ブログ記事7件
おはようございます。昨日の遅いお昼ごはんです。冷凍庫に少しだけ冷凍していた豚ひき肉を使って麻婆豆腐にしました。普段のレシピの半量で作ったのですが、なんだか豆腐もひき肉も少なすぎたような😑もっととろみをつけても良かったかな?なんて思いながら食べてみたら、味はいつも通り。良かったー😮💨しかし、これはご飯にかけて食べたかった!そんな時にかぎっておにぎりを作っていました。しかも豆ごはん🤣麻婆豆腐に合わない💦普段の麻婆豆腐のレシピです。材料(2人分)絹豆腐1丁(350gくらい)豚ひき肉
23日の給食です・食パン・いちごジャム・トマトとレタスのスープ・ポテトとツナのグラタンこの日はグラタン担当スープの具材は、鶏肉・玉ねぎ・トマト・レタスで、けずりと昆布の合わせだしに白ワイン・しょうゆ・塩コショウで味付けグラタンは、小麦粉・油でホワイトソースを作り水分を加えてのばしておきますじゃがいもはスチームコンベクションで蒸しておきます玉ねぎ・にんじん・ツナと炒めて塩コショウで味付けしてからじゃがいも・ほうれん草を混ぜ合わせてから除去食分を取り、牛乳・スキムミルク・ル
最近旦那のお気に入りショッピングスポットは、犬たちの散歩途中にある農家さんのワンコイン(どれでも100円!)野菜ブース。毎朝、今日はこんなのが売っていたと、考えもなくいろんな野菜を買って来ます。(苦笑)この前、1つ800gくらいあるゴーヤを買って来てそれで佃煮を作ったら、お化けなのに味は普通サイズのと同じと分かってから、ゴーヤが目につくとまとめ買いしてくるのよ。先週の初めには冷蔵庫の野菜室に6本ものゴーヤがごろごろ寝っ転がっていたワン!(汗)この夏の私の料理はどうやらゴー
・デミグラピラフ・ゴーヤサラダ・レタスとトマトのスープ・パイナップル石垣島モズク石垣島ダイビングブログ石垣島てぃだダイビングサービス石垣島てぃだダイビングサービス|Facebook
【魂飯】・・Rose家の食卓4月に個人セッションを受けてくださった男性の方が、教えてくださったお話。その方は、何か呼ばれてる気がするので吉野山に行って来ます、と・・・・奈良・吉野の青い仏様のことを教えてくれました。特別ご開帳は、4/1〜5/7まででした。吉野金峯山寺(きんぷせんじ)の御本尊は金剛蔵王大権現で、青い姿をし、赤い髪を逆立て、真っ赤な口から牙を鼻までのばす、怒れる圧倒的大迫力の3体の仏像です。(日本独自の仏様です)
おはようございます♪昨日は買い出しday!!私の住んでいる地域は、火曜日が特売日のスーパーが多いんです。デパ地下も火曜日が100円均一祭なので、火曜日にお肉や野菜のまとめ買いをしています。買ったものはその日のうちに常備菜を作ったり、下ごしらえをして冷凍したり、保存したり・・・火曜日は冷蔵庫が充実した日になるんですそんな昨日の晩ごはんは、いつもとさほど変わらず・・・(笑)ポキ丼とスープ+常備菜でしたポキ丼関連ブログはコチラ⇒★★★ハワイ
今日の夕食は〜無性に食べたくなった明太子パスタ。・明太子パスタ・レタスとトマトのスープ・ゆで卵ときゅうりのサラダ・チキンナゲットひさしぶりの明太子パスタおいしい。ごちそうさまでした。