はコチラへ!↓》美容液酵母の酒種酵母とは??やると決めたら、やる女!です。コロナ禍でハワイアンレッスンを1年先送りにしていましたが、この4月からやりますよ!以前にお知らせしたハワイアンレッスンメニューはこちら『コロナ禍!何がしたいですか?私はハワイに行きたーい‼️』美容液酵母=麹の酒種酵母を使いこなす小さなパ
先日、studioHANA先生のオンラインレッスンで教えてもらったポキ丼とガーリックシュリンプ🦐と作ろうガーリックシュリンプ🦐にはマカロニサラダよねーとあれもこれも作ったら…映えるどころか…ガチャガチャして大失敗味は、めっちゃ美味しいよ見た目がねーガチャガチャして美味しそうに見えないねーヤバっしょセンスなぁ〜いポキ丼リベンジだわ
アロハ〜!オアフ島マノア在住のココシスターズの姉です私のコロナ渦の日課土曜日は食料品買い出しの日今日は食料品を買う前に行きたかったワイケレプレミアムアウトレットまで足を伸ばしました久しぶりに行きましたがやはり人が少なく感じましたでもこのお店だけは行列ができていました先日アメリカ全部の店舗の撤退を発表したばかりでしたのできっとみんな来店していたのでしょうね私の
一昨日旦那ちゃんが仕事から帰ってきて、「ユーのディナー」と言ってずっしり重いプレートランチを手渡されました!夜ご飯は鍋のつもりでまだ準備してなかったのでまぁよしとしてー。このずっしり感は何やろ?と思って開けてみるとこちら!!どこで買ったのか聞き忘れてたけど見た瞬間Richie’sやなーと分かりました!!こんな気分じゃなかったけど、、、まぁ、文句言ったら機嫌悪くなるので我慢してありがたくいただくことに!ここのはかすかに下にキャベツがあるけどこ
昨年Hawaiiに行った時に食べたガーリックシュリンプ🦐ホノルルから車でノースショア方面に車でドライブした途中のちょっとしたロコフードショップで頂きました✨これが美味しかったんだよね〜✨✨✨アメリカらしいガーリックがガツンと効いたテイストで、Hawaii来たーーーー‼️って感じた美味しさでしたまた食べたいなぁと思って、この間スーパーでエビを買ってきて作りました❗ガーリックガツンと効かせてちょい味濃いめ❗ビール🍺に合う感じに出来上がりましたこれなかなかのヒットなのでリピ決定メニューで
男の台所・ハワイアン直伝!ガーリック枝豆材料(1人分)枝豆(冷凍でも可)150gくらい※にんにく(みじん切り)2片分※コーシャーソルト(岩塩、天然塩でも可)少々モートンコーシャーソルト1.36kg野村事務所(代引不可)楽天市場948円※ピーナッツ油(オリーブオイルでも可)大さじ1【ピュアピーナッツナッツオイル100%(230g)】楽天市場734円サンバルオレック(蒜蓉辣椒醤、チリソースでも可)小さじ1コキタ
戸塚の権太坂にある『ラ・オハナ』に行って来ました。ハワイ料理です。ガーリックシュリンプBBQバックリブコブサラダスパイシータコミートドリアパンケーキ近場ですが、ハワイに行った気分が味わえます‼️笑オススメですきざき鍼灸整骨院榎戸
Aloha🌈ベストスィーツinhawaii🌴Buttermochi🤙🤙🤙ドンキはたくさんflavorがあったので驚き〜Yumyumyummyめっちゃ美味いモチモチ感たまらんYummy😋
Tanioka’sseafoodsアラモアナショッピングセンター山側JambaJuice隣ガーリックチキン&ポーク(スタッフぅ〜オススメ)ポークめっちゃご飯進むさん😉もちろん❣️アヒポキ基本🤙10月1日昨日オープンしたんだよーだから混んでるよーそしておかず無くなってたよーリピーターになるよ😊
こんばんは!美味しいものが大好き、えいでございますここで、定番朝日グリルのオックステールスープを、食べに行った時の事を、載せたいと思います私が行ったのは、ケエアモク店。アラモアナから歩いて10分位、ウォルマートとドンキホーテの中間くらいの場所にあります。バーンどーだーと、言わんばかりのパクチー盛り盛りの中に、オックステールがドーンと、5、6個(いやもっとかも)入っておりますパクチー山盛りで見えませんがこれ、普通の量です。もし、パクチーが苦手な方は、NoChinesepars
ホテルでサラダをちょこっと食べてから向かったのはMRT南京復興駅。外で朝ごはんいただきます!目的地へ行く前に…4年前の夏、台風で飛んできた看板がヒットし曲がってしまった萌えポストの様子をちょっと見に行ってみよう!人っ子一人いませんでした列を作るほど大人気だったのにねw朝ごはんのお目当ては『LoCoFood楽口福』さんハワイ風?な店名と外観ですよね~注文後、店の裏手にあるイートインコーナーで待っているとできたて朝ごはんが到着
メニューは、マレー語と英語しか表記がなく、まずは説明から。メインメニュー7種類からチョイスあと、飲み物やフルーツ、パンはビュッフェ。サラダ🥗がないと不満はありましたが。メインメニューに、ちゃんとシーザーサラダ🥗ありますからっロコフードを選んだのは、ご自身ですよ私は、エッグベネディクトを🍳とても美味しかったですビュッフェで選んだパンやフルーツ🥪🥐🍉ロコフードのセット。パンケーキ誰も食べない...
ハワイより、アロハー久し振りに簡単に作れる和風味のパスタが食べたいな、とクックパッドを検索して見つけたのがこちらのレシピ☆日本のウィンナーは高価なので、ハワイのロコ人気フード、ちょっとピリ辛の、ポルチギー・ソーセージを使用して作ってみましたやっぱり、大人気のこちらのレシピ!ダーリンが食いついたガーリックを最初にオリーブオイルと共に弱火で炒めてあるので、風味が広がり、とっても美味バイト先にランチとして持参したら、同僚が『美味しそうねー』食いついた今日はダーリン
何を食べようか。。。。。って言う時には、ロコの食べ物をと思います。その理由は、やはり地のものは安心して美味しくいただけるからです。さて、ウンチクはともかく。。こちらのお店にイン!!!今やガイドブックでも定番のお店。。。もちろん、日本からの観光客も多く見かけます。。バーを併設していますから早い時間から割引価格で頂ける日本ブランドのビールです。。因みに、ハワイのロコたちはボトルからのラッパ飲みが好きですから、お店のスタッフにはグラスも頂戴ね。。と言わないと持ってきてく
ALOHA!!昨年からずっと構想を練っていた新しいメニュー。今までの店舗でのラインナップは主にハワイアンフード🌺🌴ハワイアンフードとは、ハワイで昔から食べられている伝統的な料理です。例えばアヒポケ(アヒポキ)、サイミン、カルアピッグなど。よく耳にするロコフードとは、わりと近代に入ってからハワイで食べられるようになった比較的新しい料理です。例えばロコモコ、ガーリックシュリンプ、ハワイアンパンケーキなど。ハワイの中心地にはどんどん新しい食べ物が入ってくるので、
アメリカの普通クラスのレストラン。。。高級店は別として通常のお店では、ほとんどのお店がテーブルにこうした調味料が並んでいます。これらに加えて、塩や胡椒もありますね。。。最近は店によっては、このサイズが供されることも。小型瓶です。お店の方いわく、「毎回新鮮なケチャップだし。。。。気持ちよく使えるよね~~~~それに余ったら持って帰ってもいいよ。。。。。。」なるほど。。。。。。アメリカらしいかもですね。
グレイビーソースってなんだかしょっぱいイメージであまり好きではなかったけれどここのならば大丈夫.🙆♀️ハワイに戻るととりあえず食べたくなるのがローカルフードです。ずっとハワイに居ると新しいお店や小洒落たお店に目が向きますが日本と行ったりが多いので...お店の冷房がきつくないのも◎で最近はAsahiGrillに行く事が多いです。チキンカツのグレイビーソースに
ANAインターコンチネンタルホテル東京の「カスケイドカフェ」(2FL.)では、7月1日(土)より9月30日(土)まで、いまや日本人に大人気の「ハワイ」の食文化についてフォーカスし、多民族性が特徴の独特なハワイ料理の数々をブッフェスタイルで提供する「ハワイアンディナーブッフェ」を開催。ということで、賞味会に伺ってきましたのでご紹介します。今回のフッフェでは、古代ポリネシア人から受け継がれた伝統的ソウルフードと19世紀以降移民がもたらしたロコフード(=ローカルフード)など、多民族社会が影響を
4月より1ヵ月連日更新記録を達成しました。これまで定期的に更新することはあっても毎日更新したことはなかったので、ダイエットや勉強も長く続かないこの私が!と自分で自分にびっくりしています。私の拙い文章をご覧頂きまして本当にありがとうございます。昨日大雨の中カフェで飲んだフルーツティーが面白かったのでご紹介。フルーツティーと言いますとフレーバーのついたお茶をイメージされるかと思いますがここのフルーツティーは一味違います。緑茶に生のフルーツを惜しみなく加
出先で香港スイーツのお店があったので試してみました。「鶏蛋仔」と言います。ワッフルの生地を薄く卵型に焼いたものでプレーンからバナナなど生地に味を付けたものや写真のように色々トッピングしてあるものもあります。以前香港の空港で専門店があり、ピーナッツアイスがのったやつを食べたことがあるのですがそれ以来温かい生地+冷たいアイスクリームの独特の食感が忘れられません。ということで、今回はポップコーンや抹茶ソフトクリームをトッピングしました。他にもラズベリーやホイップク
今日は友達と夜ご飯♡♡ずっと気になってたロコフード専門店ローストビーフのライスヌードルにしたよ。なんかベトナムのフォーと同じだった('∀`)お肉やわらか〜だったよ。あとあとおソロで購入♡あたしはピンクで、友達はブルーだよ٩('ω')وかわゆい♡あーーーー天神行きたい病。
私が1番愛するハワイのオアフ渡航歴は15回特に好きなハワイの食べ物は、ガーリックシュリンプこのガーリックシュリンプソースで海老を炒め私は、少し、お醤油を入れますその後、海老だけ取り出し、ご飯を入れて炒めガーリックライスを作りますそしてガーリックシュリンプwithガーリックライスハワイのノースショア、カフクのロコフードでも、おうちでたべれます美味しい〜
ん?私がここで何をしてるのかって?金曜日の夜。予定よりも仕事が早く終わり、ウキウキでお家に帰ってきたら、、、、ラナイから風に乗って音楽が聴こえてきます。しかも、なにやら盛り上がってる風な♡↑の写真をインスタグラムとFacebookにアップしたら、すぐさまレンポンスがありましたよどうやら「この日を持ってMakers&Tastersが終了するのよ〜」だって。そんなことを聞いちゃったら、何が何でも行かねば!おおおお!フードトラックがいーっぱい集まってるよ〜〜テキサス風
ネイルの勉強でしばらく住んでいたハワイもう15年以上前のことですが当時はまだSNSが行き交う環境でもなかったし最初は現地に友達も居なくて心細くて…語学だったりホテル業だったりアロマやヨガジャンルは違えど学生もいたし色んな勉強をしに来ている人達がいて当時知り合って仲良くなった人とはなんだか同士のようにみんなそれぞれ色んな所にいるけれど今も繋がっていてまるで近所に住んでいるかのように無料通話で音声もクリアに話せるから本当に便利な時代になりましたねそんなHawai
8m16d〜22d2017年1月6日(金)から13日(金)まで6泊8日で、8ヶ月の赤ちゃんを連れてハワイ旅行に行ってきました備忘録とどなたかの参考になれば嬉しいです1月7日※ハワイ時間時差ボケのせいか起きたら9時前もったいなかったなこの日は11時からタイムシェアの説明会だったので朝食をゆっくり食べてる時間もなく、とりあえずスタバへメニューが普通に日本語少し肌寒かったのでホットスターバックスラテを購入この写真なんかお気に入りwタイムシェア説明会の後はごはんを食べにLikeLi
ハワイのローカル食には興味を持てるものがたくさんあります。基本的には、気候的に暑い地域ですからやはり味の濃いものが好まれます。更には、各国からの移民が混在する地であるがゆえの料理にも様々なスタイルが入り混じっているものもあります。さて、今回出かけた先は、「LIKELIKECOFFEESHOP」発音は、ライクライクではく、リケリケ・・・これはハワイアン語の発音です。そのリケリケ。さすがロコたちの大人気ぶりを象徴して、ランチ時には満席で順番待ちということも少なく