ブログ記事151件
糖質30%OFFという言葉に惹かれて、買ってみました。野菜生活100レモンサラダ♪カゴメさんの新商品です。1/2日分の野菜を使っているそうです。1本あたりの糖質が10.6グラム。野菜ジュースにしては糖質少な目です♪カロテンやクエン酸などもたくさん摂れるのがうれしい!「レモンサラダ」という名前が気になっていましたが飲んでみて納得!レモンジュースのような味を想像していたんですが野菜ジュースにレモンがプラスされた感じでした。だから、サラ
スッキリしていて甘くない野菜生活です。カゴメから発売の「カゴメ野菜生活100レモンサラダ」です。砂糖不使用です。“皮ごと絞ったレモン果汁を使用し、爽やかな香りで切れのある味わい”・・・です。この商品は糖質30%オフの野菜果実ミックス飲料です。カゴメ独自素材「発酵にんじん汁」を使用することで糖質30%オフを実現しました。しかしこれ、果汁○%とか野菜汁○%とかなぜか記載されていません。(#^^#)???それではくまくん、いただきま~す・・・ごくごく・・・おお!スゲ~酸っぱいです。この中にレモン
イスキア3日目ここで旦那に異変が前日夜から嘔吐が止まらない~そして息がめっちゃ卵臭い私と息子、全然平気昨夜のご飯か?何が原因か分からないけど多分消化不良起こしてる様子その内、下痢も始まってきてもしや胃腸炎??船酔い対策で嘔吐用のゲロ袋(小さいビニール袋)をワンロール分持ってきてたのが思わぬ形で大活躍私たちの船酔いでなく旦那の嘔吐袋になりましたそしてドイツの正露丸下痢用薬、心強いImmodium!イモディウム持ってきて
こんにちは。ブログへのご訪問ありがとうございます!今日からしばらく雨が続きそうですね。もうすぐ6月・・・梅雨入りも近いようです。さて、久々のブログですが今回もレシピ掲載のお知らせです。2023年5月24日の楽天レシピ(献立レシピ)に【大根とハムのレモンサラダ】のレシピが掲載されました☆こちらに掲載されてます。ひき肉を使った献立(栄養満点献立)|楽天レシピ楽天レシピのひき肉を主役にした献立ページ。「主菜、副菜、汁物」の3テーマで彩り・
お昼ごはんきゅうりと梅味噌アボカド、トマト、生ハムのレモンサラダさっぱりで美味しかった✨
地図はこちら◆旅跡(タビアト)◆■1日目(2017/10/7):成田~バンコク~ヤンゴン■2日目(2017/10/8):ヤンゴン~インレー湖■3日目(2017/10/9):インレー湖~カックー~インレー湖~(マンダレー)■4日目(2017/10/10):(インレー湖)~マンダレー★5日目(2017/10/11):マンダレー~バガン□6日目(2017/10/12):バガン~ポッパ山~バガン□7日目(2017/10/13
レモンサラダスティックに続き枝豆さんのサラダスティック緑色ですよ~騙され感いっぱいだか食べたら枝豆なんですつづく。
じめじめと暑いこの季節。さっぱりしたサラダが喜ばれますね。玉ねぎとトマトを自家製のレモンドレッシングで和えました。ほんのり甘さもあって、爽やかなサラダです。【材料】玉ねぎ2個トマト2個★レモンシロップ、酢、オリーブ油各大さじ1★塩コショウ少々【作り方】1.玉ねぎはスライスして水にさらす。水分を絞って★で和える2.切ったトマトを加え、軽く混ぜる3.器に盛って完成
パート仲間と沖縄料理ランチしようと出たらあれのお陰で休業中、近いし珍しくまだ空いてたのでスリランカカレー。鰤と聞いたので魚🐟カレーをチョイス結構大きな切り身でよく煮込まれて美味しかった。定番人参のレモンサラダも良き。サービスのアーユルベーダ茶はカレーリーフ。それぞれご飯と食べても良いし、パリパリパパダムもみーんな混ぜて食べるとほんと食感も楽しめて美味い。もっと食べられれば試したいメニューあるのになぁ。
タサン志麻『志麻さんの自宅レシピ』講談社万能ねぎ(5センチの長さ)……1わツナ油漬け……1缶塩、こしょう……適量レモン(薄切り)……1/4個■注意点・覚え書きねぎは九条ネギを使った。作ってすぐだと苦みが気になる。時間をおくほどに苦みが落ち着き、レモンの酸味もなじむようだ(酸味や風味は時間とと主に落ちているだろうけど……)。ネギを切ったら5分ほど水にさらす。ネギの水気をよく切る。ボウルに移し、レモンツナ缶を汁ごと入れる。軽く塩とこしょをして完成
昨日は左手だけが・・・・・・・・時間のかかる仕事はGW明けでいいやと、GW前のお休みモードに入り始めていた昨日そんな気の緩みがこんなことになるなんてそんな昨日ブランチは春の終わりを告げる桜筍豆ごはんでこう見ると色合いは綺麗だよね筍はごろごろした感じが好きなので厚めに切って炊き込みましたサラダは檸檬サラダレタスを敷いて、キャベツ、人参、新玉葱を和えて盛り、その上にリーフを乗せて、檸檬と生ハムを被せ、トマトを置けば完成おかずは冷凍のハッシュポテト
大根の爽やかなサラダができました。千切りした大根をレモンシロップとブラックペッパーで味付け。酸味と甘さ、塩加減がちょうどいい感じです。【材料】大根200g塩小さじ1/2★レモンシロップ小さじ1★ブラックペッパー少々【作り方】1.大根を千切りし、塩をしてしばらく置く2.大根の水分を絞る3.★をかけて和える
今日も温かい一日になりそうですね。今回はグダグダ記事を書かずにさっくりレシピに移りまーすf^^;。「春キャベツとロースハムのレモンサラダ」!紹介します^^!また凝りもせず15分以上しゃべってるので時間ある時観てくださいf^^;。【おしゃべり料理動画】さらに「春キャベツ」でしゃべるらしいよ③(キャベツの糖度、キャベツの私事エピソードなんか話すよ)「今さら聞けるよ!家庭料理の新基本」と題して家庭料理における調理作業の一部にフォーカスして説明した動画になります。今回は、<さら
今日の東京雲り先月末に終了した創業事業の講習会が終わり、気が付けば、今月やらなくてはいけないことが、わんさか。。国の補助金申請と東京都の助成金申請の申請書の作成に敬老の日に合わせた、チラシ作りとHPの最終調整、Amazonでの販売の準備に工場に催促、展示会のエントリー等々ああなんで全部9月に集まってるんだろ。。しばらく、ガンダムを見たりして、遊んでいた付けが今来た気分のみんみんです。さて7月のみんみん亭夜ご飯は胡瓜人参ひじきのレモンサラダレモンと白だしのみのドレ
スタート時170センチ55.3キロ(±0.0)今日は運動なし朝ヨーグルト昼やきそば、オレンジ、サラダ夜サラダパスタ、スイカ、いちじくサバ缶のレモンサラダパスタさっぱりしていておいしかったですだいぶ果物を食べてしまったー
レモン🍋とピンクグレープフルーツ🍊のさっぱりサラダ🥗たっぷりグリーンサラダ🥗と、チキン🐔と、爽やかなサラダです❤️💛💚💙💜❤️
今日は、記念日なり特別な事はせず、普通に過ごした日でも、夕飯終えて、お酒タイムの時に嬉しい事が勿体なくて、誰にも秘密wwwじゃ、言うなよ。。と心の声が聞こえそぅ。今日は、久しぶりにゴルフ⛳️の打ちっぱなししてきたぁ楽しかった😊今日の夕飯⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎・ベーコンポテトコロッケ・ナゲット(頂き物)・即席すき焼き牛丼にしようと思ってた牛肉があったのですき焼き風にしてみた🎵・豆苗とツナトマトのレモンサラダ・アワビのお刺身(左下にひょっこり)Carlyは
昨日野菜を沢山仕入れてきたので、ハリキッて、色々作りましたほとんど、下処理ですが…(笑)キュウリは、いつもの塩キュウリと、サッパリ漬けです。塩キュウリは、ホントに便利です。輪切りにして、塩をして使うときに絞って使っていますので、常にパリパリで新鮮です。何と合わせても美味しいし、楽チンです。漬け物は、顆粒だしに、醤油。胡麻油、みりんで漬けてます。まろやか漬け物です蒸し人参です。これも、我が家には欠かせません。北海道産のものが3本100円でした。これを目にした時、迷わず買いましたし
今日のお弁当です🍱ケール🌱とトマト🍅のレモンサラダ🍋🥗レモンチキン🍋🐔です☺️さっぱりヘルシーなお弁当です❤️💛💚💙💜❤️
無印良品カフェでランチにしました。メインのおかずと3品メインは角煮と煮卵えびとブロッコリーのレモンサラダレバーとこんにゃくのマヨネーズ炒めかぼちゃのサラダのカレー味ご飯はコーンごはん全部本当に美味しい!かなりお腹いっぱいでした。
こんにちは☀今井怜菜です(^^)昨日のてれビタ企画ご覧頂いた方ありがとうございます🙇♀❤結果は、10対6で勝利しました〜😁🍉私が作った【ササミのレモンサラダ】簡単でさっぱり美味しいのでぜひオススメです❤レシピは『てれビタ』HPそして、昨日はメイクさんにいつもと少し違うヘアアレンジして頂きました😆♪いつも可愛くヘアアレンジして頂いて感謝です💕今回もお世話になった皆さまありがとうございました。
イタリアでも日本でも美味しいものが沢山ある中で・・・イタリアでしか食べられないもの日本でしか食べられないものも多くありますが・・・両国にあって・・・日本ではほぼ食べないのに・・・イタリアではよく食べる物がありますレモンそのままだと食べにくいので・・・冷蔵庫に常に常備されているのが・・・蜂蜜レモンもうこれが美味しくて丸ごとバクバク食べられてしまうのです・・・普段ジュースは飲まないのですが・・・この蜂蜜レモンは
「夕飯なにする~?」と聞くと、「ソース焼きそば♪」だっていいねいいね~カット野菜使って時短です助かります焼きそば、水菜のレモンサラダでサッパリとご馳走様でした☆
昨夜はぶっ通し5時間、クリエイター達とオンライン飲み会。ワインのお供は、ブロッコリーのポテトグラタン、アボカドとセロリのレモンサラダ。テクアウトも考えましたが、やはり自分であり合わせで作っちゃうのよね。たまには外食の味を食べたい気もするのですが…。久しぶりにみんなの顔を見ながら飲めて、楽し過ぎました。ワインが進む進む。オンライン飲み会、はまりますね。ライティングも懲りだしそう。こういう時は、新しい文明開化に感謝。管理栄養士/アン
朝ごはーん本日カブ尽くしですサラダとお新香とお味噌汁に入ってますそして今日も手間なく蒸し器調理茹で卵が簡単にできるのが嬉しい😊絹さやは茅ヶ崎の友人からのいただき物甘くて美味しいそしてサラダカブとおかひじきのレモンサラダ塩してオリーブオイルとレモンかけただけおかひじき珍しい💕茹でて和えたり炒めたりもできるとってもフレッシュな今日は生でいただきますシャキッシャキッ😳旬の珍しいお野菜が嬉しいカブのお新香はお庭で取れた山椒の葉を刻んで入れてます子供の頃は
こんばんは。今日の稽古はお子さま含めてオール女子🎀♀女子八人、しっかり字と向き合いました。夕方の一年生はマイペースに自宅と同じようにうちで過ごしているのでちょっと甘いかなぁ、と思うんだけど一年生なんて、可愛いんですもの、怒れない。厳しく出来ない。。。どうしたら良いのかなぁ、怒らないといけないときに顔見たら笑っちゃうんです笑心を鬼にする修行が必要だ(-公-;)夕飯は野菜たくさん食べたくてマッシュルームのレモンサラダホタテのカルパッチョハンバーグって幸せな見た
今夜は、ベターホーム協会のからだを整えるバランスごはんの料理教室。今月は疲労回復をテーマで、献立を構成しています。鯖のソテーハーブトマトソースアボカドのクラフティ雑穀レモンサラダ
昨日の食事サポート夕食献立です。①白飯②大根、ほうれん草、ワカメ、豆腐入りの中華スープ←前日の作り置き③かぶときゅうりのレモンサラダトマトとレタス、ブロッコリー添え④白菜、ベーコン、あさりのにんにく蒸し⑤鶏胸肉と油揚げの煮びたし⑥みかん普段から何か一品は大抵作り置きです。仕事帰りが遅くなる時や母が疲れている時は外食もしますが、基本的に野菜が食べられるお店をチョイス。学校6時間あるとやはり疲れるようなので、レモンでクエン酸摂取、フォローしているブロガーさんお