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GWの5/4、5/5の2日間限定苺ドリンクと揚師みわの唐揚げ「いちごバル」やります。連休の昼下がり、夕食前に一杯いかがですか?ぶらっと気軽に寄っていただきたいバルです。いったい私は何屋さんなのか(笑)一貫しているのは「心身の健やかさ」骨盤まわりを整えて本来のよい状態に戻し苺を食べて疲労回復・肌をきれいに唐揚げを食べてエナジーチャージ!幅広く、いろんな視点からみなさんを健やかにしたいそう思っています。-------------【いちごバル】
先週は、私の実家であるかけはし苺のポップアップストアin鎌倉を開催。たくさんの方に足を運んでいただき商品を購入いただきありがとうございました🍓鎌倉でポップアップショップを年に1~2回程度開催するようになって3年目。少しずつ認知されてきたかなと思います。こうして、生産者である弟とともに宮崎と鎌倉のかけはしとなって活動できることをありがたくとても幸せに思います。来年もまたいい時期に開催します。特に代表品種のレッドパールで作った新商品のシロップ
いよいよ明日4/13はかけはし苺のポップアップストアin鎌倉。お天気に恵まれそうで嬉しいです。新商品「レッドパールのシロップ」もお披露目・テスト販売します。優しく摘み取り優しく手間暇かけて作った身体に優しい無添加のシロップ。レッドパールと甜菜糖のみで作りました。試食も試飲もご用意していますギリギリまで試行錯誤試作を繰り返してなんとか賞味期限テストは1ヵ月まで無事検査も終わりホッとしています。(実際には180日間の賞味期限で検査進めてい
いよいよ春本番というか、20°超えの初夏の陽気が続く予報のわが家地方☀️3月にあれだけ雨続きだったせいか次はしばらく降らない予報で今日もせっせとイチゴに水やり🚿🚿今季初めてのレッドパールが一粒完熟したので水やり途中で試食🤏甘酸っぱい系で美味しかったです😋発芽中のスナックいんげん🫛萌芽中のグラウンドペチカ🥔去年8月にペットボトルに種蒔きしてたミニごぼう🌱冬に枯たかと思ってたら、何と越冬してて復活したよごぼうが出来るのかは分からないけど、葉っぱフサフサになってきたから観察楽しみ
明日が大学院の修了式というのに今朝まで学術雑誌投稿を目指して論文と格闘していました既定の単位もとりましたし修論も出したし、、、修了証明書も取得したのですがギリギリまで論文化に追われている私って、、、しぶといです(笑)投稿規定に合わせたフォーマットで体裁を整え、修士論文から5,000文字を削る作業は時間がかかりました。最終提出した論文を見直すとまた新たな気付きもあります。とりあえず教授に提出するところまでは完了しました。修了直前なのに受け入れてくださる教授
3年前から、実家のかけはし苺でお世話になっている栃木の岸印刷様に伺いました。生産者の意向を実現したく来年に向けて今から出来ることを少しずつ。今回は12粒入りのパッケージを見せていただくことと新商品のシールデザインのご依頼。2年前に宮崎県の補助金事業で作っていただいた5粒と2粒入りプレミアムレッドパールのパッケージ資料が丁寧にファイリングされていて感激しました。そして岸さんの手書きのデザインが美しくて見惚れました。岸印刷様のパッケー
実家のかけはし苺の広報や商品企画・販売に携わっています。宮崎と鎌倉で距離はありますが家族と一緒に仕事して私ができる分野で貢献できることはとてもありがたいことで幸せなことだと思います。この1年は私自身が大学院にかなりの時間とエネルギーを集中させてもらったのでかけはし苺の仕事も多くはできずにいたのですがこれまで家族と一緒に撒いてきた種がようやく芽を出し始めたこともあってこれからも2拠点で一緒に仕事ができたらと考えています。もうすぐかけはし苺のレッドパールを使
こんばんはいつもブログをご覧いただきいいね、コメント、フォローといつも本当にありがとうございます3連休最終日、娘のリクエストで久しぶりのいちご狩りへ行ってきました🍓この日公開していたハウスが5つ、愛媛の4品種のいちごが堪能できました🍓まずは「紅い雫」🍓大きないちごがたくさんで大興奮で穫れたていちごをパクパクそしていちごを眺めてその可愛さにうっとり(*´Д`)見ても可愛い、食べても美
「かけはし苺」でお世話になっている鎌倉稲村ヶ崎の日本料理『吟』様で苺の会を開催していただきました。ドレスコードは赤🍓かけはし苺のレッドパールを使った特別なランチコースを料理長に華やかにアレンジしていただきました。この日に向けて、生産者である弟はとれたてレッドパールを飛行機に乗せて宮崎からやってきてくれました。直接、その弟からレッドパール作りへの想い父の代から受け継いだ環境へのこだわりをみなさんに自分の言葉でお話させていただいて目の前で食
2月13日(火曜日)昨日、高知から帰宅後夕食のあと妻君はジャム作りオイラは土佐文旦の皮剥きの作業に精を出しましたジャムは道の駅(みま)で買ったレッドパールを使いますレッドパールはジャムにしたらとても綺麗な鮮やかな赤になりますイチゴの果肉が白い(紅ほっぺ)などではくすんだ赤になります甘さも充分なレッドパールイチゴのジャムでは一番だとオイラ思ってるオイラん家のイチゴジャムは砂糖の割合が30%で檸檬とブランデーかラム酒を入れて作るようです市販品は一般的に
品質にこだわる農家から旬の食材を直接お取り寄せできる「食べチョク」さんが主催の『いちご博2024』で実家のかけはし苺のレッドパールが「甘みと酸味のバランス部門銀賞」を受賞しました!商品名や生産者情報などをすべて伏せて食味され味・形・色の美しさ・香り梱包の工夫などを総合評価し評価員全員の合計点数によって評価されたとのこと。私の父が宮崎県小林市で質の高い苺作りを目指し創業50年。1989年より代表品種として大切に手掛けてきた「レッドパール」がたく
1月31日昨日、NHKひめポン!で西条の築山さんのレッドパールが生中継で出る、、というので見始めたら次の放送中だった。築山さんご夫婦とは野菜ソムリエの会で出会いました。そこで今日NHKぷらすで見逃し配信。生ハム巻きがお勧めだって。知っている方がテレビで見れるとなんだかうれしい。愛ちゃんの足はよくなったのかな?明日はもう2月ですね。ここ↓よろしくお願いします。にほんブログ村フルーツジュエルフルーツ自宅レッスン料金基本4500円アドバンス5000円プログレス5500円
Aloha🌺レッドパールさんのクレープボリューム満点💯🍓がゴロゴロ沢山入ってる‼️最後までぎっしりいちごも甘〜い🍓一度食べてみて❣️静岡だよー🗻メリアピリラニフラスタジオでは新規生徒さん募集中‼️詳しくはホームページをご覧ください🌺⬇️https://meliapililani.jimdofree.com/
昨日からの雨が止んでうっすらお日さま⛅️雨後の玉ねぎは今日もピンピン気温が15°くらいまで上がり、温かめなタイミングで、シトシトに結露してるイチゴのプチビニールハウスを久しぶりにオープン雨の後だけど、ビニール下のイチゴたちだったので、液肥を入れた水やりとか、虫チェックと枯れた葉っぱを取ったりのお世話して次に収穫できるのはどれかな〜と、エンジェルエイトを観察今シーズン買い足した『めちゃデカッ!いちご』と一緒に買ってきた『めちゃウマッ!いちご』と『レッドパール』には花芽が見えてきて
こんにちは。ん~~美味しそう。只今、お店では地元産レッドパールイチゴのデザートフェア開催中。もう10年目ぐらいになるイチゴフェア。地元のJA伊勢さんが作っているレッドパールを使っています。ちょっと高級品なんです。JA伊勢さんでは三重県の特産のイチゴかおり野も作っていますが、当店はあえてレッドパールを。あくまで僕個人の意見、味覚ですが、かおり野の方が甘いです、レッドパールは甘さと酸味があります。デザート、特にクリームとの相性が、酸味のあるレッド
今日は5°〜17°☀️昨日の冷え込みは和らいで、風もない穏やかな小春日和です晴れたり☀️降ったり☔️風が強い日もありましたが💨ハモグリンに食われながらも玉苗いい感じに活着中今朝は極細のヒョロヒョロもプランターに植え付けて🌱残りの玉苗はこんだけ今日も液肥かけといたから、来週中には何とかなるといいけどねさて、今日はイチゴ🍓完全に寒くなる前に株が育ってきて一安心な今日この頃ですけど残暑に負けたり、病気があったりとかで当初のラインナップ↓は変わり『来シーズンイチゴのラインナップ』6
この暑さ、今日明日が峠のようですね🥵来週からの秋らしい陽気を期待して、秋冬野菜たちはもうちょっとの我慢だよと耐えてもらいましょう今朝のお日さまと☀️昨夜の月🎑明るかったですね〜✨ススキの代わりに大和ルージュと撮りました🤭さて今日はイチゴニューフェイス昨日の市場調査で(笑)まんまと罠にハマって選んだのは🤣デルモンテさんのイチゴ🍓めちゃデカッ!とめちゃウマッ!って、これはぜひ食べてみなくてはしかしデルモンテさんってトマト屋さんじゃなかったっけ🤔まぁいいけどww🍅それから
入荷が続きます・・・・フルール社アヌビアスリンクルリーフフルール社アヌビアスナナコインリーフフルール社スキスマトグロッテス・プリエトイフルール社アヌビアスナナフルール社アヌビアスナナボンサイフルール社エキノドルスハディレッドパール国産鉢・ルドヴィジアsp.スーパーレッド・リスノシッポロターラ・ワリッキー・ジャワモストロピカパック続きます・・・・
これまで見たことが無かった写真が出てきました。昔、母が撮影したようです。手前のバイクは妹のヤマハR1-Z。奥のZ32型フェアレディZは僕のです。普通の赤に見えますが、レッドパールで2シーターの標準ルーフという珍しい仕様です。音が最悪だったボーズサウンドシステムとリアスポイラー付きで同じ仕様は当時から今まで見たことがありません。っていうかレッドパールがほとんど走っていないし。その奥の白いのがY31型グロリア・ブロアムで、その奥がY31型グランツーリスモSVで両親の
載せるの忘れてました4/28に収穫したものです品種は確かー、、、🤔章姫とレッドパールだった気が。写真はレッドパールのしかないけどいや、どっかでさちのかも食べた気が、、、確かに独特の風味がある!なんて驚いた気が。夢だったかしら?まあいいや。レッドパール食べたのは間違いないですな、なんか自信が揺らいできたwけど、けどっっわー!ほんとに中まで赤いんだーって感動した覚えがあるので多分大丈夫味はまだ少し早かったのか酸味がやや勝ってる印象でしたそうそう、上で書いたよう
ハルバル材木座さんの「ハルバルマルシェ」2日目にかけはし苺&こしかけ企画で出店いたしました。生産者である弟が朝7:15分発の朝イチの飛行機で宮崎から運んだレッドパールが会場に到着したのは11:30。到着までお待ちいただいたお客様もいらっしゃって、本当にありがたかったです✨そして、母が創業以来作り続けてきた昔ながらのジャム。120gと200g入りの2種類。シールのデザインと印刷は栃木県の岸印刷さんにお願いしました。かけはし苺の贈答用のプレミ
わーなんか指紋がキモい結構な大きさのピンクイチゴと小さめなイチゴ(たぶんレッドパール)とれました4等分して食べました酸っぱいかなと思いましたが、意外と甘くてしかもネットリとしてました美味しいです最初の一粒は美味しいの当たり前ではあるんですけどね今週、曇りが続くので、次のイチゴはまだ先になりそうです待ち遠しい
なんかムショウに甘いもんが食べたい魚介類の買い出しで鳥羽に行ったマルシェでレッドパールのソフトクリームを食べるレッドパールってブランドのいちごだって!いいかおりだ〜ヨモギこしあんもちコクリコルージュのシナモンパン利休饅頭の桜餅とヨモギもちさすがに全部は食べられなくてヨモギこしあんもちは冷凍あつ~いお茶をいれて桜餅とヨモギ餅いただいたらさすがに満足っ!やっぱり利休饅頭サイコー!
KANEBOブライトフューチャーボックス紙パッケージだけど安っぽくなくてむしろクールで素敵めっちゃキラキラ。アイホールにのばしてもラインで使っても眉にのせてもいいかんじ。KANEBOさんお得意のレッドパールをしこむことで肌なじみもいい!5.12発売です。
カロリーオンの魔術にハマる店2月頭から2週間ほどリニューアル休業再開後は常連さんで混み合うのでもう2週間、、計4週間も寝かせて訪問アップは更に1週間ほど寝かせてる(笑『禁断の替え玉→追い飯★背脂そば&麻婆和え玉&パクチー&ざめし&野菜餃子@餃子の並商』1月末でリニューアルのため一時クローズ最終前日に名残惜しみにお邪魔さん2月13日リニューアルオープンなんですけどね(笑『限定③新和風杉並木そば&辣油和え玉&野…ameblo.jp餃子の並商ドちばローカルネタメニューもリニューア
明日3月3日発売!アディクションスキンケアUVタッチアップクッション&クッションケースをご紹介。メイクアップの上からでも手軽に重ね付けできるクッションタイプの日焼け止めがデビュー。ありそうでなかったアイテムで私すごく気に入りました!3色展開。私は003FreshApricotというカラーを使用しました。レッドパールでヘルシーに血色感を与えるアプリコット。素肌にも試してみましたが、色はほんのりつく程度。みずみずしい使用感で、スキンケアしたてのようなツヤのある仕上がりに。
3月1日(水曜日)今日から3月、春の足音がハッキリ聞こえてきました朝、晩の散歩が少しづつ軽装になってますで、お話はまだ2月の事で27日の月曜日は振替休日下道で今治へ行きは山ルート帰りは海ルート産みたてたまごの(とみたま)さんから(さいさいきて屋)さんへここでもイチゴの(レッドパール)は無かった施設の中のケーキ屋さんでケーキとイチゴ大福を購入買い物が終わったら海沿いの道で帰ります途中、海斗君と颯人君へのサービスで(藤山健康文化公園)で散歩をします
実家、家族のネタが続きますが先日弟が鎌倉にきてくれた際、一緒に朝ごはんを食べに行きました。自宅から徒歩7~8分のところにある材木座海岸沿いの材木座テラス1F「GOODMORNINGZAIMOKUZA」。材木座テラスさんは私の月1回グループレッスンでもお世話になっているスタジオが2Fにあります。寒い朝でしたが、風はなくお天気に恵まれて気持ちの良いテラス席。足元は暖かくコタツのような暖房設備があります。弟との距離がぐっと縮んだのは1年前からです。
レッドパール苺の入荷が激減していますパフェの提供が間に合いません入荷時のみの提供になります。作手農家さんの廃業が原因です今後増える見通しが立ちません。お客様にはご迷惑おかけします。宜しくお願い致します