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来週からいよいよ娘は育休が明けて職場復帰。これまでも2人の幼い子どもの育児に家事にと忙しくしていましたが、これに仕事がプラスされてますます多忙を極めることでしょうこれまでのように一緒に過ごせる時間もなかなか取れなくなることでしょう淋しいような、、、下の子も4月から保育園デビューしたので、頑張れ👍と心からのエールを込めて一緒に大人ランチに行きました。レストランは娘の行きたい所を選んでもらいました。彼女の選んだのは、六本木ヒルズ。六本木ヒルズのレジデンスC棟の3階にあるイタリアン🇮🇹『ラ
※1/18の記事です。一昨年からワインの勉強をはじめたsaicaですが、(ワイン単独で楽しむのも良いのですが)やはり料理とのペアリングを知る事で、よりワインの楽しむ幅が広がると思い、今年から勉強を兼ねて月一ペースで一人グルメ旅をすることにしました。旅といっても、仕事が休み&子供が学校にいる平日のランチのみですよ!(家族を置いて、一人で遊びになんかいきませんからねっ!)笑その記念すべき第1弾となるお店はコチラ↓『LaBrianza』六本木店になります。このお店は、私が尊敬するソムリエ
以前のことですが、友人のお誕生日のお祝いに、六本木ヒルズにあるイタリアン「labrianza(ラ・ブリアンツァ)」へ🇮🇹以前行った時のレポはコチラ六本木ヒルズは定期的に行きますが、このオブジェを撮影するのは久しぶり📷このクモのオブジェ、あるのが当たり前な感じで、あまり気に留めたことがなかったですが、調べてみたら、世界的に名高い彫刻家、ルイーズ・ブルジョワが制作した『ママン』という作品だそう🕷️ライトアップの時期は当たり前のように撮影するけやき坂も、グリーンが青々としていい季節でした🌲
皆さん、こんにちは!ホリスティック薬剤師・国際中医師の佐々木貴美です。先日の港七福神めぐりの際、ランチ休憩で訪れたのが六本木ヒルズにある「LaBrianza(ラブリアンツァ)」。港七福神めぐりの様子は前回のブログにて。↓↓↓『港七福神めぐり』皆さん、こんにちは!ホリスティック薬剤師・国際中医師の佐々木貴美です。今年のお正月は、初めての「港七福神めぐり」をしてきました港七福神めぐりは毎年お…ameblo.jpこちらのお店は、食べログブロンズ
ミシュランガイド6年連続ビブグルマン受賞六本木【ラブリアンツァ】#ウルトラニートライフ#年中休日#六本木#イタリアン#ラブリアンツァ#ラブリアンツァ六本木
ブログにお越し下さり有り難うございます!占い師の百利です。三年連続ビブグルマンに輝き、六本木ヒルズのエノテカの真隣!帰りにワインを購入できるのもいいですね😊ラブリアンツァ">お店はかなり畏まらず入れる感じ卵と季節のトリュフトリュフの塩っけのバランスがすごく良かったパスタまでに時間がかかりそわそわしたお腹を減らした私たちを気にかけて下さりビールのアテにどうぞと気遣いがたまらないやりとりがあたたかみを感じる良いお店バジルのパスタ私のメインは和牛主人は頰肉の赤ワイン煮込み
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪昨日はリノベーションの打ち合わせの後、その足で六本木へ。それぞれのお仕事で、ステキにご活躍中の女子たちとランチしてきました。場所は六本木駅から徒歩7、8分ほど、六本木ヒルズのレジデンス塔に入居するイタリアンLaBrianza。落ち着いた雰囲気でスローフードを楽しめるブロンズ連続受賞店です。方向音痴なのもありますが、入り口がどうしても
初詣の前にランチをしたのは、六本木ヒルズけやき坂エリアにあるlaBrianza/ラブリアンツァ。地中海のクルーズ船をイメージしたという、白とブルーの内装🤍💙↓ナプキンの畳み方も可愛い↓青のりのフリッター↓前菜スペシャリテのトリュフのグラタン。目の前でトリュフを削る演出で、気分が上がります。中の卵がトロリとして、とても美味しい❣️パスタは2種から選べます。私は豚肉のラグー。夫はボンゴレビアンコ。デザートも2種より。私は季節限定のさつま芋プリン。夫はティラミス。塩味の効いた
六本木ヒルズのラ・ブリアンツァでランチ長女が日頃のお礼にご馳走するよ、と予約してくれました。人気のお店なので、カウンターしか取れなかったと…いーのいーの、カウンターは逆に静かで嬉しいわスパークリングと前菜。さわらは香ばしく燻製されていています青のりのフリッターは、軽くていくらでも食べられそうスペシャリテのトリュフのグラタン。目の前でたっぷりトリュフを削ってくれますパスタは2種から選びます。私はボンゴレビアンコ。娘は豚肉のラグー。デザートも2種より、私はティラミス。娘はかぼ
私が会社経営していた時に働いてくれていたチカとランチしました。六本木のラブリアンツァにて店員さんが目の前でトリュフを削るというパフォーマンスを完全にスルーしてwひたすら話に花を咲かせるほどとても楽しい時間でした♥️その時「アサミさんは夢あるんですか?」と聞かれたので張り切って夢について語り散らしまして。『7年前の夢が叶ってたので今の夢も書いちゃう。』過去の自分のブログを読んでいてビックリ。望みが叶っている..!!2014年10月起業3ヶ月目に書いたこのブログ『想像する
六本木ヒルズで女子会でした7月は女子会の予定がパンパンで、幸せです🥰6月末の旅行を含めたら、この1ヶ月で30人くらいのお友達に会えましたこの女子会にはお気に入りの、ひまわり🌻のワンピースで参加👗✨laBrianzaラブリアンツァナプキンの形が、可愛いかつお🐟これは、独特な味だった❗️このトリュフのグラタンが一番、美味しかったなぁ🥰パスタ🍝メインはお肉😋🥩デザート🍨楽しかったし、美味しかったー😆🙌女子会って癒される💖店員さんが優しくて、素敵なお店でした🥰【
ラブリアンツァの奥野シェフの手掛ける新店が2022年4月28日、つくばエクスプレス「万博記念公園」駅から徒歩3分の場所にオープンした。今回、オープン直後で奥野シェフ在店日である4月30日に早速訪問させていただいた。初めて降りた駅前には、1985年開催のつくば科学万博を記念して岡本太郎氏がデザインしたモニュメント「未来を視る」が設置されている。その横を抜けて少し歩くと、見晴らしの良い開けた場所に出る。そこにある、平屋で2面が大きなガラス張りとなっいる建物が新店の「パスタマガーリ」だ。店名
先日楳図かずお大美術展を観るために六本木ヒルズに行きました。美術展の前にランチをしました。イタリアンのLaBrianzaビブグルマン6年連続受賞食べログBRONZE2022食べログ百名店2021可愛い店構えです。平日ランチ2800円をファーストオーダー♪青のりのゼッポリーネ。最初に出てきた何気ないこの青のりのゼッポリーネがうまっピザ生地の余りで作ったナポリの賄いみたいなフリッターらしいけどモチモチでフワッフワッ青のりの磯の香り自家製フォカッチ
六本木ヒルズの、けやき坂にある、ラブリアンツァでランチ!!こちらのお店は、あのグルメ王の芸人が、かつてはブログで紹介していた、イタリアンレストラン🇮🇹🍽️🍽️4.000円のランチコース🍽️この日の前菜はカプレーゼ🍅チーズがクリームチーズで、トマトが甘くて美味しかった!🍅トリュフグラタン!見た目は普通のグラタン!?いやいや、トリュフは後かけです!!贅沢なトリュフましゅましゅで、香りが良くて美味しかった!パスタは選べて、カキのクリームパスタにしました🍝🦪やっぱり
10月4日日本橋ランチ今朝は自宅でモーニング。昨日横浜で買ったレナーズのマラサダ(ドーナツ)を2つ。テイクアウト袋ブルーベリー&カシスクリーム(左)とシナモンシュガー(右)テイクアウトして室温保管したのでマラサダの表面に付いたシュガーが溶けてしまいましたが、半日経過してもモチモチな食感。レナーズ横浜ワールドポーターズ店(馬車道/ドーナツ)★★★☆☆3.69■予算(夜):~¥999tabelog.com午後から出勤。本日のひとりランチは会社から日本橋まで歩
地方料理の豊かさ地産地消を大切にしながらローカーボ、無添加食材を取り入れる等美味しいのはもちろん健康、安心、安全を大切にするイタリアンレストランラ・ブリアンツァへ店名のラ・ブリアンツァとは新緑、輝く緑ミラノ郊外のブリアンツァ地方に由来するそう青のりのゼッポリーネ&フォカッチャ外はカリッ中はモチモチの磯の香り漂うおつまみにピッタリなナポリ料理フォカッチャにつけるEXヴァージンオリーブオイルもちゃんと美味しいブッラータのカプレーゼイタリア語でバターのようなという
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皆様こんにちは💜モイスティーヌエビスサロン代表荻原潮絵です🌸もうすぐ4月ですビジネスで言うと新年度に入ります新しい年度はやはり気持ちも引き締まります先日貴重なモツバーガーを頂きましたモスバーガーでは有りません笑笑モツバーガーです笑笑ラ・ブリアンツァで私が尊敬しているサカエヤ新保さんのお肉お手当された健康に育った阿蘇の赤牛の内臓を使ったモツバーガーですラ•ブリアンツァの奥野シェフがお手当された阿蘇の赤牛のポテンシャルを最大に生かして素晴らしい調
初めてのハンバーガーだった。柔らかく煮込まれたモツの旨味の洪水はそれ単体にとどまることなく、カチョカバロの酸味を取り入れバンズの中まで浸食している。表面はカリリとしたバンズとその中身の触感の違いも面白い。そしてさらに、半分食べた所で、レモンを絞って、その果汁をたっぷりとかけていただく。様子見などせず、全力を絞り切るぐらい、たっぷりとかけたほうが良い。それまでモツの甘い香りが漂っていたバーガーから、レモンの爽やかな香りが沸き立ち、ラードの旨味をより一層引き立てる。一応は、ハンバーガーなの
今年は韓国へ行けなかったから、東京へ来てくれたよ。合流してから愛宕神社⛩️へお天気も良いし、紅葉も綺麗で、出世の石段日和だね出世できますように☆彡降りる方が恐い(((;゚Д゚)))ブリアンツァを予約していたのだけど、道中ある大福が本日は売り切れてなかったので、おやつに食べるふわふわしててとっても美味しかった。毎日売り切れるのも納得ラブリアンツァは、何を食べても美味しい♡トリュフはテーブルにこぼれるくらいたっぷりかけてくれた♡コスパ最高。でも、途中から天ぷら男の話が面白すぎて
トリュフ祭り♪六本木ヒルズのlaBrianza(ラブリアンツァ)へ。トリュフが嫌いな女の人って、いない気がする。(身近で聞いたことは…ない!笑)コスパが良いと聞いていたランチコース、美味しかったし、全てのお料理にトリュフが✨そして、写真撮ってる間はトリュフずっとかけてくれるシステム(?)なのか、たっぷり削ってくださりました♡このトリュフグラタンは最高に美味しい…!もろもろお祝いも🎂満面の笑みー♪ご馳走様
麻布十番で人気のイタリアン、VIABrianza平日大雨の中でも満席。小さいお店なのでちょっと密な気もするけど、テラスの席もあります。一人ランチなのでまずまず自分のスペースを確保できました。最終的にはほとんどのお客様がお帰りになって、私だけになったり、他のお一人様がいらしたりと、この日は空いていたらしくディスタンスが保たれてました。リモンチェッロソーダで一人乾杯。そして、欲張って頼んだのはシェフのおまかせコース¥5000まずはお通し的登場の、青のりのゼッポラ(の写真を撮らずに食べち
こんばんは〜昨日、ランチでこちらのレストランに伺いました人気なレストランなだけあって、何を頂いても美味しい〜4000円のコースとスパークリングワインを頂きました❤︎それに、かたっ苦し過ぎない適度にカジュアルな接客もすごく好感が持てました。ごちそうさま〜のタイミングで紹介して下さったのがこちら↓↓お店の方曰く、なんと、食べても食べても太らないパンなんだとか!!カロリー(熱量)は普通にあるけど、ビール小麦のおかげで糖質がかなり抑えられているみたい!!これ一本全部食べても、糖質はお
..#今日もウキウキ様です!.『けやき坂をJACKする!』.【アナタのハートをマリアージュ.破天荒ソムリエ中林正希より愛を込めて】.*ん?けやき坂?.一見切れそうに見えるものの、実際は切れない、すなわち.その場しのぎ、にわか仕込みのことを表す??.by付け焼刃(つけやきば)かよw.*そんなソムリエにならんよう、日々精進中です♪..はいは〜い♪.この日は、六本木ヒルズ、けやき坂通りにある.バッチバチのイタリア全土の郷土料理.★laBri
江戸時代からの古い町並みが保存されている「うだつの町」にイタリアンがオープンしたと聞いたので、早速行ってきました。この家は明治14年築だそうです。5月10日にオープンしたイタリアン「Punta」プンタは、イタリア語で「先端」という意味だそうです。エッジの効いた料理かな。料理は東京の「ラ・ブリアンツァ」のシェフが監修しているそうです。因みに、ラブリアンツァは六本木ヒルズにある人気店で、食べログは4.02です。エントランス11時30分に到着しましたが、テーブル席は
こんにちは〜ゆきさんぽです今日は、麻布十番のイタリアンでテイクアウトしたので、レポしたいと思いまーす電話で予約したよー◯テイクアウトVIABrianzaここ↓https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13004549/top_amp/オードブルの量を聞いたところ、なかなか多めみたいだったので、オードブルと、パスタ1人前を電話予約それが、こちら💁♀️オードブル(2人前)めっちゃ
テイクアウト!お籠り生活継続の中、GW中もテイクアウトやお取り寄せグルメを楽しんでいます。数々のイタリア星付きレストランで修業した奥野シェフの人気イタリアン。麻布十番の『laBrianza(ラブリアンツァ)』は、2016年に六本木ヒルズに移転。移転前のお店は、『VIABrianza(ヴィアブリアンツァ)』として麻布十番で営業、どちらも食べログ4近辺の人気店です。GW中は、六本木ヒルズ全館休業のため『laBrianza(ラブリアンツァ)』は休業して
毎日、今お休みしているお店のブログになっていますが、早く安心して美味しいお店に行きたいという想いを込めて書いています。LaBrianzaは六本木ヒルズのけやき坂にある人気のイタリアンです。電車で移動しないで行ける美味しいお店でササっとランチをしたいと思い、来てみましたお店は人気で、満席でしたが、電話で席が空いたとお知らせ頂き、カウンターに座ることができました。両サイドもお一人様でした。シチリアンミモザで1人乾杯ProvareMenuをオーダーしました。ゼッポリーニと自家製フォッカ
新型コロナウィルスの影響で次々と飲食店がお店を閉めるのかどうするのかという選択に迫られていますそんな中HALYAMASHITAの山下春幸シェフの発案でこのようなフェイスブックグループが立ち上がりました✨↓↓↓https://www.facebook.com/groups/209576563692091/?ref=shareフレンチの名店広尾のアニュはじめ六本木ヒルズのラブリアンツァなどなどどこのお店にしようか嬉しい悲鳴😆😆😆こんな時こそお互いに助け合い精神ですね
日本橋高島屋の新館フォカッチェリアラブリアンツァへ新型コロナの影響でコロナビールも売り上げが下がっているらしいあんまりですよね、たまたま同じ名前だけでこちらではコロナを頼むとなんと除菌シートがプレゼントされるなんとも素晴らしいプレゼントいまや貴重ですここは十番にもあるイタリアンの姉妹店みたいですピザはパリパリで美味しい~パスタはからすみと桜エビ美味しかった~久しぶりの外食そろそろ自粛も疲れてきましたーー