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皆さんおはようございます一昨日の記事での予告どおり、先日東京ディズニーシーに遊びに行った際のS.S.コロンビア・ダイニングルームでの夕食のレポートです。アメリカンウォーターフロントのニューヨークの港に停泊するS.S.コロンビア号の船内にあるこのレストラン、ディナータイムに行くのは久しぶりのことです。前回ディナータイムに行ったのが去年の8月なので、約1年ぶりですか…『TDS:ローストビーフが名物なのに、魚料理を頼んじゃうSSコロンビア・ダイニング
前回記事の続きで、この日は、ベッラヴィスタラウンジランチコース(4/10~6/30提供メニュー)をいただきました。まず、前菜は、鴨のコンフィレバームースオレンジのマルメラータです。(写真下)鴨のコンフィは、鴨の旨味が凝縮。マスタードソースと絶妙にマッチです。(写真下)それから、鶏レバーのムースは、なめらかで濃厚な美味しさ。バケットに付けたら、相性抜群です。また、オレンジのマルメラータが美味。シトラス系の香りがふわっと広がり、全体を調和する感じかな。(写真左下)更に、ドレ
志麻さんのレバームース、再掲載&再制作。この「レバームース」という名称が厄介。私の中でレバーのパテはレバーペースト。レバームースとは浮いて来なくて検索しても一発で出で来ないの地味にストレス。なのでレバームース改め、レバーペースト(レバぺ)でも検索に引っ掛かるように(私用)。今回はレバー400g、全卵1、分離した生クリーム100cc、塩4つまみ、胡椒。濾したところ。もしかしたら塩はもう少し入れないと塩気が薄くて、分離してない生クリームだったら卵は入れなくていいかもしれない。これは酒
お別れを😂残念ですが…😂何故?と思ったところで、どうにもならず…現実を見る現実を知るラララ〜❤たこ焼きと、レバームースの脂質が気になりますが…食べます😊レバームース、野菜サラダも🥗、食べます😊乾杯🥂FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
新鮮なレバーを見かけると作るのがこちら。レバームースもいろいろな作り方がありますが、私はブランデーとスパイスを隠し味にして、「ムース」の名に相応しいようにふんわりと滑らかに、そしてちょっぴり大人味に仕上げるのがお気に入り💞舌を頼りに、味見をしながらテキトーに作っていくのですが、美味しすぎて、「あと一口、あと一口」と、この味見が止まらなくて、危険⚠️、危険⚠️そのまま行ったら、全部なくなりそうだったので、必死に我慢し(笑)、ココットに入れて冷蔵庫へ。翌日、花粉症
2月のsalonでは鶏レバーのムースをお出ししました♪ちょいと味変して2種類にして白ワイン・赤ワインどちらにも合うようにして…試作中は何度か作ってたくさん残ってきて😅味変する前のものである日の晩ご飯にバインミーにしてみたらなかなかいけるのん💕この時はイタリアのスパークリングと合わせて🇮🇹向こう側に写ってる赤いのはウィンナーに見えるけどトマト🍅😂乙女の涙という品種でめっちゃ美味しいものです♡
paindecampagne(パンドゥカンパーニュ)という素朴なパン、以前はほとんど興味なかった。有名なポワラーヌは、わざわざ「ポワラーヌのパンを使ったタルティーヌ」と謳っているカフェもあるくらいだけれど、うーん、まあふつう。ふつうにおいしいけれどわざわざ行くほどでも。スーパーでも買えるしね。レストランでお食事してパンがおいしかったとき、どこのですかって聞くと、Jean-LucPoujauranさんのパンです、と言われることがある。残念なことに、プージョランさんは一般向けのお店は
その内容はと言いますと...まず壱の重は右の上から下へ...「スモークサーモンに炙り」、「真鯛のマリネ」、「帆立とエリンギの生姜風味」、「小肌のビネグレット」、贅沢に「キャビア」、「菜の花と鶏胸肉の山葵和え」、「とこぶしのコンソメ仕立て」、「天使海老の南蛮漬け」、「蟹とズッキーニのオムレツ」。弐の重は右上から横に「鴨ロースのスモーク」「国産熟成プロシュート(真空パック)」「イタリア風チキンロール」「レバームーストリュフ入り」「豚バラ肉の洋風角煮」、
子どもも交えての集まり友人夫婦をパパママと呼ぶ大人も子どもも大笑い飲んで食べてしゃべって遊ぶ料理は全てパパの手作りお店のような手料理にいつも感激する前菜プレート1人一皿出てきてテンション上がったパテドカンパーニュ嬉しい大量のバケットもアヒージョやレバームースチーズでどんどん食べちゃう牛肉の下にソテーしたリンゴとかぶが入ってました平たくて筒状のパスタトマトベース『500円くらいのプレゼント交換』友達家族とクリスマスパーティーで500円くらいのプレゼント交換を
昨夜はお気に入りのHAGAREで美味しい時間を満喫してきました17時過ぎだと大抵空いているので私達夫婦はいつもこの時間に伺いますまず注文したレバームース(640円)は私の大好きな1品たっぷりのせてあとはおすすめメニューから注文キノコとゴルゴンゾーラ&マルゲリータのハーフ&ハーフピザ(1,680円)牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(1,880円)ほろほろお肉の下には滑らかなマッシュポテトが隠れていて美味しすぎました3種類のパンの盛り合わせ(550円)は赤ワイン煮込み共にHA
こんにちは!JR総武線小岩駅徒歩4分『ビストロHIRO』です。今回、ご紹介する一品は【レバームース】です!こちらは以前ご来店されたお客様に提供された一品✨バゲットとレバームースを一緒にいただきていただく他そのままいただきても美味しく、お酒と合うおすすめの料理です!ですがこちらの店舗様、はアクセントとして『フランボワーズ』をおつけしています。食べた瞬間口に広がるフランボワーズの香りと酸味がレバームースの新たな楽しみ方を教えてくれます♪--
会社のお友達、ミエさんとはるぴー。このメンバーのお誕生会はそれぞれの住まいと職場を考えて茶目子の駅で開かれることが多くなりました。(彼女たちの事業所は比較的茶目駅に近いのです)5月生まれの2人のお誕生会はお気に入りのビストロカフェを提案しちゃいましたいつか彼女たちに店主TMさんのお料理を紹介したいと思っていたのですカンパーイ数日前まで飲み放題付きのコース料理にしようかどうか迷ったのですが、今回はアラカルトにしました。ただ、お料理は事前に「前菜の
お気に入りのトラットリアには2か月半以上ぶり。茶目子が早く帰れる日がお店の定休日だったりとか、なんだかんだとタイミングが合わなかったのですよ。シェフとは出勤時にお店の前で何度か逢っていましたが美魔女U子さんとはほんと久しぶり鶏レバームースをいただきながらテイクアウトする2品の出来上がりを待ちます。この日は世間ではGW初日。がしかし、茶目さんは出勤日でしたので入店が少し出遅れ。既にカウンター席は常連さんでいっぱいでしたので、奥のテーブル席でU子さんとちょ
月曜日のカレーはニシオギへはみ出し散歩南口の仲通街を抜けてすぐのSPOONフレンチカレーの人気店今月の"今月のカレー"はなんだろう?開店早々の店内は、この後あっという間に満席になりました久しぶりに来たけどこんなに狭かったっけ今月のカレーをセットでオーダードリンクはホットルイボスティーセットで出てくる前菜が素晴らしいキャロットラペにナス🥕🍆鶏レバーのムースなんて完全に酒のつまみでしょう仕事なかったら絶対ワインだよ仕事あっても飲んじゃおっか?いや、今日は寝不足なん
今日はホワイトデーですね旦那さん(今回はさん付け)が、『ホワイトデーディナーでおもてなしするから小チビも呼んでおいて』って。小チビは用事があり来れなかったのですが、全部取ってあるので今夜来てもらいますメニュー表もあります(笑)←こまめフルコースの様な感じなので、いつもと違う雰囲気出す為に、昔買ったテーブルクロスを探して引いてみました(折り目が笑)なんだかそれっぽい👍日曜日のお昼、2時から作り始め出来上がったのが6時半全てでレシピ見ながら作るので時間はかかります素晴らしい〜食べに
金曜日は、今年最初の忘年会でした久しぶりに『鳥ふみ』さんへ焼き鳥はもちろん無農薬リーフサラダやレバームースに舌鼓大好きな千夏ちゃんと、美味しく楽しい夜でした
2021.10.02緊急事態宣言明け1軒目は当ブログでもお世話になっているビートル氏のアテンドで初訪のコチラへ店頭写真はHPより拝借m(__)m私はとりあえず生🍺で乾杯!ピクルス野菜は大切☝️角ハイへシフトなかなかの強炭酸♪(´▽`)煮込さすが洋風ですな♪(´▽`)レバームースだったかな?個人的にバルとかビストロなどカタカナ系は苦手なのですが😅コチラは立ち呑みなので酔い感じでくつろげました♪(´▽`)
先週、土曜日の男子ごはん♪この日はしろやぎ2回目のワクチン接種日だったのでオット🐶さん隔週である習い事。お休みにしたみたいで…ごはん作ってくれました😊ワクチン接種おつかれさーんのSalud!!!(かんぱーいっ!!)この日と言うか、前日から体調。絶不調で。。。足の痛みがえげつない、、状態でワクチン接種行ってたんですけど。久しぶりに痛み止め(ロキソニンもMAX量飲んでたから)熱もでんしー腕の痛みもなかったから、なんか注がれるよね飲んじゃうよね
母さんが来てくれた日は、用事ついでに、しろやぎcar🚘を友人が借りに来てたので、夕方、車を返しに来るついでにそのままご飯食べてく?てなわけで、そのまま夜もよそ行きぱーちーゴハン😊友人とは全然久しぶりじゃないけど(笑)Salud!!!!(かんぱーいっ!!)両端のお2人はノンアル泡だけど。しろやぎは引き続き飲むよ😁ドメーヌ・ピエール・シャヴァンピエール・ゼロブラン・ド・ブラン750ml(ノンアルコールワイン)楽天市場1,188円
術後2ヶ月ちょうどの目。当日はいつものリハビリ時間を早めてもらって、ダッシュで帰宅して、大阪の母さんと♡おうちランチ。手術当日はオットが仕事の都合で立会いできなくて😭しゃーなしで実兄に立ち会ってもらてはいたんですけど。。それじゃ、しろやぎの心の平穏が保てない。。ってことで、大阪の母さんにも立ちあってもらって安心♡してオペ受けれたんです😊このご時世なので、お見舞いや面会も禁止だったので・・・😢手術日以来の再会になってしまいました。母さん会いたかったよぉ〜!の
久しぶりにレバームース仕込みました^_^テリーヌって言っても形的には良いかも^_^まぁまぁの出来です^_^お分けできますよ😜💕秋以降には山葡萄のジャム添えても良いですが今回はブルーベリー🫐ジャム蜂蜜も旨いですw^_^残り物やら畑の野菜たちをぶち込んでアヒージョ連チャン^_^ちょっとだけ残ってるものはごちゃごちゃ煮みたいに食べちゃいましょう!^_^レバームースは軽い赤ワイン🍷?アヒージョは冷えたスパークリングか白ワインでしょうかね💕
こんにちは先日の新宿伊勢丹の地下でスイーツ以外にもあれこれ購入バゲット@200円そして鶏レバームース@520円早速泡が欲しくなるねそして鶏とフォアグラのイチジクのテリーヌ@763円ドライイチジクの粒々感、うまぁまだまだ気軽に外食に行かれないから宅飲みご馳走さまでした
御常連様の特別ディナーメニューです^_^山菜やら美味しいレバームースにパテ大分和牛のホルモンに大アナゴに筍等々カルパッチョはふくいサーモンやコウイカに鰯等々魚料理はマフグに車海老、ホンビノス貝肉料理メインはラパンうさぎのアミガサタケモリーユソースでした^_^デザートは定番バスク風チーズケーキ黒胡椒かけ他筍のチーズ焼きや野蒜のチヂミ、山菜天ぷら等いっぱい食べて飲んでいただきました!^_^このご時世ではありますがありがとうございました^_^また別の季節のご馳走も是非是非^_
久々にガッツリの特別メニューありがとうございました😊山菜や春野菜美味しい地鶏レバーのムースに手作りパイ等あとはノビルのチヂミや山菜天ぷら、鹿肉猪肉のソテー結構なご馳走になりました!^_^
去年美味しんぼさんの会in札幌で行ったvocci『美味しんぼさんの会in札幌』私、のりちゃん、ゆうこりんからなる美味しんぼさんの会美味しいものを食べるという会なので、のりちゃんが名付けた我々美味しんぼさんの会。前回の美味しんぼさんの集ま…ameblo.jpvocci初の旦那と行ってきました。私は3回目。「今日も旭川からですか?」って、店主に覚えてもらえてて嬉しかったわまずはやっぱりパテドカンパーニュ。贅沢に一人一個づつ注文。相変わらず美味しいそうそう写真忘れたけど、この日は飲酒しま
この期に及んで…昨年のお家クリスマスディナーは、鴨のローストベリーソース添えをメインに色々な先生方に教えていただいたお料理で楽しみました♫鴨のベリーソースは家族にも大好評!市販の冷凍ベリーで作れるので普段の食事にも活躍しそうです。テーブルフラワーはverdureで作ったリースを飾ったり、レッスンで残った花材でパパっと手抜きで作りました。前菜は…ポルチーニスープ紫キャベツのラぺレバーのムースイカ墨チップス添えアッシェパルマンティーエ鴨のローストベリーソース添えマロンとシ
自分駅レポが続きます。この日は年に1度の全国事業所の担当者研修会が終わって一安心した金曜日。去年までは茶目子がメイン担当だったのですが、今年は後輩ちゃんがメインとなり、彼女をサポートする立場でした。ただ、今年は初のオンライン会議となり、準備はかなり大変でした。(←後輩ちゃんが。茶目子は当日講義担当)このブログにはあまり仕事のことは書かないようにしていますので詳細は控えますが来年は茶目子の声を録音して流すとか・・・あああ、やめて~とにかくとにかく、後輩ちゃん
今夜の夕飯エシャロット先ずは大好物の、やはり味噌ですねヒジキ母鴨ちゃん容器に入った。これも定番です。湯葉のオリーブオイルこちらもすっかり定番です。トリュフベーカリーのレバームースこちらもビストロの美味しさよりは硬めのムースでも、これはこれで美味しい。冷凍鰻いよいよ登場します。自粛期間が終わり登場しました。まるで完熟マンゴーこれ美味しかったです。体調不良のお見舞いの言葉ありがとうございます。お陰様で月曜日の朝には熱もなく復活しました。皆様もくれぐれも体調管理し