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こんばんは~🌙㈱山八のスズキです。企業公式がお疲れ様を言い合います😊3/14、今日も一日お疲れ様でした🙋今日も朝から東京へ納品に行ってきました🚚行きはスイスイ行けましたが、帰りは事故渋滞にハマってしまいました😵途中でトイレに寄った海ほたるも大混雑していて、駐車するまでに時間がかかってしまいました😭トイレを我慢していたので、かなり大変でしたね😅その後館山に帰ってきてお昼ごはんです😉今日のお昼はコレ☝️ラーメンサンガさんの『サンガ式醤油豚骨』大盛りです⤴️ボクはコレ大好きです❗
こんにちは~☀️㈱山八のスズキです。企業公式がお昼の挨拶をしあいます。2/8、今日も元気にこんにちは~🙋昨日はパシフィコ横浜にて商談会に参加してきました😊多くの会社様とお会いして、たくさんお話して貴重な時間を過ごせました😄もうヘトヘトで疲れて帰ってきてタベタノガコチラ❗『ラーメンサンガ』さんです☝️鰹ガツン麺のオニオンスライスをトッピングして麺大盛りにしました⤴️それがコレですよ✌️たくさんオニスラ食べたから、ボクは血液サラサラですよ〜👌血液たくさん流れて、疲れも吹っ飛びそ
こんばんは~🌙㈱山八のスズキです。企業公式がお疲れ様を言い合います😄11/24、今日も一日お疲れ様でした🙋今晩から冬の陽気になっていくみたいですね😅グーっと寒くなりそうですね🆒風邪ひかないようにしましょう☝️さて今日の写真📸先日食べたラーメンの写真です📸館山市にある『ラーメンサンガ』さんの【サンガ式醤油豚骨】大盛とごはんのセットです😉ボクはついつい大盛にしちゃいます😅だって美味しいんだもん😋美味しいものを食べて、やる気アップです⤴️『お客様に喜んでいただけるものづくり
こんにちは~😊㈱山八のスズキです。企業公式がお昼の挨拶を言い合います😄9/26、今日も元気にこんにちは✌️晴天で涼しい館山市ですよ☀️過ごしやすくなってきました⤴️さて今日の写真📸千葉県館山市にあります『ラーメンサンガ』さんの【サンガ式醤油豚骨】です😁期間限定のメニューですね~😋とっても美味しくて、あっという間にペロッと食べちゃいました😆こりゃ二杯目もイケソウですね👍是非皆さんも行ってみてください😉『お客様に喜んでいただけるものづくり』ボクは喜びましたよ✨また明日も
こんにちは~😊㈱山八のスズキです。企業公式が地元の天気をお伝えします😄7/26、晴天の館山市です☀️マジで暑いですね😵汗かいてTシャツがめっちゃビチョビチョです😅しっかり水分補給をしましょうね😉さて今日の写真📸『ラーメンサンガ』さんの坦々肉麺大盛りです。とっても美味しかったです😋もうペロリですよ😆ただ、ここで謝罪をしないといけません😭現在はこちらは終了して、【印度っぽい】に変わっています😅ホントはもっと早く、皆さんにお伝えしてれば良かったです😰印度っぽいは早めにお伝え
土曜日の11時30分過ぎ駐車場で1台と入れ替わり入店時にお1人と入れ替わり店内にはお客さん4人インド人もビックリ!!印度っぽいが復活短期間の復活とのこと「印度っぽいらーめん」@ラーメンサンガなんかスープの色が濃い?印度っぽいの素が黒い!!コシのある中太麺濃い味のスープにしっかり対抗店主調合のスパイスカレーっぽい風味もあるラー油っぽい辛味もあったりなかなか複雑な味わいでおもしろい!しかし汗が・・・自分にはちょっと辛かったたまねぎ
雨の休日10時50分現在、先客さん3名開店時点で駐車場は満車で9名ご入店期間限定まぜそば2022が登場していた!担々麺の素も復活中※まぜそば2022は終売した模様「まぜそば2022」@ラーメンサンガ麺は後述し、まずトッピングが最高!味玉、温玉、ライスのうち、1品サービスがチョイスできる食券を渡しながら温玉でお願いするトッピングは別皿でやってきたチャーシュー、メンマ、たまねぎ、海苔そして、温玉約20分後、セカンドロットで着丼シャキシャキのタマネ
土曜日の開店まもなく新しくなった駐車場には1台店内は先客さんはお一人バイパスはかなりの交通量こんだけ空いてるのは稀だなゆず香る塩ラーメンはSOLDOUT’22夏季第三弾はオニオンオイルだそうだ!「鰹豚麺」@ラーメンサンガ鰹豚麺いわゆるレギュラーだ麺変更は今はできないらしいデフォ中のデフォも久しぶり娘達と3人で初めてテーブル席につくなんと着席6分で着丼蒸した豚にメンマ、玉ねぎにハーブ系の葉っぱ半熟玉子は物価高騰の煽りだと思うがレギュラートッピングから外れた
もう真夏です。館山はトロピカルです史上最短で梅雨が明け陽射しの強い土曜日開店前、新しい駐車場には先客1台最近できた浅草開化楼も気になりますが何やら限定が始まったとのことで寄ってみた。「冷製ソースつけ麺」@ラーメンサンガつけ麺はあまり食べないのですが、冷製なら話は別しかもソースとは思い切った。お店には新しい助手さんが色々と教えてもらいながらなので、ホヤホヤ助手さんのようだ15分後に着丼麺は水で締められた弾力のある太麺これがつけ麺の真骨頂麺の美味しさをダイ
曇天の休日病院の工事は終わったのか人気は無い一方、元の駐車場には重機が行き交い隣に敷地に綺麗に舗装された駐車場ができてる。駐車場には1台、3区画の空きあり時間も閉店に近い13時半をまわっていた。新メニュー登場とのことだ!塩らーめん’22初夏バージョン900円店内には5名のお客さん。前回の様に作業員のお客さんはおらず地元の方のようにお見受けできる店内の雰囲気も昔に戻った印象だ。「塩らーめん’22初夏Ver.」@ラーメンサンガ最近は限定だっ
黒潮拉麺とサンガでもの凄く悩み・・・決めきれずに用事の前に行くつもりが後回しに・・・用事を終えてUターン・・・悩んだ~~~結果、惰性で。前回と同じラインナップ※前回の写真転用、、、後続続々で写真撮るタイミングを逸すお隣の病院の工事が進み作業員さんが次々と後続に。前回は作業員さんらしい方は一人もいなかったんですけど、悩んで用事の後にしたのが失敗!「印度っぽいらーめん」@ラーメンサンガ到着時、店内はお一人様が食事中4人のご家族がお待ちの状態チケッ
2022年2度目のごあいさつ!待望の印度に遭遇!開店ちょっと前に到着駐車場には1台先客さんオープンと同時に2名様ご入店!病院のデカさ!外観が見えてきました。医療従事者の皆様に感謝しつつ万全の対策を取って過ごしたいと思います。では早速!期間限定、インド人もビックリ!?「印度っぽいらーめん」が復活してました!年始は人手不足でメニューを絞ってましたが待望の印度っぽい…が登場してました!!以前と違てトッピングではなく専用ボタンでした。
今年は特に寒くないですか?とっても冷え込んだ1月の土曜日開店直後の11時10分到着先客は5名既に3名のお客さんは配膳済みお隣の病院が姿を見せてきました。サンガさんに合わせたようなカラーリング。。。限定も期待してきたんですけど券売機はシンプル、、、年の始め頃は人員不足でメニューを絞ってるのだとか。「鰹豚麺麺変更」@ラーメンサンガレギュラーの鰹豚麺チケットを購入50円を添え麺変更で注文味玉は無く、オニオンスライスがトッピングされてる。も
突き抜けるような青空気持ちのいい日曜日お隣に移転建設中の病院・・・デカい!!そろそろラストオーダーくらいの時間帯13時30分に到着カウンターの7席は満席みなさん既に配膳されていてすぐに席が空いて案内される。「鰹豚麺(玉子入り)麺変更」@ラーメンサンガ豚鰹麺のチケットを購入し50円を添えて麺の変更をお願いする。ムッチリ太麺で弾力のある食感小麦の甘みを感じられる蒸された豚に半熟玉子ザクザク食感のシナチク安定のトッピング達
台風接近でオンショア爆風の平砂浦勢力は低くなっているようなので被害は少なそうですが油断は禁物昨日は〜のバイクの登録に南房総市役所街に出たのでwランチはバイパス沿いのラーメンサンガ鰹豚麺850円カツオと豚骨のコラボが絶妙!!!明日はオフですね♪良い週末を!
梅雨の長雨の日曜日のこと。開店ちょっと前に到着で3人目初めて見る若い男性の助手さん現金50円を渡し麺を変更!限定トッピングをサービスしますが良いですか?…と。有り難く頂くことにする。「鰹豚麺(玉子入り)麺変更」@ラーメンサンガすると巨大な物体が横たわる!一本ハラミチャーシューだ!!これは出血大サービス麺はつけ麺用の太麺に常連さんに教えてもらった裏ワザだ!このモチモチツルツル食感がイイ!デカい一本ハラミチャーシューグニュっと
6月19日土曜日洲崎栄ノ浦港赤沼丸大鯛で盛り上がっている洲崎沖、行きたくても土日はどこも満船で、なかなか機会が無く、半ば諦めかけていたところ、剛樹の2代目の紹介で、「南房真鯛」に初挑戦してきました。GAFCの杉山キャプテンと女性メンバーの藤原さんと現地で合流。港から沖に出るとすぐ、潮流がぶつかり合い、海面が盛り上がり波立っていた!島周りではよく目にするこの光景は、近海では珍しく、激しく潮流変化がある洲崎沖のポテンシャルに感動!南房のコマセマダイは独特なスタイルで、通常の釣
隣に大きな病院の建設が急ピッチに進んでる。これ病院できたら行列になっちゃうんじゃない?平日の閉店前で先客3名既に皆さん配膳されていて・・・入店10分で着丼はやっ!「スタミナ担々麺」@ラーメンサンガ香ばしいニンニクの風味甘味のあるタマネギがバッチリ嵌まる。つるもちの太麺つるっと入って、もちっと弾力歯応えラー油が溶け出す前の鰹出汁ガッツリ効いたスープも美味い!ガッツリ鰹からピリッと唐辛子の辛味が効いてきて最後は汗
SUNGAIN!連日の来館!!天気も良くて空気も美味しい♪休日の開店5分前の到着駐車場には待ちの車が3台5人目で入店5分後には待ち発生に「鰹豚麺(玉子入り)麺変更」@ラーメンサンガレギュラーの鰹豚麺の麺変更で!50円を渡してお願いするとつけ麺用の太麺に変更してくれる。3杯ロットの2ロット目つるもち太麺への変更は常連さんがコメントに書き込んでくれた。忙しい時は対応できないようですが頃合いを見計らってお願いしてみる。
1月4日年始の営業開始!限定メニューのみでの営業この日は、まだ、昨年末からまともな休みが取れてなくコノ一杯がモチベーションだ!天気のいい月曜日12時ちょっと過ぎの到着でTOP?店内は客なし丁度良いタイミングだったのか?まだ世間は正月休みなのか。でも、自称客を呼ぶ男!続々と後続が♪塩しかない…と、帰るお客さんもいましたが。まあ、そういう気分の日もある!「まぼろしの塩ラーメン」@ラーメンサンガ透き通った黄金スープ甘味たっぷりのタ
限定やってますよ!ブロ友さんからの情報もGET♪2020年の食べ納め!実は意図せずそうなった。仕事で年末年始の休み返上になったからで、、、年末の限定をどこにするか計画を練ってたのに・・・でも期間限定メニューにありつけた!それは、スタミナ担々麺!!略してスタタン♪唐辛子の辛みと国産ニンニクの旨みバクハツ!天気のいい土曜日開店前に到着でTOP!!張り紙についての考察が最後に。。。「スタミナ担々麺」@ラーメンサンガ食べるラー油のよう
ラーメンサンガ鰹豚麺(味玉入)、坦々麺の素まぜそば、まだやっているかなと期待したんですが、終わってました。なので、左上に手が伸び、基本形の鰹豚麺に右下の坦々麺の素で。着丼。あれ坦々麺の素は?一口スープを飲んで納得。あっ!すでに入ってます。鰹風味野後から辛味がやって来た、なかなか良い感じ。サンガさんの麺は細麺でツルツル。このツルツル食感気に入ってます。まぜそばは食べることが出来ませんでしたが、坦々麺の素を味わうことができ、コレはコレで良かったかなと。写真を見て発見、スタタンが
またまた来てしまいました!平日の昼営業店内は空き席アリまぜそばはまだVer.1の様子担々麺の素がありましたがまぜそばチョイス!「まぜそばver1」@ラーメンサンガ先にトッピングがやってくるホントに最初は小丼と間違いそう炙られたゴロチャーシューがたっぷりゴロチャーシューの下にタマネギ、揚げ玉、メンマそして温玉自分で映えを考えながらトッピングこれもなかなか楽しいひと時周りからみたら何やってんだ?はや
夜営業は初かもしれない。漆黒の海に浮かぶ戦艦のようだ!平日開店直後先客1名「まぜそばver1」@ラーメンサンガ期間限定的なまぜそばが始まった…と、聞いてかなり経つ。そろそろ終わってしまうかな~HPをチェックすると「今晩やりまーす!」ジャストなタイミング!!寄るしかないわ!!厨房ではバーナーで凄い火力で何やら炙ってる。「先にトッピングでーす」炙られたゴロチャーシューと温玉ゴロチャーシューの下にタマネギ、揚げ玉、メンマ…かなりの量
千葉県出張の続き。◆後輩Sくんは、リモートでしごとをしながら部屋で焼肉弁当を食べると言うので、隊長だけ繰り出す事にしました。「サンガ」看板の明かりが強過ぎて見えませんが、カツオと豚骨の文字が見えます。店名は丼の看板に小さく書いてあるので、非常に判り辛いです。◆券売機で「鰹豚麺」を購入し、カウンター席へ。店内は鰹の香りが漂って、食欲を刺激されますね。丼着。メンマ、海苔、煮玉子、チャーシュー。ドロっと濃厚な豚骨&鰹のWスープに中細麺。厚さ1cmのチャー
アニキに指摘されましたが完全に行動パターンが変化しました。それは家族と仕事の関係でコロナは関係なかったんです。・・・当初は、、、すごい久しぶりの訪問だった。あれから、梅雨が過ぎ夏も残暑の季節を迎えようとしてる昼営業のラストオーダーギリギリ先客5名、この時間でもコンスタントにお客さんがくる。「鰹豚麺」@ラーメンサンガ印度っぽいのは無いし担々の素か~しばし悩み久しぶりなので基本メニューで!この日の玉子はちょっと熱が入り過ぎた
またまたコチラへいい天気だし空気も美味しい♪本当なら観光客で賑わい出してるこの時期なんとも勿体ないなーでも、しょうがない。「鰹豚麺太麺変更」@ラーメンサンガホロっとやわらかくとろっと甘みのチャーシューちょっと煮干しのざらつきを感じつつ力業の醤油ダレと濃厚スープのバランス現金50円で太麺に変更してもらう。もちもち弾力の太麺が存在感を示し濃厚スープとの組み合わせが自分の好み!!一番の推しメニューだ!
開店直前のポールで到着!このコロナ禍、、、ようやく少しづつ活動が広がってきた。まだなんとなく外出は気が引ける。不要不急に当たらない外出の際の食事...そんな風に言い聞かせないと後ろめたい「鰹豚麺担々麺の素」@ラーメンサンガ久しぶり過ぎる本格スープキリッと辛い担々の素が効いてる!ホロっとやわらかくとろっと甘みのチャーシュープルンとちょうどいい味玉全てが嬉しい。。。久しぶりのコノ麺やっぱりちょっと柔らかめツル
国道127号、館山市内にあるラーメン店『ラーメンサンガ』へ。大きな道路沿いあるあるで、店の存在を伝える看板は堂々としたもの。らーめんという文字とともに、”カツオ”と”豚骨”の文字が踊ります。屋号のサンガの由来はきっと南房総半島の郷土料理である「さんが焼き」からでしょう。さんが焼きとは、魚のたたきと味噌を和えた「なめろう」に火を入れたもの。これを提供しているわけではありませんが、出汁として魚由来のものを使うというところに共通点が見えます。(あくまで予想なので、詳しい方はご指摘くださいませ。笑)
追伸です😅明日4/19(日)は臨休させて頂きます。明後日4/20(月)は定休日です。