ブログ記事14,698件
食いしん坊の下の子のリクエストで油そばを食べました。ギトギト油まみれを想像してたけど、あれ?!予想に反して、さっぱりしている。むしろ普通のラーメンよりもヘルシーな印象ここに、おろしニンニク、玉ねぎ、魚粉、ゴマ、七味唐辛子、塩、胡椒、かけ油、酢、ラー油などを好みでトッピングして食べるそう。私達が食べたのは、東京駅ヤエチカ・東京ラーメン横丁の元祖油堂・油そば東京ラーメン横丁|東京駅ヤエチカ(八重洲地下街)何度でも足を運びたくなる”日常食“としてのラーメン。どこか懐か
おはようございます昨日の夜ご飯タラの黒酢あんかけ食べるラー油かけの冷奴ほうれん草の胡麻和えあおさのお味噌汁昨日は夫が遅かったのでお先に。タラの黒酢あんかけは白米が進まなかったので大好きなゆかりのふりかけをかけて食べました。それが美味しすぎてゆかりご飯を食べたいがためにご飯をお代わり。久々にお魚の夕飯でした。和食ごはんってヘルシーかと思いきや、砂糖や片栗粉を使う料理が多くて意外とカロリーありそう。砂糖を甘酒とかハチミツで代用したらもっと健康的なのかなーさて今晩は何にしよう。卵
おはようごさいます😊「がんばり家」って検索すると当店と石垣島にもう一軒出てきます前から気になってました以前こんな事がありました財布の忘れ物してませんか?っと電話有り無いですよぉ〜❗️いや絶対にあるはず奥の角の処によく探しましたがやっぱりないですよぉ〜どちらにおかけですかぁ⁉️がんばり家です場所は❓石垣島ですこちらは名古屋ですよぉ〜ってやりとりがありました^^そんな折お客さんの大倉ちゃんカップルが石垣島に行くよって事で石垣島にもがんばり家あるから是非とも寄っ
初めまして。地方在住、世帯年収1500万円、アラフィフパートタイマーの、ユキです。宜しくお願いします。GWのタスク■冬ぶとんの入れ替え済■衣替え済■トイレマット、カバー新調済■フェイスタオル新調■エアコンフィルターのお掃除まだ、あと、2つ残したまま雨が降って、まだ、ちょっと、寒い(言訳)やるべきことを、やりきるって、気持ち良いですよね!(できてない。。。)↑こちらはゲット!フェイスタオル、100円ショップで5枚!明るい卵色に、金色の糸で刺繍。ふん
おはようございますいつも皆様からのいいね👍有難うございます餃子の皮の代わりに油あげを使い豚ひき肉のコクに野菜の旨味が油あげとよく合いご飯🍚とお酒が進むこと間違いなし安い食材で爆ウマになる油あげで作る餃子🥟材料油あげ4枚豚ひき肉80gにら100g塩🧂小さじ1/2たまねぎ🧅粗みじん切り30g生姜🫚みじん切り大さじ1サラダ油適量【A】片栗粉大さじ1と1/2【A】しょうゆ小さじ1【A】コショウ適量【B】酢大さじ2【B】しょうゆ
連休中の5月3日に孟宗竹をもらいましたまずは皮を剥いて〜半分くらいの大きさになります鍋に入る大きさにカットして茹でて下処理(灰汁とエグ味)をとります糠がないので生米を投入そのままぐつぐつと柔らかくなるまで湯掻きます食べやすい大きさに切ってメンマを作りました鍋ごと一晩寝かせます出来上がったメンマをタッパーに入れて保存ラー油の辛味と鶏ガラ味しみじみでまいう〜
https://ameblo.jp/zinya104/entry-12528999074.html『時短❗低カロリー‼️【蒸し豚キャベラー油】』zinyaの料理ブログにご訪問頂き誠にありがとうございますたまにヘンテコレシピやカロリー爆弾💣️レシピもありますが(´▽`*)アハハ気になるレシピがありました…ameblo.jp
こんにちは或る日の晩酌のお供は、焼きそばです。焼きそばで飲むビールは、簡単だけど美味しい、グッドな組み合わせですね。今回の焼きそばは、麻辣香油を使用しました。花椒と唐辛子とニンニクが効いています。「食べるラー油」的な?それから、冷蔵庫の残り物の肉と野菜を使ったメニュー。さんが作ったので、メニュー名が分からないけど、こってりとした味付けで、ビールが進みました。
*酸辣(サンラー)中華丼中華料理もどき、旅行気分🇨🇳筍/春キャベツ/エリンギ/ピーマン/オレンジパプリカ/豚肉/卵定番の中華丼にお酢とラー油を効かせて酸っぱ辛い酸辣(サンラー)味とろとろ卵が白米にしみてます美味しくごちそうさま『中華丼』*中華丼中華料理もどき、旅行気分「卵は最初か最後のどっちに食べるタイプ?」なんて質問されることありません?おかずの中で好きなものを先か後かって話だと思うん…ameblo.jp
さてGWも終わりですね。関係のない生活の為、ごくフツーの日常を過ごしていたワケですが、意外と忙しくってバタバタしてました。かと言って話題になるような面白いコトもないんですが。そんな日々の中、久しぶりに食べたくなり作ってみました。こんな料理があるのかさえ知らなかったんですよね、大学に行くまでは。いや、今でもあるのか?お店で見たコトないんですけど。大学の時、寮に入ってました。日々の3食のご飯は出て(もちろん支払ってますよ。)いたんですが、まぁ20歳前後の男子、そんなモノで満たされるワ
土浦にある「油そば・まぜそば油武」さんへ初訪問です♪こちらはつくばにある「油虎」さんプロデュース店油そば大盛1000円具は角切りチャーシュー、挽肉、メンマ、海苔、ネギ、にんにく、食べるラー油スープ付きで、ランチタイムは一口ご飯が無料で付きますタレは脂っこい醤油ダレで麺と絡み合って美味しいです!しょっぱくもなく絶妙なタレでした麺はツルモチな中太麺で麺量は300gこの麺がまた美味しかったです色々な具材と合わせながら完食しました!油そばはあまり
https://youtube.com/shorts/EIO0BniTFmc?si=J5h4h4jL8z6uf8fl【レンジで簡単!チキンラーメン油そば】【材料】チキンラーメン1袋水400ccごま油大さじ1お酢小さじ1たまご1つ(卵黄と白身に分ける)※きざみねぎ※ラー油【作り方】①耐熱皿にチキンラーメン、水400ml加えラップして600w4分チンしたらザルで湯切り(汁は取っておく)②麺とごま油大さじ1、お酢小さじ1と和える③お皿に盛り付けきざみねぎ、卵黄...youtube.com
五一も終わり日常が戻ってきました今度、弾丸一時帰国を予定しているのですが半年前くらいに帰ったしいろんなものを中国で買い揃えることができるようになってきたので何を買ってこようか家中をうろうろしながら探しています(無理して買わなくていいんですけどね)そんな話を夫にもしたら「じゃあスーツケースいっぱいにカップ麺買って帰ってきたい」とのことだったのでいつものように大型スーツケースで行くことになりました2泊3日なのですが、、、カップ麺、もちろん私も大好きです袋ラーメンも大好
おはようございますあっという間にGWも最終日…早かったなあ先日人生初の油そばを食べました万人力浅草店へ入谷の本店は激混みって聞いてたけど浅草の暖簾分け店はスムーズに入店出来たオープンしたばかりだしまだ認知度が低いのかな?食べ方が卓上に書いてあるんだけどお酢とラー油を沢山かけて食べる油そばとっても美味しかった油そばって名前だからコテコテなイメージを勝手にもっていたんだけどさっぱりと食べられました(しかも大盛りw)この休みでだいぶ太ったから少しずつ戻していかないとな
今日のお弁当豚丼ゆでキャベツは、辛い食べるラー油で味付け。明日は休み、今日一日頑張る!
長いGW10連休…、2度のロングツーリングから帰宅しベスパも洗車して、クタクタなポンコツオヤジわ…買い物に行く気力も無く…😅冷蔵庫に有るもの…、余り物をやっつける事に今宵の食卓ぅ~👏糖質ゼロビールでぷしゅぅ~🎶😆余り物の割に豪華です😉GW初日に買った、中日ビル『丸明』のハム!この断面がたまらない!マヨネーズで頂きました!旨い❕😋納豆麹漬わ一番良い所?が残ってました😁✌️笑チョイ、グロいですが、ネギ買いに行く気力無く…😅シャウエッセン目玉焼きは食べるラー油をたっぷり🎶
2024年4月30日(火)、延年閣からパグ王宅に戻り、車チェンジで自宅に帰ろうとしたら姉が手招きしている・・・玄関先にレジ袋に入ったタケノコが何本かあり、小さめのやつを1本もらう。実家の兄が持って来たんだね・・・姉が「○○(俺)の家にも持って行ったかも?」と言ってたが、たぶんアク抜きなどを俺が出来ないだろうと今まで貰ったことないんだよね。自宅に帰るとやっぱりタケノコなし。。。さてタケノコをどう料理してやろうか・・・で、前々から考えていた「タケノコメンマ」をこちらのレシピを参考に
8日まで本鮪中とろ110円&豪華ネタ祭りの、かっぱ寿司に行きました。本鮪中とろ。贅沢うに三昧。蝦夷あわび。他にもいろいろいただきまいた。甘海老軍艦。〆いわし。あかいかゲソバジル塩レモン、真いか。海鮮たたきザク旨ラー油軍艦。コロワイドの株主優待使用。
食べるラー油流行りましたよね。自分で作ってみたいと思ったことある人いますか?もしいらっしゃれば下のリンクの記事が参考になるかもしれません。↓↓↓食べるラー油の作り方!自家製レシピでプロのような本格的仕上に[ホームメイドクッキング]AllAbout「食べるラー油」の自家製レシピをご紹介。具だくさんで味もプロ級、本格的に仕上げましょう。ご飯やおかゆのトッピング、炒め物、サラダなど使い方も様々で、色々なお料理に応用できます。調理自体はとても簡単なので、ご家庭で是非お試
連休後半気温が高くなる予報だがそうは言っても、水は冷たい桜は満開から散り始め水は冷たいが、漕ぐと暑いのんびりと花見を楽しみました〆は、麺やおもりさんのラー油豚そば流石に連休混んでました次は御所湖にでも行ってみようかな?
どーも(*´ω`*)こんにちはいいね👍ありがとうございます😊妊娠中11キロ太ったので現在ダイエット中です母乳のおかげか8キロ減ってます目指せ40キロ台なので継続して頑張ります💪昨日のご飯です最近食べるラー油にハマってますあいそーなものにはかけてます🍀*゜そして夕飯の時は、なるべく白米取らないよーにしてます完ミにもなったので飲んでます*油揚げ餃子*味噌汁*サラダ油揚げ餃子初めて作りましたが美味しいかったです♡終わりこれ美味しかった(,,•﹏•,,)桃屋辛そ
ゴールデンウィークだというのに会社帰りに東陽町の來々軒でラーメン食べました最初に出てくるタンメンのヤサイこれだけで満足してしまうヒトもいるとか…ラー油をかけても美味しいのです。今回はチャーシュータンメン大盛りヤサイの下にチャーシュー埋っていて見えませんが柔らかく美味しかったです。それから東陽町の來々軒といえば餃子今回は3個にしました。1個食べてしまったのですが大きくて中身がたくさん入っていて大満足です。お持ち帰りも売っているのでお土産にも良いですね。
晩御飯は簡単に以前に作った、唐揚げす残ったのは、もったいないので保管そして今日、チンして炒めた玉ねぎと共に卵とじさくちゃん大好きなファディの水餃子もやしと共に、ガラスープで茹でてみましたタレは味ぽんにゴマ油、ラー油にニンニク(チューブ)を少しミツカン味ぽんAmazon(アマゾン)SBおろし生にんにくチューブ290g【イージャパンモール】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}美味しかったよ~タレが水餃子これ、あまり美味しくなかった
東京都の私立認可保育園に勤務する保育士です去年、石垣島でラー油づくり体験をした時に出来上がったラー油の試食をするのに出してくれたものが塩せんべいでしたこれが、とても素朴で本当にシンプルな味私はめちゃめちゃ気に入ってしまいましたなので今年の石垣島旅の時には、出かける前から多めに買って帰る気満々だったのですそして地元のスーパーで多めにゲット荷物を帰りの飛行機に預ける時にスーツケースではないバッグにこの塩せんべいたちを入れており、せんべいが粉々に崩れ
こんにちは。私が好きなスープ、サンラータンスープ。出前館で注文して食べていたのですが、1年くらい前から、ウーバーも出前館もすごく値上がりして、出前を頼むにも結構お金がかかるなあ、と思っていて、自分で作れるかな?とインターネットで検索してどなたかのレシピを見てその通り、作ってみたら、美味しく出来ました。以来、自分で毎日作り、食べています。具としては、白菜、たまごだけですがこれが大満足です。普段そこまで使う事のないラー油、お酢、黒酢があっという間になくなっていき、実は今日でなく
飲食店独立学校/こうせい校長2024/04/29■ちくわのねぎ焼き■・ちくわ4本(104g)・青ねぎ1本分・長芋150g・片栗粉10g・米粉5g・塩少々・だしの素3g・サラダ油15g〜タレ〜・米酢90g・濃口醤油70g・砂糖40g・ラー油10g・おろし生姜5g・おろしにんにく5g以上です興味持っていただきありがとうございました
本日もこいのぼりロール巻きます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🎏SNSメッセージまたはお電話※050-7128-2001お気軽に❣️ご予約してね🥰ハーフサイズと大サイズあります♡ほかにもこいのぼりメレンゲナッツなど。全国発送も🆗🎀お待ちしてます♪#京都スイーツ#京都グルメ#京都二条#京都#食べるラー油#焼き菓子#せるろいど#ゆっけちゃん#こどもの日#こいのぼりロール#こいのぼりスイーツ#こいのぼりケーキ
東銀座駅から徒歩2分、『銀座たんめん』です。名前の通り、タンメンの専門店。普通盛りが900円、大盛りが1000円。ココにはずっと来たかったのですが、めぐり合わせが悪く、たて続けに臨時休業。念願の···ということで『たんめん(大盛り)』を注文しました。その差100円ですが、量は格段の差。白菜の量、麺の量かなりヤバい(食べ切れるのか?)。スープは塩味しっかり、でも優しい味(寝起きでも飲める)。麺は中細ストレート。食べても食べても、へ、へ、減らない💦それにしても白菜が美味いこと!
冷蔵庫のナスを美味しく食べたくて…揚げ浸し…揚げるのめんどい…揚げずに作ろうナスの揚げない揚げ浸し塩分一人前約0.26g◾️材料(2人前)ナス2本無添加昆布だし1本かつおぶし減塩醤油(5ml=0.43)水100mlくらいみりんしょうが◾️作っていくナスを切って皮の方は切り込みいれて油敷いたフライパンで軽く両面焼いてその他材料入れて蓋して弱火で5分くらいこれ、めちゃくちゃ美味しくて味変にラー油かけたらこれまた絶品今年の夏に活躍しそうな一品です▼我が
帰宅したらくしゃみ鼻水がひどいなんでだろうー本日の晩ごはん水餃子とかぼちゃサラダいつもより早くに帰宅まだうっすら明るい状態で晩ごはんを食べられます冷凍の水餃子を使ったからあっと言う間にできちゃったラー油を少しまわしかけ~いただきま~すもっちもち食べ応えがありますねもう少し小さいサイズだと食べやすいのになー皮ごとつぶしたかぼちゃですかぼちゃの皮って食べるよね?栄養豊富だしねいただきま~す