ブログ記事29件
うししししっ(毎度おなじみ固定文)まいどおおきにラーメンしっぽです本日もアルバイトAが書かせていただきます(みんなやってないやん・・・)何かこうなにかこう・・・とりあえず、きたきたオヤジ載せとこ。従業員がきたきた踊りで迎えるわけではありません。先週は、台風でしたので土曜日、日曜日は急遽休業にさせていただきましたしっぽによる予定だったかた、祇園でラーメンが食べたかった方々には大変ご迷惑おかけいたしました本日は祝日ですの
うししししっ(毎度おなじみ固定文)まいどおおきにラーメンしっぽです本日もアルバイトAがお送りいたします(最近やっと自分が少女ではなくなったことを知った・・現在18歳44ヶ月なので自分は少女だと思い込んでいたようだ)※久しぶりにブログを開いてみたら、店長やっぱりサボっていた事件みんなやっぱりブログ継続できない派であったか・・・まぁ、私も三日坊主なんですけどねなんというか・・・携帯をまったく触るタイプではないので、それがだめなんですよね(屁理屈)ット、前
うししししっ(毎度おなじみ固定文)まいどおおきにラーメンしっぽです本日は(も)、三日坊主の集まりであるラーメンしっぽの一員アルバイトAが書きますー!久しぶりに開いたら何を書こうか悩んでしまいます…ラーメンしっぽに全然関係ないことならポンポンポーーーンっと出てくるのに!最近AKB総選挙をみて「うわーー可愛い子ばっかり」っと思わず口に出してしまったほどみんな可愛かったので改めて私のおっさんレベルが大統領級なことを思いしり、これからはもっと女子力をあげよ
うししししっ(毎度おなじみ固定文)まいどおおきにラーメンしっぽです本日は、美少女アルバイトAです(おひさしぶりぶりです!)気づけばゴールデンウィークに突入~5分前~『あー、久しぶりにブログ見てみよ~』(ん・・・??あれれ??)『最後にブログ更新したのいつだろう・・・』『だいぶ昔ジャン!!!』っという流れで、アルバイトAが店長に無断でブログを書いているなうということは、ゴールデンウィーク限定営業時間をみなさまは、知らないということになるのですね
うししししっ毎度おおきにラーメンしっぽですこんばんは店長ですよ〜BLEACHよりお借りしました皆様に謝りたいことがあります昨日は人手不足で臨時休業しました来ていただいた方々、前もってお知らせできず申し訳ございませんでしたまたこれからできる限り年中無休でやりますのでよろしくお願い致します葱しっぽの葱はめっちゃ新鮮でみずみずしいですよく切れる包丁で毎日丁寧に切ってますよイメージとしてはこんな感じ↓捉え方には個人差がありますでは今日も深夜3時まで営業しております本日もご来店
うししししっ毎度おおきにラーメンしっぽですこんばんは〜店長ですご挨拶が遅くなりましたが今月もよろしくお願いいたします花粉きついですねぇ、、、私、今年から花粉デビューですヨーグルトとが効くと聞いてヨーグルトをさがしていたら可愛い動画発見可愛いのと面白いのとで笑っちゃった今日も深夜3時まで営業しております本日もご来店心よりお待ちしております
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですどうもー!バイトGです!ようやく春が来た感じしますね…!いやいやぁ待ち望んでましたよぉ〜感激です!!ただ花粉が飛び散る季節でもありますね…自分は花粉症なんでこれからがつらいです…!!さてさて、四月より期間限定の桜トッピング!気がついたら是非頼んでみてください!!昨日の記事のような感じの綺麗なラーメンが出て来ます!今日は11時から21時まで営業しております!本日もご来店心よりお待ちしております
うししししっ毎度おおきにラーメンしっぽですこんばんは店長ですさくら〜さくら〜いつまで待っても来ぬ人と〜死んだ人とは同じこと〜夜桜お七な気分の今日この頃というわけで皆さんお待ちしてます今日はなんと限定で、香る桜トッピング🌸やってます桜の香りが広がって、はんなりしっぽの透明スープだからこそ桜が可愛く映えます桜を最後まで残すと、香りがどんどん溶け出してとっても良い感じですよ〜しっぽのテールラーメンと桜のコラボを是非お楽しみ下さい売り切れ次第終了です昨日の明方の桜が
うししししっ毎度おおきにラーメンしっぽですこんばんは店長です桜咲いて来ましたね円山公園5分咲きと言ったところでしょうか徐々に春めいて来ましたね来週には満開を見ることが出来そうですお花見の〆にもしっぽ週末はお昼もやってます土曜日11時〜翌3時日曜日11時〜21時本日は深夜3時まで営業しております。本日もご来店心よりお待ちしております
うししししっ毎度おおきにラーメンしっぽですこんばんは〜店長ですよん今日も些細なことに悩んでいるのですが実は私紙でよく手を切りますさっきもやっちゃいましたなんでや〜なんで紙なんかで切れるんや〜ほんでなんでこんな痛いんや〜おねぇちゃんみたいな女やったら旦那ダメになるやろ!?って言われたことがあるぐらいすごいたくましい私なのですが、なぜか紙に負ける手の持ち主!女の子!たわごとはこれくらいにしてお掃除でもしますローソンでゲット↓もうちょっとフレッシュなパクチーを期待しました
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですどうも〜!バイトGです!季節〜〜〜〜!!!!どこ行った〜〜〜〜〜〜!!!春〜〜〜〜!!!!帰ってこ〜〜い!!!!てな感じですよね、冬に向かってない?大丈夫?????店内のBGMが来るたびに増えてる…ような……。この前近所のコンビニで見つけた奇妙なもの紹介しますね!!え?牛乳…?????面白半分で買ってみたんですけど、予想の斜め上はるか上空を行く味でした…!!見つけたら是非食べてみるのをオススメします!今日は深夜3時まで営業して
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは店長ですたまにはラーメンについて書きますねほぼしっぽのラーメンを毎日食べる私が今イチオシの食べ方⬇︎韓国海苔をon画像はテールラーメンのミニになります。韓国海苔は日本の海苔と違ってごま油を纏ってますので香ばしい香りがスープに広がります時にはスープを楽しみ時には麺を楽しみ時には韓国海苔を楽しむ。なんかかっこよくない?↑こうして巻いて食べるのですが磯っぽい香りと旨味が相まって、一味も二味も違うテールラーメンを楽しめます
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんはー!店長ですよご無沙汰しております今日は、私の大好きなチョコについて語ります←え最近ハマってる業務スーパーのチョコでございます↑これね。もう殆ど食べちゃったけど5パック入りです。これで240円ぐらいなので、ざっと1パック50円弱。切れてます甘めのチョコとカシューナッツクリームがとっても濃厚ですが、サクサク軽〜い食感で飽きの来ない食べ心地〜癒し系〜なんてチョコについて語ってますけど、次回はラーメンの記事を書こうと思います
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですどうも!バイトGです!毎回毎回ですけど、また寒くなりました?春って本当にあるんですか??来るんですか?って感じです今日は包丁のお話です(唐突)見てもらったらわかると思うんですけどうちで使ってる包丁さん大きいんですよね…。普通の包丁と比べると1.5倍ぐらい?ですかね、そんな感じで重量もなかなかあるんですよ。しかも!めっちゃよく切れるんですよ、ネギなんてもうスパスパ行きますからね???自分飲食店で働くの初めてなんですけど飲食店の包丁ってだ
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは店長です今日は、当店名物の黒毛和牛テール煮をご紹介いたします阿波の黒毛和牛テール煮600円特大1000円5大おすすめポイントでかい。何と言っても、特大でかい。黒毛和牛のしっぽの付け根は、他の品種と比べてもかなり太いです。それを約5cmのボリューミーな厚さにカットしてます。柔らかい。テール自体はとっても固い部位ですが、圧力をかけて長時間炊くことでお箸で触ると崩れるほどホロホロに仕上げております。とろけるぅ〜良い香り。
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽです祇園で早朝5時まで年中無休の焼き鳥屋さん「炙」しっぽは深夜3時まで営業しているので営業終わりに食べにいくとなれば空いてるのは王将or炙!?炙の焼き鳥希少部位もありますなにしろ焼き加減がプロおでんはセルフで。もっと大きい器に取れば良かったねFさんおでんはどれでも1つ150円のほっこり価格皆さん深夜早朝、しっぽも終わっちゃっててどこも空いてない時はここがありますよ炙中末吉の北側、ニュー祇園ビル1F奥。祇園花月を正面にして右
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは店長どすえやめとけラーメンと言えばチャーハン?いえいえ、高菜ごはんでしょ当店の高菜ごはんは高菜の油炒めの混ぜご飯高菜と言えば九州系豚骨ラーメンいえいえ時代はテールラーメンに変わりましたひゃっほぅシンプルながら香ばしい香りにコク、酸味、辛味のバランスが絶妙当店のテールラーメンは分類するならばあっさり系ですがしっかり系新ジャンルwセットで食べても喧嘩せず相性抜群の最強コンビですこの味を追い続けて約半年サボってないで
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは店長です今日のは炊き込みご飯のおにぎりを作りました干し海老と干し椎茸のお出汁が効いた中華おこわ風とっても美味しいので、是非ご賞味下さいね売り切れ次第終了です今日も深夜3時まで営業しております本日もご来店心よりお待ちしております
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですどうも、書きかけのデータが全て消えたバイトGです…。かなしい、悲しすぎる…!どうして消えてしまうんだ!!まぁその辺で置いときます。今日も赤い暖簾が素敵!外観めっちゃラーメン屋!って感じがして好きなバイトGでした。うちの美味しいチャーシューくん載せときますね!!チャーシューくん元気かい??しかしまぁチャーシューくんをここまでやるのになかなか手こずりましたよ…!まず紐で縛るんですけどかなり力がいる…!そして指が痛い痛い!時々ちぎれるんじ
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは〜飲兵衛店長ですどーん!おいしいキムチが届きました!しっぽのキムチは韓国の方の手作りです辛くてコクのある、バランスの良いキムチです個人的には酸味が前に出ない程度の浸かり具合(浅漬け)がおいしいと思っておりますいつもはその前に完売ですが・・・是非ご賞味下さいねちなみに、キムチの保存方法ですが、0〜1℃ぐらいが、発酵が進まない温度です。特殊な冷蔵室も無く、自宅で保存する場合はタッパーに氷水を張り、その中にジップロックなど
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽです雨・・・。車を降りた瞬間土砂降りに水も滴るいい女店長ですニュースです昨日、初のトッピング全部のせ、出ましたネギ増し白菜増しチャーシュー増しキムチもやし韓国海苔半熟煮卵特大阿波牛テール煮お値段はなんと2750円うひょー!作ってみて乗せてみて思いました、これは麺が脇役となった新しいジャンルの何かですレンゲを乗せる余地無し!やっべーそれにしてもすごいボリューム寄せ鍋のよう感想をおうかがいしたところ・・・「テールラー
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは寒くて気が狂いそうな店長ですうひゃひゃ昨日よりも寒いやんけー!春はどこへ行ってしまったんや浮き彫りになる1つの疑問。一体この寒さは何のためにあるのか・・・頭を抱えながらも、しっぽのオープン準備のためいざ八百屋へででででん。はくさい。通年、しっぽのひちゅぢゅ必需品ですほんのりとあま〜い白菜にテールスープの油分が絡んでどえらい旨さになります実はほぼ毎日のように白菜を購入する私は自称白菜マイスターですそこで誰でも出来
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは🌇店長ですお客様M様から頂きました✨あま〜い寒天固めのようなかんじ桃とミントの爽やかな香りですとにかく可愛い〜見た目にキュン本日も深夜3時までやってます✨ちなみに昨日のblog辛味噌は京一味を使っております激辛でございますよー本日もご来店心よりお待ちしております
うししししっ(毎度おなじみ固定文)まいどおおきにラーメンしっぽですこんにちは!本日は、美少女アルバイトAです(調子に乗ってすみません)『呼んだ?!って出てくるよ!』(かの有名なオフロスキー様をお借りいたしました)今日はとても暖かくて溶けちゃいそうですね寒い時は、ラーメン!っていつも言ってますが、美味しいラーメンっていつでも食べたいですよねラーメンしっぽとっても美味しいので来てくださいラーメンしっぽ本日は、11時から21時の営業デス!平日より早くに終わるので、気づいた
なんだなんだ呼ばれたかと思ったら坂本くんのしっぽじゃないかいつも癒されるblogに感謝おやすみなさい。by店長
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは!本日の投稿は、バイトGです!最近暖かくなったと思ったらまた寒くなりましたね〜〜…!え?自分だけ?いやそんなまさかまさかでも寒い時って暖かい食べ物が恋しくなりますよね〜ラーメンとかラーメンとかラーメンとか………………なんて美味しそうなテールラーメン!!(茶番)いや、でも正直うちのラーメンすごいおいしいですよ?!ところでどうでもいいんですけどバイト◯◯ってモブっぽいですよね!いっそのこと戦闘員とか戦士そんな感じでちょっとで
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽです今日はひな祭りですねそれとともに京都では今日から花灯路がはじまりました。12日までです明かりをつけましょぼんぼりに〜円山公園の方を通りすがりにパシャなかなか素敵ですよ京都に来られる際は是非そしてお腹が減ったらちょっとレトロで狭いお店、ラーメンしっぽにおいでやす吉本祇園花月の南側にあります。今日も深夜3時まで営業しております本日もご来店心よりお待ちしております
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽです本日もみんなのアイドル店長がお送り致します2月ご来店くださったお客様たくさんのご来店ありがとうございました皆々様のお喜びの声にいつも励まされておりますお客様・S様グアムに行かれたとのことで素敵なお土産をありがとうございましたお客様・K様ペコペコスタッフのために美味しい差し入れを下さりありがとうございました某店T様ポスターなど店内外の装飾の他、グラスのご提供など、たくさんのご協力をありがとうございましたお客様・K様只今替え玉4
うししししっまいどおおきにラーメンしっぽですこんばんは本日も店長がお送り致します2月も今日で最後となりましたそこで勝手ながらラーメントッピングランキングを発表致します当店の不動の一番人気メニューテールラーメンのトッピングです↑こちらは特大阿波牛テール煮と半熟煮卵ノーマルで、チャーシュー二枚とネギを乗せていますそこにトッピングで好みの具材を足して楽しんで頂いてますではではお待ちかねテールラーメン2月のトッピングランキング第3位阿波の黒毛和牛テール煮600円・特大