ブログ記事1,322件
旬のあおさと竹の子を使って作りました★↓完成した【蓮根と筍のあおさ揚げ】です↓↓動画です↓-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be↓レシピサイトにも投稿してます↓旬の食材!蓮根と筍のあおさ揚げ★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/re7txPNyX70cookp
こどもの日用に!甥っ子に作りました♪↓完成した【こいのぼりカレー】です↓↓動画です↓こどもの日用に!甥っ子に作りました♪こいのぼりカレー★こどもの日用に!甥っ子に作りました♪料理名こいのぼりカレー材料豚肉150g人参1本(70g)玉ねぎ1/2個(70g)じゃがいも3個(150g)小松菜3本カレールー1/2箱水600ml玉子(薄焼き玉子用)3個玉子(ゆで玉子用)1個作り方1.人参の皮を剥きます。2.人参をスライサーで8枚スライスしま...youtu.be
甥っ子が好きなので作りました★ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪↓完成した【鶏竜田揚げバーガー】です↓↓動画です↓甥っ子が好きなので作りました★チキンタツタバーガー風★鶏竜田揚げバーガー★甥っ子が好きなので作りました★ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪料理名チキンタツタバーガー材料バンズ3個鶏もも肉1枚半(450g)キャベツ60g片栗粉適量油適量バター又はマーガリン20gマヨネーズ適量塩こしょう少々☆ソース料理酒大3みりん大3醤油大3砂
たまたま、こちらにたどり着いてくださった方ありがとうございます牛肉の買おうとスーパーへ行ったらお値段が思ったより高い代わりに豚肉を使うことにしました毎週末はおうち飲みしてます食べてみたい!と思った料理をみつけては作っていまーす牛コマのお料理だけど豚コマで代用お手頃牛肉でも柔らかい!!【牛とろもやし焼肉】【時間が経っても柔らかい♡】【早い・簡単・シンプル調理!】【やる気が溢れた元気な胃袋満たします!】調理は簡単でシンプルですが、焼く前のひと手間で冷めてもとろっと口当たり柔らかく、
こないだ友達とランチした時に実家に寄ってもらってたけのこをゲットしました裏に竹やぶがあるので春はニョキニョキ出てきます私は掘る担当ではなく探す担当まぁ今回は茹であがった頃に到着して次の日用のたけのこは少し探しておきました夕飯はいつものたけのこと鶏肉の煮物レシピサイトで人気と聞いたバターじょうゆ焼きを自己流で次の日はたけのこご飯を作りましたよ(写真ナシ)
鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!↓完成した【あおさ鶏つくね】です↓↓動画です↓鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!あおさ鶏つくね★鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!料理名あおさ鶏つくね材料鶏挽き肉300g油適量★みそ大2片栗粉大3砂糖大1白だし大1あおさ大2作り方1.ボウルにビニール袋をセットします。2.ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。3.ビニール袋の上から揉んで混ぜます。4.鶏挽き肉を入れ...youtu.be
ちょっとしたおやつに!甥っ子が来るのでおやつに作りました♪<さつまいもあんバター>https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y↓完成した【シナモンあんロール】です↓↓動画です↓ちょっとしたおやつに!くるくるシナモンあんロール★ちょっとしたおやつに!甥っ子が来るのでおやつに作りました♪<さつまいもあんバター>https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y料理名シナモンあんロール材料トースト(6枚切)2枚さつまいもあんバター60gこしあん
晩酌用に作りました!↓完成した【ズッキーニのブルスケッタ風おつまみ】です↓↓動画です↓晩酌用に作りました!ズッキーニのブルスケッタ風おつまみ★晩酌用に作りました!料理名ズッキーニのブルスケッタ風おつまみ材料ズッキーニ1本新玉ねぎ1/8個(60g)トマト1/2個(60g)ミックスチーズ30g氷水(冷やす用)適量☆おろしにんにく小1/2オリーブオイル大2★白ワイン小1酢小1オリーブオイル小1ソルト&ブラックペッパー少々作り方1.玉ねぎ...youtu.be
あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪↓完成した【鶏レバーのオニオンワイン酢】です↓↓動画です↓あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪<鶏レバーの下処理>https://youtu.be/yjPzYAyOhQU料理名鶏レバーのオニオンワイン酢材料鶏レバー200g新玉ねぎ1/4個(80
自宅で出来た玉ねぎを消費したい!!ご近所さんにおすそ分けしてもまだまだあります!↓完成した【新玉ねぎとエビのかき揚げ】です↓↓動画です↓自宅で出来た玉ねぎを消費したい!!新玉ねぎとエビのかき揚げ★自宅で出来た玉ねぎを消費したい!!ご近所さんにおすそ分けしてもまだまだあります!衣に使う冷えたビールではなくて冷えた炭酸水でも大丈夫です!料理名新玉ねぎとエビのかき揚げ材料むきえび100g新玉ねぎ2個(200g)新玉ねぎの葉2本(20g)小麦粉(まぶす用)大2片栗粉(洗
いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪↓完成した【竹の子ピリ辛チーズ】です↓↓動画です↓いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪料理名竹の子ピリ辛チーズ材料たけのこ250g油揚げ2枚木の芽3枚合挽き肉90gミックスチーズ90g☆ソース酢大3ごま油小1ラー油
温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!↓完成した【旨辛豚丼】です↓↓動画です↓温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!旨辛豚丼★温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!料理名旨辛豚丼材料豚肉300g玉ねぎ1個(150g)キャベツ1/4個(150g)玉子3個片栗粉適量塩こしょう少々ご飯750g(250g×3)ごま油適量塩水適量★コチュジャン大2醤油大2ケチャップ大1はちみつ小2砂糖小2おろしにんにく小1...youtu.be
たまたま、こちらにたどり着いてくださった方ありがとうございますGW前のスーパーはお買い得な野菜が結構売り切れていて残念だったみなさん連休前は食材を買い込むのだろうかもしかして食パンが売り切れかもと焦ったが有ったよかった毎週末はおうち飲みしてます食べてみたい!と思った料理をみつけては作っていまーす今回はフライが食べたいむね肉のガーリック醤油パン粉焼き(チキンカツ風)油は大さじ3!下味冷凍可!「むね肉のガーリック醤油パン粉焼き」分かりやすく言うと、にんにく醤油味のチキン
甘くてちょっと酸っぱ美味しい!おかずやおつまみに♪時短調理!!↓完成した【鶏とナスの黒酢炒め】です↓↓動画です↓甘くてちょっと酸っぱ美味しい!おかずやおつまみに♪鶏とナスの黒酢炒め★甘くてちょっと酸っぱ美味しい!おかずやおつまみに♪料理名鶏とナスの黒酢炒め材料鶏もも肉1枚(270g)ナス1本(130g)片栗粉適量油適量☆料理酒大2黒酢大2刺身醤油大2砂糖大2白ごま小1作り方1.ボウルに☆(料理酒・黒酢・刺身醤油・砂糖・白ごま)を入れて混ぜます。2
自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!↓完成した【ホワイトシチュー】です↓↓動画です↓自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!ホワイトシチュー★自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!料理名ホワイトシチュー材料鶏もも肉250g玉ねぎ2個(350g)人参1/4本(50g)じゃがいも1個(100g)白ワイン大1バター又はマーガリン30g乾燥パセリ少々☆小麦粉大4牛乳400mlコンソ
おやつ用に作りました★油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!<さつまいもあんバター>https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y↓完成した【揚げサンド-いもあんシナモンスイート-】です↓↓動画です↓おやつ用に作りました★揚げサンド-いもあんシナモンスイート-★おやつ用に作りました★油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!<さつまいもあんバター>https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y料理名
ニラを使い切りたいので作りました!!↓完成した【チヂミ】です↓↓動画です↓ニラを使い切りたいので作りました!チヂミ★ニラを使い切りたい!料理名チヂミ材料ニラ1束人参40g玉ねぎ50g油適量★小麦粉100g片栗粉50g鶏がらスープの素小1塩ひとつまみ玉子1個水150ml☆タレ酢大1醤油大1砂糖小1/2ごま油小1/2ラー油小1/2冷凍ネギ小1コチュジャン小1/2白ごまひとつまみ作り方1.玉ねぎを...youtu.be↓レシピサイトにも投稿してま
焼いても炊いて美味しい!!↓完成した【焼売風焼き餃子&水餃子】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓焼売風焼き餃子&水餃子★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/7CKCmYJnXHMcookpad.com焼いても炊いて美味しい!!焼売風焼き餃子&水餃子★焼いても炊いて美味しい!!www.recipe-blog.jp料理名焼売風焼き餃子&水餃子材料餃子の皮
鶏皮がたまってきたので何か作ろうと思って作りました♪↓完成した【鶏皮バターライス】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓鶏皮バターライス★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/n0dOPOBRZhgcookpad.com鶏皮がたまってきたので何か作ろうと思って作りました♪鶏皮バターライス★鶏皮がたまってきたので何か作ろうと思って作りました♪www.recipe-blog
カリッ!プリッ!食感♪これはっ!持つ料理の中でも1番好きかも♪↓完成した【牛シロコロホルモン唐揚げ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓牛シロコロホルモン唐揚げ★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/go3Qi6C-l3Acookpad.comカリッ!プリッ!食感♪もつのから揚げ★竜田揚げ★牛シロコロホルモン唐揚げ★カリッ!プリッ!食感♪これはっ!持つ料理
たまたま、こちらにたどり着いてくださった方ありがとうございます今日は休みなのでゆっくりしようと思っていたけれど掃除して洗濯してスマホ見ながらあれこれ考えてスーパーへ行ったらゆっくりできず1日が終わってしまったスマホがあるとついつい触ってしまいゆっくり自分と向き合う時間とか無くなるこのブログもスマホで書いていますし落ち着いてボーッとする時間が欲しいスマホを触らない時間とか決めてみようかな子供がゲーム時間制限されたのと似てる毎週末はおうち飲みしてます食べてみたい
↓<匂いにくい生ごみの処理方法>↓↓動画です↓<匂いにくい生ごみの処理方法>残った生ごみの処理方法です。魚のあら等の生ごみはどうしてますか?食べ終わった魚の皮や骨・匂いの強い生ものでも構いません。ゴミ捨て日まで置いてます?匂いませんか?私はチャック付きの袋を捨てずにとっておいて再利用します。あらを入れたらチャックを閉じてそのままゴミ箱へ捨てます。生ごみの匂いはかなり抑えられると思います。さらにこのまま冷凍するとさら
秘密のケンミンSHOW極で前に見た★サバのぬか炊き★食べたくて作ってみました♪福岡県北九州市小倉の郷土料理!↓完成した【サバのぬか炊き】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓サバのぬか炊き★小倉の郷土料理!動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/nMlVY7Vwi4ocookpad.com秘密のケンミンSHOW極で前に見た★サバのぬか炊き★食べたくて作ってみまし
蒸しパンバーガーはフォークとナイフで食べるのがおすすめです!パテの合挽き肉はもう少し多くてもよかったかな♪↓完成した【蒸しパンバーガー】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓即席!蒸しパンバーガー★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/QxmSGof6Ivocookpad.com食パンもバンズもなかったので蒸しパンで作りました!即席!蒸しパンバーガー★蒸しパンバーガ
ブラジル人て豆よく食べるやん?昔知り合ったブラジル人女子がな言うててん。あー!日本に居たら豆食べる事少ないからお肌荒れるねー!言うてな、自分のお肌にプンスカしながらお豆料理作ってくれて一緒に食べたわ。フェイなんたらてやつな。あれ美味しくてさ、レシピサイトや本見て何回作ってもブラジル人女子が作ってくれた味と全然ちゃうんやな。海外でさ、「これが日本食です」てアレレ?!て奴出て来るやんか。そんな感じなんやろな。ん?この豆ではなかったやね?またmamirinco許してください言わなあかんやね?
早い!簡単!!安い!!!切って混ぜてのせるだけ♪♪↓完成した【オニオンちくわonツナマヨジャンソース】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓オニオンちくわonツナマヨ★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/pblLnnc2Psscookpad.com早い!簡単!!安い!!!切って混ぜてのせるだけ♪♪ちょっと一品おつまみ★オニオンちくわonツナマヨジャン
甘酸っぱいソースがよかったです♪↓完成した【ポークソテー&甘夏ソース】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓ポークソテー&甘夏ソース★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/XSgmtUoY--Ucookpad.com甘酸っぱいソースがよかったです♪ポークソテー&甘夏ソース★甘酸っぱいソースがよかったです♪www.recipe-blog.jp料理名ポークソテー
いなべ糖尿病・内分泌内科糖尿病療養指導士・管理栄養士です記事テーマ別一覧はこちら↓いなべ糖尿病・内分泌内科スタッフのブログいなべ糖尿病・内分泌内科さんのブログです。最近の記事は「おもちじまい!」です。ameblo.jp職員採用情報についてはこちら↓『ただいま看護師募集中!』いなべ糖尿病・内分泌内科看護師Mです。私たちと一緒に働くナースを募集しています。ブランクがあっても、糖尿病看護がはじめてでも、クリニックで働いた経験がなくても…ameblo.jp
朝から目が覚めます!マヨわさソース!!小松菜がない場合はホウレン草や水菜でも大丈夫です♪↓完成した【小麦粉のガレット】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓マヨわさソース!小麦粉のガレット★動画byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/f6AbE2hdfckcookpad.com朝から目が覚めます!マヨわさソース!!小麦粉のガレット★朝から目が覚めます!マヨわさソース!
あまったワンタンの皮を使ってみました!↓完成した【なんちゃってミートパイ】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓なんちゃってミートパイ★動画あり★byおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6kcookpad.comあまったワンタンの皮を使って!なんちゃってミートパイ★あまったワンタンの皮を使ってみました!www.recipe-blog.jp料理名なんちゃって