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またまたの登場で、有言実行✨しゃきーん!∠(˙-˙)/今年の私はどうやら頑張るみたいです୧(˙ᵕ˙)୨いちごで作ってみたいスイーツがありすぎて詰め込んで練習しないといちごの季節が終わってしまう。。というわけで、ずっと作ってみたかったいちごのリースタルト🍓✨作ってみたよ。やっぱりいちごは可愛いなぁ(⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝)♡︎♡︎タルトを作ったことがないのにいきなり挑戦したら失敗すると思ってまずはミニタルトでひたすら練習してましたꉂ笑꒱リースタルトの作
当店19日(火)・20日(水)連休定休日です。m(__)mさて、先日「フライングMerryXmas!」ってMさんがまたまた素敵な手作りケーキを持って来てくれましたじゃ~~~ん素敵~~~米粉で作ったんだって天才だねカウンターのお客様と仲良く皆で頂きました。甘さ控えめでチョ~~~美味しかったですMさんは先日ピザ、厚焼き玉子ごぼうスティック唐揚げをテイクアウトしてくれてお孫ちゃん達とフライングXmasパーティーしたそうですよ。ドンピシャ
訪問ありがとうございます米粉やオートミールのお菓子ばかり作ってますやまのさんちのoyatsunojikanです3連休はバタバタと過ぎ去って行きました初日は私はマルシェのチラシ配りへ行ってまして、土曜は試作しまくってなかなか決まらず、最後は型にくっつき防止にバター塗らずに焼いてしまって、型から離れずムスコズのおやつがたーんまり出来ただけで久々に凹んでおりましたんで、最終日曜日は長男の習い事へ久しぶりに。久しぶりすぎて長男の周りでは『長男のお母さん初めて見たわ』って言われまく
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951プレゼント用に…"シャインマスカットリースタルト"プレゼント用にイッキ2個作ってみました💫ひとつは、"夏☀️"のお礼に。こんな素敵にコーディネートしてくださったお写真が届きました(写真掲載許可済みです)ご丁寧に嬉しいーッ💫有難う御座います💕そして…もうひとつは〜…続きますパリ・ブレスト”のホームページはこちらHPparisbrest.web.f
ケーキの断面です。因みにこれがホール。ムース乗せる前はこんな。ちょっと焼きすぎ気味になってチョコ生地の表面が荒れてしまいましたが、口溶けに問題はないのです。少々雑に作っても美味しいのがこのケーキの良いところ。これ、普通のタルト型に生地を敷いたあとにセルクルを中央に置いてそこに新たに生地を巻いて作ってます。想像より上手くできて良かったです。一瞬セルクルが外れなくて「セルクルが抜けない!!!!」って友人にメッセージ送って笑いを誘ってしまいましたが。常にジタバタしております。ぽちっと
今日はお料理教室行ってきたんですが見てくださーーーいお持ち帰りの箱がDisney100お料理教室でDisneyとコラボしてるコースもあったんですがアレルギー的に無理だなと諦めてたけど、こんな形でお料理教室でディズニーと出会えるとはぁ今日はライムとフルーツのリースタルトなんかちょっとホセっぽいフルーツをカットするのが難しかったです
直前までレッスンでバタバタしましたが、無事フランスに到着5月はリースタルトをメインに、毎日レッスンしていました。フランスに到着後、とりあえず空港のシェラトンに1泊。部屋から離発着がよく見えます。とりあえずゆっくり休んで、明日午前中に出発。大阪・梅田にてお菓子教室を開いていますHPはこちら!→『Atelierfraise』是非覗
4月のオンラインレッスンは、ドイツやアルザス地方のお菓子「Bobbes(ボブス)」とチョコレート×レモンのプチガトーをご紹介します4月のオンライン■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額2,010円)4/7(金)ショコラ・シトロン○ベーシックコース(月額1,070円)4/21(金)Bobbes(ボブス)両コース同時受講も可能です。↓お申し込みはこちら↓毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額3,030円税込/毎月引き落とし)|
3月のオンラインレッスンは、いちごのリースタルト二層のチョコが楽しめるタルトです♪3月のオンライン■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額2,010円)3/10(金)タルトオショコラ(リースタルト)○ベーシックコース(月額1,070円)3/24(金)クリーム大福両コース同時受講も可能です。↓お申し込みはこちら↓毎月2つ学べる!お菓子レッスン(月額3,030円税込/毎月引き落とし)|nanaeyoshimipowered
訪問ありがとうございますオートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作ってますやまのさんちのoyatsunojikanです好きないちごスイーツは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう本日いちごの日じゃあ、作るしかないですよねさくっとタイトルコールいってみましょご紹介おやつは?オートミールで作るいちごのタルトもちのろんグルテンフリーでございますサクサクのオートミールタルトにアーモンドクリームを敷き込んで焼いていちごのコンフィチ
本日2度目のこんばんわ今年ももう残り1時間きりましたね〜それでは今回紹介するのは今年のクリスマスケーキリース型のダブルチーズタルトベイクドチーズタルトにチーズクリーム絞っていちごやキウイを盛りにしました(°ڡ°)美味しいに決まってる乗せてるクッキーはHYDEサンとエディちゃんハロウィンに引き続き、HYDECHANNELで生配信があったもので(´艸`*)ちなみに今日もこのあとカウントダウン配信あるから見ないと!★*・゜゚・*:.。..。.:*・★・*:.。..。.:*・゜゚・
メリークリスマス朝目が覚めて枕元を見ましたがサンタさんは忙しかったのか…来ていませんでした皆さんの元には来てましたかこんなにお利口にしてたのに笑と主人に嘆きながらアピールしながら笑仕事に向かいました今朝は出張ヘアメイク。そこで昔憧れてた近所のお兄さんとの再会サンタさんからのプレゼントでしょうか仕事を終え午後からOFF!昨日の楽しかったクリスマスパーティーを思い出しニヤニヤしながらお掃除を今年はお嫁さんがお料理を頑張ってくれました孫達が盛り付
時折青空雪と風で倒れちゃったミモザにつぼみが付いていた(*´艸`*)手作りのクリスマスケーキを頂きましたすっご!エディブルフラワーも散りばめてとっても素敵米粉で作ったんだって~昨晩はカウンター営業で終わってしまいました常連さんと仲良く頂きましたよ~美味しかったで~す。それと~これまた手作りシュトーレンドイツの伝統お菓子こんなの作れちゃうなんてすっごいですね~美味しかったで~す。MさんYちゃんプロ級の腕前ごちそうさまでした。(o__)o)
滋賀県高島市JSA認定アイシングクッキー教室オンライン・アイシング&お菓子教室元パティシエールが教えるやさしくかわいいお菓子たちメルヘンスイーツスクール「PetitFour/プティフール」北野麻紀子です≪講師プロフィールはこちら♡≫こんばんは今日も寒かった~おやつにガトーショコラを焼いて過ごす週末です。いつ焼いても誰にも大好評のガトーショコラ♡珈琲や牛乳によく合います。このガトーショコラは、来年2月のスイーツクラスにも登場しますよ♪
滋賀県高島市JSA認定アイシングクッキー教室オンライン・アイシング&お菓子教室元パティシエールが教えるやさしくかわいいお菓子たちメルヘンスイーツスクール「PetitFour/プティフール」北野麻紀子です≪講師プロフィールはこちら♡≫おはようございますお久しぶりの朝の投稿ですw昨日の午後は、地元のボランティア団体さんとお仕事の打ち合わせをしてきました♪繋いでくださったNさん、ありがとうございます!(Nさんは、私が起業初期にとてもお世
滋賀県高島市JSA認定アイシングクッキー教室オンライン・アイシング&お菓子教室元パティシエールが教えるやさしくかわいいお菓子たちメルヘンスイーツスクール「PetitFour/プティフール」北野麻紀子です≪講師プロフィールはこちら♡≫こんばんは今年の我が家のクリスマスツリーは、昨年よりもシンプルではありますが、ジンジャービスケットを素焼きのまま飾っています。ナチュラル感がいい♡このアルザスツリーはホントお気に入り^^生徒さんも「すご
〜12月ケーキメニュー①〜🍓【苺のリースタルト】🍓Xmasリースをイメージしたリング型のタルトに卵1個使い切りのクレームパティシエール(=カスタードクリーム)白い雪のようなクレームシャンティ、たっぷりの苺とベリー達を飾ります🏵余り生地は、クリスマスモチーフの抜き型を使い可愛らしいクッキーに🍪🕯🤍☑︎レッスンポイント・パータシュクレ(タルト生地)の作り方・タルト型への敷き込み方・リース型にする焼き方・全卵で作るクレームパティシエール・デコレーション◎フルーツの変更希望
思わず笑顔になる粘土で作るスイーツケーキを制作しています♡いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・フォトジェニックな桃スイーツ9月10月にayapeco教室で粘土ご経験者様向け2回で完成させるレッスン『甘くてジューシー♡白桃のリースタルト』オンラインレッスンを開催させていただきました。たくさんの皆様にご受講いただきましたレッスンを大阪対面・梅田教室でも開催させていただきます♡満席になりま
こんにちはhanakumasweets(花くまスイーツ)izumiです。お花とくまをテーマにフェイクスイーツ作品を作っています。あやぺこ教室Pro作家コース7期生あやぺこ教室オンラインレッスンさわだなおこ先生の甘くてジューシー♡白桃のリースタルト受講しました。なおこ先生の動画レッスン「クリームブロッサムコース」と、なおこ先生監修の「SweetsWeddingコース」は受講済みで、大好きなあや先生の憧れの先生とあって、お会いするのを楽しみにしていました。そして1回目
人生が変わる!糖質オフ料理教室糖質オフとは思えない見た目と味にこだわったお料理・スイーツ・パンが習える【埼玉県内唯一】の認定・検定講師です。フルタイムの仕事を続けながら、5年間営業していた月2回のカフェと2018年から月1回のお教室で延べ1200人以上の方に糖質オフをお伝えしています。【糖質オフ入門検定】【糖質オフアドバイザー検定】【パン講師コースレッスン】も受講可能おはようございます!社)糖質オフスタイル協会埼玉教室のpasapasいわもとです糖質オフ♡シャイ
思わず笑顔になる粘土で作るスイーツケーキを制作しています♡いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます・゜・☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・たくさんのご予約ありがとうございます。火曜・日曜クラス増席いたしました。キャンセル待ち20名以上いただき新たに3クラス追加募集いたします。ご都合あいますように♡フォトジェニックな桃スイーツayapeco教室で9月10月にわたって粘土ご経験者様向け2回で完成させるレッスンを開催させて
Douxetoile(ドゥーエトワール)リボン作家のあゆみです🎀カワスタ0期♡フェイクスイーツ作家を目指し中です☆*。いよいよカワスタ0期審査が近づいてきました✨ニュースKawaii★Stars(カワスタ)による最新情報を掲載。kawaii-stars.jp未経験から作家・講師へ。可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)大阪・東京フェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)宇仁菅綾さんのブログです。最近の記事は「【残席更新】8月レッスンスケジュール(画像あり)」
訪問ありがとうございますオートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作ってますやまのさんちのoyatsunojikanですいつの間にか世界陸上🌏️始まってましたねいや、私は興味はないのですが我が家のメンズはしっかり見てますボルトの時は私も見てたかなぁ~でもやっぱり決勝だけとにかくこの予定でテレビを占領されるのでなかなかのストレスなのですご飯のタイミングとかも今じゃないみたいな感じですもぅお腹空いたとか言うなよさて、本日のご紹介おやつはおからパウダーで作
こんにちは。あかりです。お久しぶりのリースタルト◎私のタルトがとても好きらしく前からずっと食べてくれてた子が遊びに来てくれたので☺️ショートケーキとタルトとレアチーズケーキどれがいいー?って2日前に聞いたらやはりタルト一択だった(*´`)久しぶりにタルト食べてもらえてよかったとても喜んでもらえてよかった(˘ω˘)まだスーパーにいちごあるしどうせなら桜も散らしてみた🌸いちごと桜ってかけあわせたことなかったけど意外と良かった🍓甘いタルトに桜の塩気がよき◎リースタルト
4月のお菓子Specialレッスンは「いちごとピスタチオのリースタルト」です。「春いちご」を使ってそして濃厚で「高級なピスタチオ」を使ってタルトを作りました。いつもながら私のバタバタ状態での写真となります。皆さんの作品の一部となります事、申し訳ありません・・・も~このピスタチオ、お高いは~…と私の心の声…。でもこの高級ピスタチオを使って正解濃厚で香り高く、いちごの酸味とバ
こんにちは😃今日は3月最後のレッスンでした今日のクラスはカスタードクリームアーモンドクリーム初挑戦でしたが皆さん頑張りましたよーそれでは皆さんの作品です立派立派本当に皆んなの作業する姿を見ているともう、慣れたもんですっかりしっかりベテランそして出来上がったお菓子も立派なもんですわぁわぁドキドキハラハラヒヤヒヤありますが、全て見事にクリアされるもう安心して見ていられます。ほんとほんと今月はしっかり時間をかけて作ったので、疲れたと思いますがそのぶん、
こんにちは😃今日は、三連休の中日ですが皆さまいかがお過ごしですか春のお彼岸と言うこともありお墓参りに行かれる方も多いのでしょうか。私は昨日行って参りましたお墓、お仏壇にお花やぼた餅をお供えし雨の降る寒い日でしたが清々しい気持ちになりました。いつも私たちを見守ってくれている父に感謝ですさて今日レッスンの皆さんの作品です今日もまた…素晴らしい仕上がりの米粉リースタルト本当にお世辞抜きの売り物の様な立派なリースタルトです今月は、揃える材料も多くクリームも3種類と