ブログ記事294,345件
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は簡単に出来て作り置きにもぴったり副菜、お弁当の1品、おつまみにもぴったり【ちくわときゅうりのごま和え】(材料)きゅうり→3本ちくわ→4本塩→小さじ1めんつゆ→大さじ2~3いりごま、すりごま→各大さじ2(作り方)①きゅうりは所々皮を剥き乱切りにして塩→小さじ1入れて塩揉みをします。ちくわは輪切り
3.500名以上のリフトアップ実績💆♀️💕三重県津市で一番の人気リフティングサロン♬オーナーのさんだゆかです。🍽️牡蠣とホタテのオイスターソース炒め調理時間⏰20分(今回の美食材は牡蠣!牡蠣が苦手な方は鮭でも✨)💎高たんぱく💎アンチエイジング💎代謝UP、ダイエット効果💎美肌、美髪効果💎女性ホルモン生成サポート💎疲労回復【材料/2人分】冷凍牡蠣、ホタテ、エビ舞茸、しめじ白ネギ片栗粉※グラム計らず、目分量だったのでお写真を参考にしてみて
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🩷今回は息子くん達が大好きなマカロニサラダをハムやカニカマを使わず野菜のみで作りましたきゅうりと人参のマカロニサラダ(材料)マカロニ→適量きゅうり→1本人参→2分の1本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)◆マヨネーズ→大さじ3◆塩こしょう又は粗挽きこしょう→少々◆白だし→大さじ1◆酢→小さじ2作り方①きゅうりと
先月神楽坂のlakaguで開催されたAKOMEYAアンバサダーのkickoffの時お迎えがてら"AKOMEYA食堂"でランチしてごはんのお供を買ってきたよ!と差し出してくれたショッパーみたら案の定、肉まみれ(笑)そのうちのひとつ、具の9割牛タン仙台ラー油。パッケージの中にもメッセージがあって梱包が面白い!早速食べてみたくてお惣菜もちょこちょこ並べてCampbell御膳ランチにしました。テーブルセッティングしていると
#お弁当#アメブロ#ちいかわ#ハチワレ#こどもの日大好きなハチワレちゃんでこどもの日弁当5/3(㊗️金)ハムとカニカマで鯉のぼりこどもの日弁当〖キャラ弁〗鯉のぼりハムカニカマ海苔おかずレンコンつくね魚ニソちくわブロッコリーお花ハムちいかわちゃんも🌷🍀🌸お弁当🌸🍀🌷@pecco_app@fujimoto_bent#今日もハナマルごはん#お弁当記録お弁当#フーディーテーブル#フーデストモニター#かりんほん
ひやむぎかにかまいわし丸干し芹御浸し山葵すりおろし青しそ入卵焼き小松菜かき菜紫キャベツ酢漬け奈良漬佐渡牡蠣オイル漬け箸置き御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温8℃/19℃こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていました気温は、高めで推移していました晴天が続いています本日は、「刺身こんにゃくと豆腐の和え物」を紹介します私は、「こんにゃく」や「豆腐」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用します和食が
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama第6期&Bull-Dogアンバサダーに選んで頂き、ドレッシングを5本お送り頂きました。仲良しお料理インスタグラマーさん達はみんな早々にアンバサダー経験済。最初、えみっふぃーちゃんにシェアしてもらっておいしーい♪と感激したのですが、その後実は3
今日の寮生お弁当☆鶏キムチチャプチェ弁当🍱鶏もも肉2キロを切って炒めて、塩コショウして、冷凍庫にあったじゃがいも入れて、玉ねぎ入れて、小松菜入れて醤油、砂糖、ウエイパー、みりんで味付けさらに、マロニー入れて、でも味が決まらなくてたまたま冷凍庫にあったキムチ(普段はお弁当にキムチ料理入れないけど今日は、練習オフだったので、ま、いっかな)キムチ入れたら激ウマになった♥♥♥♥♥あとは、白身フライとハムステーキ焼いて出揃ったおかずたち〜✨完成✨今日はオフだよ弁当🍱✨我
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️アラフォー主婦がおうちにあるもので作る作り置き。4月に大好評だった作り置きです。【バンサンスー】糸こんにゃくやしらたきで作るバンサンスー春雨やマロニーでもできます。ヘルシーで美味しいですよ。『【レシピ】懐かしい給食の1品♡バンサンスー』こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきあり
5月のヨンハカレンダー前日のお家居酒屋からメニュー前菜①チーズの味噌漬👍ねっとりチーズの味噌味しっかりとても美味しい😋(パソ大先生からお裾分け)②キャベツの水キムチ③小松菜、なますのごまドレ④きゅうりの韓国和え鶏手羽元と大根、にんじんの煮物鶏手羽元を加圧5分、野菜を追加加圧5分、煮汁を煮詰める。さて、何ができるでしょう?コキール皿にガーリックマーガリンを塗る。ブロッコリー、ゆで卵、カニカマを乗せる。マヨネーズ、おろしニンニク、牛乳のとろとろソースをかける。パン粉
ご覧頂きありがとうございます晩ごはんの後シャワーの順番待ちをしてる間に爆睡気付いたらこの時間…もう寝れない今日の晩ごはんは白滝と生魚卵の煮物白子ポン酢豚こまともやし炒めスーパーで久しぶりに生魚卵を発見なんと白子てセットで売っているなんて最高なので…早速いつもの白滝&魚卵で煮物にしました白滝はあく抜き済みのを使いま〜す生魚卵は綺麗に洗い周りの薄皮を半分ほど剥がし煮た時にほぐれるようにしときます生姜スライス2、3枚を千切りにし出汁、砂糖、みりん、醤油と一緒に煮たら完成
皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日3回目の更新です!^^『晩ごはん2日分☆急遽帰省した次女』皆さん、おはようございます~(*´∀`)昨日は3月の牡蠣旅行もご一緒したいつもの大学パイセン(今回は女子)と日帰り温泉行ってまして~(で更新できなか…ameblo.jp『帰った〜(*´Д`)=з』滞在時間25時間半!弾丸帰省の次女、早目の晩ごはんを食べて先ほど帰りました~(*´∀`)昨日のバターチキンカレー、今日のおかず3種類、自家製サ…amebl
バレンタインごはん・オムライス・グリーンサラダ・ポテトサラダ・コーンスープ・チョコムースハートの型を持ってなくて包丁で❤っぽく切った人参たち笑・さばのまぜご飯・わかめと白菜のすまし汁・肉と根菜のうま煮・かぼちゃの煮付け・人参とほうれん草の炒め物・たまごボーロたまごボーロはお土産みっふぃーおやつ堂のだよ・納豆ごはん・豆腐とわかめの赤だし・焼き鮭・磯辺揚げ・ひとくちさつま揚げ・春雨サラダ・油揚げの彩り炒め煮・だし巻き卵焼き・いちごヨーグルトTHE和食
新生姜とは早採り、または収穫したての根生姜で、通常の生姜とは異なり、みずみずしく、繊維が少なくめで柔かいため生で食べたり、漬物にしたりします。通常の生姜は収穫してから、土がついたまま保管して2ヶ月位たってから出荷されます。新玉と玉ねぎの違いもそんな感じですよね!新生姜の旬は、ハウス栽培なのか路地栽培なのかで異なるようですが私は暖かくなってきた夏のイメージでした。調べてみると*ハウス栽培だと6〜8月*路地栽培だと9〜10月みたいですね夏に出回っているのはハ
昨日は快晴でした。気温も最高18度あり、いつもよりかなりぽかぽかでした。でも夕方になると、急激に寒くなってしまうのも北海道ならでは。そんな昨日、5月1日ですが、初めてのイオンラウンジを体験してきました。ラウンジは入れる資格を5月1日から得たんです。なので、初日の10時に予約。ドキドキしながら入ってみたのですが、、、まあ、感激するという話でもなく。あ、こんなもんか、って感じです(ごめんなさい)資格は、イオンゴールドカード
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は筍があったらぜひ試してほしい1品若竹煮(材料)たけのこ乾燥ワカメ→大さじ2◆水→200ml◆めんつゆ→大さじ4◆だしの素→大さじ1作り方①筍は食べやすい大きさで1cm幅で切ります。②鍋に◆の調味料を沸騰させます。③筍を入れて落し蓋をして中火で10分煮ます。④煮汁が少し残ったくらいで火を止めて
今日のズボラ飯は、みなさん大好き辛ラーメンを魔改造していきます、、それがこちら!!ちょっと食べちゃってる。。笑これが悪魔的に美味いんです。。レシピはこちら↓辛ラーメンを一番美味しく食べれる方法(くじらい式ラーメン)#料理動画#フェネ#shortsyoutu.beカロリー爆弾ですが、みなさんもご褒美にぜひっ!
今日5月2日は次男の18歳のお誕生日でした♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡が…前回も書いた通り…私がまだ本調子ではないので😓今回は次男のアドバイスもありすべて買ってきたものでお祝いしました💦何か…前にも書きましたが春休み中に担任の先生が急死された事もあって無理をさせて私に何かあったらと常に思うみたいで…学校帰りにくるLINEにも『今病院にいたりしないよね??』などたまに泣きながらLINEを送ってくる時もあったりで…本当に1日も早く元気になって子供達を安心させなくち
こんばんはー💫いつも遊びに来ていただきありがとうございますおうちごはんから朝ごはん今朝は納豆ごはん🍚春キャベツと油揚げのお味噌汁アボカドは新玉ねぎ、マヨ、ポン酢、おかか目玉焼きとソーセージ緑茶です🍵晩ごはんはナポリタンケチャップはかなりたくさん入れたけど色が薄いお店は更にさらに、ケチャップをたくさん入れるんだろうなー充分味はしっかり付いていますウスターソースと粉チーズ、仕上げにバターうま〜^^ご馳走さまでした🍽️愛しのジェジュンは韓国へ動画https:
豚ロースのガーリック焼き。冷奴。自家栽培スナップエンドウの塩茹で。高菜漬け。白米。
オイシックスのこれ、美味しかったぁ子どもももっと食べたいって😋レシピ付いてくるから、再現できるかなぁ2人用を3人で食べたからブロッコリーを追加🥦そして、子どもはピーマンが苦手🫑なので小さく切って火を通してから使ったよ(レシピでは生ピーマン)↑を頼んだら↓こんなにきたよ『大量に届いたよー!!』『バーミヤンとガストのクーポン』GW中の外食にいかが?バーミヤンのクーポン安くて助かるねガストのクーポンはすかいらーくグルメデビューセット/ガストチー…ameblo.jp『朗報!
タケノコご飯うどのきんぴら野菜炒めタケノコの野菜炒めうどのきんぴら(ゆず七味)タケノコと手羽先のうま煮タケノコの味噌煮塩鮭筑前煮おつまみプレート・マッシュポテト・キャロットラペ・枝豆・タケノコお手製メンマ・キャベツの浅漬け・磯辺揚げうどのきんぴらキャロットラペタケノコご飯青椒肉絲キャベツの浅漬け
GWに入るし、休日に飲みたいなとイオンに買いに行ったら、思わず二度見しちゃった商品が!!ほろっとえ・・・?これ、アレですよね…ほろっと?見間違いかしら…と思ったけれど、ちゃんと〈ほろっと〉って書いてあると言うことで、気になりすぎるネーミングだったのでついつい購入^^ほろっとライチ&グレープフルーツ350ml95円(税抜
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡塩パンって食べたことありますか?最近ではどこのパン屋さんでも見かけるようになった塩パンですが話題になった当初は置いているお店が少なくて、近所では売っていませんでしたようやく買うことができ、食べた時の衝撃のおいしさ♪サクッとしたパンの中からジュワ―っと広がるバターがたまらなく美味しい♪今回は捏ねないパンな
シーフードカレーです。シーフードはあまり煮込まないので、チャチャっと作れます。材料(6皿分)は、豚バラ肉…300g冷凍イカエビミックス…1袋冷凍ベビーホタテ…1パックタマネギ…1個ニンジン…1本酒…200mL水…600mLカレールー…3袋(プライムバーモントカレー)です。作り方です。タマネギはくし切りに、ニンジンは乱切りにして、電子レンジで蒸しておきます。冷凍エビイカミックス、冷凍ベビーホタテはともに解凍しておきます。炒め鍋で豚バラを炒め、火が通ったらタマネギ、ニン
昨日は☂️ということもあって、娘を室内で遊ばせ、私は研修の残りの講義見てました。既に20時間分は終えてて、残り7時間のところを、1.9倍速で見ました2倍速だと流石に聴き取れず笑子どもにじっとしてては無理なので、私の所に来た時は、抱っこして一緒に見たりもした。ペンが好きでそれで遊ばせてたらプリントを塗り潰されたただ子育てしながらまとめて講義を見るのは難しく、途切れ途切れでやり、夕方は集中したかったのとPC返却期限が迫ってるので、最後の追い込み時間は娘にディズニー見せながら…何
最初に考えてたメニューと変わってしまい💦乳製品祭りな夕食デザートは、昨日作った林檎のコンポートとブルーベリー入り湯田ヨーグルト蜂蜜がけです💖栗原はるみさんのレシピをアレンジしました💖新じゃがいもは、輪切りにして下茹でしておく。型にバター塗ってから新じゃが・アンチョビ散らしてピザ用チーズを入れ大量の長ネギ乗せて生クリームを入れパルメザンチーズ・岩塩とブラックペッパーをコリコリしてイタリアンパセリをパラパラしてトースターへ焼けた💖本当は、付け合わせに作ったのだけど、量を見たらコレでお腹
『端午の節句』の時に作っていた鯉のぼりのケーキ🎏『端午の節句』毎年5月5日に、男の子の誕生を祝いその健やかな成長を祈る行事🎏我が家には男の子がいないけど甥っ子がいるので鯉のぼりケーキを作ってお祝いをしていました🎏このケーキは簡単なのにすっごく見映えがして子どもたちが喜んでくれるケーキなので毎年作ってました💕スポンジを焼いたら生クリームとおーーーきな苺🍓🍓🍓を並べてクルクル~って巻いてからデコレーションをします🍓🍓🍓苺をスライスして下の方から並べます下から並べる
ハイ!本日もお一人様気ままな晩ごはん😄鳥パーティー蒸し鍋✨menu✨鳥モモ肉に酒とクレイジーソルトで下味を付けておくジャガイモ・人参・ゴボウはレンチンで下茹でして水を張ったフライパンに蒸し簀の子を乗せクッキングペーパーを敷きその上に下処理した鶏肉、根菜を並べさらに白菜、豆腐を並べて蓋をし沸騰するまで強火で温め沸騰したら中火の弱火で鶏肉に火が通るまで蒸し上げる途中差し水をして空焚きしないように気を付ける☆☆☆私の食べ方は鶏肉は、柚子胡椒ジャガイ