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内側から本気でキレイに♡♡小牧市で米粉&おからこんにゃくを学べるFirstKitchenおおはしはるかです。お問い合わせはコチラ→☆☆「高加水パン」は知っていますか!?・・・・2・3日経っても固くなりにくい米粉パンなんです!!(季節により多少の違いはあります)米粉100%に対してどれだけの加水をするか...によりますが。通常小麦にしろ、パンは焼いて翌日には固くなります。市販のパンは5日間くらい...品質の安定を保つため
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに、米粉のお菓子、アレルギーフリー、ミネラルたっぷりごはんの提案をする料理教室をはじめます。四月中旬より募集します。いろんな米粉食パンなどのラインナップや料理教室のご案内はこちらのリンクからみて下さい。料理教室のご案内はこちら。随時更新します。他に質問がある場合はコメント欄にお願いいたします。では本題。憧れのカトラリー料理教室によ
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室のはじめます。四月中旬に募集します。いろんな米粉食パンなどのラインナップを、本文下に掲載しました。ぜひみてください。では本題。ミネラル食事の教室を開講しよう。と決めました。これも五月からですが。インスタやBlogで投稿してるのですが、なんだか受けが良い感じなのです。ミネラル食材てけっこう地味で
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室のはじめます。四月中旬に募集します。いろんな米粉食パンなどのラインナップを、本文下に掲載しました。ぜひみてください。では本題。高加水米粉食パン、三日目検証。1月4日の夕方に焼いて、8日の朝ご飯に検証しました。さすがにそのままでは美味しくなさそう。食べられない事もないけど😥パサつきも当然でてきて
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室のはじめます。四月中旬に募集します。いろんな米粉食パンなどのラインナップを、本文下に掲載しました。ぜひみてください。では本題。妄想レシピが止まらない。今度グルテンフリーのポトラックがあるのですが、なににしようか考え中。おかげで妄想レシピが止まりません💦甘酒を作って甘酒たっぷり米粉食パンか、妄想
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室のはじめます。ラインナップは基本の米粉食パン。一般的な作り方です。高加水米粉食パン、100%以上の加水率をお約束します。ベジフル米粉食パン、野菜とフルーツたっぷり、濃厚な味。大人仕様米粉食パン、お酒のお供に濃ゆい味。一枚で満足する味。濃厚プレーン米粉食パン、色は白いけど
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。ラインナップは基本の米粉食パン。一般的な作り方です。高加水米粉食パン、100%以上の加水率をお約束します。ベジフル米粉食パン、野菜とフルーツたっぷり、濃厚な味。大人仕様米粉食パン、お酒のお供に濃ゆい味。一枚で満足する味。濃厚プレーン米粉食パン、色は白いけど
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。ラインナップは基本の米粉食パン。高加水米粉食パン、100%以上の加水率をお約束します。ベジフル米粉食パン、野菜とフルーツたっぷり、濃厚な味。大人仕様米粉食パン、お酒のお供に濃ゆい味。一枚で満足する味。濃厚プレーン米粉食パン、色は白いけど、何もつけなくても満足する
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。基本の米粉食パン。高加水米粉食パン、100%以上の加水率をお約束します。ベジフル米粉食パン、野菜とフルーツたっぷり、濃厚な味。大人仕様米粉食パン、お酒のお供に濃ゆい味。一枚で満足する味。濃厚プレーン米粉食パン、色は白いけど、何もつけなくても満足する味。デザート風
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。高加水米粉食パン、ベジフル米粉食パン、大人仕様米粉食パン、濃厚米粉食パン、デザート風米粉食パン、お手軽米粉食パン、栄養たっぷり米粉食パンが焼けるようになる教室です。興味がある方はぜひチェックを!四月中旬に募集します。では本題。私の取り組んでる米粉パン。色々あるので自分のメモがてらまとめ
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。米粉に興味があるかたはぜひチェックを!四月中旬に募集します。では本題。お手軽米粉食パン。昨日思いつきで作ってみた方法の米粉食パンが、調整が必要ながらもなかなかの品質のお手軽米粉食パンになりました。時間が限られた中での米粉食パン作り。きのうは家を出る時間が決められていたので、いろんな作
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。米粉に興味がある方はぜひチェックを!四月中旬に募集します。では本題。偉人と変人の違いをふと思いまして。ちなみに私は変人になります。こんな研究バカは変人としかいえない😓偉人とは誰もが分かりやすい、すご〜い!て思われる何かがある人の事を言うのかなと思います。私の場合は、この人何してる
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。米粉に興味がある方はぜひチェックを!四月中旬に募集します。では本題。米粉成形パンの方法を模索中。ようは米粉をまとめる方法をいくつか考えてます。食パンと違って手ごねをする成形パン。入る水分量も限界がある。が、私は入る水分量の限界量を増やしたい。そうでないとある程度柔らかさを維持する
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。米粉に興味がある方はぜひチェックを!四月中旬に募集します。では本題。米粉成形パンのテーマは。高すぎる目標はありますが、目下目標に辿り着くためと、アレルギー児をもつ母親の観点からの、今現在のテーマは、忙しくても簡単にできるプチパン専業主婦でも、働いていても女性は忙しいです。アレルギー
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。米粉に興味がある方はぜひチェックを!四月中旬に募集します。では本題。秘密仕様大人米粉食パン。上部は丸わかりのジャガイモとツナです。中身は秘密。メイン食材は3回目の調節でなんとか形になりました。とりあえずよしとする。また教室で出す前に微調整をします。秘密仕様なので、教室に来るとき
読んでくださる皆様、こんにちは。米粉ラボ研究所、米粉パン研究者のブログにようこそ。まずは告知。来年五月より岐阜県各務原市で米粉食パンをメインに米粉のお菓子、アレルギーフリーの料理教室をはじめます。米粉に興味がある方はぜひチェックを!四月中旬に募集します。では本題。秘密の大人仕様米粉食パン。中身はいろんなものが入ってます。残念なことに断面は過発酵ぎみ。だけども、味が美味しい!なので、明日焼き直しせずに持ってきます😅私の好みの味でした。いろんなものが入りすぎて、神の舌をもつ