ブログ記事44件
:sweetsL'atelierMOTOZOMontebiancojapponese11月上旬〜期間限定池尻大橋目黒川そばにある「L'atelierMOTOZO」さんお目当ては、もちろんこちらです!!『L'atelierMOTOZOうっとりする美味しさ♡Montebianco*』:sweetsL'atelierMOTOZOMontebianco池尻大橋にある「L'atelierMOTOZO」さんこの日もキラキラなショーケース『L…ameblo.jp毎年秋
:sweetsL'atelierMOTOZOMontebianco池尻大橋にある「L'atelierMOTOZO」さんこの日もキラキラなショーケース『L'atelierMOTOZOイタリア菓子の巨匠のお店!DeliziaalMarrone*』:sweetsL'atelierMOTOZODeliziaalMarrone今秋発売前々回、ロースタリーに行った帰りに立ち寄ったお店!『STARBUC…ameblo.jpセレクトしたのは"モンテビアンコ"まるで雪山のよう
:sweetsL'atelierMOTOZODeliziaalMarrone今秋発売前々回、ロースタリーに行った帰りに立ち寄ったお店!『STARBUCKS(R)ROASTARYTOKYOで朝活♪Zucchini&Carrot*』:morningSTARBUCKS(R)ROASTARYTOKYOPrinci®︎Zucchini&Carrot朝活で伺ったロースタリー東京!『STAR…ameblo.jp池尻大橋にある「L'atelierMOTOZO」さんイタリア菓
東京・池尻大橋にあるイタリア菓子の名店「ラトリエモトゾー」。伝統のイタリア菓子に独自のアレンジを加えたスイーツは、味も食感も個性的でとても魅力的です。☑カーヴォロ¥464シュー生地、パイ生地、サブレ生地が一体となった、僕の中では最強のシュークリーム!一般的なシュークリームに比べ生地のインパクトが強く、パリッ、ザクッ、カリッという食感は、まさに唯一無二。オーブンで40分以上かけて焼き上げているため香ばしさが別格です。取材記事はこちらから👇ぜひ読
(私の自己紹介バトン)️『””””2023年【自己紹介バトン】私はこんな人♪””””』まろんちゃん...♪*゚バトン受け取ったよ~ビシッ!(๑ᶿ̵᷅ⲻᶿ̵᷄)⅃✧𝑇ℎ𝑎𝑛𝑘𝑦𝑜𝑢2023年自己紹介バトン...(201…ameblo.jp(夫の自己紹介バトン)️『””””2023年【自己紹介バトン】私はこんな人♪””””』まろんちゃんから自己紹介バトンをいただきましたまろんちゃんは妹のような存在です。(娘ちゃうんかい!)友達の多いうちの奥さんがすでにバトンは回してくれてます^_…
先月、池尻大橋に行った時に購入した「ラトリエ・モトゾー」の焼き菓子レポ。池尻大橋へは最近はだいたいツキイチの頻度で訪れていますが、モトゾーさんのお店は今やルーティンですあとしばらくは続きます(年内くらいかなー)もう今年に入って5、6回は訪問しているでしょうか(定休日や臨時休業もあったけどね笑)(サマータイム中でまだ空いてないとかね〜だって、オープン、午後2時ですよ〜)うん、それでね、この〔スピッラ〕って言うピスタチオのクッキーが初めて目に留まったの。あれ?こんなのあったっけか?????ってね
今月も池尻大橋に行った時、イタリア菓子・ケーキのお店「ラトリエMOTOZO」に寄りました。涼しげな桃のゼリー〔カプリッチョ〕を見つけたので購入してみました。それと、毎度のように〔アモールポレンタ〕を。アモールポレンタについてはこちら(前回の訪問)『モトゾーの営業時間と焼き菓子(池尻大橋)』先月下旬、池尻大橋に行った時、もはや今ではルーティンとなっている「モトゾー」へ。ちょうど昼12時頃に到着したら、定休日ではないものの、シャッター。昼間一旦閉め…ameblo.jpカプリッチョは「季節のゼ
先月下旬、池尻大橋に行った時、もはや今ではルーティンとなっている「モトゾー」へ。ちょうど昼12時頃に到着したら、定休日ではないものの、シャッター。昼間一旦閉めてるんですね…もしくは午後のみの営業なのかその場でInstagramをcheck・・・とのこと。そうだったのか〜ならば出直しましょう。・・・・・・所用を済ませ、一時間後にまた来てみました。まだ購入したことのない紅茶の葉が入った焼き菓子と、いつものとうもろこしケーキを買いました。「アモールポレンタ」には、粉糖がかけられているの
東京目黒区池尻大橋駅🍰人気パティスリーラトリエモトゾーhttps://www.latelier-motozo.com/phone/ラトリエモトゾー…L’atelierMOTOZOラトリエモトゾーオフィシャルサイトwww.latelier-motozo.com食べログ100名店にも選ばれております。上司にご馳走になりスタッフと💖「モンブラン」の生クリームが優しくて柔らかくて衝撃!!上品なモンブラン人気のイタリア菓子カーヴォロはパイ生地、サブレ生地、シュー生地
次々と咲き誇る花々。とりわけ好き花。白いモクレン。調べてみるともくれんと言えばシモクレン。→紫もくれん白いモクレンは違う品種だそうです。樹高もこちらは10メートルにもなるそうです。シモクレンは4、5メートルほどとのこと。花が落ちた後が大変そうですが、山の家には植えたい樹です。ライフシール申し込み受付中ライフシールとはライフシールのご注文のながれライフシールお値段オーク材の額と台座がついて
昨日、YouTube『吉田照美のフルモチ』でお世話になっているスタジオさんから、↑↑↑『ラトリエモトゾー』さんの生菓子を差し入れしていただきました。差し入れは、圧倒的に、する方が多いので、すごく嬉しかったです。生クリームたっぷりで、幸せな気持ちになれました。そして、差し入れのセレクトには気を抜けないなぁ…とも思いました💦がんばります!!!
約10年ぶりのモンテビアンコなどなど、ワクワク購入して帰路に着きまーすやっとワックワックわくわく(^_^)今回、生菓子は4点。・ババ・ズコット・スフォリアテッラ・モンテビアンコ箱の隅に保冷剤。ケーキ屋さんってお客さまに持たせるまで、大変な気遣いをしながら包んでくれてます。感謝お互いのアイテムがくっ付いたり崩れたりしないように支えをしてくれたり…こういうの気になって見ちゃうんだあ至れり尽くせりですよね〜箱代も取らないでさぁ…わたくしたちも、普段当然のようにしていただい
第10回目の記事は池尻大橋駅にあるラトリエモトゾーCavoloカーヴォロをいただきました。パイシューサブレ生地の三層構造で食べた時のサクサク感はたまらない。クリームもたっぷりで、上にのったシュガー?の甘さとアーモンドも素晴らしいアクセント。個人的にNo.1シュークリーム!駒場東大前の菱田屋でランチ学生ボリューム!!楽しい池尻周辺ツアーでした。サリュ!
パフェで有名なラトリエモトゾー。コロナで残念ながらイートインは無期限休止中。モトゾーといえばモンブラン。和栗はこの時期だけのお楽しみ。イタリア産(右)と茨城県産(左)を食べ比べ。国産はまろやか。尖ったところがなく、優しい味というのがぴったり。イタリア産は香りが豊か。中は軽いクリームなので本当に軽くてあっという間に食べてしまう。少し前にガラス張りのおしゃれなカフェがあるな〜と自転車で通り過ぎて、名前もわからないままやってきた。中に入るまで気づかなかったけど、帰りに反対側から見
ラーメン【八雲】の後に近くにあったケーキ屋さんへ⭐︎【L'atelierMOTOZO】https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13199223/ラトリエモトゾー(池尻大橋/ケーキ)★★★☆☆3.83■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com食べログの点数良かったから行ってみた⭐︎今は店内では食べれなくてテイクアウトのみモンテビアンコここの名物らしく選んだよ!!!!!!!めっちゃ美味しい今までの人生甘いのあん
ラトリエモトゾー03-6451-2389東京都目黒区東山3-1-4ニューリバー東山1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13199223/ラトリエモトゾーラトリエモトゾー(池尻大橋/ケーキ)★★★☆☆3.84■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comめっちゃくちゃ美味しい
この投稿をInstagramで見る🏠🌰🇮🇹#montblanc#montebiancoお家でモンテビアンコ♪#stayhome・・テレビなどでモンブランを語る時、よくお話しさせて頂く「イタリア側から見たモンブラン山の形🏔」が表現されてます♡・・→2枚め断面)生クリームの尖り具合と純白さが印象的〜美しい♡食べたらイタリア栗とまろやかに融合します🇮🇹・・池尻大橋「ラトリエモトゾー」のスペシャリテのひとつ「モンテビア
この投稿をInstagramで見る🇮🇹🌰モンテビアンコ〜・・イタリア栗のモンブラン→モンテビアンコ♡→断面は美しい純白生クリームがスパーッと。イタリア側から見た、実際の山モンブランのような鋭角的なシャープさ・・食べると、生クリームがそれはもう軽やかでなめらかでうっとり♡・・池尻大橋からすぐ、「ラトリエモトゾー」さんのスペシャリテのひとつです@latelier_motozo_official・・テレビ「モンブランの
マツコさん絶賛のパフェのお店のシェフのスペシャリテをいただきましたラトリエモトゾー(L'AtelierMOTOZO)モンテビアンコ560円+税モンテビアンコジャッポネーぜ770円+税2019年10月22日に放送された「マツコの知らない世界」は「パフェの世界」でしたその番組内でマツコさんが実食していたパフェの中で一番食べたくなった「いちごパフェ」をいただきに訪問したお店が「ラトリエモトゾー」さんです日本では珍しい「イタリア菓子」
「マツコの知らない世界」でマツコさんがとても美味しそうに完食していたパフェを食べてきましたラトリエモトゾー(L'AtelierMOTOZO)コッパアッラブルチャータ1,450円+税大好きなTV番組「マツコの知らない世界」スイーツ系は特に欠かさず録画もしてチェックしていますが2019年10月22日に放送された「フルーツが美味しいパフェの世界」かなりかぶりつきで見ました(気になる方はParaviの無料体験でも見れます)番組内では
モンブランは軽め。でも半分にして、、、娘にあげました!娘のも一口食べたけどね!BellaElenaベッラエレナ旬の洋梨とカスタードにチョコレートを飾ったヨーロッパの定番タルト。これ、何種類もの味と食感で、今度行ったらこれを選びます!!
「ラトリエモトゾー」のモンブラン、モンテビアンコです。お店は池尻大橋にあります。フランス語で「白い山」はモンブラン、イタリア語だとモンテビアンコ。マロン🌰クリームは、高山の岩肌のようにやや固め。標高が上がると、さっぱり系の生クリームで雪化粧マロン🌰クリームの甘さを、生クリームがマイルドにしてくれている逸品でした。ドリンクはイタリア産のレモンソーダ日本の瓶は商品名がわかるだけだけど、イタリアの瓶ってとってもキュートなんですねこちらは、パンナコッタアルバルサミコ。
カーヴォロというシュークリームに惚れて、リピート中のイタリア菓子屋さん。いちごパフェー!さすがイタリア菓子店、パイがさっくさく!!!このお店と言えば!な有名なモンブラン。モンテビアンコ上にこんもり生クリームその下に栗ペースト中にマカロン生地うーん、甘々で私はあまり得意でなかったです…でも甘すぎず美味しいという声が多いから、単に私がモンブラン好きじゃないのかもしれない笑こちらはカーヴォロ。買ってからすぐに食べなかったら、なんか全体的にしっとりしてて微妙だった。これはすぐ食べる
今日6月28日はパフェの日らしいです。理由はパフェとは全く関係ないんだけど(笑)“1950年6月28日に、巨人の藤本英雄投手が日本プロ野球史上初のパーフェクトゲーム(完全試合)を達成したことに因み、フランス語で「完璧」を意味する「parfait」が語源となっているパフェとかけて制定された”ということで、昼休みに以前から気になっていた「ラトリエモトゾー」のパフェを食べることを決行。目黒川が目の前にあり、お花見シーズンはテラス席でのティータイムも気持ちいい好ロケーション。開店時間は12時
パンの達人と巡る三茶・池尻のパンスイーツ。ヌクムクの後に茶沢通りから少し入った太子堂の『パティスリー・オクトーブル』へ。神田シェフは日本ではルコント、ノリエット、パリのジェラール・ミュロやローラン・デュシェーヌなどで修業された実力派です。美しいケーキがショーケースに並んでいます。ミルフィーユはサクサクのパイ生地とたっぷりのクリームが絶品。マツコでも取り上げられたクリームパンも只者ではない上質なクリームでクリームパンの常識を覆す味です。続いて5軒目は私の大好きな池尻のフレンチ『リアン』
昨日はお天気が良かったので池尻大橋まで散歩!ビブグルマンに紹介させていた池尻餃子でランチして来ましたよ。お店は靴を脱いで入るスタイルなのですがなんかそれだけでリラックスできるから不思議〜。椅子が大きくて、足入れが掘りごたつ式なので楽に座れます。ランチはお店の1番定番メニューあおば餃子のランチセット、ご飯を酵素玄米に変更で注文。美味しかったです。身体にも良さそうなランチセットでまた来週も行こうかなぁ…。(^^)帰り道、ちょうど通ったので立ち寄ったラトリエMOTOZOで
ラトリエモトゾー*モンテビアンコ!!相変わらず美味しいです。カンノーリはかたくてナイフで切ったら粉糖がこぼれるほど(笑)100円の小さなカンノンチーノも頼みました。コーヒーにしたいところですがこの日はもう何杯も飲んでいたのでカモミールティーに。イタリアで良く飲まれているそう*
モンブランまみれと言っても、モンブランを頭からかぶったよとか、食べる時にパイ投げのように顔についたとかではありません💦前回のブログの最後にふと自分でも疑問に思ったこと。今シーズン、いったいどれだけのモンブランを食べたのだろう?気になったので数えてみましたなんと24種類、つまり24の店舗分のモンブランを食べていました(笑)ケーキを買うとほとんど忘れることなく写真を撮っています。そのうち去年の秋くらいから撮ったものだけカウントしてますが、まさか24とは多いと2日連続ということもありまし
ジムをやめました。ドクターストレッチに行った翌々日くらいにやめました。月4回会員だったのですが4回フルで行ったのは数回で、さすがにもったいないと思ったからです。でも一番の理由は、メインでやってた水中ウオーキングが冷え性の私にはよくない、というのを知ったからです。これは3月に検査の申し込みをしていた遺伝子検査の結果を受けてです。そうなんです。遺伝子検査の結果は届いてるのですが、内容が濃くてまだここに載せられてないのです💦この水中ウオーキングに関してだけ書くと、私は遺伝子的にも冷え性で