ブログ記事45件
食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
朝ごはん:プチベール・鶏ささみ・レッドキドニーのスパゲッティーニ友人とデニムパンツの話。「昔はジーパンと言ってて、買って来てから大変。」「軽石で擦りまくり、洗濯機でこれでもかと回し、カッコよくしてから着てた。」『今は最初からそういうの売ってるよね。』「ちなみに今着てるのはナチュラル・ダメージなのさ。」『スゲー!!』・・・ドヤ❗️『予定のライヴ』今池ラモーンズ3/16(土)BROKENRECORDSSPECIAL@valentinedriveTOKO
昨夜、ユーはんはカレーであった。MUJIカレーは久しぶり。去年の7月から2週間かけて全37種類を食べた。おっ!1年経って、新種が出てる。ラジママサラ。ネットで¥290/袋。ラジママサラって初聞。マサラはわかるが、ラジマって。レッドキドニー、つまり、赤いインゲン豆のことらしい。サグチキンとキーマは既食のためスルーするが、ラジママサラはお初である。トマトの旨みと酸味をメインに感じ取れる。
朝ごはん:ピタパンサンド(にんじん葉・レッドキドニー・鶏ささみ)遅くまで起きてても、たいてい4時か5時に起きるんだけど・・・春だけは7時の目覚ましまで寝ている。これはなんだろう?いっぱい寝ないといけないほど、春は冬の疲れとか細胞が芽吹くのに睡眠必要なのか?だったらもっと寝るから・・・・・20代のお肌に戻っておくれ。←いつもクリックありがとう💋
朝ごはん:菜の花・じゃがいも・レッドキドニーのフジッリデリバリーのお兄ちゃん(多分学生のバイト)がすごく可愛くて・・・・若い子好きなおばさんは・・・このまま監禁しようかと思った。おまけにその子は店を見渡し「楽しそうなお店ですね、今時間的に忙しいけど又来ます。」などど可愛いことを言う、受け答えもお育ちが良さそうで、もうたまらない。昔からおじさんにしかモテなかった私だけど、実は若い男が好き。でも最近、それは幼児やぬいぐるみ好きなのと共通した感情だと気がついた。夫
ライブお知らせ2/3(金):節分👹19:30名古屋なんや2500円+オーダー“とことさと”(佐藤幸雄とTOKO)朝ごはん:蕎麦粉のガレット、ロメインレタス・レッドキドニー、鯖オリーヴオイル漬け、カフェオレデュソジャ「子供が一日TVの前にいるんです。」(今時TVっ子って珍しいと思うけど)そういう母親に、ある先生が『そりゃいい、才能があるから将来TVマンで高給取り。』思い出した、毎日朝まで起きてる私に「あなた将来夜警の仕事したら?」とママ。やりたい事が
前から気になってて、先週食べたら美味しかったのでまた買いました豆はガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニー。マカロニ、ベーコン、きゅうり、パプリカ、ピーマン玉ねぎ、そしてキヌア。オリーブオイルとドレッシングで和えてあります。ドレッシングが好みの味そして、豆好き。角切りのキュウリとキヌアのプチプチの食感も良い。カロリーは186.4kcal豆とキュウリとで食べごたえあり。今回も美味しかった。ごちそうさまでした。
9月1日は防災の日。皆さんは、非常時に備えて食品を準備していますか。様々なサバイバルフードが開発され、5年、7年、25年と保存期間が長くなったり、進歩していますよね。しかし、特別な物は必要なく購入しやすく、使いやすいものを常日頃から常備しておく方が効率的です。そして、年単位で日持ちするものであれば一年に一度、防災の日にその期限の確認を行うと無駄が省けます。今回は、年に一度の備蓄品の確認日に缶詰を使用したレシピです。缶詰もたくさんの種類がありますが、“豆”にし
シアター・クリエに行く前にランチ。気になっていた国際フォーラム前のネオ屋台村へ。和食もイタリアンもベトナム料理、ローストビーフ丼、焼きそばまで。いろいろある❗ここは冒険してハイチ料理。豚肉のグリオ。豆とコーンのサラダ。750円。柑橘類でマリネした豚肉を揚げたもの。おいしい😋🍴💕これは冒険した甲斐あったかも。ごはんはお赤飯のようなカンジだけど、レッドキドニーという豆を入れて炊いたものらしい。お米とは意外だったけど、これは日本人の好みに合わせてライスにしたそう。本当はピタパ
私に出来ること為せばよい。目の前にあることをただ為せばよい。毎日、半歩でもいいので、前に進んでいこう!そしたら、必ずいいことあるよ♪【残席1、3/20チャパティ作りとムクナ(八升豆)の味噌とディップ作り(ランチ付)】先日、ホルトヨガ尚子先生のヨガ合宿に参加し先生のヨガをゆっくり何度も受ける機会がありましてあ、これが私の好きなヨガだって思い出しました。かれこれ15年ほど前に先生に出会って、先生のヨガに魅了されていった頃の感覚が今また蘇ってき
蕪、パプリカ、レンコン、レッドキドニーでいつものマリネを作りました。これがあればグリーンサラダに彩を添えることもできるしこれだけでも箸休めになるし重宝しています。
やはり、作った翌日のほうがおいしいです。豆に味が染みこんでいるので…。さっぱりしているので、この時期、おすすめです。【作り方】①ボウルにオリーブオイル大さじ1とお酢大さじ1~2(お好みで)、塩、こしょうを入れて、乳白色になるまでよくかくはんする。②①にひよこ豆、レッドキドニー、豆と同じくらいの大きさに切ったピクルス、小さい短冊に切ったハムを入れて、混ぜたら、出来上がり。すぐにも食べられますが、*冷蔵庫で一晩寝かしたほうがおいしいよ
雨は降らなかったものの蒸し暑さはマックスでした。いつものアーリーレッドのマリネを作りました。蕪が出てきていたのでレンコン、パプリカ、レッドキドニーと一緒にマリネに。
ツナサラダミネストローネブレッドアンドサーカスさんのパン昨日は、お昼をしっかり食べてしまったのもありあまりお腹が空いてなくて軽めの晩ごはん✨ツナサラダには、またまた登場香ばし旨い!おかずラー油(110g)楽天市場340円おかずラー油をトッピング✨ミネストローネは、冷凍しておいた、レッドキドニー、大豆玉ねぎ、トマトソースなどを中心に作りました✨時短クッキング昨日は、残念ながら監督さんの出勤はありませんでした。ブレッドアンドサーカスさんの帰りに山安で大
ハートを作ることが、いろんなものでできるなあと思ったのがこのお弁当レッドキドニー(赤いんげん)で上のように切り合わせます。明太子も、プクっとした面を右と左用に切り、合わせます。おひなまつりにお寿司にも応用できますよ。
猛暑の中モカソフトを食べるために外で1時間待ったあの日…遠い目美味しいパン屋さんにも行ってきましたよTRASPARENTEこちらのお店はインスタでフォローしている方がよく行くパン屋さんだったのでぜひ行ってみたいと思っていましたバゲットはもちろん美味しくこちらのピッコロカンパーニュやレッドキドニーカレーパンも美味しかったですカレーパンは中身がぎっしりでしたトラスパレンテは中目黒店が本店で私が行った学芸大学のお店の他に都立大学にもお店があるみたいです学
おはようございます。確認したら、豆サラダのご紹介をしたのは7/6でした。でも、それ以前から食べていたんです。いつからかは定かではありませんが、半月くらい、ほぼ毎日、豆サラダ食べています。ただ、毎食というわけではなく、朝だったり、夜だったりと食べている時間はまちまちですが…。お通じはいいですよなぜか、飽きずに食べています。しかし、代わりのものが何かないかと、考えてもいます(ごめんなさい、写真、使いまわしで。事情があ
ボウルに、①オリーブオイル大さじ1酢(わたしはリンゴ酢を入れることが多いです)大さじ2塩、こしょう適量ボールに①を入れ、乳化するまでよく混ぜます。(=フレンチドレッシング)そこに、ひよこ豆、レッドキドニーを入れ、ざつくり混ぜ、(できたら豆と同じくらいの大きさに切った)ハムとピクルス(わたしはスウィートピクルスが好き)を入れ、よく混ぜたら、出来上がり簡単でしょ。冷蔵庫で2~3日、保存可です。*オリーブオイルとお酢の割
ブログ更新めちゃくちゃ冬っぽい晩ご飯ですが、つい1ケ月ほど前に食べたもの。あとは、新しいTVボードのおかげで家が新築臭に包まれていることとか、暮らし下手で、たいして料理もせずレシピも書かず、ただただ食って寝てばかりいる私の暮らしをピックアップしてもらった話とか。↓↓続きはこちらからどうぞ↓↓【献立】豚すね肉とレッドキドニーのトマトシチュー。~【おいしい暮らし】るぅさんに聞く、お掃除が苦手な私のキッチンらくらく整理術~ご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこち
この投稿をInstagramで見る鍼うつ尼さん水野観亮かんたんクッキング「レッドキドニーサラダ」キュウリ、セロリ、パプリカなどのお野菜と、Swのレッドキドニーを合わせてトキワのべんりで酢に漬けるだけ!甘酸っぱくて美味しい1品出来上がり!#アロマ鍼灸治療院ライラック#キュウリ#セロリ#パプリカ#尼僧#鍼灸治療#鍼灸師#アンチエイジング#トキワ#べんりで酢#Sw缶#レッドキドニー#片麻痺#リハビリ#リハビリ食鍼うつ尼さん~水野観亮~(@m
おうちごはん🍚ミートスパゲティサラダかぼちゃのポタージュ果物なるべく買い物に行かないようにと自分も楽が出来るようにミートソースをまとめて作りました冷めたら冷凍保存ミートソースの一部は、チリパウダーとレッドキドニーを加えてチリコンカルネを作る予定です
野菜のマリネはほとんど欠かすことなく作り続けている我が家の常備菜です。レンコン、蕪、パプリカ、レッドキドニーべんりで酢がお役立ちですよ。今日の空
チリコンカン。スパイス、わざわざ買う。豆も揃えるうまい!チリコンカン!
元々は、それほど魚を食べていなかった私。でも、いろんな食材を摂り入れたほうが、美容や健康に良いかなと思ったことと、パートナーがお魚大好きなため、お魚料理を研究中です…。こんなレシピ本を買ってみたり、いろいろ試行錯誤中。さて、今日は、このレシピ本に掲載されていた、「きんめ鯛と白いんげんのハーブスープ」を作ろうとスーパーへ♪ところが…きんめ鯛は売っていなくて、黒鯛を買い、白いんげん豆は売っていなくて、赤いんげん豆を買いました…まあ、でも、料理ってこんなものですよね。上位
実家へ青魚大好きな私は「イワシ好き」イワシに大葉&つぶした梅干しを巻いて揚げました揚げ物は十分に油を切ってから盛り付けますイワシは和洋どちらでも美味しく調理できる大好きな魚レッドキドニー(金時豆?)実家のテーブルにはいつも煮物があるタケノコ&フキごちそうさまでした@金曜日の実家
美味しくってヘルシーで、パートナーにも褒められちゃうレシピ、ないかなぁと都合の良いことを考えていたところ‥立ち寄ったセブンイレブンで、「豆の缶詰レシピ」というレシピ本を見つけました。税抜き499円で、豆の缶詰を使ったレシピが満載です。「最高の糖質オフ食」という言葉にも魅かれて、早速、購入してみました。読んでみると、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆、小豆などを使ったレシピです。でも…ひよこ豆とかレッドキドニーって、近所のスーパーに売っているかなと心配に…しかし、仕事帰
雨な日曜日予定では姫路城辺りに行く予定にしてたなのに☔️☔️☔️ゆったり過ごしなさい宣言だと思いそれならこの間お土産で頂いたコーヒー🥰だ✌️海軍さんの珈琲を楽しみました。中を開けると形状が違うのがなるほど〜と思いお味はノスタルジックさは?ですが、多分故郷を感じながら味あったんだろうなってゆっくり飲みました。休みだとご飯のメニューばかり考えて食事の時間直ぐに来る定年後に旦那が家にいる奥さんの気持ちまさにそれなんだよねー。明日は義母の入院だから全
また注文した宅配弁当色んな種類があるからね今日は餃子のカニあんかけで~すご飯の真ん中にあるのは、レッドキドニー初めて聞いたの、甘煮。妻は食べられるかな後は、ツナとキャベツのカレー合えと豚肉と卵の中華炒めお弁当箱に入れきれなかったささみと蓮根の中華合えは、僕の夜の晩酌のおつまみだな甘煮も残ってるしさぁ~妻よ~召し上がれ今日の妻弁は美味しよ