ブログ記事1,077件
4月25日のお届け物です。住友ゴム工業さんからナチュアシストV字ウエストひざ上丈当選数:10名これは「休暇中も思いっきり楽しみたい!「ナチュアシストひざ上丈」で、こっそり支えてレジャーを満喫♪10様募集♪」に当選です。以前ナチュアシストをお試しさせて頂いたことがあったんですが、ウエスト部分のカバー力だけがちょっと残念な感じ・・・『骨盤ベルト一体型インナー「ナチュアシストひざ上丈」を使ってみました。』身体のゆがみのことを考えると、いつも同じ肩にカバンをかけない方が良いとか、
昨日の昼ごはんはカレー、春キャベツと人参のサラダとスナップえんどうのスープです。春キャベツは柔らかで美味しいです。でも、今年はちょっと高い(材料)キャベツと人参約250g塩2.5gレーズン大さじ2ドレッシング大さじ3(作り方)①レーズンをぬるま湯に漬けてふやかす。ペーパータオルにとって水分を切っておく。②キャベツと人参を細切りにし、塩をまぶしてしばらく置く。③野菜の水分を切り、レーズンとドレッシングと和える。※今回はみかんドレ
私がアンバサダーを務めさせていただいている「女神の森ライフスタイル研究所」(@lifestylelab_official)女神の森ライフスタイル研究所onInstagram:"これまで当アカウントで紹介してきたオフィシャルアンバサダー関口絢子先生@ayakowellnessのレシピの中から、おすすめの旬の野菜を使ったプラネタリーヘルスフードレシピを集めました!<春〜初夏が旬の野菜を使ったレシピ>旬の野菜を選ぶことで輸送や季節外栽培にかかる環境負荷を減らすことができます。さらに、味
少し前に今回の平松食品さんの「おしえてレシピコンテスト」で、応募したレシピが最終審査に残ったと書きましたが『お届け物1つとプチ当選1つ&レシピコンテスト最終審査に残りました☆』ここ数年(いやもっとだな)毎回参加している平松食品美食倶楽部さんの「おしえてレシピコンテスト」過去に2度受賞(優秀賞と審査員特別賞)したことがあるんですが…ameblo.jp結果は残念ながら入賞ならずでしたでも最終審査のときに見て「美味しそうだな~」っと思っていたレシピはやっぱり入賞していました。おしえ
ここ数年(いやもっとだな)毎回参加している平松食品美食倶楽部さんの「おしえてレシピコンテスト」過去に2度受賞(優秀賞と審査員特別賞)したことがあるんですが、ここ最近はずっと書類審査を通過できず、「もう参加を辞めようかな~」っと思うんだけど、開催のお知らせが届くとついサンプル応募してしまうんですよねそして今回。1時間ほど前に試食審査会に進むレシピが決定したというメールが届き、ちょっとドキドキしながら見て行くと2番目に私のレシピが~~~今回集まったレシピは100作品だそ
がんばろう能登!🍄話題のスーパーきのこ🍄🟫「ハナビラタケ」レシピ富山県の株式会社森の環さんからハナビラタケお試しセットをいただき、話題のきのこ「ハナビラタケ」を使ったレシピコンテストに参加します🫡@hanabiratake_morinowa🤍ハナビラタケについて🤍自然界では希少なため幻のきのことされているハナビラタケ🍄白いフリル状の可憐な姿で、コリコリとした食感が特徴です!栽培風景味がよく、きのこ特有のクセもあまりないため、和洋中いろいろなジャンルのお料理に合わせやすい食材で
ハナビラタケのガーリックオイル炒め材料(2人分)ハナビラタケ100gオリーブオイル大さじ1にんにく1かけ白だし小さじ1ヒハツパウダー(無ければブラックペッパーでも)2〜3ふり1.ハナビラタケは食べやすい大きさにしておきます2.フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、弱火で炒めます3.香りが立ってきたら、1を入れ軽く炒めて白だしを加えて一混ぜして火を止めます。4.お皿に盛り、ヒハツパウダーを振ってできあがり☺️とても見事な生ハナビラタケ❗️もともと夫婦し
ご縁があって森の環(@hanabiratake_morinowa)さまからのハナビラタケお試しセットが届きましてオープンしているハナビラタケの魅力を発信するオウンドメディア「ハナビラタケライブラリー」URL【https://www.hanabiratake-morinowa.com/】を見てワクワクしながら作ったのがハナビラタケのガーリックオリーブオイル炒め材料(2人分)ハナビラタケ100gオリーブオイル大さじ1にんにく1かけ白だし小さじ1ヒハツパウダー(無け
昼前ごろから雨になったので、家にあるものでなにか、、、と思って、新ジャガの青のり炒めです。買い置きの枝豆天ぷらとお味噌汁で、簡単メニューの昼ごはん(材料)(2人分)ジャガイモ1個約240gマヨネーズ大さじ2青のり小さじ2サラダオイル小さじ1塩ひとつまみ(作り方)①ジャガイモを薄いいちょう切りにする。(1mmくらい)②フライパンにサラダオイルを敷いてジャガイモを炒める。③ジャガイモに透明感が出てきたらマヨネーズと塩を入れて炒め合わせ、青のりをまぶす。春の味覚
優勝レシピ・カフェで大人気!天然酵母パンLab主宰、岡本まどかです。昨日のチームミーティングでは2月に行った「ベーグルコンテストその後」ということで、優勝レシピをカフェメニューとして販売頂きその後どんな様子なのかをご報告いただきました。販売に向けて準備の様子販売に向けて試作の様子をご紹介いただいたり内覧パーティーの様子パンを卸しているカフェでの内覧会の様子を紹介いただいたり優勝レシピを食べたお客様の声嬉しい、嬉しい「お客様の声」をご紹介いただいたり・
第二弾日本酒ペアリングレシピコンテストに参加させていただいています。春菊のおひたしたらこ和え(2人分)材料春菊1束めんつゆ大さじ2砂糖小さじ1ほぐしたたらこ小さじ2作り方1.春菊を洗って、塩少々を入れた熱湯で茹でます2.耐熱容器にめんつゆ、砂糖を入れレンジ500w20秒ほど加熱します3.茹で上がった春菊を水に晒し水気をよく切って食べやすい大きさに切ります4.ボウルなどに3と2をいれ混ぜます5.4にほぐしたらこを加えて和えたらできあがり#賀茂泉酒造#
おはようございます。晴れましたね。洗濯物2日分です。頑張って干します。昨日、洗えなかったからね。あの雨じゃ。というわけで、ただ今、洗濯機まわし中。さて、懸賞ですが。昨日、嬉しい当確が。届いたら、ブログに載せますね。楽しみです。はがき書きは、まだ。新着情報が出てきたね。レシート作りが追い付きません。。。しかも、お財布と相談だしね。作りすぎると赤字になるからね。でも、作りたいものは、作ります。ぼやけてますが、読み終えました。静かな
3月12日雨の火曜日BSよしもとOA今日も17時頃からの放送and同時配信「小倉淳の47フォーカス」日本経済新聞社編集委員の鈴木亮さんと昨日に引き続き茨城県の取り組み。茨城県住みます芸人のオスペンギンの2人の持ち込み企画レシピコンテストを開催、優勝レシピは水戸駅前「食堂HEY!」でメニュー化されます。審査員長に、「食堂HEY!」のプロデューサー株式会社ミナデイン代表取締役社長大久保伸隆さんをお迎えしていよいよ優勝レシピが発表されます!BSよしもと→BS265見逃
先日、某スーパーさんの野菜詰め放題に行ってきました。最近は月に1回は開催されていて、1,000円以上購入すると540円で詰め放題に参加できます。袋は伸びないタイプだけど破けてしまったら交換してくれるし、袋から飛び出していても持ち上がればOK。過去2回は旦那さんが詰めて途中から私が袋を支えるだったので、重くて最後の追い込みがたいしてできない状態。(店員さんに「もっと行けたんじゃない?」と言われるぐらい)なので今回はある程度まで詰めたら旦那さんが袋を支え、私がどんどん上に野
レシピコンテスト結果発表!優勝者は天然酵母パンLabマスター生高橋恵美さんです!燻製卵とクミンのベーグル~魔法のスパイスで免疫力UP・美肌作り~をご提案頂きました。高橋さんからご提案頂いたレシピはカフェザ・フォレストハウス・那須高原さんのランチメニューとして採用されます!詳細はまたお伝えします!
ランチも楽しめるパンとお菓子の教室福岡県宗像市【おうち教室JUNKOcafe】手作りパンとお菓子でちょっと贅沢におもてなし☕管理栄養士監修、料理教室、グルテンフリーレッスンレッスン詳細はブログ下部へお進み下さい⏬定期的に男性料理サークルに講師として招いていただいてます☺今回はレシピコンテスト入賞の鯵の彩りカレーあんかけをリクエストいただきました。減塩レシピですがカレーあんをかけることで物足りなさを感じない、ご飯が進むレシピです🐟まだ寒い日が続きますので白菜の肉団子鍋も作
推し温羅レシピコンテスト20231次の書類審査を通過し、2次の実食審査が2月17日に岡山県に西日本調理製菓専門学校で行われました。今回は温羅(鬼)をテーマにしたもので参加をしました。「鬼の金棒に鬼を添えて」結果は審査員特別賞を頂きました。応援して頂いた皆様、ありがとうございました。保育園の玄関にも掲示していますのでぜひ、ご覧ください。
本日最後の懸賞情報は、明日からの三連休中に投稿しようと思っている画像投稿キャンペーンですこうや豆腐普及委員会が開催している#しみじみレシピコンテストです12月から開催されているキャンペーンで、既に投稿数もかなり多いです(グランプリは10万円ということもある・・・!)そのため応募しないでおこうと思いましたが、3月3日の締め切り間際に急にレシピが閃きました~以下の応募方法にならってぜひこうや豆腐レシピがあれば応募してみてくださいね★参加することに意義がある!!っ
みなさま!こんにちは!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ本日も”らく楽福祉会グループのブログ”をご覧くださりありがとうございます!ヽ(。ゝω・)ノ☆;:*本日は、番外編!!はい、またまたらく楽福祉会グループのらく楽第二保育園が応募した”レシピコンテスト”で3位審査員特別賞をいただきました!!第2次審査の実食が2月17日(土)岡山県で行われました。Σ(艸VεV+☆)⌒+.゚*†子どもたちの食育もとても大切だと日々、行事
あなたのレシピがカフェメニューに!レシピコンテスト開催!パンを作ることが好きで自分で作ったレシピがお店のメニューになったらいいのに・・なんて考えたことがある!という方はいませんか?その夢、叶うかもしれません・・・天然酵母パンLabでは只今レシピコンテストを開催中です!優勝者は何と那須高原にあるカフェザ・フォレストハウス那須高原さんのカフェメニューとしてレシピが採用されます^^今回は天然酵母パンLabの生徒さんのみのエントリーですが第2弾は一般公募の方もエントリー可能と
煮物にするくらいしか使わないのはもったいないかも。焼いても揚げても蒸しても様々なお料理になる高野豆腐。すりおろして粉にするという手もありますね。レシピ投稿で10万円ゲット(できたらいいね)ネット応募こうや豆腐#しみじみレシピコンテスト/レシピサイトNadia(oceans-nadia.com)締め切りは3月3日。
今日は嬉しいメールが!!牛タン大好きでずっと当選したかったモニター品!!コエタスさんはメールが届いてもここから先着のため、メールが届いてから10分以上経っていたので「間に合わないかも!!」っと大慌てなので商品の確認の画面でスクショしてないことに気が付き、でも戻ってダメになったらショックすぎるのでとりあえずこちらを無事間に合いました~【20%OFFクーポン】こだわり牛タン【厚切り・薄切りの2種類がセット】各種ギフト対応厚切り200gと薄切り200gの合計400g焼肉
とことこ®こどもお料理教室です🧑🍳\第6回とことこ®レシピコンテスト/ただいま、エントリー受付中です。今回テーマは《お子さまランチ》です🍽️ぜひ親子でオリジナルのお子さまランチレシピを考えてご応募ください。どこからでも、おひとり何件でも応募できます。【応募期間】2023年11月1日(水)〜2024年1月9日(火)〈とことこ®︎レシピコンテストとは?〉年長さんから小学6年生の親子を対象としたレシピコンテストです。お料理の技術を競うコンテストでなく、【親子や家族でキッチンに立
今日は当選メールが1通届いていました。こうや豆腐が好きだしレシピも思いついたので応募してみました。ただ料理するときって調味料とか目分量だから、いちいち量らないといけないのが面倒以前は記録のためにとちゃんと量って、COOKPADにレシピ投稿してたんだけどな~。いつの間にかレシピよりもつくれぽの数の方が多くなってた12月1日はその場で当たる系で。LINEポイント(10ポイント)当選数:80万名LINE分がやっと当たりました~🎉Xよりも当選数が多いのに全然ダメで、当
また、スナップディッシュ様とマルコメ様のコンテスト、粒みそで楽しむ冬の食卓レシピコンテスト、応募する料理を作ってみました😊美味しかったです😋💕
こんにちは✨朝からコトコト、赤ワインとかにんにく、生姜などで下茹でして、甘辛い煮汁のみそ煮込み、スナップディッシュ様とマルコメ様のコンテスト、粒みそで楽しむ冬の食卓レシピコンテストに応募する料理を作ってみました😊美味しかったです😋💕
私がアンバサダーを務めさせていただいている「女神の森ライフスタイル研究所」Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comこちらの投稿で人気レシピBest5がご紹介されています!簡単で美味しいと人気のレシピです!ぜ
多古米おかず選手権にて、一次審査・二次審査を通過した副賞として以前贈っていただきました「多古米GPグランプリ米3キロ」とあわせていただいておりました「ECサイト多古町商店で利用できる2000円クーポン」で⭐️多古米こしひかりを購入させていただきました🌾グランプリ米に続いて多古米をまだまだ食べてみたかったので、こちらにさせていただきました❣️どちらも食べるのがとっても楽しみ🥰この度は本当にありがとうございました🍀
多古米おかず選手権にて、一次審査・二次審査を通過した副賞として⭐️多古米GPグランプリ米3キロ🌾を贈っていただきました。総応募数221件の中から、10件の中に選んでいただき光栄です☺️🌼配信された決勝大会で、リュウジさんや多古町長さんが自分の作ったレシピのおかずを食べてくださっているのが、本当に感慨深かったです❣️最優秀賞、優秀賞には選ばれませんでしたが、貴重な体験になりました✨他の方のレシピが凄すぎて、、とても勉強になりました🌼ECサイト多古町商店で利用できる2000円クーポンも
Instagramにて開催されていましたちきり清水商店株式会社様にて開催されておりました「ちきりの夏レシピ募集キャンペーン」にて入賞🎊⭐️ちきり豪華セット3000円分贈っていただきました☺️🌼オクラのちくわまきで選んでいただきました。嬉しい☺️💕和食が美味しくなる商品ばかりの豪華なセット❣️いただいた商品でまたたくさんの料理を作って、家族皆で楽しい食卓にしたいです🥰素敵なご縁をありがとうございました🍀