ブログ記事266件
*こちらの記事のお写真は令和元年のお写真です。現在はパーテーション、手袋等のコロナ対策を行っております。2022年6月AMenuは私の大好きなこちらのレッスン★..6月8水・9木開催..初夏にぴったりな和のお料理は小さいけれど本格的な味わい。でもね、どれもとっても簡単ですのょ❤️..今回の塗り物、焼き物の和食器は実家からの掘り出し物も多く...時代を越えて永い
おもてなし料理教室ルセットボヌール昨年春も秋もたっくさんの皆様にご参加いただき大好評だったブイヤベースパーティレッスン♪昨年ごご参加できなかったという生徒様も多いので今年も5月に追加開催決定!!2022年5月12日&13日2日間のみの追加レッスン♪ご参加お待ちしています!2日間だけの開催★ディプロマの方は必須科目♡お見逃しなく!!早い者勝ち☆お申込み★・・・5月LessonA本場仕込みのお家でできる!ブイヤベースパーティ
おもてなし料理教室ルセットボヌール◆4月までのレッスンスケジュール・・・★★★今年も始まります🌸イースターパーティーレッスン🎉*4月レッスンのご案内🌸Aメニュー*イースターパーティー下記メニュー4月13木14金Bメニュー*新作春爛漫のおもてなし4月21.22.23.26.27*Bonjour!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・春
ご好評につき★サボイキャベツ付き動画レッスン限定5個のみ追加!!〆切は明日2月10日AM9時!!!**ルセットボヌールの「幸せのレシピ通信レッスン」はおうち時間をもっと素敵にをコンセプトにルセットボヌールア・ラ・メゾンRecettesduBonheurAlamaison~お家で楽しむ幸せのレシピ(通信レッスン)おうち時間をワンランクアップさせる幸せ
2月最初のレッスンは千葉へ穏やかな出張レッスンへ🌸対策万全でお越しいただきました皆様本当にありがとうございます。食器やテーブルコーデが違うとまた、一層素敵に✨Mさんいつもありがとうございます❤️千葉の地元のスーパーにはこんな立派なマグロカマ!!即買いでしょー(*≧艸≦)❣️レッスンご参加の皆様も、お近くのスーパーでみかけたらぜひチャレンジ!ご家族に作ってあげてくださいね❣️
素敵な週末を❣️カンナ
ルセットボヌールの和フレンチレッスン1月も新メニューのレッスンがスタートしました🌸こうじゃなきゃいけないこうあるべきそんな固定概念を覆し自由な発想スタイルで美味しく楽しく美しくお待ちしております。おもてなし料理教室ルセットボヌールおもてなし料理研究家カンナ
♡カンナのとろけるロールキャベツ♡サボイキャベツのシューファルシ♥THE★幸せのレシピ!KINGOF幸せのレシピ!!幸せのレシピのレジェンドなのですっ!!!参加されたみなさん毎回感動されて人気の高いレッスンなのですが毎年やってるんだけど、やっぱり新しい生徒さんにもまだやったことない生徒さんにも絶対ーーっ伝授したいお料理なので(わたしも
今年もシュガーレディさんのBIMIANに登場させていただきました✨レッスンでも人気のメニューをシュガーレディさんの食材を使って。シュガーレディさんのカレーパウダーは今年1番のお気に入り調味料!みなさんも年末年始美味しく楽しく美しくお料理楽しんでくださいね✨今年のレッスンも残すところあと明日あと1日✨最後まで頑張るぞ💪❤️
令和4年1月の最初のメニューはこちらに決まり♪**やっぱり年末年始食べすぎちゃうよね~><。ということで年始はだいたいヘルシーを意識して「和フレンチ」からスタートするのが定番になってきました^^今回は今夜の晩御飯"並みに簡単なおもてなし料理❤️今回のセレクトは本気のセレクト!!というのも、リアルに1月に大切なお客様をお招きする予定があり、何を作ろうか過去のレシピをひっくり返し
おうち時間を楽しむルセットボヌール(幸せのレシピ)♡「家族で楽しむクリスマス」と題してご家族で過ごすクリスマスを演出するとっておきの新作メニューをお届けします!!寒くなり、心も体も暖まりたい日やクリスマスに✨もちろん!クリスマスだけではなくお正月のおせちの仲間入りにも最適なフィンガーフードです♪こちらのレシピ通信レッスンお申し込みはこちら・・・幸せのレシピ通信Vol12*Xmas&WinterMenu〜クリスマスフィンガーフード(1
10周年パーティのお料理はシェフとソムリエがわたくしにヒヤリングをしながら一皿一皿にルセットボヌールやカンナのエピソード、"幸せのレシピ"の想いを組み込んでくださり私をイメージしたこの日限りのシェフのスペシャルメニューに😭感動のひとことです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)!ブイヤベースにテリーヌチュイル泡のソースなどなど生徒さんならピン✨とくるお皿に隠されたルセットボヌールの要素をみつけながらいただく楽しみもありましたね♪シェフもゲストの生
ご訪問ありがとうございます東京、大阪テーブルコーディネートスクール&テーブルコーディネーター、ブーケデザイナーアトリエRecoco(レココ)の谷崎玲子です。こんばんは昨日の銀座レカン様のお食事メニューの中にはおもてなし教室ルセットボヌール様とコラボしているお料理もありますよ。素敵なセッティング器は確かレイノーさんのでした。かっこいい!雲丹とウフブルイエとサブレフロマージュ雲丹が濃厚でした。自家製パン冷製ブイヤベースアボカドとフロマージュブランのテ
ご訪問ありがとうございます東京恵比寿テーブルコーディネートスクール&M-StyleRibbonclass®リボンアートサロンアトリエRecoco(レココ)の谷崎玲子です。こんばんは本日銀座レカン様で10周年記念とという、豊洲のおもてなし協会でお料理家のルセットボヌール様のコラボイベントがあり、そこにクリストフルホテルオークラ東京様もトリプルイベント。わたしはクリストフル様商品のディスプレイをさせていただきましたシックにな中にも全体がくすみ色で可愛
ルセットボヌール10周年記念パーティー@銀座レカンwithChristofle11月17日水曜日11時30分~15時ルセットボヌール10周年記念パーティのご案内お申し込みは明日11月12日23時59分〆切!↓↓お申し込みはこちら★こんな素敵なレカンさんで一流の栗田シェフと一流の近藤ソムリエにパーティーの演出をしていただけるなんて✨10年頑張ってきて本当によかったです。Q
今月最終週はフードコーディネート&撮影です✨新しいものが生まれるってワクワクしますよね🌸カンナ
アトリエの生徒様には少しお話させていただきましたが、11月17日水曜日#銀座レカンさんにて@lecrin_ginzaルセットボヌール10周年のイベントを開催させていただく事になりました✨今日はお打ち合わせに🌸こんな素敵なレカンさんで一流のシェフと一流のソムリエ@yuyakondo1004さんにパーティーの演出をしていただけるなんて✨おふたりと私からご参加の皆様だけにおおくりするルセットボヌール(幸せのレシピ)とおもてなしをどうぞお楽しみに✨そして
✨2021年最新のChristmasレシピもお楽しみに✨最新レシピは11月Bメニューをお申し込みください🎄詳細&スケジュールお申し込みはこちら【24時間受付】10年連続人気No1レッスン今年も開催決定✨***********絶対おうちで作れる!牛肉の赤ワイン煮込みレッスンいつもそうですが、クリスマスこそ、習っておうちで作れなかったら意味がありませんよね!お肉の選び方
Bonjour!今日は早起きして千葉まで出張レッスンにキャリーバッグにおいしいものパンパンにつめて❤️行ってきます🍁電車の中って仕事がはかどる🌸ひとりでスマホに集中できる貴重な1時間。きもちのいい秋晴れですね☀️みなさま素敵な1日を✨
おもてなし料理教室ルセットボヌール4月7月に大好評だったブイヤベースパーティレッスン♪実は秋冬が一番おいしいんです🍁ご予約が取れなかったという生徒様も多いので今年最後の秋のブイヤベースレッスン開催🍁お申込み★・・・こちら**家庭で作る*本場マルセイユ仕込みのブイヤベースパーティレッスン日本で感動のブイヤベースを一から作るレッスン毎回ご好評いただいています♪2011年にマルセ
2021.9Bレッスン秋の大人の和フレンチアミューズ1🌸きのこのチュロスきのこのピュレを練り込んだワインにピッタリの甘くないチュロスサレ✨冷凍して作り置きいつでもあげたて^^アミューズ2鮑ときのこのタルトレット温泉旅館みたいに鮑を蒸し焼きにしてキノコと合わせて肝と一緒に🌸3色チュイルで落ち葉🍂の演出あたたかい前菜🌸生のりと牡蠣のスフレ熱々をハフハフしながら召し上がれ❤️海苔と乳製品の私の大好きなマリアージュ冷たい前菜🌸マッシュルームのムース帆立
最後の1冊でした!早い者勝ち♪次回入荷未定💦今では知る人ぞ知る、限られた生徒様しか持っていない幻のルセットボヌールレザーレシピファイル.【再入荷☆*10周年記念】ルセットボヌールオリジナル本革総レザーファイル*名入れ可【アトリエ発送】10000円≪発送ご希望の場合の送料について≫システム上全国0円となっておりますが発送をご希望の場合は送料別途着払いにてお手配させていただきます。**数量限定につき先着順となります。
10月はABC3つのコースメニューをご用意しています☆**こちらが2021.10月のCメニューの内容です。開催日10月6日水曜日8日金曜日こちらは2日のみの開催です。ハロウィンカクテル(ノンアルコール*前菜テリーヌ燻製秋刀魚と焼き茄子の秋味テリーヌ焼きなすの香ばしさ、軽く燻製した秋刀魚のスモーキーほんのり樽の効いた白ワインでも、軽めの赤ワインでも日本酒でも
間に合った~!!!!久しぶりの動画レッスン配信スタート🌸ルセットボヌールこの夏一番お気に入りのお料理を動画レッスンでお届け♡♡CanNaCookingSTOREおもてなし料理研究家カンナがお届けするおうち時間をワンランクアップさせる幸せのレシピByRecettesduBonheurおもてなし料理教室ルセット・ボヌール/一般社団法人おもてなし料理協会canna-cooking.stores.jp**
真夏のMerrychristmas✨今年もミンミン元気にセミが鳴く中クリスマスの撮影が終了しました🌸3品のお料理とコーディネート🍽✨🎄🎅詳細はまた雑誌が出たその時に🌸皆様ありがとうございました!!#おもてなし料理研究家カンナ#真夏のクリスマス#クリスマスメニュー#今からクリスマスが楽しみ#トナカイ#テーブルコーデ#テーブルコーディネート
7月cレッスンは夏の蒸し暑さを吹き飛ばすおもいっきりテンションあがる料理をセレクトしました★昨年と、おととしと初夏に大人気だったこちらのレッスンリバイバル!!7月28日&29日「去年予約が取れなかったの~!」「動画レッスンよりやっぱりリアルがいい!」なんて方もお待ちしています♪..MENU3種のAmuseBouche○ラディッシュのファルシ~柑橘をきかせたほた
おもてなし料理教室ルセットボヌール4月に大好評だったブイヤベースパーティレッスン♪ご予約が取れなかったという生徒様も多いので7月に追加開催決定!!7月10日土曜日1席キャンセルがでましたのでお見逃しなく!!早い者勝ち☆お申込み★・・・こちら**家庭で作る*本場マルセイユ仕込みのブイヤベースパーティ&3種のフィンガーフードレッスン日本で感動のブイヤベースを一から作るレッスン毎回ご好評いただいています♪
おととしご好評いただいた令和なフィンガーフードレッスン♪新しい生徒様も増えたのでご好評につき2021年5月再登場します♪食べるのはひとくちなんだけどね笑*写真は過去のレッスンの写真です。でも楽しいからいいの❤️*過去のレッスンフォトより西京味噌のマカロンも大好評で
おもてなし料理教室ルセットボヌール◆レッスンスケジュール・・・★★★・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今年に入り3か月が過ぎこのご時世何が必要で、どんなことが私にできるかってことが見えました!!今年のルセットボヌールの最大のテーマは胸キュン料理♡そんな時だからこそ、可愛くて萌え♡るお料理することが胸がわくわく、キュンキュンするのが大事!!今までずっと当たり前のように考えていたこ
おまたせしましたー!!動画編集など行いやっと通信レッスンのご案内ができます^^💦今回は7種すべてにおいて動画解説VTRつき!!!まるでアトリエレッスンに参加してるかのようにお家でもお料理していただけます♡さらに、安心のサポート付きなのでわからないことがあればご質問くださいね。春をイメージした和の素材と洋の調味料を組み合わせた新作和フレンチのおもてなし✨