ブログ記事12件
今日は会議で、3ヶ月ぶりの東京。会議前に一人でコンビニおにぎりを野外で頬張る予定でしたが、3密を避けて、席も少なくして、マスクをつけて、一生懸命お仕事されてる飲食店の方々を見てなんか胸が熱くなり、頑張れ飲食店!!!と店内で飲食しました。牛カツ定食か、やっぱ高いだろうな…?と覚悟して入ったけど上記のレア牛カツがキャベツや味噌汁やご飯もついて税込990円でした^_^店員さんもすごく感じが良くてその笑顔を見てるだけでも「みんな頑張ってるんだな。私も頑張ろ★」って、癒
JR新橋駅前のニュー新橋ビル(*^▽^*)昭和の雰囲気が良くて、魅力有る店舗がたくさん入っているが、2022年に再開発の為に解体の噂が有るね…反対口の新橋駅前ビルも同じ2022年に再開発の為に解体の噂…どちらも魅力有る店舗がたくさんで、個人的にこのまま残してほしいね(;^_^Aニュー新橋ビル地下1階に有る行列店の牛かつおか田(o^^o)隣りのチャーハン王も行列店で、この日は珍しく両方すぐに入れたよo(^▽^)oランチメニュー(#^_^#)けど、牛かつおか田は、朝11時~14時までの
【ホッピー】久しぶりに横須賀市久里浜でのホッピータイム!横須賀市久里浜の久里浜商店街なのかな?アーケードの中にある【やきとりくりはま家】昼の12時から中で立ち飲みになります。生ビールも安い〜定番のホッピーをばつもつ煮300縁薄口で丁寧に作られてます。飲み物もアテも安い#くりはま家外の焼き鳥同様に焼きたてをオーダー可能です。レア牛カツが気になる〜プシュ〜
一昨日の小倉、昨日の東京(居たのは京都)で連勝した事でゲン担ぎとしてレア牛カツとメンチカツのコンビ定食。3000円位だったかな。ロゼとんかつ定食2000〜2800円。銘柄や部位により変動神保町に行けば1000円位で食べられるのですが、さすがに時間無しで…逆方向ですしね美味しい物を食べてパワー補給しないと、3日連続は正直しんどいヤル気スイッチをポチッとお願いします
レシピブログアワード2018の応募も終わっちゃって何となぁ~くココロにモッコリと穴が開いたような今日この頃.。そんな切ない中、|д・)チロッとレシピブログを覗いてみたら「#フライングオータム」という企画を見つけてしまった|v☆)ギラッ!だから写真だけ撮っておいて未だに記事を書くことなく放置してた?温存してたっ!!?牛カツの写真を引っ張り出してきたよっ確か、これは桜花咲くオイラの誕生日の頃に作ったもんなんで「フライ
今日はランチパスポート天神・博多vol.19の発売日ですね。天神・博多、北九州のどちらもランチを食べる私達にとっては、どっちのランパスを買うのか?もしくは両方買うのか…判断しないといけません前回の天神・博多版がイマイチだったので北九州版にしましたが、今号の気になるお店は東京に数店舗ある神田たまごけん。いつのまに福岡に進出していたの?牛たん東山は牛たんデミオムライス。ワンコインで牛たんを食べさせてくれるのが凄いですね最近の天神・博多版はタコライスが多いですね。牛さがり丼はレアな感じ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!最近、肉ばかり食べてます。岸です。今回のお題はオススメの飲食店。私がオススメするのは、サンプラザの地下にある牛カツ亭です!最寄り駅は各線とも三ノ宮です。食券方式となっています。厚切りレア牛カツ膳がオススメです。というか、それ以外食べたことないです。これは(中)サイズですよ~。(並)だと私はちょっと物足りないので…。ソースは三種類から選べます。机の上にもソースがあるので、色んな味が楽しめます(*'▽'*)私は醤油が一番好
おソノさんは、ここしばらく体調が良くないんです。ストレスかなぁ。お腹が一番酷そうだよ。夜も寝つきがよくない。家事を全部放棄して、片付けだけしてお風呂入って寝ましょうヨーグルト、プラズマ乳酸菌、ハーブティを飲んで寝ましょう。お皿洗いもみーんな明日の朝。あったかくして、眠りましょう疲れたら休む。腹が減ったら食べる。喉が乾いたら飲む。美味いものを食べる。一番美味しいとこから食べる。疲れてる時には家事をしない。風呂風呂〜(^∀^)明日は買い食い〜(^∀^)ちなみに今日は
「牛カツ専門店京都勝牛堂島地下街」・大阪市北区京都・先斗町に本店がある、「京都勝牛」レア牛カツのお店。「和の牛カツ」昼間は、周囲のビジネスマン&OLさんで行列が出来ている。そんな人気の牛カツを頂いたっ。ご飯は、麦飯…おかわり自由。汁は、赤だし。キャベツもおかわり自由だったらな〜。タレは、京とろろをはじめ、5種類。個人的に、わさび醤油か。京とろろは、そのコースを頼んでね。高温短時間でサッサッと揚げている。60秒で揚げてますっ!…らしい。
最近のトレンドはトンカツブーム。去年のレア牛カツブームに代わり、東京ではロゼな仕上がりと言うらしいトンカツブームは既に福岡にも迫って小倉のクエストにあったピエトロもとんかつ処浜田屋に。新宮にはとんかつきんのつるがオープン。最近とんかつ屋さんが増えまくりですそんな中、私達がお気に入りのお店。こちらの大将は本当に研究熱心。飲食店を始めるとまぁなかなか食べに行く時間が無いのが実情でしょうが、他店研究をしなくなり、お山の大将を超え浦島太郎状態になってうちのが1番美味い!絶対
ゆめタウンはませんのフードコートにある阿蘇牛真堂ジャンボトルコライス・カレーピラフ・ナポリタンの上にカツがのっていてサラダが添えてありましたジャンボというだけあってかなりボリューム満点大食漢の旦那ちゃんもお腹いっぱいわたしも味見に一口パクリ長崎でトルコライスを食べたことあるけどこっちのほうが美味しかったですわたしはレア牛カツ御膳お肉がレアレア♪このレア感たまりませんカツ
今日もお疲れ様です一日良い天気の宇都宮でした昨日は黒とんかつ乃じりさんで、メインの黒とんかつでは無く…あえて気になった30秒で揚げたレア牛カツを!中はレアな赤身の残る牛カツです!この焼き石の上で、好みの焼き加減にします!そのままレアはさすがにと、いう事でしたので、軽く炙ると…。柔らかくて美味しいジューシーなとんかつも好きですが、サッパリと肉感が味わえるレア牛カツも良い感じです宇都宮短大附高近くなので、気になる方は是非行ってみてくださいね〜7月に原宿で期間限定のP
毎度お世話になりまくりの天ぷらさとさん。今回のお題(メニュー)はオムライスです大将は以前ホテル対抗オムレツ大会で優勝した経験があるとの事で、オムレツにはは自信ありたんぽぽオムライスを作れるというわけで、お願いしましたデミグラスソースも作っていただいたらしく、とっても美味しかったです。大将からオムライスのポイントって何ですか?と聞かれたけど、上手く伝えるのが難しい…まずは、好き好きなポイントもあるだろうし…私の中での理想というかNo.1オムライスは杉山亭(東京の西小山)中の
絶品っ!!!!!ひろき作こんなに旨味があって柔らい牛カツ食べたことなーーーいっ!!!あか牛レア牛カツ!!!ムフフ是非っでわっヤマトノタイチ
京都水族館を出て、遅めのlunchは七条の【京都勝牛】で牛カツ!食べたかったレア牛カツ♡わさび醤油、山椒塩、牛カツソース、カレーつけ汁と色んな味も楽しめて、大満足でした~美味しかった〜😋ビールにごはんもおかわりして、腹はち切れそう🐖
タコライスも良いよね〜ナンバーワンも。豚マニア丼も食べてみたいな。てぼも毎回美味しいよね〜インスタ映えするよねインスタしてないけどレア牛カツって、多分集客力高いよね。ローストビーフ丼同様人気出るはず。梅蘭横浜中華街の超人気店ですね。この焼きそばは強烈!絶対食べるべきメニューですね。やはり北九州に比べ天神・博多版は食べたいメニューが多いかも。北九州版の編集部というか営業部には、もっと努力してほしいな。
今日、牛カツ専門店『勝牛』に行ってきた🎵わさび醤油で食べるレア牛カツ旨かった🙆トンカツソースに味こしょう、カレー付けダレと4種類の味が楽しめる😁やはり、オススメはわさび醤油やな👍ちゃんちゃん
こんばんは西宮/宝塚/甲東園/仁川アイシングクッキー教室&酵素シロップ教室Luciannaのmamiです今日は、次男と夕方~お出掛け平日の夕方から次男と二人ででかけるのは初めてかも。神戸にある厚切りレア牛カツの試食会に参加してきましためっちゃレアのサクサク、熱々牛カツ🍖揚げる時間90秒次男は、ご飯をおかわりして残りのカツをご飯にのせて、その上に温泉卵とデミグラスソースをかけてカツ丼にしていましためっちゃ食べるな~試食会前に時間があったのでカフェへホ
今日発売になったランパス。天神・博多の方はやっぱりレア牛カツが入ってました。まぁもちろん1000円ランチの方ですが。その他も↑梅蘭までランパスに登場!梅蘭焼きそばがランパスに登場するだけでもびっくりなのに、焼飯や杏仁豆腐まで付くなんて…500円ランチの方では嵐坊のミックス定食!これね、せせりカツとチキン南蛮のセットなんだけど、これがまたメチャメチャ美味いんだわ↑ローストビーフ丼もあるし↑牛たんつくね丼なんだぁ!この豚マニア丼その他も沢山魅力的なメニューがありました。や
昨日チャレンジしたレア牛カツ。秘書ちゃんは一緒に東京で食べ歩いたので、本当の味を知っているわけで。結果は…ちゃんと出来てるね〜!タレはどうやって作ったの?まぁ、合格点をいただきましたタレをもう一工夫したり、お店のようにポン酢や岩塩など3種類位提供出来たらより楽しめるかなと。一つ爆笑されたのが、今回の牛カツに合わせて、昨日急遽私が買いに行ったものがあります男ってさ、悪いクセというか変なこだわりというか…いわゆる形から入る…この網が欲しくて(笑)本当は専門店に行けばいいのですが、
東京で流行中のレア牛カツ。今夜の本番前に、昨日試作してみました。牛カツは豚カツに比べサイズが小さいので、切り方も薄切り。包丁の切れも重要なので、まずは研ぎました今は切れっ切れです!衣の具合、揚げ時間は上々でした。あとなツケダレですが、もう少しサッパリさせても良かったというか、味噌を控えても良かったのかな?私が大好きなこのお店のジャポネソースに近づけたら完璧なのですが…このジャポネをベースに右のタレを再現出来たら…ちなみに、このタレは都内に展開するもと村のタレです。岩塩でも
慌ただしいまま6月1週目が終わっちゃってます梅雨入りしたのに昨日も今日もよく晴れて蒸し暑い…今日初めて職場にクーラー入りました珍しく早い今日みたいな気温で入れるんならこれまでのもっと暑かったときに入れてほしかった…まだ大きな会議が2つとイベントや小さな会議がいくつか残っているのでまだまだ忙しいには違いないのだけれどひとまず監査が終わって残業時間が少し減ったかな時々、ランチに出かけたり寄り道したりそんな余裕も出てきたり最近のラッキ