ブログ記事567件
国産レモンを使ってレモンパウンドケーキ🍋を焼きました。レモンの皮をおろして果汁を絞ると柑橘の良い香りが部屋中に広がります。それが目的でこのケーキを作ったと言っても過言ではありません。夏が始まりそうなくらい暑かったこの日の気候に柑橘系の味と香りがぴったりでした。**🍋***170℃のオーブンで40分。切れ目をいれようと途中でオーブンから取り出す時にケーキの上部が剥がれるというハプニングがありましたが、元に戻してそのまま焼きました。やっぱり形がいびつ…💦アイシングは粉砂糖と残
年末にもらったレモン、まだこんなにみずみずしい。でもそろそろ使い切らなくては。レモンパウンドケーキ。以前作った時のレシピを見返していたら、数年前の4月、年末に貰ったレモンそろそろ使い切れなくてはとレモンパウンドケーキつくってました汗毎年、年末から年度はじめまで、なんだかバタバタして、相も変わらず同じような生活のおくりかたしてるみたい苦笑そして、相も変わらず緩いアイシングになってますが汗、おいしかった。そして無農薬ということで
2024.02.03CONEレモンパウンドケーキ★★★★★レモンの風味と酸味がしっかりして美味しい生地はしっとりしてて、甘さもちょうどよく、全体的にバランス良いグレーズがアクセントになっててそこもまたレモンパウンドケーキギフトウィークエンドシトロン人気冷凍しっとり高級誕生日米粉ホワイトデーAmazon(アマゾン)2,480円
ご覧いただきありがとうございます😊レモンパウンドケーキを作りました2種類作って食べ比べ左はケーキ用マーガリン右は米油使用どちらも美味しい米油は後味あっさりレモンアイシングをたっぷりかけてはっさくマーマレードで飾り付けこれがマッチして美味しい😋レモンは我が家の庭にできたレモン、大きくて綺麗なレモンができました簡単パウンドケーキレモンにレシピ付きで販売予定
❀訪問ありがとうございます❀JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiです今日のおやつはレモンパウンドケーキメルカリで購入した農薬無使用のレモンなので皮も使っています♪レモンシロップもつけている所です。アトリエペシェ・ミニョン~pechemignon~では、公民館、家庭教育学級、幼稚
今日はやはり東京小旅行の疲れが出ていて、かといって壊れたスーツケースの修理依頼など、細々やることがあり、どうにかのろのろタスクをこなしながらお昼まで過ごしていましたそんな少し疲れたお昼の後のおやつは、いただきものの、ピエールエルメのレモンのパウンドケーキと、スタバリザーブロースタリー東京で買って来た、福砂屋のカステラでしたどちらも一口でパクッと食べてしまいました福砂屋カステラ小切れ1号1本楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【B配送】ピエール・エルメ・パリマカロ
今回はレモンのパウンドケーキを作ってみました今回はちゃんとベーキングパウダーを忘れずに入れたので、ふっくらと焼き上がりましたそしてお庭にはかわいい黄色いお花が顔を出していました春の訪れを感じました春のおとずれ
楠木のアセンブルさんチョコナッツスコーンサンドの日限定だったので予約しました週替わりのケーキも新作のキャラメルナッツケーキ米粉のレモンパウンドケーキいちごと小豆のマフィンもごちそうさまでした
スーパーでパウンドケーキの素を見つけたので昨日レモンパウンドケーキを焼きました。レモンの皮は削ってケーキに混ぜてレモン汁はアイシング用にレモンの輪切りはハチミツ煮にして焼き上がったケーキに飾りました。本当はアイシングもっと白くなるはずだったのになー最後はピスタチオを刻んで飾りつけ。美味しそうに出来上がり
友達の送ってくれた無農薬のレモンが1個残っていたので珍しく甘いもの焼いてみたよ黒糖を使ったので綺麗な黄色ではないですが…レモン1個分のレモン汁と皮はすりおろして入れたので、酸味が多め甘くて酸っぱくて美味しかったです
最近なんか余裕がないのか、いけないいけないと思いつつカリカリしてしまってて、、、(反省)今日は、ケータリングフード?を取りに行ったついでに、ターゲットとかトレジョでお買い物へ行き、、、何かコーヒーとマフィンでも~と思いずーっと行ってみたかったベーカリーに行こうと思いめぐらしたのだけれども、トレジョと同じ敷地内にある、スタバへ~ペイストリーを見ていると心が揺らぐ。(女子あるある、よね?)ブルーベリーマフィン???でもレモンパウンドケーキも美味しそうだよ?
太原路をブラブラしてる時に見つけたカフェ?パン屋?近くにある天成文旅-蜂巢ビーハウスタイペイステーションブランチの系列かな。美味しそうなパンとパウンドケーキなどが売られています。レモンパウンドケーキはピール感少なめですが、値段もそんなに高くなく、美味しいです。他のパンも大きさの割にそんなに高価ではないのでお勧めです。
『抹茶パウンドケーキ、ラムレーズンパウンドケーキでリベンジ』プレゼントの続き🎁学校へ行けない4番ちゃん、(いじめ唯一の逃げ場の保健室の先生へ心を込めて❤️夜な夜な作ってた猫ちゃん達また新しいのが増えてる!次は誰…ameblo.jpラムレーズンパウンドケーキこんばんは⭐️夜な夜なお菓子作りです。サルタナレーズン1kgドライフルーツサルタナレーズンAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}マイヤーズラムオリジナルダーク[ラム700ml]
瀬戸田で無農薬のレモンを買ったので、皮もすりおろしてパウンドケーキを焼きました。果汁も絞って使うので、まるまるレモンを使います。これを作るために瀬戸田に行ったら、レモンを買って帰るのです。アイシングもかけたので、ウィークエンドシトロンというのかな?時間をかけて作っても、食べるのはあっという間でもう1/3ほどしかありません(笑)明日の方が美味しいのでは?と思うけど、相方が「美味しい」と言って食べてくれるので満足です・・・新鮮な卵も買ってきたので、明日も焼こうかな
HidaMariCooking2024/01/07こんばんは☺動画を見ていただきありがとうございます。今日は国産のレモンを使ったレモンパウンドケーキを作りました。レモンの香りとしっとりとした食感で美味しく仕上がりました。▷材料:無塩バター100g砂糖80gレモンの皮1個分レモン汁大さじ1バニラエクストラクト小さじ1全卵2個米粉90gアーモンドプードル20gベーキングパウダー3gレモン汁小さじ
オハヨウゴザイマス。8時オープンしてます🍞今週のcakeは・・・期間限定・ホワイトチョコチーズケーキ・ベークドチーズケーキ・チョコレートケーキ・レモンパウンドケーキとなります。アールグレーを加えた生地にレモンがたっぷり入った爽やかなパウンドケーキ甘酸っぱいレモンのアイシングも。
昨日は残業ちょっとだった。水分取る間もトイレ行く間も無かったが、効率的ないい仕事ができて、満足早く帰れたら、時間も元気もあるよね~またオートミールクッキーを焼いた!!今朝もオートミールクッキーのこま切れを投入したカスピ海ヨーグルト。美作出身の同僚に頼んでいた『もち麦』これが一番美味しいもち麦だと思うもち麦の味噌まであるらしい。今回味噌はプレゼント🎁で頂いた。今日は五分づき米でもち麦入りごはん。猪肉スライスで猪汁。もち麦味噌も入れてみた!!お弁当は猪肉とキャベツの卵炒め
クリスマスにはレモンパウンドケーキ焼きましたー😄クリスマスなので、手が込んでます(笑)レモンと胡桃たっぷり♥️職場に持っていきました✨にほんブログ村
12/20のメニューは、【マカロニグラタン】【紫玉ねぎとレタスのサラダ】【レモンパウンドケーキ】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【マカロニグラタン】鶏もも肉は一口大に切り玉ねぎは薄切りに🎵鍋にバターを入れて鶏もも肉と玉ねぎを炒める🎵玉ねぎがしなっとなったら火を消して小麦粉を入れてから粉っぽくなくなったら牛乳・コンソメを入れて弱火で煮る🎵とろっとなったらマ
レシピはMのじゆうちょう。MTさんの記事12/5の記事を読んでねレモンピールが沈んでしまった!粉をまぶさなかったから?すごくおいしかったからまた作ります
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願い以前より
こんにちはー。今日は12月10日です。汗はやーい!!!!涙あっという間過ぎる!!!!あと3週間もあっという間なんだろうな。涙そんな中、焼き焼きは続けておりまする。レモンパウンドケーキと~こちらは、職場でお配りになるとのことで、3台のご注文♪お任せ~ってことで、こちら3種を選びました~♪オレンジチョコラッピング~♪珈琲マロン♪ラッピング~♪抹茶ミルク♪ラッピング~♪3箱にして発送
いつもありがとうございます「手術について」はこちらから★子宮筋腫〜子宮全摘出手術(ロボット手術)2023.10.8に2匹目となる家族を迎えました!「我が家の愛猫たち」はこちらから〇毎週金曜日更新!★我が家の愛猫「コタロウ」&「ゆあ」旦那さんと結婚して、家を購入し引っ越してきてから早3年ちょっと?我が家は建売で、隣の家と2軒一緒に売りに出されたのですが、先にお隣さんが住み始めて、後から我が家がもう1軒を購入し、住み始めたのですが、
・↑国産レモンが手に入った日。レモネードを作りました。レモネードを作ったあとのレモンを刻んでパウンドケーキに。#レモネードパウンドケーキ#レモンパウンドケーキ苦みがあるので娘は食べなかったけど。。米粉でもっちり。
シカゴ郊外に住む(わたしたちとは別のエリア)友人が遊びに来てくれた。前回のシカゴ滞在中にも会う予定だったが予期せぬ体調不良で(いつも元気な友人が)ビデオ電話で長々とお喋りしたのだった。やっぱり対面で会って話が出来るのは楽しかった。先週会ったかのように普通に話すわたしたち。ランチは近くの韓国食堂へ買物を兼ねて!彼女はソルロンタン、わたしはユッケジャン。自分のユッケジャンと比較したかったのだ。わたしは自分のが好き❤️化学調味料を使わない味が好きなのだ。このお店のもとても美味しいのだ
🍐訪問ありがとうございます🍐JSAアイシングクッキー認定講師クロスデコレーション✂️縫わないふくさ&縫わないカードケース認定講師JLAアロマバスデコレーション〜バスボム・バスソルト〜認定講師ペシェ・ミニョン~pechemignin〜sachiですクレームブリュレを作りました数年前に娘が購入してくれたトーチバーナーが役に立っています。未だに火をつけるときはドキドキですが(笑)【LINE登録で100円OFFクーポン!】【在庫あり】イワタニカセットガストー
レモンパウンドケーキうまぁあ
シヅカ洋菓子店自然菓子研究所さんでお取り寄せしてみたよ(^ー^)No.22LemonPoundcake1944万円瀬戸内レモンの優しい酸味とさわやかな香りはアイスティーにぴったりです。週末のティータイムにおすすめです。ちいさいし…(^ー^;)薄いし…(^ー^;)おいしいんやけど、レモン感はあんまりなくて、1個400円なのにめっちゃ小さい(><;)しかも薄い(><;)ボロボロになったりとかはなくて、食べやすいんやけど、冷やしてたからかなレモン感が薄かった常温に
無印良品さんのレモンパウンドケーキ封を開けたらレモンの香りがします。生地にはレモンスライスが乗っていますが食べるときにレモン感はありません。しっとり感も全くなく、パサパサ。パッケージにはしっとり焼き上げた、とあるのに。酸味なししっとり感なし