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【男の自炊シリーズ】豚肉と野菜炒め~♪(^-^)/SPIでゲットしてたラルポークで野菜炒め。具沢山でお腹いっぱいだぁ♪(*^▽^*)#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#自炊#豚肉#茄子#ほうれん草#トマト#人参
【ハナ金カレー部】&【男の自炊シリーズ】カレーうどん~♪(^-^)/SPIでゲットしてた#ラルポークを使ってカレーうどん。野菜たっぷりで美味しかった♪#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#kurecurry#ハナ金#カレー#うどん#玉葱#人参#カレーうどん
【男の自炊シリーズ】焼きそば~♪(^-^)/SPIでゲットしたラルポークで焼きそば。味の決め手は、広島の名店“みっちゃん総本店お好みソース”。“みっちゃん”こと井畝満夫こだわりの味で美味しかった♪コロナ問題で外出禁止だから、自炊連発♪o(^o^)o※#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#焼きそば#自炊#キャベツ#ラルポーク#みっちゃん#井畝満夫
岡田哲也さん濃密グループセッションの懇親会の美味しいもん達決めたよ♡どやーーーーーー!■挽きたてミンチの塩だけバーグ塊肉をその場でミンチにし、酸化していない挽きたてのミンチをつなぎ等なしで牛100%のハンバーグを作ります♪味付けは塩だけ☆お肉の旨味をダイレクトに感じるハンバーグです♡■雲丹しゃぶ(写真はお借りしました)これはyumicoが個人的にずっと食べてみたかったやつー!徳島で人気の割烹料理屋さんの雲丹スープをGETできました✨トロ〜リたっぷりのウニを使った雲
【男の自炊シリーズ】焼きそば~♪(^-^)/SPIでゲットしたラルポークをたっぷり使って焼きそば。味の決め手は、広島の名店“みっちゃん総本店お好みソース”。“みっちゃん”こと井畝満夫こだわりの味で美味しかった♪金欠だから自炊連発♪o(^o^)o※#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#焼きそば#自炊#キャベツ#ラルポーク#みっちゃん#井畝満夫
【男の自炊シリーズ】焼きそば~♪(^-^)/SPIでゲットしてたラルポークを使って焼きそば♪仕上げは広島のみっちゃんソースで美味しかった♪o(^o^)o#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#自炊#焼きそば#ラルポーク#みっちゃん
【男の自炊シリーズ】がっちゃんプレート~♪(^-^)/めちゃくちゃ素敵なFBFからお土産で頂いたやまがた屋さんの絶品#栗ご飯と#唐揚げ。それに#SPIでゲットした#ラルポークを焼いたのと#ゆで玉子をトッピング。名付けてがっちゃんプレートは、とにかく美味しかった♪重たいのにわざわざお持ち下さり、本当にありがとうございました。o(^o^)o#やまがた屋#茨城#日立#佐野プレミアムイタリアン#JCOB#JC
【男の自炊シリーズ】焼ききしめん~♪(^-^)/SPIでゲットしたラルポークをたっぷり使って焼ききしめん。バター醤油味で美味しかった♪o(^o^)o#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#焼ききしめん#自炊#きしめん#バター醤油#バター#醤油#豚肉
【男の自炊シリーズ】ポークステーキ~♪(^-^)/SPIでゲットしたラルポークでステーキを。味付けはシンプルに塩・胡椒のみ。お野菜もいっぱいで美味しかった♪※#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#ポーク#ステーキ#豚肉#豚
【男の自炊シリーズ】ポークケチャップ~♪(^-^)/SPIでゲットしたラルポークをエトレバターで低温蒸し焼きしてカット。そこにSPIケチャップをドバ♪最後に事前に軽く炒めておいた野菜を混ぜ合わせて出来上がり。美味しかった♪\(^o^)/※#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#ラルポーク#エトレバター#ケチャップ#玉葱#人参#エシレじゃ無いよエトレだよ
ウロウロ漫遊記の途中ですが、【男の自炊シリーズ】野菜炒め~♪(^-^)/SPIでゲットしたラルポークたっぷりの野菜炒め。今回はスーパーで買ってきた豆苗をどっさりと♪お野菜しっかり食べないとね♪o(^o^)o※#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#野菜炒め#豆苗#ラルポーク#キャベツ#ピーマン
【男の自炊シリーズ】SPIでゲットしたラルポークでステーキを。基本的に豚肉は、エトレバターを使い弱火蒸し焼きが好みです。で、仕上げにはめちゃくちゃ素敵なFBFから頂いたお土産の「尾道やくみ」を。七味風味で美味しかった♪\(^o^)/※#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#ポークステーキ#尾道やくみ#ステーキ#自炊
【男の自炊シリーズ】横手焼きそば風~♪(^-^)/SPIでゲットしたラルポークたっぷりの焼きそば。横手焼きそば風って、上に目玉焼きのせただけ♪o(^o^)o#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#ラルポーク#焼きそば#横手焼きそば風#自炊
ミニウロウロ漫遊記の途中ですが、【男の自炊シリーズ】お土産大勝軒~♪(^-^)/以前、永福町に行った時にゲットしていた超人気ラーメン店のお土産。具にチャーシューが無かったので、SPIでゲットしたラルポークを。かなりお店に近い味わいになり美味しかった♪しかしレシピ通りだとスープだけで約40分。作るのになかなか根気のいるお土産ラーメンでした。o(^o^)o「永福町大勝軒」http://eifuku-taishouken.com/※永福町大勝軒は、山岸氏の大勝軒とは別系列で
最近すごーくハマっているもの♪「真空低温調理」それを、グリルパンで焼き目を付けたらたまらなく美味しそうな写真が撮れました(*´▽`*)このグリルパン良い仕事してくれます~(*^▽^*)グリルパンで焼いた後の断面。凄く綺麗なピンク色に仕上がりました♪なれないうちは格子に焼き目を付けるのがちょっと難しい。。。でもお野菜たちを焼くのも楽しい♪今回は、豚の肩ロース肉です。今、ハマっている「ラルポーク」と言うお肉♡お
【男の自炊シリーズ】野菜炒め~♪(^-^)/SPIからゲットしてたラルポーク肩ロースで野菜炒め。『ラルにはキャベツが良く似合う』そうですが、残念ながらキャベツがぬぁいので、白菜・パプリカと千葉ではない茨城産ほうれん草で。キャベツでなくても美味しかった♪o(^o^)o僕はどうしても同じ食材の消費が続くんですよね。お肉は切り分けて冷凍出来るから良いのですが、冷凍出来ない足の早い食材は苦手です。ぼっちだから仕方ないか・・・※#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#
【男の自炊シリーズ】ラルポークロースステーキ~♪(^-^)/昨夜届いた、今SPIで話題のラルポークロース原木7.4kg。当たり外れがあると噂されてたので早速捌いてみると、素敵なYumiちゃんと可愛い浩子ちゃんの中間ぐらいの感じでした。ラード部分を約半分削いで、味見に軽くステーキを。ステーキと言っても、蓋をして低温で蒸す感じ。添えたほうれん草は千葉県八千代産。脂を活用出来ないと悩んでいた綺麗な亜紀子ちゃんの事を思いながら炒めました。仕上げはもちろん豚肉に合うお塩で有名な、高知のあ
【男の自炊シリーズ】焼きそば~♪(^-^)/某旅行グループに、以前食べた美味しかった富士宮やきそばを投稿してたら、僕もまた焼きそば食べたくなりました。で、自炊で焼きそばを♪味の決めては、SPIでゲットしたラルポークにマルちゃんの極太麺とみっちゃん総本家お好みソース。我ながらかなりイケました♪o(^o^)o※#SPIは#佐野プレミアムイタリアンの略です。#自炊#ラルポーク#みっちゃん総本家ソース
【男の自炊シリーズ】酢豚~♪(^-^)/めちゃくちゃ素敵なFBFや某レシピグループで作ってた酢豚に初挑戦。豚肉はSPIでゲットしたラルポーク♪玉葱は田舎の淡路島産。その他の食材は近所のマルエツから。ラルポークを初めて買った片栗粉まぶして揚げて、野菜を炒めた処に注入。最後に酢豚の素を入れて出来上がり♪玉葱多過ぎてお腹いっぱいだぁ~♪\(^o^)/※SPIは佐野プレミアムイタリアンの略です。#酢豚#自炊#ラルポーク#豚肉#玉葱#人参#酢豚の素#横浜中華街の味
【男の自炊シリーズ】麻婆豆腐~♪(^-^)/SPIでゲットしたラルポークを細かくして木綿豆腐で♪中華街横浜大飯店の味になる広東風の素で、お腹いっぱいだぁ♪o(^o^)o※SPIは佐野プレミアムイタリアンの略です。#自炊#麻婆豆腐#中華料理#中華#ラルポーク#豚肉#広東風
【男の自炊シリーズ】野菜炒め~♪(^-^)/今お野菜高いから、仕方なくSPIでゲットしたラルポークをたっぷり♪美味しかった♪因みに1/16新宿のキャベツ1玉135円、白菜1玉250円。※SPIは佐野プレミアムイタリアンの略です。#自炊#ラルポーク#お肉#野菜#豚肉#SPI#佐野プレミアムイタリアン
寒い日々が続いていますね!千じゅでは心温まる一月のメニューをご用意しております。◯出し香るだし巻き玉子420円カツオ出汁をたっぷりと含んだしっとりふわふわのだし巻きです。◯牡蠣(かき)フライ700円広島産の大粒の牡蠣のみを使用したジューシーな牡蠣フライです。自家製のタルタルソースでお召し上がり下さい。◯ラルポークのロースト580円スペインで開発された新品種の豚で程良いサシと柔らかでしっとりとした
昨日の続き【男の自炊シリーズ】ラルポ塩焼きそば~♪(^-^)/ぼっちに襲いかかる悲しい運命。それは2割引で消費期限の短いマルちゃん焼きそば1袋買ったら、毎日焼きそばが続く事。同じ味付けではあまりにも悲しいので、ラルポークをドカンと増量して塩焼きそばに。味の決め手は豚肉に合う塩として有名な高知の天然塩「あまみ」。もう激ウマ♪o(^o^)o※SPIは佐野プレミアムイタリアンの略です。#自炊#焼きそば#ラルポーク#ラルポ#高知#あまみ#SPI#佐野プレミアムイ
【男の自炊シリーズ】ラルポ焼きそば~♪(^-^)/マルちゃん焼きそばでは?と言われそうですが、SPIでゲットしたラルポークたっぷりなのでラルポ焼きそばと命名しました。味の決め手は附属品のソースではなく、広島のみっちゃん総本店お好みソースをたっぷりと。自画自賛ですがめちゃくちゃ美味しかった♪今夜は冷凍庫・冷蔵庫のテトリスしなくっちゃ!o(^o^)o#自炊#焼きそば#ラルポーク#ラルポ#みっちゃん総本店
10月11日(水)の夜は3ヶ月ぶりに、大井町にある牛タンふかざわへ。店内はハロウィンモードです。まずは乾杯!ザ・モルツ518円お通し410円牛タンのリエットをつまみながら、料理を楽しみに待ちます。ガーリックシュリンプ1,166円ガーリックが効いたエビに、マヨネーズを合わせていただきます。アンチョビキャベツ518円程よく濃い目の味付けで、お酒がすすみます。厚切り芯タンの炭火焼1,490円看板メニューの厚切り芯タン、いつ食べても美
いちじくもらいました~。デラウェアももらいました~。今日はオクラ、長芋と、です。メインはスペイン、ラルポーク。畑の青じそをにんにくと刻んでソースに。ラルポーク、グーですね。SPIです。いちじくはクリームチーズとレタスでサラダに。秋になってきました。
スペイン、ラルポーク。いい色です~。バターと牛脂で低温焼き。ジューシーでおいしい♪お昼間、夫と元町のベニマンでパフェを食べ、ついでにアボカドを買いました。パン焼き場RIKIで唯一残っていたバゲットにアボカド、手作りスモークタン。は~。おいしい♪組み合わせがいい~。都市生活のプチトマト。アボカドの残りは塩胡椒して、徳丸印の海苔で。はぁ~おいしい♪ベニマンクオリティー。
お肉の内部温度が測れる温度計がAmazonから来たので、アムウェイフライパンでラルポークの低温ロースト。かなり待ちました。これならいいかな?と切ってみるとグーッです。でももう少し火をとめてから待てば、肉汁がでなかったのかな?トマトのマリネとレタス。発酵所の通パンを炊飯器で戻してみました。ふかふかしてて、いい感じ。カボチャをいつもの野菜スープに足してポタージュに。塩蔵ワカメを戻して胡麻だれで。長かった~~~。でもさすがにラルポーク、おいしかった~。
は~。ついたちはすることが多くて疲れたわ。今日のおやつは発酵所のペロンパン。コーヒーと一緒に。はぁ~~~。SPIのラルポーク、もう食べなくちゃ、でまたバターで弱火焼き。「味の決め手はバター」は映画の「ジュリー&ジュリア」の中の言葉と思ってたら、枝元さんの「禁断レシピ」にもあったことに気づきました。昔CMで「味はやっぱりバターで決まります」っていうのもあったし。今日はソースを2種類に。バターと白ワインでシンプルに。桃が傷みそうなので甘さ控え目のソースに。豚肉とフ