ブログ記事1,069件
最近食べたジュレラフランスそれからマンゴープリン甘さ控えめで食事の後にぴったり美味しかったです山形で買って来たサクランボのヨーグルトソース酸味と甘みのバランスが絶妙ですごく美味しいですこれはリピートしたいサクランボのジュレもありましたご近所から戴いた餡の入ったシュークリームは大きいので半分にしましたが甘すぎて、私はそのまた半分でストップ^^美味しいんですけど・・ね他にもい阿多台物が多くて笹餅や栗いりのお菓子やら・・やっと
岳:がっくん7歳風:ふぅ1歳雷:らい1歳お空組くぅさん2022.2.10(14歳11ヶ月)りっくん2022.7.16(13歳9ヶ月)いつもご訪問ありがとうございます≧(´▽`)≦たまねぎによる愛犬と愛孫溺愛ブログです♪犬バカ孫バカすぎてごめんなさい~(*´ェ`*)はじめましての方はこちらを見てね♪・黒白豆白自己紹介★ご質問が多い関連記事のご紹※犬や赤ちゃんについて思うこと・赤ちゃんとわんこの生活・犬と暮らすと言うこと※スタンダ
先日の夜ご飯です。なんだっけ?コレ。パルシステムのお料理セットでハーブチキンとターメリックライスみたいなヨーグルトソースかけるんだけど、すごく美味しかったターメリックライスも、混ぜ混むだけの簡単さコロッケ買ったみたいね。カボチャも焼いたみたい。いや、、メンチカツか?息子、意外とエスニック系が平気で食べてくれるからいい乾杯コレ、美味しい
こんにちは♪暖かい週末、いかがお過ごしでしょうか?昨日、茉弥はニュースで黄砂がやってくると聞いて一日中何もせず過ごしてしまいもったいない一日を過ごしてしまいました。本当は久しぶりの晴れた週末で、しかも暖かいので大物の洗濯をしたかった…そんな日のディナーを紹介してみようと思います。手前から右回りに生サーモンのパン粉焼き&ヨーグルトソースポテトサラダほうれん草のサラダ&にんじんドレッシングです。盛り付けが詰め込み過ぎですね。まずは、サーモンのパン粉焼き&ヨーグルトソースから。
今日は八百屋に紫キャベツがあった。よく考えたら、人生で初めて紫キャベツを丸々一個買った。東京じゃ珍しいし高いし。こっちはもう真夏なんでサラダにしました。ドレッシングは最近ハマってるヨーグルトソース。ヨーグルトに塩胡椒、レモン汁、マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜて作ります。
#プロモーション#和歌山産業から提供いただきましたこの投稿をInstagramで見るのん(@anoncake70)がシェアした投稿#RSPに参加しました#rsp102ndlive#サンプル百貨店#和歌山産業#フルーツソース
こんにちは今日は朝からしとしと雨の大阪です。こんな日はのんびりいちごソース作りです。実は普通に食べるために買ったいちごだったのに、帰ってエコバッグから出したら悲しい姿に😨いつのまにか重いものの下になっていたようです😭いちごって、持って帰るのに慎重になるもののひとつです。卵より慎重になります。そんなわけで急遽ヨーグルト用のいちごソースにすることに。ジャムほど甘くなく、いちごの味と食感を楽しめるソースです。いちご1パックにスティックシュガー4本分。4等分に切ったいちごと砂糖とレモン汁
今朝のモーニングサービスの写真ですヨーグルトソースのハート❤︎を綺麗に描くことができて嬉しかったから写真を撮ったんだけど……焼き立てのフレンチトーストの湯気でかな?くもくもだねでもさホントにまぁまぁ綺麗なんだよねっ!!
昨日の晩ごはんは蒸しサーモンのザジキソースカブトサーモンが冷凍庫にありました。泊村のトラウトサーモンです。日本海で海面養殖されたとてもレアなサーモン。身が引き締まって美味しいです。貴重な泊村のトラウトサーモンは物産展で買ってありました。付け合わせはブロッコリー、じゃがいも、パプリカそしてディル🌿たっぷりのザジキソースとオリーブオイルでいただきました。さっぱりしたソースにオイルとハーブの香りがサーモンの味をひきたてますザジキソースはヨーグルトのソースです。玉ねぎ、にんにく、きゅう
はっさくのジャム初手作りですもちろん、パンにのせても美味しい♥️ヨーグルトソースにもなるから、お砂糖使わずにヨーグルトが食べれる
『Allthingsinnatureの後、海にやさしいお洗濯。#598』『Allthingsinnatureの洗濯洗剤。#564』気がついたら洗濯洗剤がなくなってた〜ので、Amazonでお急ぎ便できる洗剤を注文ポチッ!…ameblo.jp▲▲▲生活の木で海にやさしいお洗濯(洗濯洗剤)と一緒に、こちらも買いました。フタに書いてある文字は、『ザクロ&植物発酵エキス』という意味です。生活の木ザクロ&発酵エキス200g¥3,888込なんーとこのジャムく
去年の11月、大学病院の入院前に私にはしなければいけない事があった。それは☝もらいすぎたみかんの始末当然、夫ひとりではどうすることも出来ないので、とりあえず、ヨーグルトソースを作ることにした。全部で5kgくらいあったかな。まずは剥くところから。夫との二人三脚はいつものこと。壮観な絵面だなこりゃあとはフープロで破壊してジュースにしたら、砂糖入れて煮詰めるだけ。ジャブジャブなので根気がいる。私には向かない💦途中で夫が「みかんゼリー食べたい」とオネダリするので、取り分けて、ゼラチン
うぅぅ…なんて愛おしいお手手なんだうぅぅ…なんて愛おしい寝顔なんだ毎日可愛すぎてどうしよ。さ、そんな親バカが作った夜ごはんはこちら。鶏もも肉のソテー〜ヨーグルトソース、菜の花のソテー添え生ハムのサラダパルテノの無糖の小さいパックににんにくすりおろし、塩、粒マスタードを混ぜただけのソース。塩胡椒して焼いただけの鶏肉にかけていただきます。菜の花はバターでソテーして塩で軽く味付け。美味しい鶏もも肉は最近よくソテーするんだけど片面7分ずつくらい焼いてます。フライ返し
大半の親が直面してるであろう粉薬飲ませ問題今まではシロップ!シロップ!絶対シロップ!シロップの方が進んで飲んでくれるから親も楽やし何より王子くん本人がシロップ崇拝してるので(;^ω^)今回インフルやったので、粉末のタミフルに大苦戦(ᗒᗩᗕ)一番しんどいのが旦那さま自分もしんどいのに、私がコロナやったばっかりに王子くんの世話できる人がいないのです(´;ω;`)で頼まれて買ったのがヨーグルト少なめソース多めで、タミフル入れたら王子くんお
今夜は少し遅くなる予定だったので(ほんの少しです)予め焼きそばの予定にしておきました夜ご飯の焼きそばなので、いつもと違い“パワー焼きそば”です“パワー焼きそば”とはIWGPに出てくる目玉焼き3個乗せヤキソバの事でも、アレは具が殆ど無かったはずで、今日のは肉多めと、言うことで間を取ってこんな感じに仕上げましたwパワーヤキソバ(改)キュウリ&ヨーグルトソース残りクリームシチュー米無しの夕飯ですwヤキソバは規定通り3玉(3人分)ですが、具の関係で特盛になっちゃいました・
今日はサグカレー🍛😊😊ほうれん草のカレーです❗️パキスタンでは菜の花を使うそうです。
相変わらず、Netflixで韓国ドラマにハマっています。今見ているのが、「力の強い女カン・ナムスン」と「無人島のディーバ」ですが、タイトルだけでは、絶対見たいと思えませんが、どちらも、ハマってみています。両方とも、主演の女優が、可愛い!見た目というよりは、動きが可愛い〜。無人島のディーバの女優は、「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」(これまた変なタイトル)の時から好きでした。日本のドラマももちろんみますが、なんだろう、韓国ドラマ・・・はまります。で、編み物しながら、ドラ
クリエイト・レストランツの株主優待券を利用してローストビーフ星に行ってきました優待が届いたら、絶対行きたい!と意気込んでいたお店ですお店はフードコートにありました。なんていったって、初めてスタッフの方が、注文の仕方を丁寧に教えてくれました。今回は肉増しで西洋わさびヨーグルトソース&卵黄を選びました。見た目は想像通りおいしそうです樹脂の器だったんですね。そこだけが、想像と違っていたところフードコートだから仕方ないのかな。箸で食べるべきか、
秋のレシピ一覧に戻るトルコ風なすの肉詰め244kcal30分見た目のインパクトも抜群!ナスに挽き肉のフィリングを詰めて作る手軽なトルコ料理です。ヨーグルトソースが美味しさをいっそう引き立てます!ナスは丸ごとグリルで焼くことで、甘みが増して味も濃厚に♪材料【2人分】なす牛豚合挽き肉玉ねぎ赤パプリカ黄パプリカにんにくイタリアンパセリトマト缶オリーブオイル白ワインプレーンヨーグルト塩[A]クミンパウダー[A]チリパウダー[A]粗挽き黒こしょ
コロナ禍や体調などあってもう長いことヨーロッパに行けてません。久しぶりの旅行で北海道に行ったら景色や空気感がドイツやスウェーデンに似ていたりしてなんだかヨーロッパが恋しくなりました来年は久しぶりに飛んでいけたらいいなぁそんなことを考えながらランチは北欧で習った茹でるだけのサーモン料理今が旬の秋鮭鮭をただ茹でるだけのお料理なの私の場合はお湯にセロリの葉やにんじんの皮ディルの茎など入れてちょっと白ワインとお塩を加えて茹でます。沸騰した所に鮭を加えて加熱する事3分ほど
トルコの家庭料理「ビベルドルマス」特徴的なのは🫑の肉詰め作業。日本のものとは違ってくり抜いたピーマンの中にお米とミンチ肉等の具材を詰め込んでからトマト🍅で蓋をします。トマト🍅が蓋って可愛いですよね私は小さな穴にしてしまった事が仇となりちまちまと作業する羽目になりましたでも見た目は満足です🫑✨そしてなんと言っても仕上げにヨーグルトソース(ニンニクと塩入り)で食べるのがトルコ料理っぽいです熱々のドルマに冷たいヨーグルトソースがマッチしてて何個でも食べてしまうシシケバブはヨーグ
外から帰ってきてお腹が空いたのでフライドポテトを作りました。「とうや」という品種のジャガイモで、たまにしか市場には出回っていませんが、叔母さんが家庭菜園で作ったものをお裾分けしてもらいました。美味しかったです~。ダイエットはどこかへ飛んでいきました。。ディップのヨーグルトソースをたっぷりつけて。マキシマムも入れると魅惑的なお味になります皆さんはおやつに何を食べましたか。
ライ麦パンにフムス、ピクルス、野菜を乗せて、トルコ料理のヨーグルトソースをかけました。これはこれで美味しいけど、チーズやハムを乗せても美味しいです。これからケータイショップに行ってきます。
デリマサラチキンラップ5本1680円(価格変更あり)↑📸の商品です❗️チキンラップが変わりました❗️↑📸チキンは「タンドリーチキン味」ヨーグルトソースは酸味が少なくハイローラーの味に少し似た感じでした😀大きめにカットされたブロッコリー🥦が食感のアクセントになり歯応えも充分にありますいつもの「サラダチキンラップ」はお休みです原材料名味付け鶏肉(国内製造)(鶏肉、ヨーグルト、香辛料、食塩、植物油脂、カレー粉)、ブロッコリー、ヨーグルトソース(ヨーグルト、植物油脂、醸造酢、ナチュ
昨日のおやつ。オレンジヨーグルトムースinティラミスクリームムース(名前が長い)これも冷凍便で送ったものです。冷凍便で送ったのは以下のもの。*オレンジヨーグルトムースin〜以下略*チョコレートタルト(多分今日の夜のデザート)*ベイクウェル・タルト(友人のお子さんが大好きなので、必ず入れます)*オレンジトリュフ(オレンジピューレと生クリームをミルクチョコに混ぜてココア振っただけ)*番外1:梅シロップ。(←私だけで消費しきれない)*番外2:冷凍タルト生地(バナナキャラメルタルト
トルコ風なすの肉詰め244kcal30分なすに挽き肉のフィリングを詰めて作る手軽なトルコ料理です。見た目のインパクトも抜群!ヨーグルトソースが美味しさをいっそう引き立てます。なすは丸ごとグリルで焼くことで、甘みが増して味も濃厚に♪材料【2人分】なす牛豚合挽き肉玉ねぎ赤パプリカ黄パプリカにんにくイタリアンパセリトマト缶オリーブオイル白ワインプレーンヨーグルト塩[A]クミンパウダー[A]チリパウダー[A]粗挽き黒こしょう2本80g
庭にブラックベリーの木があります今年は豊作熟したのを毎日収穫して洗って冷凍して貯めるジップロック大一袋いっぱいになりました甜菜糖入れて圧力鍋で煮ましたざるで裏ごしして(この作業が結構大変)もう一度火にかけ煮詰めるありあわせの瓶に5瓶🫙できました根気が足りず煮詰め方がゆるくてジャムにしてはサラサラヨーグルトソースにして食べていますベリーは圧力鍋もうひと鍋分ありそうなので今度はしっかり煮詰めてジャムにしたいと思います米粉パンに乗せたら美味しいだろうな😋
ピロリ菌の話しをした後は、スタバのスイカ🍉スタバのお姉さんが、ガァーってやってるのを見てたらそーだ!苺ソース作ろ🍓冷凍イチゴをレンジでチンして砂糖、はちみつ、レモン汁入れてガァー。練乳もいっぱいかけて、苺ミルク氷牛乳で割って苺ミルクちょい濃いめこのくらいが良い感じ⭕️ヨーグルトソースにも
【あさイチ】パプリカとズッキーニの肉詰めのレシピキスマイ横尾渉さんみんなゴハンだよ2023年7月26日【あさイチ】パプリカとズッキーニの肉詰めのレシピキスマイ横尾渉さんみんなゴハンだよ2023年7月26日『あさイチ』パプリカとズッキーニの肉詰めのレシピ。キスマイ横尾渉さんのレシピを紹介します!みんなゴハンだよ。2023年7月26日news123.work
なすのヨーグルト焼き💛🧡🤍💛🧡🤍💛🧡写真はソースになりますが、ヨーグルト、白ワイン、オリーブ油にヌクマムを混ぜたものです。(ヌクマムはナンプラーの代わりに使っていて、カルディで売っています(╹◡╹)♡出来上がりの写真がどう見ても美味しそうに見えなくて残念なのですが(>_<)にんにくと、クミンパウダーを加えて炒めたなす🍆と玉ねぎ🧅に、ソースをかけてオーブンで焼くだけという簡単なのに、なんとも優しくて深みのある味で結構ハマっています💛オーブン料理は耐熱皿で作ることがほとんどですが、スキレッ