ブログ記事51件
家族が食べるおかず豚レバーこんにゃく自分が食べるエレンタールゼリー
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくーこんばんはー。先日、帰宅が遅くなり、バスに乗る前にOdakyuOXに行ったら、なんと刺し盛りが半
精神保健福祉士持ってるので、3教科免除だし、過去問買った時、六割くらいは取れたので(たった1教科だけやってみた😅)まあ、なんとかなるだろうと、思ってたのに、中途半端に読み散らかすとかえって、マークシートはまずいことを忘れてました保育心理で5割しか取れず😖😖まずーい試験まで忙しいので、ちまちまやります。妊婦さん、乳幼児の栄養とか面白い。離乳食、5,6カ月からなんだね。私の頃、18年前は、2か月から果汁を与えろって言われてたんだけど🤣🤣🤣妊婦のときも、産後も貧血で鉄剤合
タンパク質,ビタミンc、鉄を意識してオレンジは亡父が育ててた木にたくさん実りました塩麹,ニンニク,生姜他諸々で漬けた鶏の胸肉フライたくさんでも今夜は女子高生になったが来るから無くなるでしょう。もう,私ができる事は来た時の食事だけかな・・ちょっと早めに準備して仮眠します
家族が食べるおかず煮付け
家族が食べるおかずレバー煮込み
こんばんは。やっぱりお昼に食べたモンブランプリンは血糖値が上昇~。良いの、良いの、手探りだからね。我慢ばかりはストレスになっちゃうから、食べたいものは食べて一人反省会します!今日の夜ごはんは、納豆キムチごはん糖質0麵サラダ小豆寒天豚肉・白菜・シイタケ蒸し煮こんにゃく煮レバー煮牛乳ゼリー浅漬け(キュウリ、かぶ)ブラックコーヒーでした。お腹空きそうな予感・・・ご馳走様でした。
この投稿をInstagramで見るy(@y.387.momo)がシェアした投稿
先日、某モデルさんとのツイッターでのやり取りで、貧血防止に低脂肪,高タンパク,ミネラル豊富なヘルシー食材として鶏レバーを紹介したのですが、自分でも食べた方が良いと思い、レバー煮を作ってみました。レバーはスーパーで買ってきましたが、100g50円前後ですので、家計にも優しいです。生臭さと余分な脂肪を取る為、下茹で。レバーとハツが付いていますので、バラバラにして、食べやすい大きさにカット。煮汁には臭み取りと風味付けに、ショウガ,青ネギ,鷹の爪を入れました。レバーと共にコンニャクも入れて
6月になりましたが、まだ何かと慌ただしい日々が続いている我が家。昨日の夕食はセブンイレブンで調達しました。アスパラとベーコンのバター醤油パスタ🍝です。前にも書きましたが、パスタでは醤油味が一番好きです。🍝所謂和風パスタですね。(スパゲティーと呼んだほうがしっくりくるけど)たこのブロッコリーバジルサラダと冷製国産鶏レバー煮も一緒に。それなりに美味しくいただきました(^^)最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリックし
皆さまおはようございます~~~(*^-^*)気持ちの良い快晴となりましたね***早速シーツを洗いました!何故かというと明日からまたお天気崩れるようです沖縄はすでに梅雨入りしてますものね関東地方も間もなくでしょうさて昨日の夕飯を載せますね(^ω^)・・・相撲をみながら夕飯作りは忙しい・忙しいいつもの<鶏ひき肉と白滝のつくね>手順が慣れているから自動的に手が動きます蛸井商店で買った<つぼみ菜>のお浸し山形からの珍しいお野菜が届
会社のランチに時々買ってるお店で【バラしらす丼🐟】なんか、様子が違う店内なんか、曲が流れてたッなにテーマソングもーーー反則的な曲〜この日の午後、まんまと頭にこびりついたよ丼マル丼マル困ったなさて、2人揃ってワクチン3回目を打つ前夜発熱した場合、食べるものに困らないようにちょいちょい買い出しはした買い物しながら、発熱しない組になるためには・・・と考えていたら、なんといっても「免疫力」じゃないかと思ってだったら、パワーが必要だと思ってそれなら「レ
焼き鮭、レバー煮、一口カツ、もやし炒め、カッパ漬け♪♪♪♪白菜と茗荷に油揚げに刻み麩のお味噌汁♪♪♪♪梅粥♪♪♪♪焼き鮭が美味し~い♪♪♪♪一口カツも良い感じです♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
レバー煮、野沢菜漬け、明太子、筋子、ポテトサラダ、ミニミニ納豆♪♪♪♪白菜と茗荷に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪レバー煮が美味し〜い♪♪♪♪野沢菜漬けも良い感じです♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
こんにちは時間もなけりゃ心にも余裕が無い私。ゆみです。どーも。わーいわーい今日はお仕事お休みだわーい昨日から…いや、一昨日からずっと休みの日は何して過ごそうかな映画でも観に行こうかな(あ、アカン。コロナやし止めた方がいいかな🙄)家でダラダラ過ごそうかな(いや、いつだって出来るし…それに家でダラダラしてたらお菓子ばっか食べちゃうパティ〜ンやん)久しぶりにパンでも作ろうかな(アカン材料が無い…)見て見ぬふりしてたとこの掃除でも……(うん😑絶っっ対にしないやつ
自己紹介ご覧いただきありがとうございます1歳6歳10歳の子育てをしながらフルタイムで働いています。平日はほぼワンオペで育児をしており目の回るような毎日ですお買い物が大好きで【コストコ】【業務スーパー】【ダイソー】【しまむら】【西松屋】【イオン】【カルディ】によく行きます。興味のあることは断捨離、節約、プチプラです好きな言葉
城南郵便局近く干隈にあるベトナム料理シンチャオ干隈店に今年3回目の訪問。狭い(ほんと狭い)六本松店と違ってこちらは広いので安心して食事に集中できます。前回は、牛フォーでした。今回は豚フォーにして再度メニューは来年4月まで生春巻きはないそうでレバーの煮物をオーダー。野菜たっぷり。フォーにいれてくださいとのこと。味変アイテムは色々。味変しない間は実にシンプルなお味。野菜入れて、味変も。レバーは予想していたよりたっぷりあり
綺麗な鳥肝🐓を見つけたので久しぶりに炊いてみようかとコトコト🫕…コトコト🫕出来た美味しいーー焼き鳥の肝も食べたくなりました
様々な層のお客様にお応えするため、ターゲットを分けた3つのブランドを展開しております。食べ歩きめん散歩今回は、お弁当だなぁ久しぶりに『オリジン』さんにやって来たぁ迷うなぁホント迷うなぁ新メニューらしいからコレかなぁ『オリジン』さんからのランチに『お弁当&お惣菜』をゲットデビフ缶鶏レバーのスープ煮85g×24缶Amazon(アマゾン)2,827〜4,637円コレも旨いんだよなぁもう、いっぱいあり過ぎてヤバいもう、い
本日の友人たち追悼曲TheRangers-BlackIsBlack朝ごはん:水なすとトマトと青じそのサラダ、軟骨揚げ、レバー煮、モロヘイヤの冷奴焼売作って食べた後・・・・皮があんまり美味しくなかったなー、今度から違うメーカーのにしよ。夕方ゴミ捨てようと、ゴミ箱の蓋開けたら・・・・・でーーーん・・・・・・『ワンタン』と書いた袋が・・・・・←いつもクリックありがとう
しあわせは些事に宿る。こんなにたくさん食べきれない‼️と思った桃太郎トマトも二箱目に突入。湯むきし甘酢につけて1日、その甘酢をゼラチンで固めてトマトと一緒にいただく。この酸っぱいトマト味の冷たいゼリーが否応なく食欲をそそる。そして懸案だった昨夜の蛸か雲丹か問題は…明石の蛸は柔らかく煮て雲丹は炊き立ての白いご飯にのせてこんな欲張り献立に。はい、コレが食いしん坊けいあゆの真骨頂❣️蛸も雲丹もの贅沢ごはんに。まことにしあわせな晩ごはん。二日間降り続いた雨がようやく
この投稿をInstagramで見るM・YUKARI(@y.387.momo)がシェアした投稿
ちょっとダルダルなこの季節☔️元気になれるメニューを。。鶏レバーは白い脂のところや血合いなどを取り除き、流水で洗う。まず、、しっとり感がうまうまな…茹で生鶏レバー❣️酒と生姜、長ネギ、下処理した鶏レバーの柔らかいところ、電気圧力鍋の低温調理70度で、、(無ければ沸騰したお湯に入れて蓋をしめて保温)20分加温。ザルにあげて洗って、、長ネギ、ごま油、炒り酒(無ければ塩)で味付け。次に鶏レバー煮❣️下処理した鶏レバーと、ちぎったこんにゃく、生姜、酒、味醂、蜂蜜で
先日タチヤさんに寄った時にとっても新鮮なレバーとハートが売ってたので買ってきてました今日は昼間、名市大にいってて料理が出来てないので9:30からレバーの下処理をしてそして生姜たっぷり入れて煮ておきましたグツグツしててよくわからんよね。このまま朝まで放置しておきます味、染みてくれるかな?沢山あるので、半分は真空パックにして冷凍しておきますあとは、毎日少しずつ食べる事に。子供の頃は大嫌いだったのに大人になったら食べられるようになったよ今回はハートが大半。また、タチヤさ
藤崎駅近くにある、どんたくのお弁当久しぶりに買ってきました。まだ弁当やっているのか心配でしたけど、電話してみたらやっていたので予約。注文したのは、よくばり弁当600円(税込み)。チキンカツに唐揚げ。それだけじゃなくて、サラダ、おから、煮レバー、卵焼きなど小さいところにギュっと詰まっている弁当です。コスパが良いと思っている弁当です。地下鉄1日乗車券を購入する平日は、購入する候補になっています。空港線の地下鉄駅からそんなに遠くないところでオススメのお弁当あり
少し前だけれど、先日購入した鶏レバーとハツを調理しました〜!新鮮!ハツレバーとハツが2つ繋がっていたので切り分けるところからYouTube様に教えていただきました🙏レバーと玉葱の甘辛煮!これはもう!絶品でした!!贅沢を言えば、芋焼酎お湯割りと一緒に食べたかった〜今年は焼酎を買いにシカゴも行けないな😭ハツ!ただ焼いただけですが子供達に大人気!最後はレバニラ!もやしが無かったのが残念〜余った分は翌日に2種類の唐揚げにしました!これは6lb(2.7kg)でも下処理をしたら
この動画は【鶏レバーのさっぱり醤油煮】を紹介しています。鶏レバーってすごく安いんですよね。でも気を付けて調理しないと結構臭いしまずくなる。鉄分補給とタンパク質補給にはレバーって結構いい食材なんですけど、独特の臭みともさもさ感が苦手なんですが自分でもおいしく食べられたのでこれはこれでよかったです。しかしレバーの下処理って結構大変です。【鶏レバーのさっぱり醤油煮】<食材2人前>鶏レバー450gくらい生姜2かけ以上、お好みで冷水