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藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵甘夏ピールを作りました。酒粕クリームチーズを添えて。甘夏は友人のお庭の無農薬です。地産地消、浦和産実はポン酢に使い、皮はしばらく冷凍してました。鍋に水を入れて冷凍の甘夏をそのまま火にかけ沸騰したら一旦水にとって白い部分を綺麗に洗い再び火にかけ何回か茹でこぼしたら水を入れてレモン酵素シロップで柔らかくなるまで煮ます。一日寝かせて味が染みたら次の日さらに煮詰めます。ザルにとって冷蔵庫で数日干す。100度くらいの
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。レモン酵素シロップはシロップを料理やドリンクに使った後、実が余ったりします。そんな時はジャムにしちゃいましょう。適当に切って水を足して火にかけます。皮が柔らかくなってにつまったら出来上がり。発酵レモン酵素ジャム。止まらなーい『レモン酵素シロップ』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。常連.Kちゃんちの無農薬レモン。これがジューシーでめっちゃ美味しいんだ今回は全部酵素シロップにしちゃう。酵素…ameb
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。3週間くらい前に仕込んだ、レモン酵素シロップがグツグツ発酵中。常連Kちゃんちの無農薬のレモンと黒砂糖。泡泡~炭酸や水、お湯で割って飲むのが一般的ですが私は料理にどんどん使います。紫カリフラワーのピクルスに使ったら綺麗な赤色にこれは紫カリフラワーをさっと湯通しし、レモン酵素シロップ:りんご酢:水=1:1:1位で漬け込んだだけ。塩麹を少々入れて。名付けて”発酵ピクルス“。もたろん他のスタンダードな野菜でもできます
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。常連.Kちゃんちの無農薬レモン。これがジューシーでめっちゃ美味しいんだ今回は全部酵素シロップにしちゃう。酵素シロップは果物を適当に切って皮ごと同量の砂糖に漬け込む。ネット情報だと交互に入れる、とか書いてあったりするけど次の日水分がでてどうせ混ぜちゃうのでほぼ関係ありません。(おおざっぱな私の個人的意見)常温におき、一日一回混ぜるだけ。私は精製してない、黒っぽい砂糖でやります。白砂糖の方が発酵はしやすいと思いますが黒
kamolemiとヒロハワイアンコラボイベント2023みちくさウルトラマラソン南房総みちくさウルトラマラソン鴨川エイドyoutu.be
instagram始めて1日で200件以上のイイネ頂いたの初めてです😵😵😵嬉しい🙌けどなんでかな?レモン酵素シロップは私の原点でしたこのシロップから始めました🎵又頑張ろう🙌🙌これからも応援宜しくお願い致します🍋🍋🍋
こんにちは慈です。双子座の満月に作りました、満月の夜はレモン酵素シロップ作り2週間経ちまして、射手座の新月に完成しました♡レモン酵素シロップレモンの皮には抗酸化成分が多く含まれているそうで皮ごと漬け込むことが効果が倍増するとお友達から教えて頂きました♡レモン酵素シロップは美肌にも良いそうで、乾燥が進むこの時期に良いですね♡そして12月14日射手座の新月新たに麹を買い足しまして塩麹と醤油麹を作りました。塩&醤油麹を作るようになってもう
今年も瀬戸内の無農薬レモンが沢山手に入ったので、毎年恒例のレモン酵素シロップ作りをしました✨炭酸で割ったり、焼酎で割ったり、色々なドリンクに入れて使えます。レモンの酸味は柔らぎ、甘くて爽やかなレモンの香りの美味しい酵素液です🍋娘や姪や友人たちも毎年美味しいと言ってくれくれるので、レモン🍋お裾分けして皆んなで作っています。レモン酵素シロップ(材料)無農薬レモン1Kgグラニュー糖1K
最近、檸檬堂にはまっています。この時期、国産レモンがスーパーで購入出来るので、レモン酵素シロップを仕込んでみました。2週間後には、自家製レモンサワーが😍
無農薬レモンで仕込んだ酵素シロップがかれこれ3週間経ってやっとシュワシュワしてきました🍋もうちょい待ってみようかな〜柑橘系はサッパリして美味しいよでも、甘いから子供ちゃんにもいいね❣️私は炭酸割りが好き♥️🍋レモンサイダー🍋放置状態の木になってるレモンだから形も、色も悪いけど安心安全だからどーってことない👍種がすごく多いの😲無農薬って種多い?この真っ白け状態から↓これになるんだもんね手作りっていいね😊🎶madoka量子波発生多機能性アイマスク
こんばんは。IFPAアロマセラピストHappyLife実践中の早川亜希子です★ロサンゼルスの12/22は満月新月から満月にかけては掃除や物事の整理身体のデトックスに最適だそうですよ〜♡デトックスと言うとわたくしまたまた顔が腫・れ・ま・し・た♡(なんでハートなのか↑笑)そしてまたまた大里先生に駆け込みました!と言うか顔が腫れてめっちゃクチャ怖い顔だったよ〜(T^T)こんなお顔では人に会えない涙その日の夜の会食も翌日の楽しみにし
広島県産レモンを見つけたので🍋レモン酵素シロップを仕込みましたやっぱり柑橘系はテッパンですね暖かくなってきたので出来上がりも早いかな楽しみさて今日は、色々予定が狂いまくりでもおとなしく家にいるのは…いやだーてことで。思い立ったら即行動西淀川まで子供たちとお友達がシフォンケーキを出店するとの事で急きょ狙って行きましたが…大人気で売り切れ残念計画性なさすぎが敗因だなでも、ワークショップも沢山出店してましたので…缶バッチ作ったりお菓子の詰め放題したり🍭楽しみましたイベ
ダイエット&疲労回復に効くということで、レモン酢を作って飲むことにしました!レモン(なるべく国産)の皮をお湯でゴシゴシ洗って、薄切りにしたものを、お酢とてんさい糖&きび砂糖(氷砂糖でいいらしいです)と一緒に、梅ジュース用にいつも使っているガラス瓶に入れて一週間、冷暗所に置いておきます。電子レンジでチンすれば、翌日から飲めるそうなのですが、我が家には電子レンジ対応のガラス瓶がないので、一週間寝かせていますが。昨日で一週間経ったので、炭酸水とか財宝温泉の水で割ったり、更に焼酎入れた