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東京にヴィーガン・ベジタリアンレストランが増えてきました。そのガイドブックがあることをご存じでしょうか?9月9日の世界一受けたい授業を見て、初めてその存在を知りました。ガイドの内容はこんな感じです。東京ヴィーガン&ベジタリアンレストランガイド2023-2024東京ヴィーガン&ベジタリアンレストランガイド2023-2024–東京観光デジタルパンフレットギャラリー(TOKYOBrochures)東京には、さまざまな人々が満足できるような、いろいろな種類の
見つけた途端テンション上がっちゃって、気づいたら買ってました(ディズニー好きあるある)レストランガイドブックって多分初めて買ったはず!?と思ったら、2012年と2017年のあった(笑)ミッキーかわえええええええ!完全に表紙買いですね、わかります(満面)これは捨てらんねえぜ。でも、今日買ったシンデレラ城の表紙もかなり好き!というか基本ディズニー雑誌は表紙買いです(笑)これから読みますが、楽しみだな(^^)
こんばんは晴れ24度でした。風が強かったです。今日は本当に久しぶりにジムへ行って、筋トレとウォーキングをしました。筋トレをしていないと、すぐに筋肉が落ちますね。特に腕の筋肉が落ちていて、筋トレの後、しばらく腕がつって大変でした。さて、少し前にVejaのComer&Beberが発売されました。Comer&Beberは、レストラン格付けガイドです。毎年買ってレストラン選びの参考にしています。日本食レストランの1位は、Aizomeでした。
今日のランチ🎵☆だしうどん☆ちくわチーズ☆肉もやし炒め今日の夕ごはん🎵☆スパゲティグラタン☆チヂミ☆豆腐☆たまこんにゃく三連休始まりましたね!今日は大人しくおうちで過ごします🎵今日はレストランガイド眺めて楽しみます
GW中、夫に本を買ってもらいました図書カード(5,000円分)を貰ったそうで、半分ぐらい使わせてもらった東京ディズニーリゾートレストランガイドブック2022~20232年半ぶりぐらいに発売されたんですよね何年かずっと買ってたけど、アップデートが追いつかない(webのが最新)からコロナ前は買ってなかったけど休園中とか、過去のメニューを眺めるだけでも楽しい(記録になってる)と気づいて今回のは買いました既に古くなってる情報もあるあたり、紙
休み明けの会社しんどいです他の人もそーだよねっと思って頑張ってます今日買い物の帰りに本屋さんにいったらこれを見つけて買って帰ってきてしまいましたコロナ禍で発売されてなかったのですがなんだかんだ毎年買っているシリーズ(笑)パークガイドとかではなくあえてのレストラン特集これパークに行く予定なくても暇につい見ちゃうんですよねこれ食べたいな~とか前回のやつと見比べてみたりさっそくニヤニヤみておりますそんな今日のお昼ご飯はマックにして
おはようございますくもり一時雷雨28度予想です。インスタグラムを見ていたら、Comer&Beberが10月末に発売されるようです。Comer&Beberは、レストラン格付けガイドです。毎年買ってレストラン選びの参考にしています。今週は胃腸炎になって大変でしたが、食欲もほぼ普通に戻り、良かったです。来週から、しばらく夫の出張に同行するので、その準備で忙しかったです。スペイン語の勉強も少ししましたが、単語がかなり違うのでどうなることか…。翻
こんにちは今週の北欧ニュースは、スウェーデン・ノルウェー・デンマークから!北欧のレストランがワンツー!レストランガイド「OAD」ヨーロッパ版トップ150世界各地に点在する登録者によるグルメレビューをもとに評価される注目のレストランガイド「OAD(OpinionatedAboutDining)」の最新版がリリース。ミシュランガイドをはじめとする数々のレストランガイドに名を連ねる北欧の常連店の名前が見られますが、このガイドでは、順位が少々違って見えるかも?どんなお店が上位に入って
おはようございます今日は晴れ時々くもり31度予報です。先週の事になりますが、サンパウロのミシュランガイドのような雑誌、COMER&BEBERを買いました。詳しくは、昔書いた記事を読んで下さい。COMER&BEBERVejaSãoPauloGUIA2011/2012『COMER&BEBERVejaSãoPauloGUIA2011/2012』今日、路上にあるbanca(新聞、雑誌売店)でvejaという雑
随時更新【ぺニンスラ(サンマテオ〜レッドウッドシティ)】togoできるレストランです(※lastupdate5/12)*5/12更新<栄寿司>寿司・一品・酒←NEW!!バーリンゲームバーリンゲームにある寿司の名店。職人による握りや一品料理をはじめとする全メニューがオーダー可能。おまかせコース、寿司セットなどのディナースペシャルメニューも新たに追加。同店のFacebookページにメニュー掲載中。営業時間は、ランチが月曜から金曜日までの午前11時30分から午後2時まで、デ
食べログで、レストランガイドをされているfd1-cさんの投稿で、最近「だしと麺」さんのリピ率が高いのを読んで、堪らなく行きたくなりました。今日は、家人が仕事でしたので、朝から用事と買い物を済ませてから、「だしと麺」さんへ~!メニューが変わったのか?「飛魚だし熟玉そば」が「焼き飛魚だしそば」になってました。写真を見ても同じような~?迷わず「焼き飛魚だしそば」の濃い目を熟玉入り、大盛りで注文しました。今日はお客さんの入りが多く、少しカウンター席の長椅子で待ちましたが、すぐに席の
レストランガイドゴエミヨに次女夫婦のフレンチビストロが掲載されました日本ではまだ認知度が低いそうで(当然、私も知りませんでした)海外ではミシュランと同様に有名なのだそうですよ。ゴ・エ・ミヨ(GaultetMillau発音例、公式サイト日本語版での表記は「ゴ・エ・ミヨ」)とは料理評論家のアンリ・ゴー(HenriGault)とクリスティアン・ミヨ(ChristianMillau)がはじめたミシュランと並ぶ強い影響力を持つフランス発祥のレストランガイドである。創刊は19
今日は素敵なお誘いをいただき、和歌山にある「hoteldeyoshino(オテル・ド・ヨシノ)」に行ってきました❗️そう!和歌山県。和歌山県と言っても大阪に一番近い和歌山なので、車で1時間半ほど。関西空港から30分ほどの距離でした。「hoteldeyoshino」は、遠方からグルメの方々がこぞって行かれるほど、"わざわざ行く価値のあるお店"なので、とっても楽しみにしてました✨今日はこのメンバー⬇️お店はビルの12階にあり、和歌山の街が一望できる。今日はお天気も良かったので
NHKNEWSWEB2020年1月28日7時34分レストランガイドとして世界的に知られる「ミシュランガイド」のフランス版で、日本人シェフがパリで経営するフランス料理のレストランが最高ランクの3つ星を獲得しました。フランスで日本人シェフの店が3つ星に選ばれるのは初めてです。ミシュランガイドは、ホテルやレストランを星の数で評価する著名なガイドブックで、27日、2020年版のフランス国内のレストランの格付けを発表しました。この中で、日本人の小林圭さん(42)がオーナーシェフを務めるパリ中
今週初日より🇰🇷カリアンクライアントの打ち合わせがガッツリ重なり相変わらず東行西走せっせっと駆け回っております…💨・・・当地シドニー外食業界にも国籍問わず移民者様々なシェフやら👩🍳レストランオーナーがおり介する機会も多い訳です…さて、ここ🇦🇺オーストラリア国内で🦘ポピュラーな外食レストラン・ガイド⁈案内が毎年発刊さ
12月に入ると一年の総まとめ、年末年始にゆっくりと楽しむ情報がメディアを賑わします。毎年発行されるレストランガイドとして19年の歴史をもつ、ぴあの「東京最高のレストラン」。毎年6名の食のジャーナリストの方々が実名で、よかったと思う飲食店を紹介しています。フレンチ、イタリアン、中国料理、日本料理&鮨に関しては、この1年の動向についての考察が書かれていたり、なかなか読み応えのある内容です。単なるお店紹介のガイドブック的なものではありません。今年3月19日にオープ
世界最高とされるレストラン1000店を点数で評価して紹介する「ラ・リスト(LaListe)」の最新版で、日本のレストランが選ばれました❗️その中で、世界一になったのがオイラがハーブなどを納品している須賀洋介(YosukeSuga)氏が営む「SUGALABO」スガラボが選ばれました‼️「ラ・リスト」は、各種レストランガイドや新聞、トリップアドバイザー(TripAdvisor)などのウェブサイトの評価を総合して採点。「より科学的で信頼できる」データに基づき、英国の「50ベスト(50
日本の2店がトップ!世界最高のレストラン1000店を選ぶ「ラ・リスト」11/29(金)23:41配信【AFP=時事】東京で須賀洋介(YosukeSuga)氏が営む20席しかない小さなレストラン「スガラボ(Sugalabo)」は、フランスのレストラン格付け本「ミシュランガイド(MichelinGuide)」では星を獲得していないが、今回仏パリの「ギー・サボワ(GuySavoy)」と米ニューヨークの「ル・ベルナルダン(LeBernardin)」と並んでトップに躍り出た。さ
SO.ONprojectOSAKAの定期ライブを観に、イエスシアターへ。写真は、なんばグランド花月のショップ&レストランガイド。イエスシアターは、地下にあります。今日は、季節外れの暖かさで沢山の人で賑わっておりましたが来月の今頃は、寒いのかなぁと思いつつ😅今日も、可愛らしい高校生の元気いっぱいのステージでした😊💕来月が楽しみです😆🎶
フランス大使公邸🇫🇷でフランス発祥のレストランガイド「LALISTE(ラ・リスト)2019」の記者会見&レセプションが開催され、パーティに御招待頂きました。アラン・デュカスさんも来日。リストに載られた、日本中の有名シェフが👨🍳沢山❣️✨菊乃井の村田さん、お久しぶり✨✨❤️お友達のパラリンピアンの谷真海ちゃんの義父、谷シェフともお会いしました✨吉野建シェフとも楽しく会話✨他にもたっくさん有名シェフ👨🍳フランス関係の友達にもいっぱい会えて、めっちゃ楽しく優雅に立食フレンチを
フランス大使公邸で開催された、フランス発祥のレストランガイド「LALISTE(ラ・リスト)2019」の記者会見&レセプションにお招き頂きました😊🇫🇷🎶アラン・デュカスさんも来日され、日本のランクイン店から和洋中にわたる料理人の皆様が多数参加され、とても華やか✨🥂🍾ザ・キャピトルホテル東急さんの和食や、帝国ホテルさんの杉本雄東京料理長のフレンチも絶品揃いでした✨😍https://www.laliste.com/ja/#フランス大使公邸#フランス#LALISTE
フランス発の世界に発信する世界のレストランガイド、LALISTE(ラ・リスト)をご存知ですか?2015年に創設。毎年12月に次年度版のランキングをパリで発表します。昨年12月には、トップ10のシェフがエリゼ宮に招かれ、マクロン大統領から、祝辞をいただいたそう。このガイドの特徴は、利用者にとっての言語の壁を取り払い、訪問する国の美味しいお店をアプリで探せることができるということ。公式サイトhttp://www.laliste.com/ja/専用アプリLaListe(実際開いてみました
こんにちはカプリブルーのジーノです。いつものアレですお知らせです。アマゾンさんもまた再入荷しますし本家カプリブルーにももうちょっと在庫していますが読書の秋にぜひどうぞ!そういうタイプのガイドブックです。
こんばんはご訪問ありがとうございます。いよいよソアリンがオープンして、ソング・オブ・ミラージュが始まりましたねソアリンの前評判はすごくいいけど、乗れるかな?すぐ酔うからな初日なのに列が意外と伸びなかった印象。350分でもヤバイですけどね(500分は行くかな?と思っていたので)デジタルFPが導入され、発券機まで行かずにすむのはいいけど、FPが10分で終了って、恐ろしいですねこれからは開園待ちを早くして、歩きながらFPを取ることになるの?ダッシュ組が消えるわけないから、危ないじゃ
おはようございますいつもご訪問ありがとうございます今朝もまだ雨が残っている札幌ですそして、気温も低い状態お客様でも風邪を引いてなかなか治らない~って方が多いので、私も体調管理気を付けなきゃそんな今回は、イン旅レポ始めたばかりですがちょっと気になることがあったので別記事を昨日こちらの雑誌を購入したのですが~おなじみのレストランガイドブックの最新版表紙はシェフミのミッキーまぁ、ここまではいいのですが~中のシェフ・ミッキーのページを見てみるとんあれデイジーがいないっシェフミの
最新情報はネットでいくらでも見られるけどやっぱり買っちゃう当たり前だけど表紙はニューくんシェフミはグリじゃなくて←ご飯食べに行きたいなー←グリ苦手な人
はろはろ♪ディズニーレストランガイド本日発売です!待ってました~☆毎年のお楽しみ!ついでに、雑誌やファイルを並べている棚スペースもチラ見せ。じゃん。ディズニー率高め。笑真ん中~右にかけては、趣味の料理本やアロマ、お花関係。アロマやお花は資格を持っているので、仕事や勉強でたまに使うかな。料理本は見て楽しむのメイン。(そう、見る食べるが好きであって、作るは極稀にしかしないのである。)ディズニー本スペースアップ。食べるの好き
おはようございますまいどおおきにぼろ雑巾のような召使いです(笑)昨日はたくさんの愚痴を吐き出してしまい申し訳ございませんでしたけど吐き出して少しすっきりしましたありがとうございますまた図書館に行ったのですが、6カ月近く待ってた本が昨日やっと借りられましたそれはこちら東京ディズニーリゾートレストランガイドブック201935周年スペシャル(MyTokyoDisneyResort)2,980円Amazon待ったかいがありましたご飯が好きな召使いはこれ見ながらかなり楽
青山に髪を切りに行ったついでのランチ今回は私の誕生日ということもあって、お昼からちょっと贅沢に😄青山通りから路地に入ったところにある一軒家のイタリアン"misola"ミソラというお店夫が犬養裕美子さんのレストランガイドで見つけたお店シックな感じの素敵なお店店内は空のイメージのインテリアで鳥のアートが素敵でした😄白ワイン🍷しっかりとした味だけどフルーティー飲みやすかった大地の恵みバーニャフレッダ鮮やかな色彩に見た目も楽しませてくれる❗鰆の炙りグリーンピースのソースこの