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日勤の日の夕方、仕事終わりの彼と合流して大家さんのカフェへ。やっぱり最初の一杯は冷たい生ビール✨夜はお家でワイン飲む予定だったので、小さいグラスにしてもらいました🤗暖かくなってきたから、1日仕事した後の生ビール、格別〜😍ワイン好きになってから、缶ビール飲まなくなっちゃったけど、お店で飲む生ビールは特別って勝手に思ってます🤭💦ポテトとかアンチョビ枝豆をオツマミに呑んでいたら、同じ職場の、近所に住む仲良しのナースさんから連絡が来て、一緒に飲むことに😆💕突然の3人で酒盛り😍このナースさん
今朝宅配便到着先月ワイン注文していた事すっかり忘れていて😅26日到着予定です!のメールが発注先から届きビックリ多分ミシュランレストランJALビジネスクラス提供ワインに食い付いて(笑)即ポチったんだと思いますが2本とも赤ワインでした~😅ボルドー産シャトー・ヴェニュス2020ミシュラン星付きレストランにて提供されているそうですこちらもボルドー産シャトー・ボー・シットJALビジネスクラスにて提供赤ワインてあまり飲まない私😓お肉でもキンキンに冷やした白ワインをいただ
本来、白ビールは苦手なのだが、最近は一期一会だと思っている。一口目に白ビール感があっただけで、あとは爽やかすっきり、それでいてしっかりしている味。日本で安くて美味いメルロー種のワインを発見したくて、店の人にいろいろ訊いてみた。結局フランスのラベルのカッコ良いヤツにした🤣味は裏のラベルの表記通りミディアムボディで、メルロー感は確かにあるけどって感じ😅30年程前に事故米事件が有り、一度は鳴りをひそめた熊本の日本酒。上京して居酒屋で遭遇したその味は熊本の記憶とは違っていた。その後、時を経
イタリア・ワイン探策(その87)カンパーニャ州「マストロ・ビアンコ2020・マストロベラルディーノ」(カンパーニャIGT)カンパーニャの盟主と言われる「マストロベラルディーノ」が造る白のエントリーモデルで、4種の土着系品種のブレンドワインです。品種は「コーダ・ディ・ヴォルペ30%(聞いたことがないぞ)、フィアーノ30%、グレコ20%、ファランギーナ20%」で平均標高350メートル、粘土石灰土、平均樹齢20年のぶどうの樹から摘まれ、20日間ステンレスタンクで発酵、ボトリング後1ヶ月の瓶
カンティーナヒロです。2023LEGAREROSEです。マスカットベーリーA主体に甲州、ヤマソーヴィニヨン、トレッビアーノ、巨峰、シャルドネ、富士の夢、メルローをブレンド。生産本数1430本。アルコール分10.5%透明感のある薄いチェリー色。甘いイチゴのようなベリー系の香り。爽やかな口あたりでちょっと甘めのロゼワインです。ごちそうさまでした。
先日の日曜日は今年2回目の釣行へお目当てのコースに車を進めると➰見覚えのあるフライフィッシャーマンがキャスト中サングラスをしていただけに知人との確証が得られなかったためとりあえず上流へ目立ったライズは無かったけれども数種類のメイフライのハッチがあって出方は良くおもろかった笑。帰宅後庭でバーベキュー旨かった🥩。あとカルディシリーズのワインレッドウッド!廉価な価格帯なのだけれども抜群のコスパ!!特に品種シャルドネの白ワインこれは旨い🍷。あとファレスコウンブリアのメルロー
4/12大谷翔平選手のインスタグラムのストリーズに登場。愛犬デコピンの米国の名前が「DECOY(ディコイ)」と明かしていました。自身の名前が書かれたワインをくわえるデコピンという珍しい写真が公開。現在、とても注目を浴びることとなっています。白ラベル・通常のデコイと、濃紺ラベルのデコイ・リミテッドが並んでいます。デコイ・リミテッド・カベルネソーヴィニヨンは早々に輸入元でも完売。再入荷待ち。デコイ・リミテッド・メルロー2021年、デコイ・リミテッド・ピノノワール2021年は、在庫も
先日の仕事中でしたが、君島酒店の君島さん主催「ガクファームワイナリーのズーム飲み会」「ガクファーム」ウェブより「信州松本で2020年9月に創業したガレージワイナリーです。GAKUFARM(ガクファーム)のぶどう畑は、信州松本平南部、北アルプス穂高連峰などの山々から流れ出る幾筋もの河川によって作られた複合扇状地上にあります。」番地では松本なのですが、塩尻市じゃないかと思うような境界線。このシャルドネがとっても良かったですね。酸も抑えめで、なんと言っても甘いバニラのような香りが
夜ごはんはビュッフェにしました星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳楽天トラベル2泊以上するとなったらレストランも体験してみたかったけど、我が子と2人でコース料理いくのは想像しただけでちょっと疲れたので←ビュッフェこのカラフルな野菜がめっちゃ嬉しいサラダにハマってるわたしにはありがたい品揃えでしたこのピンクの大根?みたいなやつ大好き楽天トラベルで予約したら一杯ついてきましたメルローにしたらんまーーーー美味しいこと美味しいこと←【よりどり6本以上送料無料】レヴィニョーブルフォン
長野県の小布施ワイナリーです。オーディネールメルロ樽熟成2020です。メルロー100%アルコール分12%黒みがかった深みのある赤紫色。濃密なカシスの香りの中にスパイスの香りも感じられます。しっかりした果実の味わいと絶妙な渋みと酸味。クセが無いので、フルーツやスイーツにもよく合います。ごちそうさまでした。
今回は、家飲みです。楽しむお酒は、こちら〜☆★ククメルローオーガニック赤★・イタリアのワインです。ミディアムボディ、メルローならではのまろやかな味わい。北海道を中心に展開しているコンビニ、“セイコーマート“の直輸入ワインです。コンビニとは思えない質の良いワインを販売しているセイコーマート!お近くにあったら是非、ワインをチェックしてみて下さいね。笑合わせるおつまみ、1品目。★北海道十勝大人のカマンベール★北海道のおいしさをまっすぐ
4/14/24(日)Rouge¥1,450WineNavi/重松貿易この日の夕食のメインは、牛もも肉のロースト。ホースラディッシュを添えて、カマルグのフルールドセル、または、キッコーマンのステーキしょうゆで食べました。合わせたワインは、我が家のハウスボルドーとなっている、2011のメドックシャトーブレイニャン。このワインを飲むのはここ4年間で14本目。色は中程度の濃さのガーネット、エッジに煉瓦を感じます。グラスの底はまだ何とか見えます。グラスから
昨年7月に購入した苗の現在の様子から。『今日から、7月』今日から、7月。天候が心配でしたが、今朝も雨が小康状態だったので、義母の買い物&生活フォローのため、実家へ向かいました。帰路に立ち寄った園芸店で、…ameblo.jp追加購入していたラベンダー(メルロー)は、屋外の庭や花壇の4カ所に分けて配置しています。環境(陽当たり、風通し等)が違う分、それぞれの苗の生育状態に違いがありますが、とりあえず4鉢とも屋外で冬越し出来たのが良かったと思っています。
先週はもうちょいやったソメイヨシノがやっと満開になった今年はどこも咲くのが遅いようやけどこの辺はだいたい今が盛りの感じソメイヨシノは実生でてけへんので今全国に植ってる木はみな元は1本のソメイヨシノからの枝の挿し木で増やしたクローンやそうなほやから、みなおんなじような枝ぶりで花が咲くねん違うのは雨風や気温とか環境で咲く時期が変わるねんどうも土壌からあんまし影響受けへんのかもマネージャーはこのタイミングで去年ダメになった株のあとにぶど
ドメーヌ・デュ・ペッシュビュゼ1998年ビュゼはフランス南西部、ベルジュラック地方のワイン産地で、ボルドーから20kmほど離れたガロンヌ川の左岸に広がる産地。ここで70年代からワインを造り、有機栽培を行う造り手。メルローにカベルネ2種、これが良い熟成をした軽めのボルドーの味わい、旨し。ペッシュ・アビュゼ[2011]ドメーヌ・デュ・ペッシュDomaineduPechPechAbuséRouge楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}バディネリ
ふるさと納税で、伊予牛をいただきました青野精肉店青野精肉店は、愛媛県西条市で産地直送の美味しい伊予牛を食卓にお届けする、伊予牛専門の食肉販売店です。愛媛県の農家さんが真心込めて飼育した牛肉を仕入れ、熟成し、販売しています。人は大切な人と食卓を囲み、美味しいものを食べると笑顔になります。私たちは、お肉を通して、食卓に笑顔をお届けしたいと願っています。aonoseiniku.com(サイトより抜粋)愛媛県内唯一の市場にて、「伊予牛絹の味」の中から社長自らが当社基準に合致する牛を一頭単位で仕入
箱根富士屋ホテルは、格式高いホテルですけど、2月3月に箱根に行くって、結構チャレンジャーですよね。ちなみに伺う1週間前は雪で通行止め、伺った週末も雪でした笑。タイミングよく行けたのは普段の運のお陰かしら(*´艸`)お食事はメインダイニング「ザ・フジヤ」にて。創業145年の特別コースもありましたが、お願いしたのは内容が好みだった少しだけアップグレードした普通のフレンチコースに。・春のキャロットラペと人参のムースキャビア添え・新野菜とオマール海老のテリーヌ・小海老の
小牧ヴィンヤードです。傍をキジが散歩する自然豊かな静かな場所にあります。Ethica2022です。バルベーラとメルローのブレンド。割合は「7:3くらい」と教えてもらいました。アルコール分11%醸造委託先くらむぼんワイン生産本数600本明るめの赤紫色。カシスのような強めの香り。さっぱりしたベリー系の味わいと強めの酸味。ごちそうさまでした。
ティファニーで朝食を、のウィンドウ。トランプタワー。え、本人?愛すべきバーグドルフ・グッドマン(こちらは本店、ウィメンズ館)。アップル(外観だけしか見てないけど)。9。HOPE。もー回りたいところ一気に見に行った感がすごい。カーネギーホールの外観は工事中だったからあんまりキレイに撮れてない。パス。LOVE像も見たいんだけれど、保管されてるのか修理中なのか展示はされていない模様。残念。して、ついにレッドフックへ。レッドフックはいいところ。ワイナリーとチョコレート
4/7/24(日)Rouge¥2,280WineNavi/Amzこの日の夕食のメインは牛焼肉。レバーはニンニク醤油だれに少し味噌を加えたタレで下味をつけてタレ焼き、タンは塩胡椒をして、焼いて、レモン汁をつけて食べました。厚切りの牛バラ肉は素焼きにして、3種のタレで。焼肉に合わせたワインは、ジャナスのテーレドブシエール。品種は、メルロー55%、シラー25%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%、グルナッシュ10%。色は濃いめのガーネット、エッジは紅色に染まり
甲府の屋根屋です。今朝の山梨県は本降りの雨です。昨晩はウィスキーに焼酎にハイボールと晩酌致しました。でも他にもイロイロとちょっとづつ(・∀・)まずはシャトレーゼ様の赤ワイン。品種はメルロー。ブルーベリーな濃い味わいで美味しいですね(≧∇≦)bmugen白波coolwaveです。元祖芋焼酎さつま白波のシリーズです。リンゴ🍎。メロン🍈。芋焼酎ですが!日本酒的吟醸香のフルーツ感(*^^*)ハイボールが更にフルーティー。日本酒的なので日本酒飲みたくなります。地元白州町の蔵元様の「七賢純米
実家の整理、処分を進めている。家の中にあった家財道具を全て業者に処分してもらった。この日は空になった建物の中を大掃除した。疲れて帰り、夕食は冷蔵庫にあるもので済ませることに。ワインでも飲んで、自分を慰労しよう。ビッグ・スムース・カベルネ・ソーヴィニヨン2016生産者はプリズナー・ワイン・カンパニーカリフォルニア州ナパバレーのカベソーに期待が膨らむ深く濃いルビー色ブルーベリー、カシスのアロマバニラ、檜、香草のほのかな香りも甘美!!!魅惑の甘みが広がる絹のような
今回は…日本ワインの銘醸地である「新潟ワインコースト」で5番目にオープンしたワイナリー、「ル・サンク・ワイナリー」の“ル・サンク・ワイナリー/メルロー”2018年VT…をいただきました。(^^♪********【ル・サンク・ワイナリーとは?/サイトより引用】ル・サンク・ワイナリーは、2015年10月にオープン。日本ワインの銘醸地「新潟ワインコースト」で5番目にオープンしたことから、フランス語で数字の「5」という意味の「ルサンク(LeCINQ)」と名付けました。「トラディショナルでエレガ
こんばんは!赤鬼です今日のカッパドキアも晴れちょっとだけ気温が低くなったかな。爽やかな春の日暖かくなったので室内でゆっくり育っていたバジルがグングン育ち始めました多年草らしいのでわき芽を育てるように切って長持ちさせたいと思いますちょうど1か月前に仕込んだひよこ豆白味噌を開封しました〜出来立てを使って早速夕飯のお味噌汁にしました1年熟成味噌も美味しいし短期熟成の白味噌もうんまい冷蔵庫に移して低温熟成させながら少しずつ頂きますさて、今夜はカッパドキアのウチヒサ
楠ワイナリーの赤ワイン3種類が入荷🍷ピノノワール、メルロー、マスカットベイリーA、日本国内で造られる赤ワインの王道的な品種を用いつつも、それぞれの持つ表情の繊細さは楠ワイナリーならではの個性がつぶさに感じられる仕上がりです😊是非ご賞味下さい💕長野県・楠ワイナリー▶2019ピノ・ノワール赤750ml¥3960税込▶2020メルローキュヴェマサコ750ml¥4730税込▶2018マスカットベイリーA750ml¥2310税込さいとう酒店🍷楠ワイナリー様page楠ワ
今回は、大好きな「やまと豚」を使ってバルサミコ煮込みを作ってみますオリーブオイルで豚肉の表面を焼き、あいたところで玉ねぎを炒めます赤ワインを注いでひと煮立させたら、バルサミコ酢と水を加えて沸かし、土鍋に入れます火にかけて、沸騰したらアクを取り、塩コショウ、野菜コンソメ、ドミグラスソースを少し加え、弱火にし、そのまま10分ほど煮て、ふたをしてオーブンへそのまま30分ほど放置(←土鍋とオーブンの保温効果で良い感じに火が通るのです)再び火にかけ、沸騰したらオーブンへ入れて冷めるまで放置(出か
岸田の祖国は何処なのか聞きたいもんだ日本か?という問いはうんというだけだからね別のものに変わってるかも知らん人外にと思う国内事情よくもまあただし結末は悲惨な終わりに急降下中の場合もある南無三宝院シャトーメルシャン椀子のあわ720ml/日本ワイン白泡辛口長野県上田市産まりこスパークリングワイン【長野県ショップ限定販売】ANM008923楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}シャトーメルシャン椀子シラー2020750ml/赤ワ
甲府の屋根屋です。今朝の山梨県はどんより曇っております。これから大雨の予報です。昨晩はウィスキーに焼酎、ハイボールと晩酌致しました。でも、ワインも少し。シャトレーゼ様の樽出しワインです(*´艸`*)品種はメルロー。他にもカベルネ・ソーヴィニヨンとシャルドネがございました。800円くらいです。ボトル代が別途200円くらい。次回ボトルを返却すれば、800円でワインを詰めて貰えます。長女次女が香りを嗅いで、好みなメルローを購入致しました。外国産ワイン(たぶんチリワイン)を主体にブレンドさ
今日から4月ですね〜忘れないうちに3月に飲んだ日本ワインのみ載せておきます。新潟南魚沼産メルロー越後ワイナリーこちらは白雪季(せっき)雪室貯蔵ってやっぱり降雪量すごそう!山形市の高畠ワイナリーの赤現地に行って試飲もしました濃い〜です山形県朝日町の白デラウェアのスパークリング山梨の白ワイン甲州九州の安心院(あじむ)の赤小公子という葡萄品種長野の赤ワインカベルネフランとメルロー生産者さんが持参されて一緒に飲みました〜(^O^)大阪で買った白ワインデラ
うす令和6年3月30日(土)晴れ今年はホントに何か変な気候でしたね!あったかくなって開花も早いか!とニュースで流れたかと思えば、とんでもない極寒の日々が続き、結論的には平年より遅い開花となりました!そして、開花宣言が行われたこの日!満を持してお花見決行!ただ、日曜日の方が咲いてると見越し、土曜日は二上山へお花見ではなくてもよいと宴会登山としました!お花見本番は日曜日にターゲット!ってことで、いつもの二上神社口からスタートして雄岳→雌岳と登りました!アプローチの市街地の