ブログ記事200件
もう一年以上前になりますがとあるキッチングッズを購入しました.:*:.キッチンで遊ぶのは大好きだけれどあまりに特化した機能を持ちすぎる故に年に一度しか使わないようなグッズが溢れるすぎるのは避けたい・・そんな私が悩むに悩んで購入を決めたのがコチラなんでしょうか〜?ご存知の方もいらっしゃるかな?そう!発酵器です.:*:.発酵器を購入した一番の理由は甘酒を簡単に安定したクオリティーで作りたかったから作った甘酒は朝
職場の人に頂き、成分無調整の牛乳を買ってきて、スプーン1杯を入れ常温で一晩。朝起きて見てみると、ヨーグルト出来てる!!!!すごっ!!しかもトロトロで良い匂い。ジャムを入れて食べてみた。うまっ!!いやいや、知らなかった。こんな簡単に出来るなんて。成分無調整の牛乳は500mlを買い、小さめの容器2つに250mlづつ入れた。そしてヨーグルトの種は軽くスプーン1杯づつ。雑菌がついたら大変らしいけど、そこまで神経質になることはなく、容器もスプーン
道端に生えてた野生のアスパラから種を一粒もらい、試しにベランダの鉢に植えて水をやっていたもの。あ、たまに納豆菌やヨーグルト菌を土に加えてみたりしてましたけどね←ネットで得た情報収穫できるまでには数年かかると聞いていたのですが…土曜日に水をやっていたら気が付いたえ…なんか出てる…(しかもムダに神々しい…)拡大↓ア☆ス☆パ☆ラだァァァァァァァ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ちなみに周りの枯れ草に見えるものは、去年生えてきた先輩アスパラたちの屍DEATH。
ヨーグルトメーカーでヨーグルトを作って3ヶ月程経った『ヨーグルトを作ろう』実家ではもう何年も前からヨーグルトメーカーでヨーグルト作っててこれを帰省するたびに食べさせて貰ってたんで昨年末そんな高いもんやないしヨーグルトメーカーを買う…ameblo.jpあれからほぼ毎日ヨーグルト食べて元気ッス💪いつもは1番安い牛乳で作ってたんやけど(ケチ)ある日たまたまその安いのがなくてしゃーないからその次に安いのん買うたん(やっぱケチ)ところが❗️出来上がりがすんごく良い‼️でもっかい
花や果樹の肥料を作っています。化成肥料も使っていますが、手作りの肥料は植物にやさしくて安心して使えます。それに安上がり、そして作る過程も楽しい!作っているのは「米ぬか納豆ボカシ」です。段ボールに米ぬかを入れて納豆一パックをその中に混ぜて適度の水分を入れて混ぜるだけ。一日一回かき混ぜるだけで1週間程で完成します。中に温度計を差し込んでおくと、発酵の具合が分かります。発酵が進むと、段ボールを使った場合45度くらいまであがります。それを乾燥させたら出来上がり。
以前のヨーグルトメーカーが少し古くなって来たのでフードメーカー買いましたっ✨✨今夜からまたR1ヨーグルトでヨーグルト菌増やして明日の朝のヨーグルト作ってみますねっ💗
先日JAで購入した糸島のヨーグルト福岡のスーパーでは小さいサイズ扱ってる所はあちこちで見かけますが500mlと大きいサイズはJAとか限られてくるようです。のむヨーグルトはたまに買いますがたべるヨーグルト(プレーン)を久々買ってすっごくしっかり濃ゆいので開封したてのをスプーン一杯煮沸した容器に入れて並々牛乳を入れて8時間ぐらいキッチンのところに置いておきました。スプーンですくってみるとおおーヨーグルト菌が発酵してる〜〜〜🤗冷蔵庫に入れて保管だけど次から次にヨーグルト作って増やしていっ
自律神経整体キヅキヒーリング一般社団法人日本自律神経整体協会中部地区東海地区で初の女性師範となりました三重県菰野町自律神経整体サロン和香~やわらか~ですキヅキヒーリングでお身体の検査をさせて頂いております。実は血圧やコレステロール値などのある程度の数値もお調べする事ができます。病院に行かなくても検査してもらえるから助かります・・・とクライアントさまからもとても喜んで頂いております。そしてお身体に必要な
いきなり食べ物の話題でスミマセン。納豆が完成今回も安定の強力ネバネバです。ほぼ納豆菌は使わず納豆納豆の無限ループで回っています。ちょっと発酵が弱くなったかなと思った時だけ、少量納豆菌投入。実はついにヨーグルトメーカーを買ったんです。我が家はずっと何年間もヨーグルトも納豆も暖房の上で作っていました。冬は暖房の上に置き、夏は室温で。暖房をつけない春や秋は湯タンポを利用。極めて原始的でしたが上手くいっていたんです。去年の秋新しい暖房機に変わるまでは。今まではよく言えばマイルドにしか効かない暖
有給の火曜日冷蔵庫がカラになってきて買い物行きたいけど冷凍したもの消費中。写真ほどパン黒くないよ冷凍していたクロワッサンとウインナーチーズパン朝ごはんこれだけじゃ足りないでもねぇ…最近…なんか面白い雪柳?まっすぐきれいな一本。昔はこういう木に登って遊ぶのが好きでした。シロツメクサで花かんむり作ったなー満開近くの桜もあるよ他のレモンサワーとの違いはよくわからない。夏とかよく短い靴下履いて足の甲焼けるんだよね。脱いでみたこのくらいの気候が一番好きキモチ
こんにちは今日の冷凍ご飯をチンして入れたんだけど時間がちょいと長すぎた様で団子…塊のご飯にかじりついて格闘終了☆☆☆今朝は前回と違う席なのにまたもや朝イチからPCが重いっ嫌な予感は的中するよね〜画面開けたらバグっててシステム触って再起動立ち上げ直したのにバグってやんの席替え…昨日の席が空いてたからそこへ着座!サクサク動く午後は温まってるので大丈夫☆☆☆昨夜からお腹の具合がじゃなくての方⁉︎お腹重い〜ヨーグルト菌のサプリ買ってみたけど未だ届かないしゃ〜ない運
こんにちは😊黄土よもぎ蒸しサロン温のサカガミです!最近…親知らず抜歯をしてしばらく痛み止めを飲んで仕事をしていました。笑親知らず抜歯想像以上に辛かったです💦特に私は複雑な生え方だったので若い頃に抜いておくべきでした〜笑K様3年ぶりのご来店♡😭前のサロンに勤めていた時からのお客様で、長〜いお付き合いです♡ありがとうございます😭❤️私がサロンオープンした時も駆けつけて下さり本当感謝です…💕花粉症をお持ちで、かなり酷い状態だったので、よもぎ蒸しは控えてフェ
腸って本当に健康にとって大事です腸は人体における最大の免疫器官だそうです。腸活の一環として、4年前から、毎朝ヨーグルトと甘酒を混ぜたものを飲んでいます。なんと、飲み始めてから今まで、風邪を引いていません私の夫も同じくです。二人で腸の大切さを身をもって実感しています。ヨーグルトは自家製のものにしています。甘酒は麹からできているもので、自然なものを使っています。私のおすすめヨーグルトメーカーと、甘酒やヨーグルト菌はまた明日良い休日をお過ごし下さい
みなさまおはようございます。小平帆乃佳です!今、私がハマっていること、それは自作のヨーグルトを作る!です♪普通に1000mlの牛乳を購入し、プレーンヨーグルトを混ぜたら、ボタンを押すだけ!で簡単にヨーグルトが増やせます(笑)ちょっとセコいですが、お高いヨーグルトを買ってきてヨーグルトを増やせばそのヨーグルト菌が入ったヨーグルトを増やせるわけです…!!ちなみに、飲むヨーグルトでもちゃんとヨーグルトができました!ちょっとゆるかったですが…。そんなわけで、ヨーグルト製造が今とて
おそようございます今日のツル坊地方☔️後☁️気温-2度〜8度暖かいです昨夜は☔️がずーっと降っていて雨音で何回か覚めてしまったぐっすりと眠れたのは明け方なので起きたのはもう9時過ぎていたあ〜良く寝たお〜良い天気だカーテンを開けたらお☀️さまが気持ち良い遅いのでcoffee☕️☕️☕️を淹れ作り置きのマーラーカオとヨーグルトで朝食にした週に2回Iℓの牛乳にヴィーリ菌を混ぜて温度25度24時間かけて作ります機械にお任せなんですが・・・とても美味しいですよ我が家で使
腸活や、免疫力にヨーグルトが良いのは知っているけど、ぶっちゃけどのヨーグルトが一番いいの?と言うことで、各ヨーグルト菌の効能をご紹介していますご自分の体質に合ったヨーグルトを見つけるヒントにしてください🐮✨確認ヨーグルト菌の効能はこちら!【腸活!】あなたにあうヨーグルトはこれだ!いろんなヨーグルト比べてみた!チャンネル登録はこちら↓↓↓https://www.youtube.com/channel/UC49Yi6hbByRbSNZSLrwjHHQ?sub_confirmation=1
訪問ありがとうございます。先日、豆乳ヨーグルトを自分で作ってみました。普段使っているヨーグルトメーカーいつもは、牛乳をセットしていますが、それを豆乳に変えただけです。菌は、牛乳で作ったヨーグルトの菌でできました。ですので、お好みのヨーグルト菌で作成可能と思われます。味は、豆乳の味がしますが、蜂蜜とも合いました。とっても美味しくたべられましたよ大豆イソフラボンを摂りたい方には良いかも知れません。興味のある方は、作る量は少量に調整する事が可能で
もちもちしたヨーグルトそれがカスピ海ヨーグルト一時期ヨーグルト菌を育てるので話題になりました毎日コツコツ糠床のようにわたしには^_^無理でしたが▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
皆さま、こんにちは久しぶりのブログになりました今回は大活躍中のヨーグルトメーカーでほぼ成功する組み合わせが決まりましたのでシェアしたいと思います♡👇日本から持ってきて良かったもの『やっぱり持って来て正解!放置するだけでヨーグルトが出来ちゃいました』皆さま、こんばんは☺️先日、日本から持ってきたヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りましたー🥺それがこちら💁🏻♀️アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーで…ameblo.jp最初の頃は上のブログに載せている組み合わせで作っていました牛
最近、ギリシャヨーグルトにドはまりしている。好きなギリシャヨーグルトは小さいカップのヤツ。そもそも私の身体に合うヨーグルト菌がブルガリアヨーグルトで、花粉症の時期に食べると嘘みたいに花粉症が良くなる。なもんで、ブルガリアヨーグルトのギリシャヨーグルトが食べたいところ(ややこしい(笑))という訳で、ブルガリアヨーグルトを水切りして作ってみたてか少なっ‼️www.半日で3分のいちになってもうたwww.味もちょっとすっぱめかな。でもこのマッタリ感はバッチリ👍またやってみよう。残り
今日の朝ご飯久しぶりに朝から固形物食べました。ニンジンジュース富良野産ケフィアヨーグルトにフルーツトマト腸に届くのは、たくさんあるヨーグルト菌の中で、ケフィアらしい。菌粉末をお取り寄せ😀チーズの海苔巻き生姜紅茶昨日、3ヶ月ぶりの検査に行き、結果は一週間後🙏どーなるやら静岡県伊東の断食道場から帰ってきてから読み漁った元祖本オススメです。
大阪北部夜明けι(´Д`υ)アツィー蒸し蒸しの朝・・・休みで訛った身体にはキツイ・・・(^_^)洗ってうがい手洗い!除菌です。軽くウオーミングアップ!!身体の動きわるです。ガチガチです。朝ご飯食べよう!シッカリ食べてエネルギー充電です。夏バテしない様に野菜サラダも多めに!頂きます。イスタンブルで朝食をオリエントグルメ旅[
こんにちは最近私のブログに訪問してくださる方がいて嬉しい限りですありがとうーーーー🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜虫虫してますが日本🇯🇵はどうなってしまったのかぁ日本の国民性でなんとかコロナを抑えている気がしますが政府の対応にあんぐりアメリカ🇺🇸は他の国のこと言える立場じゃないんですけどねただ愛する母国離れて暮らしていてもやはり日本を応援している📣みんな元気でいて欲しいさてインスタントポットでヨーグルトヨーグルトモードで作るのですがめっちゃ簡単1)インスタントポット
おはようございます🌞ノースカロライナは晴れでございます☀️朝ごはんは、カッテージチーズとフレッシュマーケットで買った硬めのパン。カッテージチーズってヨーグルトのようで水気が多く味も少し独特ですが、私は食べれます。水分多めで小包装のものもあるので、一人分だと食べやすいです。夫は安定のカッテージチーズ嫌いですので、一人分が無駄なく食べれて嬉しいサイズです♫そして、今朝は自家製カルピスをヨーグルトで割って飲んでみました。フレッシュマーケットで買ってみた、添加ビタミン入りの牛乳。少しお高め
もうそろそろ梅雨明け暑いのは苦手だけど冬に比べて動きやすいので掃除にいそしんでいる汗をかけばシャワーでジャー汗をかけばシャワーでジャーの繰り返しこれって運動がわりになるかも(わたしは全く運動しない人間なので)先日冷蔵庫を掃除してたらドアポケットに“ヨーグルトの素”を発見そういえばず‐っと前に冬場に作って失敗してそのままだった賞味期限切れてるけど元々ヨーグルトって発酵食品だもんいっちょやってみるかまずは500mlの牛乳にヨーグルトの素をいれて常
自家製ヨーグルトと自家製リコッタチーズ作り牛乳大量消費しばらくヨーグルトは、ヨーグルト菌としてしか買って無いリコッタチーズは、初めてチャレンジリコッタチーズに牛乳1リットル使用こして残ったホエーは、パン作りに使うと良いらしい
みどり牛乳みると、どうしても大分県やって思ってしまうwwみどり牛乳に豆乳あったんだねぇ!初めて豆乳でヨーグルト作ったよ✨ヨーグルト菌まぜるだけ!簡単にできた(^ν^)大分のハウスミカンでミカンヨーグルト作った(#^.^#)すんなり食べれた(*´Д`*)最近身体が軽くなった気がするよ(^_^)☆腸活に素晴らしい!息子の離乳食にも使ってます(*^◯^*)いま離乳食中期だけど我が子のお腹の調子が絶好調だから嬉しい✨「ロイヤルユキ」ファンサイト参加中
今日は土曜日なので"canalcleanteam"(カナルクリーンチーム)の小樽運河清掃活動に参加させていただきました。今回で5回目だったかな?今日は特段少ない感じではありましたが参加させていただくたびに感じますが、この活動をずっとしてきた方に感謝です。ゴミは少ないにしてもペットボトル、空き缶、帆立の貝殻、ビニール、電池、剃刀、DVDといった様々な物が流れています。毎週の綺麗にしてはいますが毎日ゴミはあるものですね!来週も二度寝しないように参加させていただきます!ヨーグルトって食べ
毎朝、簡単、増殖ヨーグルト*牛乳パック1000ml(成分無調整)普通の牛乳*ヨーグルト、R-1、半分50ml*43度、8時間ビタントニオVitantonioYogurtMaker[VYG-11]ヨーグルトメーカーAmazon(アマゾン)5,680〜16,824円R-1ヨーグルトを半分(50ml)ヨーグルトを入れる分、50ml牛乳を抜くヨーグルト菌用に砂糖を小さじ分入れる綺麗なスプーンでかき混ぜる完成、こんな感じ、冷蔵庫で、冷やす過去記事(食・飲)・麻婆