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私からのバレンタインはまとめ買いしたチロルとイチゴ買えず(時間的にも値段的にも)、中身はバナナやしで雑ですが、ケーキも焼きましたスポンジは卵別立てで作ったのですが、卵黄を泡立てた後、常備していてインフルエンザのとき↓『あっという間に痩せてしまった下娘』土曜日からブレンディ牛乳と↓AGFブレンディスティック牛乳で飲むプラスいちごオレ(5本入*2箱セット)【ブレンディ(Blendy)】楽天市場561円…ameblo.jpにも役立ったこちら↓AGFブレンディスティック牛乳で
どうも、2児のママです👩日々のあれこれを綴ったブログです。こんなやつですが、よろしくお願いします💁♀️『自己紹介してなかったなぁと思って。』こんにちは、2児のママです👩来週の寒波、嫌だなぁと毎日天気予報と睨めっこしています❄️今更ですが、自己紹介をしたいと思います✍️2児のママ、こんなやつです*…ameblo.jp昨日より少しは過ごしやすいですね。寒波到来の中、皆さんどうお過ごしですか?私の親戚は雪国にいるのですが、毎年たくさんのりんごを送ってくれます。ありがたやありがたや。到着し
こんにちは、2児のママです👩時々無性にジャンキーなものを食べたくなりません?この前、めちゃめちゃチキン南蛮が食べたくなって。冷凍庫にあった「甘辛チキン」(一時期お試しでコープデリさんお願いしていて、お気に入りの商品でストックしてました🍗)と一緒に、即席タルタルソースを思いっきりかけて、なんちゃってチキン南蛮丼!作って食べました🫣この甘辛チキンも美味しいんですよ…コープデリ入ってる方、オススメですよ☺️覚書即席タルタルソース○ゆでたまご2個○マヨネーズ小さじ1○オリーブオイル小さ
こんにちは、2児のママです👩朝晩の冷え込みが厳しくて、キッチンに立ちたくないなーという日が続いています🫠温かい煮込み料理が食べたい!そう思ってストック食材を確認。キャベツ、玉ねぎ、ひき肉…ああもうこれしかない!巻かないロールキャベツひき肉にみじん切りの玉ねぎ、パン粉や卵・塩こしょうを加えよく練り、洗ったキャベツとミルフィーユ状に重ねて、トマトジュースとコンソメ、胡椒の粒やローリエを加えて煮込みます。たったこれだけ。普段は鍋にオリーブオイルをひくのですが、今日は気分でバターに。1番
もちピザもちを薄く切ってフライパンに並べて具材を乗せてチーズも乗せて出来上がり今日の具は家にあった、ひき肉と玉ねぎとキャベツを入れました今回はトマトソース系も入れずにチーズの塩味だけで自分の好きな具材や家にある具材でできるのでお手軽ですピザって生地を作るのが1番の手間なので、生地が手軽だと簡単に出来るのお子さんと一緒に作っても楽しそうですね
サンドイッチのレシピ、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようえーっ、これって教えるほどのもんなの?昔ながらのたまごサンドぐらいしかないけど………たまごサンド《材料》・ミミを切り落とした食パン……食べられるだけ(偶数枚。薄い方がおすすめ)・ゆでたまご……パンに見合った量で・マヨネーズ……適宜・塩……少々・バター……適宜《作り方》①パンの片面にバターを塗る(防水機能で……)②ゆでたまごをみじん切りにする(はなやんはたまご切り
豆腐のちょい足しレシピ教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお昼頃の生温かい豆腐に,おかかを乗せて,甘めの醤油を回し掛けたら,他には何も要らないですよ。お昼の豆腐は,早朝から作り始めた豆腐やさんの豆腐が出来上がって,店頭に並ぶのがお昼どきだから。冷水であら熱を取ってるところのを,二丁くらい買って帰って,一人半丁ずつ食べていましたけれど,父は一丁,子どもは半丁でした。懐かしい我が家の半ドン(土曜日)のお昼ご飯です。(今は,豆腐専門店にでもいかないと,水にさらし
こんばんはーー今日寒いですねー!!!布団にもぐりながら書いてます(˙༥˙)昨日かけもちの仕事初出勤でした!!これまた楽しい仕事で♡ただ1日ほぼたちっぱという所がこの先辛くなりそうなんですが!!結構好きなアクセサリーやらをひたすらお写真するというなんだかんだ時間もあっというまで!!!ただ前職にはなかった!お昼の集団ランチが...ちと苦手かもしれないという🤣🤣なんせ前職7年近くいたもんで!!お昼は1人で好きな時間にとれて好きな所で食べれてたから!休憩室で知らん
はい、新しいシリーズですよ〜ワタシ、主婦歴19年だけど(2000年結婚、2008年離婚の後も一応家事をしてるので主婦歴に入れる)料理がすげー嫌いなのねって言うか、子供らはハンバーグとかシチューとか母の味的に好物あるしぶっちゃけ、元旦那からは料理も結婚決めた理由と言われたし甘辛煮の味とかナムルっぽい味とか味付けは自分の好みの中ではとっても上手とか思ってるけどなにしろ、毎日考えるのと作るのが心から面倒なの
たぶんコロッケはメーカー品だとバレた。もしくは私が頑張って50個丸めたと信じてくれてる。そう思っとこ~♪いや、でも全部同じ種類のコロッケじゃないから!野菜と牛すじとカレーとミンチとミンチだから!ミンチは2袋つかったごめん!でも食べたらあんまり味の違い分からなかった件。たぶんソースのせい・・・。全部ソース味なせい・・・。コロッケ50個はやりすぎたと反省しています。せめて30個ぐらいにします。
ダラ奥がオットにドキドキした理由とは。つくり置き料理さん最高っすよ。揚げるだけ系を揚げとけば、休日料理しても楽なことに気付きました。普通に作ると、ジャガイモ丸めてパン粉つけてとか玉ねぎがど~のこ~のとかあるのが、揚げるだけの一工程になるので、6時間かかっていた料理が、なんということでしょう。たった2時間に!!これなら頑張れる。でもいつかオットに怒られるんじゃないかとドキドキしている…。
こんにちは~♪見にきてくださってありがとうございます(・ω・)ノ本日のお昼ご飯。休み明けなんでね献立です(*´艸`)♥️*納豆玉子丼(白米100g)*キノコ汁(しめじ、えのき茸、ネギ)*もずく酢*ミニトマト合計393kcal/糖質55.3g/塩分3.2g(概算)納豆玉子丼。納豆と、生玉子と。丼だけなら、1分で出来ます。(ネギは予め刻んでおいてください。←ウルセー)美味しかった~♥️納豆LOVEです。けどカロリーはまずまずとして、やはり白米は糖質トト
超久々レシピアップ!我が家のコンロは3口なのでフル使用。1、トマトソースを作る。日本のトマトは酸味が強いので、トマト缶とミックスするのがおすすめ。オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒め、香りが立ったら、生トマト→トマト缶を投入ローリエも入れて、コトコトゆっくり混ぜながら作成ハーブソルトとコショウで味付け2、茄子をスライスして、オリーブオイルで炒める。火が入ったら取りだし、同じフライパンで鶏肉を少し小さめに切って低温で炒める鶏肉には軽く塩コショウ3、ベシャメルを作るバター
1度サボると。サボり癖が、。週末のキャンプ。UPしています。http://bbq-unit.hatenablog.com/Facebookのページがあるんですけど、そこでの反応とブログの反応がちがうのでおもしろい。さて、夏。暑い。お料理めんどくさー。ってなります。ガス代減ります。そんな時の強い味方が『そうめん』納豆そうめんが大好きで毎日でも。と、いいたいのですが、毎日納豆、胃が痛くなるので時々笑納豆、200回くらい混ぜてから乗せても水分でしんなり。この上に
無印良品に売っていたので買ってみた食べたことがない。韓国冷麺しか。。ほー。牛肉を湯がいたものをいれるのかー。と、お湯を沸かし、母から「ご飯がすすむキムチにはニンジンが入ってないわよ~♪」と教えてもらっていたので購入わたしは医者にも「めずらしい」と、言われるニンジンアレルギーなので。いろいろ面倒きゅうりも痒くなるのでいれないかわりにネギ。普通でした。まぁ、何が本当の盛岡冷麺なのかわかんないんだけど。。冷麺食べたかったからいーのか。。また食べてみようとは思ったかな。
だいぶ、放置しがちです。すっかり、燻製にハマり。この所、毎日燻製をしています。テント購入のポイントにちょっとたして欲しかった燻製器を!初回は失敗した。。手前のチーズは、燻製ではなく、クリームチーズの西京味噌ヅケ。こんな感じで。キッチンで。これは成功ー!!ししゃも、ちくわ、冷凍枝豆そして、ツナ美味。コールマンのオリジナルブレンドチップ。まぁまぁ。熱燻しかできないのですけどね。ビビコ。Coleman(コールマン)スモーカーコンパクトスモーカー20000312
ガレットはフランスの地方によってあったりなかったり?だって、フランス人がいってたらしい?ま、クレープは小麦粉ガレットはそば粉ってかんじですよね。生地の配分ですべてが決まる気がする。そば粉の質と。簡単だけど見てないとイケないのが面倒かな。☆そば粉150g位水300ml位たまご1つ塩パラパラ。そば粉に塩パラパラして、水を足していき、たまごを入れ、まぜまぜして置いておく。たまご、なくても良いと思う。私の場合は寝る前に作成して、朝作る。フライパンを熱して弱火にし
餃子にしようかなー。。みなさん、餃子には何をつけます?わたし、一番多いのは1.酢+コショウ2.黒酢3.酢+ラー油ま、黒酢が今家になかったんですけどね。ちぇ。今回の餃子は、☆ニラ、キャベツ、ブタ挽き、中華だし、しょうが、塩、ガーリックソルト中華だしはユウキ化学調味料無添加のガラスープ130g562円Amazonいつものこれ。ビビコ。
どんだけバーベキュー好きなんだ?って感じですけどねー。炭が好きなのか、火が好きなのか。まったくわからない。ただ、外で食べることが好き!!なんだとおもう。はて、何のメニュー載せたっけーー。とか、おもいつつ。マッシュポテトに肉ってテッパン。マッシュは、☆ポテトを洗って、ぐるっと一周ナイフを入れ、にんにくの小さめのかけらひとかけと柔らかくなるまで水から湯がく。皮をむいて、水を切った鍋に戻し、にんにくと一緒にナイフで崩すポロッとならなかったら、また水を入れてつぶさなくて
肉!!熊本から送ってもらったあか牛前回もお願いしたのだけど、これねー。ほんとに、上手い。これは、塩コショウだけで食べて欲しいものです。バーベキューっぽいですな。中はふわっと今回は、絶対マッシュポテトにしようと思ってたので、銀鮭の燻製付きくずれたけど。。。☆鶏には、にんにくとオリーブオイル、レモン汁と塩コショウ。ビビコのいつもの鶏の味。☆アヒージョのポイントはにんにくの香りが立ったら、具材を入れ、さっと一回ししたら火を止めること。ずっと火にかけておくと素材がちぢむ。
野菜はそのままが一番美味しいと思うんですけどね。近所に売ってた、ベビーコーン長なすこの茄子、長すぎて。斜めにしても。。コンロからはみ出て。。中田商店ながーーい茄子はここからやってきました!中田商店さん大学の同期のお友達。前回もお願いしたのですが、今回もお願いしちゃいました。野菜の味が旨いのですよ。ビビコ。
イカ丸イカを丸ごと焼くんです。☆足、きも、味噌、ねぎ、たっぷりのショウガこれらを混ぜておなかに詰めて焼きますくちばしも忘れずに入れてむにゅっと感も是非。ビビコ。
わたし、とりもももすきなんですけど、ムネ肉のほうが、あっさり食べられるなぁ。と、、ムネの出番の方が多いんですねー。今夜は、タルタルをたべよう。とおもったので笑大沢たかおさんじゃないけど、そのためのブツを考え。。海老は無いから笑(大沢さんはエビフライはタルタルをたべるための棒っていってた。。。)簡単に唐揚げ。キャベツを食べたかったとも言う。。☆ムネ肉の1枚をザクザク切り、好きな塩とコショウ。小麦粉と片栗粉を1:1でまぜまぜ。低温からいれて、高温でばしっと!揚げすぎまし
冷蔵庫の掃除期間がやってきましたー。旅から帰ってきて、なにをたべようかなー?と豆腐にみょうが納豆たまごおつまみお刺身(298円)おくらしょうゆとわさびで味付け時々海苔に巻いていただきました!ビビコ。
ローストビーフ簡単なんですよね。でもなんか、難しいイメージ?すーっごくやわらかいんですよー。これ、割引のお肉なんで、250gが350円ていうオーストラリアかな?たしか。十分です!では、作り方教えてー!っとローストビーフは良く聞かれる。☆肉の塊(トースターに入るサイズ)ガーリックソルト(にんにくすりおろし)マジックソルトこしょうオリーブオイルあれば、レモン汁肉の塊ににんにく、しお、胡椒、オリーブオイルをして、30分くらい置いておくこのとき、塩は「少し多いかな?
初めてケークサレというモノを作ってみました☆パウンドケーキ型クッキングペーパーブロッコリーすきなだけ新タマネギ半分バターでひとかけベーコン好みでとけるチーズひとつかみパルメザンチーズカップで40mlくらいのところオリーブオイルカップ70mlくらいのところしお、こしょう卵2個小麦粉120gベーキングパウダー5g新タマネギをバターでいため、色が変わって少し茶色くなったら取り出す。同じフライパンで刻んだベーコンに軽く火を入れておき、油と共にあげておくブロッコリーを
カレーです。みりゃわかる!!すみません。。。わたしはニンジンのアレルギーなので。基本的に市販のルゥは使えないんです。なので、いつもスパイスを適当に。。。今回は、☆新タマネギ半分スライスして茶色にかわるまで炒める。(米油使用)半分はザクザクセロリ1/2を細かく。ナス1本半(焼肉の残り)トマト缶1缶にんにく1かけ半しょうが結構やまもりローリエコンソメ小麦粉大1バター2cm角くらいクミンシード大さじ1程度(多めですねん)ターメリック大1ガラムマサラ大2カレー
今日は参加者がいなかったので、1人でバーベキュー。うどの穂先を豚肉で巻き巻き。塩と胡椒鰆は西京漬け。穂先がさくさくしておいしかったなぁ。次は誰か来てくれるのかなー。【Unicot】折りたたみポータブルバーベキューコンロBBQトングセット(V型)Amazonビビコ。
バーベキューの前菜に便利なものです。☆ちくわ、かいわれ、かにかまをマヨネーズで和えるだけ。☆セロリ、新タマネギにすこし塩をしておいておき水を切る。そこに、ツナをいれて、またまたマヨネーズお弁当にもよいけど、火が起きるのをまつ、前菜にもってこいです!!入れ物は大体ジップロック笑ビビコ。
燻製チーズはもはや定番ですよね?いつも6Pチーズを使うのですが、失敗が少ない気がしています。わたしは燻製器を持っていないので、ボウルを2つ重ねて使っています。同じ大きさなので、ずらして乗せてくださいね。煙消えちゃうんで笑チップをひとつかみほどいれて、火を付け、煙が出たらチーズを乗せて、蓋をする。まったり、ちーずをほうばるのもたのしいひとときです色づき悪いですが、燻製の香りはついていましたー!ビビコ。