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昨日、基礎講座1回目終了しました。6名参加(初参加2名)くださりありがとうございました。今回の食材ラインナップひき肉洗いまっせ!(>∀<●)初参加の方には体験して欲しい旨味の違いがわかりやすい人参の食べ比べ左から20分漬け→50℃洗い→水洗いバナナも50℃の湯へダイブして20分漬けお高め完熟王はそのままでもおいしいけれどさらにねっとりとコクのある甘さになるのです追熟しますヒョウ柄になりにくく、なっても中はキレイですもはや水洗いは「食べたくない」と言われてしまうおいしさの
土曜に仕入れたアグもやしで、晩ご飯もやし、もやしのセット~土鍋で、モヤシ炊き込みご飯~仕上げにそぼろを乗せて蒸らしましたもやしスープ~チョッピリ贅沢バージョンで貝入りにしてみましたこの貝、小ぶりの蛤ぐらいの大きさのシジミでーす半額シールが貼られていたので、迷わず購入濃厚で美味しかった~でもでも~この太ーいモヤシ様!貝に負けてませんでした香りも良くて、味も濃ゆい~お値段以上っ!でしたつまみ~和牛ミノ塩焼き千切りエゴマ葉がグッジョブ鰤お刺身や、昨夜の残りのケンタ様、サラ