ブログ記事2,969件
日本はゴールデンウィークですねちなみにアメリカにはゴールデンウィークはありません去る4月27日は極真カラテ道場のトーナメントでした前日の夜準備に行った時トロフィーの写真を撮っておきました宮本武蔵がモデルとかなのかなぁ優勝者のメダル良~く見たらアメリカでは珍しく世界地図の中心が空手の国日本ですね🌍🌏🌎準備の様子を記録に少しだけ・・・入り口に売店エリアもここがトーナメント会場
2024年4月30日(火)今日紹介するスイーツは?新富町イタリア菓子店Litusリートゥスのボンボローニbomboloniリコッタチーズクリーム自宅近くにあるイタリア菓子専門店Litus(新富町/洋菓子)★★★☆☆3.63■新富町の路地裏にある小さな洋菓子屋■予算(夜):~¥999s.tabelog.com数年前にオープンした当初は立て続けにメディアに登場したこともあってか長蛇の列でなかなか買えないことが多かったのですが最近は落ち着いてきました外観お
イタリアン
今日はお休み。ひたすらフディク100m課題Day。w昨日仕事から帰ってきてからMeyerbeerについては調べ終わって+LesHuguenotsの取り上げる3曲どこで歌われるかっていうのまで調べてたので、今日はひたすらその歌詞調べ。wからの、訳と紹介文(日→仏)と。Meyerbeerについて調べてれば9曲はMeyerbeerの曲なので下地はできとる。w…と思ってたけど、いつの時期とか照らし合せるよりも、オペラなので各曲どこの場面で歌われるのか見て
リコッタチーズつくりましたサラダのトッピングかな?
牛乳からチーズを作ると、必ず作れる副産物のホエイ(乳清)。ヨーグルトの水切りでできる液も、同じものです。ホエイに含まれる栄養素は高く、その種類も豊富。リコッタチーズ作りのホエイは、シチューの水代用にすると濃厚な仕上がりに。そのままでも美味しいけど、料理が癖になりそうです。
(写真)タケノコとアオサのフリットほか。晩ごはんの食卓です。おととい掘ってきたタケノコと五島産のアオサを使って、奥さんがフリットをつくってくれました。けっか、淡白なタケノコにアオサの磯の風味が相性よく、食べだすとなかなか止まりません。自家製のリコッタチーズ添えも相性よく、今夜も満たされました。
生乳100%の牛乳の特売があったので、いつもより多めで購入してきました。カッテージチーズはたまに作ってたけど、リコッタチーズにも挑戦したかったのが理由。カッテージを作った副産物の乳清(ホエイ)で作るリコッタ。温度調整と時間がかかり手間がかかったけど、作った甲斐がありました。
桜道を歩いて🚶品川駅前のサラベスへゴー🚶、時々訪れる美味しい店私の好きな四種類のフルーツ入りのフォーフラワージュース🍹夫婦でニッコリ❗お目当てのホワイトオムレツなり旨いなあ☺️🙌そしてこれまたお目当てのリコッタチーズのふわふわパンケーキ🥞コーヒー☕と一緒に美味しい午後の遅めランチ☀️🍴で春のおいし時間でした🙌🙌🙌💐💐💐
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online*********
旦那がリコッタチーズ買ってて、使われないまま冷蔵庫にあったので、チーズケーキという名のマフィンを作ってみたカナダのデカい備え付けのオーブン使わず、オーブン機能のある古いトースターでやってみた。めちゃ手間なし簡単やないか!息子にもあげたら、自分で作りたかった〜と言うので、2回戦!今度は、抹茶味にしてみた。昨日職場で貰ったEasterのホワイトチョコがあったからそれで材料、分量適当いい感じで出来ました。甘みが足りなかったけど、抹茶の苦みが私は好きオーブンいれるまで5分くらいで出来るか
予報通りの晴天☀。風が初夏のように爽やか。緑🌿がきれい。😊夫の歩行訓練を兼ねて30分歩き、『オリーブの丘』でお昼ご飯を食べました。大好きなキャロットラペのサラダがメニューから消えたので、先々月、復活希望のメールを出したのですが、今回、レモンとリコッタチーズ、砕いた胡桃を加えて復活していました。嬉しいな〜!!😊✌いつものように、店員さんがとても親切でした。🙇♀
おはようございますおはようございます!新しい一日の始まりに、心も体も喜ぶ素敵な朝ご飯のレシピをご紹介します。今日は、ふんわりと優しい甘さのリコッタチーズと、色とりどりのベリーを使ったブリニを作りましょう。このレシピは、見た目にも華やかで、特別な日の朝食にも、日常に小さな幸せを添えたい時にもぴったりです。健康的で栄養満点、しかも作り方はとってもシンプル。料理初心者の方でも安心して挑戦できますよ。それでは、一緒に美味しい朝ご飯の準備を始めましょう!必要な材料(2人分)リコッタチーズ:10
毎年大人気のちぢみほうれん草をピザにトッピングしてもらいました✨今回はイルフォルノドーロ菊池店さんの石窯で焼いたピザです♪モッツァレラチーズやリコッタチーズも自社工場で生産しているんですよ✨ピザの種類もたくさんあるので、毎回どれを食べようか迷ってしまいます(笑)
わたしに続きこども達も春休みに入りました。少しゆっくりの朝は、裏漉しをした卵のプレーンオムレツで朝ごはんです。中がふわとろで、外に焦げ目を付けないオムレツ。慌ただしい朝には向いていません^^味付けは塩胡椒・チキンコンソメ。卵3個を使うオムレツは、人数分21個の卵を一気に味付けをして漉すのではなく、一人前ずつです。林檎のミルフィーユ。リコッタチーズのアイス添え。
『並んで入れないとんちぼに、並んで入った。#615』過去に何度かお店に行こうとして毎度駐車場がいっぱいで入れないラーメン屋さん、とんちぼ。中華そば専門とんちぼ-Google検索g.co営業時間も11:…ameblo.jpラーメン屋の後、加藤牧場へ来ました。ホーム-加藤牧場の手づくりアイスバッフィ日高市,チーズ丼,観光,牛乳,アイス,ジェラート,ソフトクリーム,ホエイプロテイン,カフェ,通販,お取り寄せ,牧場,チーズケーキ,プリン,ノンホモ,低温殺菌,高麗鍋,巾着田,曼珠沙華w
海外旅行について振り返ります前回はベネチアの自由時間・・・『海外旅行の思い出18ベネチアの自由時間』海外旅行について振り返ります前回はベネチアゴンドラ遊覧・・・『海外旅行の思い出17ベネチアのゴンドラ遊覧』海外旅行について振り返ります前回はベネチア…ameblo.jp今回はベネチアからフィレンツェへベネチアでの昼食を含めた自由時間を終えると・・・フィレンツェに向けて移動を開始しましたサンマルコ広場の指定場所に集合すると水上タクシー
いつもいつも温かいおつき合い本当に本当にありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)”仕事が終わって急いでかけつけました💦何だかんだ言って程よくお腹空きました笑前菜の盛り合わせシェア今日の特記は二つ右のホタルイカ(よく分からないね💦)アラビアータでした❤左のカプレーゼ完熟トマトと手作り出来たてのリコッタチーズ❤私が頼んだ温かなミネストローネ❤菜の花やフキノトウも入っているのだよ❤具沢山だったなあ❤旦那は冷たいのみもホタテと大葉のクリームソースリング
帰りに買ってきたチーズ。本当はモッツァレラ買おうと思ってたんだけど変更して。今まで専らカマンベールかクロミエだったのでこちらは初。リコッタチーズってどんなんだっけ?って思ったけど、w開けたらこんなかんじ。オイコスみたいな、たんぱく質多いヨーグルトみたい。味もほのかな塩っ気と、本当にオイコスみたい。おいしい*°▽°*これはスタメン入りだ。w【追記】リコッタチーズは製法的にチーズではないらしい。ということでやっぱりオイコスに近いのか。笑どことなく
パレルモからボンジョルノ!先日から革の仕事(製作)も本格的に始めました。革の手裁断(なかなかの力仕事)で、腕から肩にかけて筋肉痛です。マッシモ劇場でのオペラの仕事も終わり、書きたいこともたくさんあったけれど・・・時差が凄すぎてブログに落とし込めません。苦笑。劇場でのお仕事中も、なんとかお菓子の納品もこなして・・・ヒーヒー言いながらも、なかなか自分頑張りましたよ!先週は毎日といっていいほど、白餡、粒あん、こし餡を作る1週間でした。大福餅は60個ほど仕込みました。今、私
リコッタチーズも作りましたよつば生協の牛乳で作ると甘い
おはようございます昨日は義実家へ行ってたんですが、毎回次の日体調が悪くなって筋腫ってのもあるんやけど、筋腫ってあまり食べたらダメな食材があるらしく。それがたまたま昨日はそれを作ってみんなで食べてたんよね私には良くない物らしい〜そう、義実家ではたまに農家の方が持ってきてくれる搾りたてのミルクがあるんやけど。それを4リットル使ってリコッタを作るって、デカい鍋に入れてやってたんよね!それを布に入れて絞って出来たのがこれ!パラパラになるようにしてた!で、この後味付けを好きなように出来る
アパート近くのジェラート屋さんに入ってみました。おすすめを聞いたら、左下のピスタキオ味と右下のリコッタチーズ味じゃあ、どっちもで。コーンかカップか聞かれまして、じゃあコーンで。写真奥、店の前のベンチに座って、いただきました。もう春ですね。寒くないです。うまいっ!濃厚。リコッタチーズはねっちょり系ですね。ただ、ジェラートがコーンからはみ出てるんで、どんどん溶けて、垂れてくるっ!指に着いたのをペロペロっ。ズボンに垂れてたのを、指で拭いて、無かったことにっ。。。このジェラート3ユー
今日は片頭痛だから、味噌汁の残りだけでいいかなとおもったんだけど…なんかもう少し食べてもいいかな…なんて、これ!気になっていた。1枚食べてみます!ふわふわ♥トーストして。メープルシロップをほんの少し。これうまいね。何もつけなくてもほんのり甘くていいね。結局のところ…もう一枚焼いたわ…(笑)今度はも少し焦げめを…食えるやん食欲ってどうなってるんだ…気持ちの問題か…ものによるのか…【ふるさと納税】「よつ葉」パンケーキミックス450g×1袋パンケ
今日は大会と大会の間のoffday☕️朝もゆっくりできたので役員さんとホテルの朝食食べれました〜😆8時に朝食会場入りしましたが、もう4時には目が覚めてるんですわ😅ぐっすりは寝れてない感じ🙄外競技だと太陽の光を浴びてるだけで疲れますよね…雪が眩しくて目が常に疲労してる感じ😵💫久々に出した朝食券😅座ってるお客さんはちょっといたけど、バイキングで並んでる人はほとんどおらず貸切みたい😁👍念願の海鮮丼も食べでもネタがまぐろとイカとタコとたらことアナゴと殻付きの小エビだった😶サーモン
《我が家のヨーグルトメーカー》これを使用して!いくつか、低温調理を作ってみたので、またまた自己満の覚え書きで定番R1ヨーグルト牛乳➕R142℃8時間鶏ハムハーブ塩をふって、ジップロックに丸くして入れる。ボトルに入れて60℃くらいのお湯の中へ、ジップロックを入れる。65℃3時間カッテージチーズも使ってサンドイッチにしたり…ローストビーフ最初に焼くのを忘れてしまいました。。。安い牛モモ肉の塊に塩胡椒をまぶして、酒、醤油、にんにく、みりん、玉ねぎすりおろし、いち
今年に入ってからカッテージチーズを手作りしています。高タンパク、低脂肪のカッテージチーズ昔から、ポロポロっとした食感とあっさりとした味が好きでよく買って食べていました。それが今年に入ってから近くのお店から姿を消してしまったので自分で作ってみようとネットで調べてみたら牛乳とレモン汁だけで!驚くほど簡単に作ることができるので何回も作っています。作り方をご紹介↓材料は牛乳、レモン汁、塩のみ500mlの牛乳をレンジで60℃くらいまで温め(5、6分)レモン汁を大さ
今年も、アミーンズオーブンで、吉田牧場さんのチーズを楽しむ9日が始まりました。いつもは2種類のみ提供のチーズが、この期間中は10種類前後揃います。大好きなリコッタチーズと、それからコダカ、サンマルセランもおいしかった。(もちろん全部美味しい)パンも5種類ついてきて、大満足!本当はこのあと、お気に入りの喫茶店でコーヒーを飲む予定でしたが、あまりに幸せなランチだったので、このまま帰ることに。(1日2カ所も幸せなところにいくのは、なんだかもったいなくて。)
リコッタ「名称:乳等を主成原料とする食品」だそうな去年の秋頃からすっかりお気に入りです。スプーンですくってヨーグルトのようにワシワシ食べたい。けれども、近くのスーパーで700円近くするお高い食品。結局、ドカ食いはあきらめました。食べたい。
お気に入りのサラベスのマイランチ🍛🥞ほうれん草のホワイトオムレツフォーフラワージュース🍹四種類のミックスジュースらしい⁉️⁉️⁉️(?_?)この二品は私達夫婦のお気に入り付いているダブルコーンぱんも美味しい!!!‼️そして名物リコッタチーズのパンケーキ🥞十分に食べてそのあとは散歩に出ました❗🚶🚶、、お知らせ2月19日(月)