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こんばんは〜暇があればデパ地下巡りが楽しいお年頃でえす今回は京だんご🍡藤菜美さんの出来たてのお団子をGETいたしましたあすごい有名らしいですね!中身は、、、パカっ5本入りのみたらし団子♡長蛇の列に並んで無事GETいたしました〜ほぼ次男坊の胃袋に行ってしまいました〜そして本日は肉肉しいタコス風・握らないハンバーグ丼作りました蒸しすぎました(途中で電話がかかってきて火を止めるの忘れた)もっと半熟が美味しい感じですまさに育ち盛りキッズの好きそうなメニュ
ダイエットは最高の自分育て自己肯定感を育てて愛おしい自分に🧡冨田麻由です。1歳7歳11歳の3児の母(元精神科病院管理栄養士)生まれ持った遺伝子タイプに合わせて自分を【知る】から始まるリズム創りダイエットサポート心を温めるお手伝いをしています。(はじめましての方はこちら)健康志向の方は砂糖というとあまり良いイメージないですよね。私も白砂糖は使っていませんが素精糖(きび砂糖)はあります。普段の煮物はほとんどみ
北海道は晴れでも。寒い1日でした今日も朝からお仕事パパッと作ったおお弁当めんつゆから揚げスパゲッティ(ナポリタン)ブロッコリーのおひたしトマトとスナップえんどうサラダでしためんつゆから揚げめんつゆに少し水を足して、鶏肉を一晩漬け込み、片栗粉をつけて揚げましためんつゆだけなのに美味しく出来ました。好みで生姜やニンニクや青のりいれたりすると、美味しいかもしれないないです明日も簡単にお弁当作っていこうとおもいますそれではまた明日
【眠れぬ夜はケーキを焼いて3】著者:午後出版社:KADOKAWAISBN:9784046815620発売日:2023年4月13日【作品紹介】こんな夜に焼くのは、明日につながるようなケーキがいい――眠れなくて不安な夜の過ごし方を提案するコミックエッセイ第3巻。ベイクドチーズケーキ、スイートポテト、テリーヌショコラなどのレシピ付き。描き下ろしとして、ガレットの新作レシピ漫画と、お菓子研究家なかしましほさんとのコラボ漫画を収録。なかしまさんから午後さんへ贈られたお菓子レ
【体がよろこぶ!旬の食材カレンダー】著者:まめこ出版社:サンクチュアリ出版ISBN:9784861139604発売日:2011年9月16日【作品紹介】食材を扱うコツやおいしい見分け方、保存法などを、生産者に直接教えてもらいました。旬の食べものはなぜ体においしいのか?コミックでわかりやすく解説。日本全国の生産者に、本当においしい食べ方、レシピ60以上を教えてもらいました。(ブクログ/作品紹介・あらすじから引用)【感想】「旬」のものを食べると良いって昔から言われてい
私の大好きな2人のブロ友さん♡妹のような可愛いブロ友ちゃん♡愛妻家のブロ友さんお2人に私式部を思い出すと紹介されてたコミック本日届きました~👏実は漫画って小学生以来40年くらい読んでないねん。でも大好きなお2人に薦められたら買うっしょしかも大人買いもちろん旦那の住職にも読んでもらうね読む前から感情移入しちゃってます笑サチのお寺ごはんコミック1-12巻セットAmazon(アマゾン)6,200〜8,573円[新品]サチのお寺ご
お取り寄せとお友達からの筍4キロのお取り寄せとお友達からも3本昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね◆筍レシピこちら→筍の下処理と60種以上のレシピ第二弾で作った料理31.筍チリコンカン筍をタップリ入れたチリコンカンクミンの香りとチリパウダーの辛みがアクセント筍の根元部分をタップリ入れて歯ごたえも良い食感下のレシピをアレンジしています豆はヒヨコ豆だけでセロリとオレガノは使っていません◆作り方はこちら→チリコンカン32.筍とケイパのカルパッチョ筍の刺身はゲラ
今回はお取り寄せしちゃいました大きさはいろいろだけど5本入っていました朝堀りした筍がそのままやってきた泥んこまみれの筍ちゃん9日間で25種類の筍レシピと更新中です◆筍レシピこちら→筍の下処理と60種以上のレシピ昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね泥んこを落として、外側の葉を数枚取り除いて先端をカットして切り込みを入れて茹でます今回は鷹の爪とぬかを入れてあく抜きします大きな寸胴を使って茹でます24センチのSTAUBちゃんがかわいらしく見えますね筍が浮いてく
少し前の日曜日…私が苺大福を食べたいと言ったので、、苺大福を作成(奥さんが)材料はプロフーズ小野原店で購入(前回ブログ参照)…レシピはこれ!※餡は、「さくら庵の白餡」…苺大福完成!苺が大きくて美味しい。少し酸味があり、白餡と相性が抜群。この白餡めちゃくちゃ美味しい!オススメ!めちゃくちゃ美味しくて、あっという間に全部無くなってしまった。手作りありがとう。おわり
台湾在住17年目、「パンと腸活の教室Homepanホメパン」主催の筒井恵美子です。@mop_taiwan#moptaiwan#mop超微細豆渣粉#ミクロンおからパウダー#レンチンチョコケーキ卵使用の方(写真上)が蒸しパンに近く、引き続き卵が入手困難なので豆腐で作ったら(写真下)しっとりケーキです。おからパウダーを毎日摂ってると、腸の調子が超!良くなっています#レシピあり〈材料〉10cm×10cmケーキ1個🔹卵1個か豆腐60g/1eggortofu60g/1
台湾在住17年目、「パンと腸活の教室Homepanホメパン」主催の筒井恵美子です。@mop_taiwan#moptaiwan様とコラボさせて頂くことになり、#mop超微細豆渣粉#ミクロンおからパウダーを提供いただきました♡岡山県にある工場で生産されている日本製で、遺伝子組み換えでない大豆のおからパウダーですおからは不溶性食物繊維が豊富でグルテンフリーなので、腸活にもピッタリですよ!こちら、これから台湾で販売される商品なので、台湾で長らくおからパウダーを入手できなかった皆様!!つ
台湾在住17年目、台北パン教室ホメパン主催、腸活アドバイザー®︎の筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!#レシピあり:ドライフルーツ&ナッツがどっさり入った#オートミールクッキー完全なるシュガーフリー、油も卵も乳製品もなし。グルテンフリーでレンジでチンの簡単クッキーです以前より簡単にシンプルな材料で、今は作っています。↑写真の左はベーキングパウダーなし、硬めで煎餅に近い食感です。右はベーキングパウダーありの、サクサククッキーに近いです。以前の投稿にレシピ希望の
発案レシピって偉そうに言ってるけどこのレシピ存在してるんだとおもうくまおが料理番組観てサバランってお菓子を食べてみたいって言ったから素人でもどこの家でもできるサバラン風フィナンシェを作ったらめちゃくちゃ美味しかったパンなんて上手く焼けないからフィナンシェを作る米粉50gアーモンドプードル100g米油100g砂糖130g180度で30分から27分焼くアプリコットンジャムなんてあんまりあってないし使わないからマーマレードで代用して仕上げシロップはジャム大
今日は鯖みりんのちらし寿司寿司太郎に塩揉みしたきゅうり甘めの卵焼き鯖みりんを四角に切って焼いてみょうがと胡麻を散らせば簡単に完成します付け合わせはインカの目覚めを貰ったので贅沢にポテサラポテサラはあったかいうちに牛乳を入れて潰せば滑らかになります‼️
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LINEのお友だち登録で、素敵なプレゼント🎁1️⃣綺麗も波動も🆙💕✨★管理栄養士の💛引き寄せレシピ🥙2️⃣わたしの本当の望みがわかる💜★わたし創造シート📝✶お友だち登録は✶この投稿をInstagramで見る50代の不調とお悩み改善☪引き寄せ薬膳🌶️よーしょ(@yousho888)がシェアした投稿
昨日から何となくお菓子を作りたい気分🎶そんな私は今日、午後2時から作業開始!!とりあえず完成したのをどうぞ〜フルーツタルト使ったフルーツは桃、メロン、ブルーベリー完成までにかかった時間は約5時間すんごい美味しいんだこれが簡単にレシピ書いておきます!!(誰得??笑)タルト生地無塩バター60g粉糖50g塩1g卵黄1つA.アーモンドプードル30gA.薄力粉110g(Aは合わせてふるう)これらを合わせて冷蔵庫で1時間ほど休ませるその後、型に敷き詰めるクレームダ
こんにちは!炭焼鰻かん吉清水店です。レシピあり✏️神のタレを使った煮込み料理のご紹介です。煮込み料理は、材料を鍋に入れちゃえば、あとは鍋任せ。その間は手が空くから気楽に料理できます。忙しい時期にピッタリですね!✅トマト+神のタレ材料・豚肩ロース肉角切り・タマネギ・ニンジン・じゃがいも・ニンニク・トマト水煮缶・神のタレ・塩・コショウ・油①鍋に油少々とニンニクを入れ、野菜と肉を炒める②トマト水煮缶を入れ、神のタレを鍋にぐるりと2周加えて、肉と野菜が柔らかくなるま
昨日のランチは💎レモン風味のディル入りたまごサンド💎いま話題のBASEFOODさんの「BASEBREAD」を使ったレモン風味のディル入りたまごサンド🥪。毎朝食べているBASEBREADをアレンジしてみました。家庭菜園をしているディルを入れてディルの爽やかさを生かそうと思いレモン🍋を少々。夏らしく爽やかなサンド🥪にしたくなりました💕✾❀❁✼✻❃❇︎✽✿ஐ❂✤✲❈❊❋❉☘︎♣︎♧✥✣⁂お飲みものはミルクティーでドラマ「
ALOHAEKOMOMAI!沢山のトルコキキョウに囲まれてあまりに美しいお花にウットリ・・・すっかり優雅な気分に浸ってしまいテーブルクロスは白×麻へこの空間で美味しい紅茶が飲みたい、と思いつきティーシロップを作ってみました♪炭酸で割ったティーソーダやミルクとシナモンを加えたアイスミルクティーソーダちょっとしたおもてなしやウェルカムティーにしても喜ばれそうですね♪::::*『アトリエキノラウ』では美味しい紅
北海道は曇り時々雨時々と言っても雨の時間が長い朝でした雨のせいで湿度が高いので、空気が思い感じ…エアコンつけるほどでも無いような微妙あさでしたさて、そんな朝から作ったお弁当ボークチャップザンギ(昨日の残り)ピーマンと鶏皮の佃煮(長女の好物、次女の苦手なピーマン)卵焼きでしたピーマンと鶏皮の佃煮は…鶏皮が少しできた時に作る箸休め昨日のザンギは鶏むね肉で作ったので皮をとりましたそんなわけで箸休め作りましたピーマンと鶏皮の佃煮の作り方鶏皮を細く切って、フライパンで油をひ
北海道は雨しかも、ちょっぴり大荒れ少し寒い朝です雨がすごいので、娘達を送ってきました今日は仕事午後からなので送ってあげれてよかったさて、今週最後のお弁当は鶏肉のパン粉焼き卵焼きアスパラグラタン長芋の煮物この前夕食で残った手羽元のカレーグリルを入れて炊いた炊き込みご飯でしたレタスいれましたが茶色いお弁当久しぶりにパン粉焼き作りました鶏肉のパン粉焼きの作り方一口大に鶏肉を切る(もも肉でもむね肉でも)ビニール袋に鶏肉を入れてハーブソルトで味つけて、モミモミしたらマヨネー
こんばんは今日は作り置きをしながらひたすら、おとなしくしてました❗️井上芳雄さんのエンタメ通信。毎回、愛読しています。(お写真、お借りしました)【井上芳雄】NIKKEISTYLE『井上芳雄エンタメ通信』連載第117回が掲載されました♪#ガイズアンドドールズ#日比谷音楽祭『ガイズ&ドールズ』新演出での気づき(井上芳雄):NIKKEISTYLEhttps://t.co/Yvy06AxHOl—グランアーツ(@Gran_Arts)2022年6月17日芳雄さんはとに
長芋使って簡単料理ハウス食品株式会社ののっけてラー油ペースト今夜はこれでクッキングですブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い【材料】(2人分)・長芋:100グラム・のっけてラー油ペースト:適量・チーズ:36グラムぐらい【作り方】1.長芋は皮を剥き1センチぐらいの輪切りにします。のっけてラー油ペーストを下のフォトのように絞り出します。その上にチーズを乗せます2.グリルで焼き上げ、チーズがこんがりとろけたら完成です。ほくっとした長芋にほのかな辛
台湾在住16年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!#オートミールパンケーキ💕💕急に子供がパンケーキ食べたいとか言うから、計量から焼き上げまで10分で⭐︎めちゃ楽パンケーキ!!レシピオートミール粉30gミルク100ml(牛乳、オーツミルク、豆乳、アーモンドミルクなど好きなミルク)羅漢果糖大さじ1/2(またはハチミツまたはメープルシロップ)卵1個ベーキングパウダー3g1、粉にしたオートミールにミルクと羅漢果糖を入れて混ぜて1
出汁パック『極丸』の中身を袋から出して調味料として使ったガパオ風のそぼろ丼日本人好みの味付けに仕上げたので、ナンプラーやバジルが苦手な人も是非お試し下さい♡ガパオ風そぼろご飯♡【材料】2人分・目玉焼き2枚・豚赤身ひき肉200g・生姜みじん切り小さじ2・ピーマン2個・エリンギ1/2本・ミニトマト3〜4個・『極丸』1包☆醤油大さじ1☆みりん大さじ1☆砂糖小さじ2・ごま油小さじ2・ご飯2人分【作り方】①ピーマンは3cmの乱切り、エリンギは半分の
♪ずいずいずっころばしゴマ味噌ずい茶壺に追われてトッピンシャン抜けたらドンドコショ俵のネズミが米くってチュウチュウチュウチュウおっとさんが呼んでもおっかさんが呼んでも行きっこなあ~し~よ井戸のまわりでお茶碗欠いたのだあれ♪ワシにはまったく理解できない歌詞ですな。解説読んでもなお、ホンマかいな感しか残りませんって。まず、ゴマ味噌ずいって何なの???ズイキのゴマ味噌和えなんっすかねぇ。子供の頃ならいざ知らず、そこそこの大人になったら、まずこの歌詞が頭に浮かぶことは無か
身近な材料でサッと出来て、ご飯が進むドライカレーいつも調味料はその時の気分でテキトーですが笑今日はちゃんと書き留めてレシピにしてみました簡単すぐ出来ちゃうのでよかったらお試し下さい♡ひき肉とピーマンのドライカレー♡【材料】2人分・ひき肉160g・玉ねぎ1/2個・ピーマン3個・にんにく1かけ・バター10g・カレー粉大さじ1・コンソメ小さじ2★ケチャップ大さじ1★ウスターソース大さじ1★みりん大さじ1★プレーンヨーグルト小さじ2【作り方】①
【もうがんばれない日のための限界ごはん】著者:杏耶出版社:KADOKAWAISBN:9784040659947発売日:2021年3月24日【作品紹介】レンジでチン、だけでいーーんです疲れきったあなたのために、手を抜けるだけ抜きました!Twitterで大人気のイラストレーター杏耶さんが考案する、美味しくて体に優しいレシピ集。管理栄養士・平川あずささんの監修付き。(ブクログ/作品紹介・あらすじから引用)【感想】身体の体調をパーセンテージに合わせて料理を紹介して