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食べ物とその人の人生が重なっています。深夜食堂第3部(2018/01/07)第3部も秀逸なエピソードがたくさん。よくここまで食にまつわる人生のエピソードが描けるなぁと感心してしまいます。第3部で最も良かったなと思うのは、第29話の「レバにらとにらレバ」トンがって、相手とぶつかって、すぐにコンビを解消されることを繰り返してきた女性刑事の話です。そのトンがった女性刑事いずみが、めし屋の常連でもある野口とコンビになります。他の方が観たら、いずみを見て「何、この生意気な
残業でいらいらしすぎて、行き倒れそうだったから日高屋寄ったら、レバニラ定食おいしすぎるえ。日高屋ってこんなおいしいの?それとも店員さん中国の人だったから、ここの店舗がおいしいだけなの?なんなのーーー理想のレバニラだったんですけど。ニラレバ定食って書いてあって頼むとき噛みそうだった。ニラレバ。なんか変。レバニラ派。同期が昔会社で流行ったお菓子くれた!チョウンマッ唐辛子のぶつ切りカリカリに揚げたやつ。そんな辛くない。あいかわらずうまー7年くらい前よく食べてた。たしかな
久しぶりにマンガの『深夜食堂』を読んでいたらドラマの方も観たくなって、DVDとYouTubeを観てたら何だかお腹が空いてきちゃった深夜食堂で出てくるお料理を私なりに色々と作ってみたよまずはおレンさんの『あさりの酒蒸し』小寿々さんの『甘~い玉子焼き』レバーがないからレバニラは出来なかったけど『豚肉のレバニラもどき』ハイボールは無いけど小夜ちゃんの好物の『鶏の唐揚げ』おまけで作った大根と湯葉炊いたやつ深夜食堂のようなグルメ系?のマンガやドラマを見てるとやっぱりお腹が空きますね…夜中に