ブログ記事19件
こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・全てのカレーの中でこのダルカレーが一番好きです先日のスリランカのダルカレーは副菜的なカレーですが、今日のダルカレーは主役ですレシピ●乾燥ひよこ豆120g●ひよこ豆のゆで汁300CC●乾燥赤レンズ豆70g●ヨーグルト大匙2★オリーブオイル大匙3★マスタードシード2g★クミンシード2g★フェンネルシード1g★カルダモンシード2
✨✨🥗LentilSalad🥗✨✨Lentilはいつもカレーにする事が多いですが今日は初めてサラダにしてみました✨これが大正解っっ❤️✨美味しい〜っっ❤️✨具材は、あるもので作りました♩♩♩♩でも、絶対必要なのは紫玉ねぎとトマト、シラントロ🍃かなぁ?と思います◡̈⋆あれば、胡瓜🥒やパプリカ🫑も良さそう!ドレッシングは、次も同じ材料で作りたい♡オリーブオイル、フレッシュレモン、お砂糖、ディジョンマスタード、ニンニクすりおろしクミン、塩、ブラックペッパードレッシングがと
ご訪問ありがとうございます。気持ち良い晴れ間が広がっています。昨日は薄手のコートがちょうど良かったです。***********************************昨日、クラブハウスで豆のご紹介しました。使いやすいお豆としておすすめ豆はレンズ豆=レンティル豆です。さっと作れるかなぁと思います。豆にはアミノ酸バランスが良いので、玄米とお豆食を多めにするだけで、免疫アップになるアミノ酸が吸収良く摂れるんです。おススメー
✨✨✨納品情報✨✨✨929397coco_zakka_styleさん@coco_zakka_styleチェコビーズ・ピコノ・レンティル6ミリ立体的なひし形タイプや丸形でコロンとしたデザインなどありとても可愛いチェコビーズですよー😆✨coco_zakka_stylecoco_zakka_styleさんの紹介ページです。www.zakkayapure.com素敵な作品いっぱいありますのでぜひぜひ店頭にてご覧下さい(*´꒳`*)写真提供(1〜4枚目):coco_zakka_s
1ヶ月近く前に手作りお味噌作りのレッスンに行ってきました。(あ、そろそろ天地返の時期だわ、、、)『手作りお味噌』今日はお味噌作りのレッスンに行ってきました!!!ロンドン郊外でお味噌や発酵食などのレッスンをして下さってる日本人の凄い先生がいらっしゃるんです。何年か…ameblo.jpその時、先生が愛用されていたものが欲しくって、自然食品のお店にすぐに買いに行ったのですが、そういえばまだ記事にしてなかったです💦自宅から一番近い自然食品のお店に行ってみました
ポテチって空気みたいに軽くて、美味しくて手軽で、最高の嗜好品。1つ問題があるとすると、太りやすい栄養バランスの食材というところ。これは、大きな問題ではないでしょうか。でも、これなら罪悪感ゼロ!!!レンズ豆からできたチップス「レンティルチップス」です。「レンズ豆」みなさんご存知でしょうか?ワタシは、スペインに留学するまで知らずでしたが、今は大好き!!」スペインでは「レンテハ」と呼ばれていましたが、英語では
こんにちは〜💕BooBooのブログへようこそ💋「いいね」、コメント、今年1年本当にありがとうございましたみなさまの温かさでこの暗い1年も楽しく乗り切ることができました💖来年も遊びに来てくださいね🎶さて大晦日の今日は料理の話題です。実はこの日生れてはじめての100%ヴィーガン料理を作りましたよ💗最近はヴィーガンワイン🍷なども市場に出回ってきて肉食者のBooBooも興味津々です。そこできょうは食材配達会社ハローフレ
こんにちは。いつも訪問&いいね!ありがとうございます。Twitterはじめました!→@rakuren3今のところ、日々の更新案内が主です。(完全リアルタイムの更新ツイートは出来ませんので、あしからず)宜しければ、フォローして下さい❤︎(※@でフォロミーと言われれば、手動でフォローします)やはりオベロンはお迎え出来ませんでした(T_T)しかも、円卓で男の方のガウェインもトリスタンも(ノД`)シクシクFGOガチャは、次のイベントまで封印します。運がない・・・さて、FG
アジュガ地帯↓やっと花が咲いた〜。惚れ惚れしちゃう花色ですねえ。あ、左上(隅っこ)が空いてたので種まきっ子ビオラも植え付けました。鉢ではもう水切れで息も切れ切れだったので。ここは日陰なのでこれからの季節ビオラには過ごしやすいかな。つるバラ↓毎年、母の日にはたくさんの花を咲かせます。今年はお隣の柵設置で強剪定を強いられたけどその分元気な新枝が出てきて花芽もいっぱいです。食用バラ↓イヴ・ピアジェ丸々として美味しそう…グリーンプラム↓ひゃー。こんなになってますよ〜。
ブリスベンのYoutuberいっしーさんの動画で、カレーの作り方を紹介していました。我が家のカレーはこんな感じに作ってますオーストラリアのスーパーでも日本のカレールーが手に入ります。私が使ってるのはS&Bのゴールデンカレー甘口です。各家庭色々こだわりやレシピがあると思いますが、私がここ数年で行き着いたのはシンプルに作る事。それでもちょっとだけオリジナルティーを出したいので、クミンシードやレンズ豆を入れてます。Music:Beach...m.youtube.comそこで、レンティルを入れてい
Newポケモンスナップ-Switch(【早期購入特典】スペシャルタグラプラス『Newポケモンスナップ』ver.&【Amazon.co.jp限定】ポケモンフォトブロマイドコレクション同梱)Amazon(アマゾン)6,578〜10,000円健康ダイエット@kozo3jpダイエットはお前を裏切らない。裏切ってきたのはいつもお前の方じゃないか。#ダイエット2021年04月30日16:10
この前頑張って作ったラムのリブ、もう1枚は別の日に登場。この日は仕事だったので温めるだけのお料理は楽でいいわー。だけどこの1枚は脂が多くて食べるところが少なかった・・・スーヴィードの時間を2時間ほど減らしてその代わりに低温気味のオーブン(350F)で1時間ほどじっくりローストしたら余分な脂が落ちるかな?脂の部分を下にして1時間ロースト、その後、ひっくり返して追いハーブをしたら425Fで15分くらい?メモメモ・・今度、挑戦してみよう。さて添えてあるのは、お味噌味のレンティルとシンプル
基本的に余り肉を食べない私の大切なタンパク源がお豆❣️でも日本では豆の種類がとても少ない…ベジには向かない食文化…?!いや、江戸時代まではさほど肉を食べてはいなかった筈☝️フームそこで、KaldiでLentilsをゲットしようと出かけたら、Greenlentilsがなくredlentilsのみでがっかり😞…というお話。※違いについては⬇️からhttps://www.thekitchn.com/whats-the-difference-brown-green-and-red-
今日は次女が一日(8時から1時過ぎまで)学校で授業なので、本日の次女のいぶし銀弁当。枝豆とアボカド、鶏むね肉と緑豆もやしの和え物、塩して焼いた鮭の切れ端(ハラスの端っこ)ほぐし身、しそわかめご飯。午後は保険会社の担当者から様子見の電話が入り、担当者さん達はみんないい人なんだけど、やっぱり、病気の現況報告の会話は、辛いな。目の奥と頭が痛い。いつもこうなって、グロッキー。それも見込んで今日は作り置きしときました。マカロニサラダ枝豆とアボカドとハムとマカロニをマヨネーズ、塩こしょう、レモ
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。【7日間無料メール講座】乾物ってこんなに簡単!日々の料理を手軽に美味しくhttps://www.reservestock.jp/subscribe/132687レンティ
こんにちは。歯磨きが面倒くさいBooBooです。朝食を食べようと冷蔵庫を開けると、レンティルとコーンがいました。フライ返しでひっくり返すのがちょっと難しかったですが、その分、ホワホワしてて軽い。味もガラムマサラが効いていて、美味。朝食におすすめです。週末まであとちょっとです。あまり頑張らずゆる~くいきましょう!また後でお会いしましょう♪
レンズ豆のように丸くて平たい形のレンティルビーズで可愛いピアス&イヤリングを作りましたチェーンの先でブルーマーブル色の小さなレンティルビーズがゆらゆら揺れますminne、iichi、creemaで出品中です。ぜひご覧になってくださいね
シュペッツエルの食べ方が、いっつも一番シンプルなオニオン・ケーゼのみ!何かバリエーションを増やしたい、とエヘマンに聞いてみたらレンティルがいいな♥え?・・・レンティルってドイツ料理なの?なんかアフリカとか中東のイメージあったいまだに真相はわからないんですがシュペッツエルxレンティルのレシピはザクザク。おっかなビックリ作ってみたよ。SchwäbischeLinsenmitSpätzle成功なのか失敗なのかは私にはわかりません…。のっかっているのはIKE
ビールを買いに行ってきたコレはハハの仕事!左側のビールはロットの中にポツンと営業しているインド系の酒屋さんを見つけては店の前に2重駐車をして急いで買ってくるビール(1ケースRM98〜105と変動価格だし在庫無しもたびたび起こる)KLセントラルのインド人街入口で購入したのは何か違っていたのでオススメしません。噂の混ざり物か?TESCOが安い!というマイビーさん情報『TESCO』の"ビール祭"をいただきはるばるチェラスへ行ってきましたいつもテスコはケポンだけれど、お店によって値段が違
1月2日(水)初詣の後のお昼ご飯は江汐公園のグリーンパークのレストランでオーダーバイキングに決定メグには車の中で留守番してもらってレストランの中は暖房がかなり効いてたので上着を脱ぎフリースのまま家族に背中を向けたら大笑いされました初詣で寒かったらいけないと背中に貼ってたカイロをはがすのを忘れてて、まさか上着を脱ぐ所に行くなんて思ってなかったのでカイロを貼ったままサラダを取りに行ってて隣のお客さんにも見られたかも~レモンドレッシングをかけたおからとレンティル(レンズ
オーブンでピザを焼いていると、子供たちは大喜び私が初めて「ピザ」という食べ物を食べたのは何歳の時のことだったかなあ思い出せません。◆レンズ豆(レンティル)のスープ◆ベジソーセージのソテー◆野菜のピザ毎回この派手なプレート嫌いなんですが、今はこれしかなくて
アニョハセヨ、ぶきっちょ主婦tamacoいむにだ。久しぶりの投稿です先週金曜に、韓国の友人達と夕食を食べに行った際、寒さのせいか腰を痛めてしまいまして、今週はのんびり過ごしております長時間の料理は腰が痛くできなかったので、今週は、残り物食材ばかりの手抜き弁当です!火・水曜は、レンティルとソーセージの赤ワイン煮弁当・レンティルとソーセージの赤ワイン煮・レタスの中華サラダ・キャロットラペ・キュウリのごま油炒め・ズッキーニと長芋のソテー・春菊の胡麻和え・きんぴらごぼうレンティ
CICOブログ応援お願いします人気ブログランキングへ別窓で開きます出目金クリックお願いしますMONSのチャーターカーにショートタイムプランが新登場6時間4500円~短時間の観光で十分な方に嬉しい価格設定ランチで初めて行きましたINGKAお友達から、可愛いお店だよって聞いていたのでワクワク早速入店、素敵&CUTE結構広くてゆったりしてま
冬休み最終日また平日の現地校、土曜日の日本語補習校、そして習い事などが始まると落ち着いてキッチンに立てる日がなくなるな、と思いキャアキャア遊ぶ娘たちを眺めながらkitchendayにしましたまずお正月明けに必ず焼く黒豆パン今日はロールにしましたお豆さん自体は家族のおかげで一粒も残っていないので栄養たっぷりの煮汁だけを使ってこのなんとも言えないココアとも違う『和』な色の生地一本クープにバターを絞って焼成ツヤピカに焼きあがりバックに大きなまんまるパンみたいな次女が
2016年最後の日は、イタリア人♂xブラジル人♀のカップル邸にお呼ばれし、ラテンに囲まれ陽気な夜となりました。こちら、ロンドンの金融センター「カナリーワーフ」から眺めるテムズ川になります。まず前菜に、レモン味のポレンタwithナポリ風ソース。お好みでチーズやサラミを添えていただきます。レモン味のポレンタをいただいたのは人生初ですが、これまで食べたポレンタの中で圧倒的に美味しいかった。イタリア南部では、新年にお金が入って
インドで車に乗っててインド人に道を尋ねると面白いです。先ず「知らない!」とは返って来ません。「ああ、あそこね。確かあ・・・」と言って指差しながら、ああだこうだと自信たっぷりに説明してくれます。それを聞いてる私のドライバー、一生懸命頷きつつ、「ああそう、ナマステ〜」と一言礼を言って、20メートルほど走るとまた別の人に道を尋ねる。さっきの会話一体何!!!(すべらない話インド版生活編より)インド料理のレシピは百花繚乱。それぞれの家庭でお母さん、お婆ちゃんから伝承して来た門