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いつもの塩豚ポトフを🍋レモン塩豚のポトフにしてみたらこっちの方が断然好み♪何故に今まで豚バラかたまり肉のレモン塩漬けを思いつかなかったかー😫と思いつつも、じゃがいもの代わりに大豆にして圧力鍋で煮ればレクチンも気にせず上々の美容食に出来そう♡なんて新メニューレシピのひらめきに胸弾み。食いしん坊の食開拓は底知れない笑。
いつも読んでいただきありがとうございます最近、密かに"◯◯塩"ブームの私お料理をするときに、ほんの少し加えるだけで、引き締まるだけでなく、◯◯塩を使うと、風味がパ〜っと広がって、ぐっと美味しくなる気がしますお土産やプレゼントでいただいた塩を使ってみたら、とっても美味しくて、変わった塩を見つけると、お!と手にとって試してみたくなるこの頃です以前からレモン塩や梅塩などがあったのですが、このところのお気に入りは、前に友達にもらった、トリュフ塩と、奄美のたんかん塩、長命草塩
モロッコ土産でブロッコリー焼きご馳走様です。茹でるより焼く!マスターズ観ながら料理。レモン塩いいわ。
TikTokにヒレステーキの動画をUPしました!※動画ではヘレステーキとなってますね、めっちゃ大阪人です🤣焼肉屋さんでもヒレを扱うお店が増えて、奈良のきみやさんの影響で焼いてからフォークで裂いて提供するというお店も増殖中そんなヒレステーキを美味しく食べるには、①塊のまま焼く水分と油分を閉じ込めて焼きたいので②ひっくり返すのは一度だけ中までしっかり火を通しすぎないミディアムレアくらいが美味しいのでローリングは1度だけ③色々なタレを使って食べるヒレはどのタレにつけても間違いなくうま
南東部への旅の続きです。イタリアンでランチをした後は、ボンと別行動で、私は久しぶりにBoroughMarket(バラマーケット)へ行きました。以前は、週末がメインで、平日は常設のお店がちょっと開いてる位だったから、平日は空いてたんですが、今は、平日でもやってるお店が多い様だったので、久しぶりに行ってみる事にしました。以前は、このマーケット大好きで、ロンドンに来る度に寄ってたんですが、毎回の様に行ってたら、飽きてきちゃって、そして週末はもう本当に劇混みで人が多過ぎて、ゆっくり見れないの
毎日ほぼお買い物に行きますがお店の仕入れなのでそしてそれだけですごい量と重さなので@@;自分達用はなかなか買えずいつも同じような残り物の食材ばかりの食事になっています^^;でも。。。やっぱり。。。。旬のものをいただかなくっちゃねずっと食べたいけれど買わずだったアスパラを今日は絶対に買う!どんなメニューにして楽しもっかな***らんらんらんえーん!もぅ売ってなかったー@@;『旬』は終わった模様;;『しゅん』かわりに『菜の花』を購入でも、お料理失敗しちゃ
本日2件目の投稿です。こちらは実のなる木々の様子。そろそろ花芽がついてきて、一部花が咲いています。こちらはレモン。昨年は一つ実を付けてくれました。レモンも自宅で消費できるし、木になっていると爽やかで素敵です。柑橘よりも一歩早い年内に実がつきます。でも大量に収穫したら使い切れるか不安ですけど。。。はちみつレモン(あまり食べない)、レモン塩くらいしか思いつかない。今のうちに調べておかなくては。そして、家族が一番気にしているのがこちら“フィンガーライム”。冬場はビニールを掛けたり
主人の透析終わりにラーメン屋さんでランチ主人は味噌バターラーメン(写真上)私は、ここで食べるのは『レモン塩ラーメン』と決まってる😋(写真下)レモン塩ラーメンにゴマと白コショウをたっぷりかけて。いつも通り美味しかったです
1日5:45切返し3:25少し温度が高くなっているわ…このまま2時間は上がり過ぎますからここで切返しして発酵器の温度設定も下げておきましょうね良いお顔しています^^11:45盛り善い香りが漂っています水分も良さげだわね16:45仲仕事発酵器要らないよ^^菌の力で温度上昇中!焼酎用の菌やないから急上昇しなくてええもんね19:45仕舞仕事あとは3日24:45の最高積替既に美味しい😋が、暴走気味💦4日目のレモン塩糀トロミが少し出て来ました。気温が
🌟蜂蜜レモン🍯🍋🌟レモン🍋搾り汁3個分やはり大きいからこれ150cc強あります。🌟タワシで洗って拭いて真空パックに入れ冷凍庫に入って貰います。凍ったまますりおろし薬味に使います。🌟先程搾りましたレモンの皮レモン塩糀を作るまで真空パックで保存🌟皮を剥いてプチマレンギです。カリカリにして、ブラックペッパーと共にミルに掛けてレモンペッパーにします‼️🌟レモネード一週間ほどで出来上がります^^いろいろ作れ有り難いです🙇♀️娘と嫁っ子にも昨日渡したら喜
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・新玉ねぎと銀ダラのレモン塩レンジ蒸し(ドライパセリ)・ポテトサラダ・なすのキムチ和え(いりごま)・玄米ご飯・味噌汁(豆腐、わかめ、青ねぎ)にほんブログ
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・キャベツ、ホタテ、エリンギのレモン塩オイル蒸し(ピンクペッパー)・めかぶ納豆(うずらの卵)・レンコンと人参のきんぴら・玄米ご飯・味噌汁(もやし、わかめ、長ねぎ)にほんブログ
ほんとーに久しぶりの連休普段、週6で仕事してるのでねぇ滅多にない事です😅なのでね、たまには好きな事します無農薬の頂き物の八朔?かな(くれた人も分からないらしい😅)マーマレード作りしました皮と身を分けて、皮は2回ほど茹でこぼし果肉と種子は出汁袋に入れてクツクツとこんな感じ♪冷ましてピンに入れて甘さ控えめ好みのジャムになりました♡ついでに無農薬のレモン🍋も頂いていたのでこちらはレモン塩を仕込みました直ぐには使えないですがあると便利なレモン塩使うのが楽しみです😊あと
ローストビーフぷれーとー表面焼いて一晩浸け置きして低温調理56℃で70分カニかまキムチ美味そうなやつを買ってきたイワシの蒲焼き丼ご飯の上に刻み海苔を敷いて、酒、白だし、醤油、みりん、蜂蜜を煮詰めたタレをかけてこりゃなかなか美味かったローストビーフの残りでエッグビーフサンド浸けたタレを煮詰めてバルサミコ酢合わせたソースをかけて具沢山とんじるー豚肉、じゃがいも、たまねぎ、人参、大根、玉こんにゃく、椎茸、ごぼう、油揚げ、ねぎおかずになる豚汁鶏肉とネギと茸のガーリックレモン
揚げ焼きでヘルシーな牡蠣のカツレツ237kcal20分少量のオリーブオイルでカリっと仕上げる牡蠣のカツレツ。こんがりソテーした春菊の付け合わせは、独特の香りで牡蠣によく合います!パン粉に粉チーズを混ぜるので、香りとコクのあるリッチな味わいに♪材料【2人分】牡蠣パン粉卵小麦粉春菊サラダ油オリーブオイルエキストラバージンオリーブオイルパルメザンチーズレモン塩6個適量1個少々4本大さじ4大さじ4(ピュア)大さじ1/2少々(粉
八丈フルーツレモンを使って買った生麹も使ってレモン塩麹皮を切ってみじん切り水多すぎたかなー??こっちは塩レモンこれはレシピあり塩レモンのレシピ塩・砂糖レモン–JA八丈島女性部www.jahachijoshimajoseibu.tokyoそれと醤油麹も作ったちゃちゃっと出来るんだけどこの時間が幸せな時間よくやるねと言われる自己満足なだけだけど私は幸せなのですよ
昨日は、誕生日でした。その前に、娘夫婦の誘いで、長良川清流ホテルのアフタヌーンティーに行ってきました。近況を語らいながら、苺とルビーチョコレートが入ったスイーツとお茶を満喫しました。ごちそうさま。ありがとうございました。さて、ちょうど誕生日の日に届いたのは、今日1月30日発売のレモンでやせる!血液、血管がキレイになる特効レシピ|本の情報|ブティック社「レモンでやせる!血液、血管がキレイになる特効レシピ」の書籍情報ページです。|ブティック社はソー
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・キャベツと鮭缶のレモン塩バター蒸し(ドライパセリ)・アボカド、玉ねぎ、納豆のマヨ和え(削り節)・ぬか漬け(きゅうり、人参)・玄米ご飯・味噌汁(里芋、油揚げ、わかめ、長ねぎ)にほんブログ
去年の収穫は1個で本当にガッカリだったけど今年はめちゃ大きなレモンも沢山収穫2009年に我が家に来たレモンの木レモンの実がついてたのを購入したのに9年間はレモンが実らず諦めていたんだけどね◆我が家のレモンブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いお料理にも庭から直接採ってきて使ってたしお友達にもプレゼントしたけど100個以上は実ったなぁ大きさもバラバラだけど手のひらぐらいあるレモンや終盤で咲いた花は実も小さいなぁめさてさてレモン仕事もしましょうか◆作
ファーファのブログへようこそいよいよ、お正月の雰囲気から平常運転になりますね。この連休中は我が家では何にでも「自家製レモン塩🍋🧂」をつけて食べてました。というのも、先日外食した際にコロッケに「レモン塩」なるペーストをつけて食べるということを初めてしたのですがその美味しさにびっくりして店員さんにその作り方を聞きおおまかにですが教えてもらってご厚意に甘えてちゃっかりお裾分けまで頂いてしまったのでこのオリジナルを参考に自分でも作ってみたい!と思いノーワックスの有機
日々気になることが多すぎて更新が疎かになってしまうこの頃。今年の仕事も終了した方も多いのではないでしょうか。さてさて。思い立って作ってヒットしたものをご紹介。以前話題になった時作ったことはあるけれど全く使えなかったアレ(笑)上手く活用できなかったから今年も作る予定はなかった。けれど出逢ってしまったのです。なんだ!!これなら使えそう♡その名も?!(笑)レモン塩。あれ?塩レモン?!まぁいいか。今年はなぜか
★セルフケア/生きにくさ脱出/オンライン副業★(記事内にPRが含まれます)40代内向的パート主婦の「たなかゆりこ」です。オンライン副業でドテラMLMと似顔絵師をしています自己紹介&HP毎週金曜日12時メルマガ配信中メルマガ購読はコチラから◎メルマガご購読でプレゼント!「オンラインでMLMを成功させる方法」たくさんあるSNSのなかから私のブログを見つけていただきとてもうれしいです。こちらのブログは日記形式でセルフケア・オンライン副業に
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・真鯛とじゃが芋のレモン塩オーブン焼き(小松菜ソテー)・アカモク納豆(うずらの卵)・ちりめんじゃこ入りきんぴらごぼう(いりごま)・玄米ご飯・味噌汁(えのき茸、わかめ、青ねぎ)にほんブログ
定番のご飯とみそ汁。今日は、ワカメ加えて、昨日フジサキスーパーで買った納豆、うずらの卵をめんつゆにつけておいたもの、そして手作りポテトサラダ♥このあおさ海苔タレの納豆。とっても美味しかった♫うずらの卵は大好評💞超簡単なのにwwwポテトサラダ、きゅうり🥒が嫌いな主人は、市販のポテトサラダは好きではない。ほとんど入ってるから。我が家では、セブンで売ってる安い生ハムとカニカマ入り。生ハムの塩気と九州で買ってきたレモン塩を入ることで、マヨネーズの量を控えめに。義母の好きなマキシマムというスパ
昨日、スーパーで買い物をしていたら、防カビ剤を使っていないマイヤーレモンを見つけました。久しぶりにレモン塩を作りたくなって買ってきました。マイヤーレモンはレモンとオレンジを親にして作られてレモンだそうで、並べると色も形も本当にレモンとオレンジの中間でした。右が普通のレモン、左がマイヤーレモンです。レモンをタワシで洗い、熱湯に30秒つけて消毒。その後、ちいさなイチョウに切って20%の塩にまぶして、消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存します。4日ほどして水分が出てきたら、フードプロセッ
管理人のなつみかんです。ブログスタンプのお話。牛タンは厚切り派?薄切り派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう厚切りの牛タンを食べてみたいですが、ほとんど薄い牛タンしか食べたことがないです。分厚いと噛みきれないような気がして手を出せません。コストコの牛タンでやや分厚めの商品があるので、それを食べて柔らかければ、おいしさがわかるのかなと思います。普段は塩レモン山椒で食べますが、牛タンスープとか
ブルースフェスティバルは17時から始まり終わったのが22時。ケツが痛いし💦次は座布団いるわ。腹が減ったので宗右衛門町にある「さかえすし」へ🍣一貫から注文できてリーズナブルでめちゃ美味かった‼️この日の一番ネタは剣イカ🦑とつぶ貝も美味かったけどレモン塩🍋で食べるタコの吸盤🐙が最高やった😋リピ確定のお店でした。
とみたみほ音楽教室&MusicBodylab.和を歌うソプラノ歌手♡冨田美穂です。猛暑とはいえじめじめも落ち着いてきて、少し身体が楽になりましたね!今週は、久しぶりに家にいる時間が多く。しばらく見ないことにしてた家事や戸棚の整理なんかをしたり食材を、美味しくいただく工夫なんかをしていました。こういうのが、なんだか、しあわせだなー。たくさんいただいたデラウェア、食べきれない分でシャーベット。ジューサーで絞って、凍らせただけ。予想外に美味しい!ここのところ、気に入
豚カシラと豆モヤシのレモン塩炒め焼きナス豚カシラの調理法を広げたいと色々試しているけど、次はこうしてみようと思うことが増えた。いつも下味として塩コショウをしてから冷凍をしているけど、この日は解凍後少量の醤油と酒をもみこんでおいた。味付けも塩だれベースにレモン汁を加えたり。味は悪くないんだけど、どうしてもカレーの時のような柔らかさが出ない。カレーの時は焼いてから煮込む。その逆はしてないよな?と思って、次回は下茹でをしてから炒めてみようかと。茹でておけば焼き目がついても火がとおってい
娘夫婦から父の日のプレゼントDEAN&DELUCAのソルトセットあとコーヒー豆と私の大好きなチーズゴルゴンゾーラとマスカルポーネが層になってるチーズチーズの写真を撮る前にワインと一緒に食べちゃったーって思ってたら夫が撮ってましたチーズの写真が微妙でも美味しかったですコーヒーも明日の朝淹れてもらいまーす