ブログ記事1,494件
先月、久しぶりに中華が食べたくなり行って来ました🥢😀暖龍平岸店、場所は札幌市豊平区平岸4条10丁目環状通沿いにあります🥢😀メニュー表を見て、日替わりランチにしました🥢😀行った日は、月曜日でしたので日替わりランチの豚肉と豆苗の細切り塩炒めにしました🥢😀メイン料理、小付・コールスローサラダ・スープ・ライスです🥢😀豚肉と豆苗の細切り塩炒め、程よい味付けでご飯が進む進む(笑)🥢🤩ライス、足りなくなりおかわり(無料)する事になりました🥢😀単品注文で、宇都宮焼ぎょうざも頼みましたが何個でも食
先月オープンした名古屋の中日ビルへ行ってきました予想通りまだ混雑していて人が多い私達は7階にあるロイヤルパークホテルのレストランTHE7thTERRACEへ眺めが良くて開放感ある空間のレストラン先日訪れたTIADホテルと同じような雰囲気でした窓からは三越が目の前てす風が気持ち良くてハワイのレストランみたいテラス席がたくさんあり、夜は夜会が素敵だとスタッフさん仰ってましたよ因みに夜はこんな感じ↓素敵ですね夜も行ってみたいさて、ランチはパスタかメイン料理を選ぶ感じでコース
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています5/2は次男20歳の誕生日。子どもたちの誕生日にはバースデーケーキとメイン料理をリクエストしてもらう。それで次
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::パンに乗せても、付け合わせにしてもスクランブルエッグにトッピングしても兎に角美味しい!『キノコペースト』。美味しくて大好きなのでたまに沢山作っておくんです冷蔵庫にあるととっても助かる♪で。今回はたっぷりバターで作る香ばしくて旨味た
今年も3月は公私ともに卒業・入学(卒園・入会←青空キッチンの)の諸々その他いろいろ←説明が雑ですがに追われていますがそれでも自分の中で「最低限でもこれは!」というものに関しては、やっていっています。結局休みの日でも家を出るギリギリまでやっていたということもありますが誰が褒めてくれるわけでもないのでエライエライ、よくやった!!と言って自分を褒めるようにしています。本日はレシピのご紹介です。
3月は寒暖差が激しい季節だね朝晩の気温差もそうだけど、お天気がいい日と悪い日の気温差も激しいよね今日の朝は暗いうちにゴミ出しに外に出たら、車のフロントガラスが雪で白くなってたよ家前の公園の地面もうっすらと雪で白くなってて、めちゃ寒かった昨日の夜は雨だったのに、雨は夜更けすぎに、雪へとって感じかな東京は金曜日にも雨か雪予報が出てて寒くなるみたいだけど、今は季節の変わり目なんで三寒四温を繰り返しながら春がやってくるんだねさて今日は先日フレンチカフェレストランで食べた昼ランチを載せちゃいま
こんにちは本日はコース料理の中のメイン料理をご紹介します・愛媛県産真鯛フィレとアルゼンチン産赤エビにカダイフをのせてオーブン焼きに長崎県産芝エビのラグートマトクリームソース(1皿2名様分5000円コースより)・青森県産メバルにナスのポルペッティとカダイフをのせてオーブン焼きに枝付きケッパーと生トマト入り鮎魚醬バターソース(1皿3名様分3550円コースより)・豪産アンガス牛カイノミのタリアータ伊産グラ
こんばんは、ランチ行きました美味しかったです。メインは選べてわたしはビーフを選択↑お友だちは鯛のポワレその他は時間内好きなものを取れる形式でした♪最初が上、も一度たべたいのが下。スイーツは🍓づくしなケーキ類とその場でクレープは焼いてくださいました。ガトーショコラ定番ですよねチーズケーキも🍓で飾られ美味しそうでしたが〜お食事食べ過ぎてやめておきました。長男の保育園入園式で仲良くなれてから…17、18年の付き合いで気心知れて、話題も尽きず。あれ食べたいとかいいな
こんにちは本日はコース料理の中の色々なお肉料理をご紹介します・茨城県産美明豚ロースのボローニャ風カツレツモルタデッラハム・生ハム・30カ月熟成パルミジャーノレッジャーノのせ(2名様分4800円コースより)・茨城県産美明豚スペアリブにプーリア風リゾットのせオーブン焼きスーゴバターソース(2名様分5000円コースより)・会津産馬肉のカツレツ伊産スカモルツァチー
こんばんは、ルーちゃんのママです朝からパパに甘えたいルーちゃん。掃除しようとしてるのに膝に座りに行っちゃうホントにパパのこと好きだよね~仕事帰りにスーパーで買い物。ルーちゃんとママは車で待機。今晩からおせち作りスタートしました。紅白なます作って、干ししいたけ煮て、ルーちゃんのは別で煮てこんにゃく煮てルーちゃんおせちの肉料理は3色だんご風のつくね。とりミンチに人参、ブロッコリーを混ぜたものとプレーン。ちっちゃい方がおせち用。温め直しが
■内通者♥答え前回の第10話で答えが出てたけど葵亭のディナーに気を取られて全然入ってきてなかった「内通者」の正体課長に捜査からはずされた狩宮刑事が倉内キャスターに頼まれて神奈川県警捜査資料室で2人で、過去10年に起きたアネモネ関連事件の20件あまりを調べると、送致されていない事件=警察から検察に引き継がれなかった軽微な事件が3件それに関わってたのが県警1課長の一ノ瀬課長実は怪しいと思ってた警視庁の八幡(中村アンさん)=蜜谷管理官(江口洋介さん)の
おはようございます😊昨晩のアタチ🦍ゴハン🍴は,ひとり飯でした(;´∀`)この時期だからね…旦那氏は色々とお付き合いとかがありましてね😅👆いつものネパール🇳🇵料理店で,パート帰りにテイクアウトしてきた・チキンシークカバブ・バタマスサデコです(//∇//)(チキンシークカバブ)は割と周知の物ですよね🤗タンドリーで焼いてある物ですね🙆(バタマスサデコ)は,簡単にいうと揚げ大豆の和え物です。揚げ大豆・胡瓜・玉ねぎ・生姜・ニンニク・レモン・数種類のスパイス・フェヌグリークシード・塩で
今日は結婚51周年記念日で妻と食事に行った。久しぶりの2人での食事。コース料理で口取り、前菜4点、パスタ、メイン、デザート、コーヒー。めったに料理の写真は撮ることがないので、メインはほとんど食べてから、デザートは少し口を付けてから慌てて写真を撮った。口取り前菜4点パスタメインデザートなかなかおいしい料理であったが、「あと何回食べられるか」と思った。
年末用に買った仔豚と仔羊どちらも1/4身です。ここ数年、同じ商品をリピート買いしてるけど今年は別の物に浮気しちゃう?なんて事も考えたのですが、ブラックフライデーで割引していたので例年通り購入しちゃいました考えるのメンドクサイし仕上げはオーブンにお任せ!という物臭シュフに嬉しい商品。今年も最後まで手抜きで〆るザマスよ仔豚の丸焼き(1/4)&仔羊のオーブン焼き、今年もどちらかをクリスマスイブに食べて、もう一方は大晦日ディナーに登場させます。毎年ワンパターンだ
こんにちは。先週日曜日は春夏秋冬旬の食材を使って自分自身の技量確認と向上のために行っている季節のコース料理作り。金曜日から土曜日まで食材の調達を行い、土曜日の21時から下準備。時間のかかる野菜のスープやメインの大根の味付け、前菜に使うドライオリーブ作りにつや姫のアイスクリームなど。日曜日は朝8時からスイートポテトからスタートして、準備に合計9時間。野菜がたくさん食べたいといつも言っている彼女に初めて具現化した、最初から最後まで野菜のコース料理。一部
いつもご覧いただきありがとうございます。今回は、「リッチでボリューム豊かなロゼワイン」のご紹介です!フランス、ラングドック地方の造り手「ドメーヌ・ド・ラルジョル」の“エキノックス・ロゼ”というロゼワインです!葡萄品種はカベルネ・フラン種60%カベルネ・ソーヴィニヨン種30%シラー種10%から造られます。3種類の品種のブレンドで、力強くエレガントな複雑な香りが広がります。フレッシュでまろやかな赤い果実の味わいです。その後に、イチゴ、白桃、フランボ
昨日は休日。昼食は自宅の近所にあるまいどおおきに食堂焼山食堂で、焼山食堂(天応/食堂)★★★☆☆3.01■毎日食べても飽きのこないおふくろの味、懐かしい味、身体にやさしい味を目指しております。■予算(夜):~¥999s.tabelog.com選んだのはこんな感じ。ミックスフライ野菜いためメイン級のおかずをダブルで選びました。小鉢をあれこれ選ぶより、メインを2品選ぶ方が安上がりだと、(今更ながら)気付いたので^^;どうって事ない味なんだけど、どこか懐かしくホッとする味。美
メインは肉団子の煮込みと牛すじ肉のパスタ友人との慰労会メインは別のものをオーダーしてシェアすることに。ご飯もの系は肉団子のトマト煮込み…もっと立派な名前があったけど覚えきれなかった。パスタは牛すじ肉のペペロンチーノ両方とも結構ガッツリ系。食べ応えがありました!パスタは牛肉の味が凄くしっかり感じられ、肉団子の煮込みも肉団子がゴロゴロ沢山。トマトや他の野菜の甘みも感じられ、お腹いっぱいになりました
久々にイタリア料理のご紹介です。私は普段近所にお世話になっているお魚屋さんがあるのですが、そちらでメカジキを購入しシチリア風に調理をしました。こちらはメイン料理ですが、パスタソースにしても美味しいですよ!仕上げには、トスカーナのオリーブオリーブをたっぷりとかけて食べて下さいね。味がキリッとしまり、フレッシュなオリーブの香りが漂い、上質なオイルが美味しい調味料になるという事がお分かりいただけると思います。詳細、ご購入はこちらからpensierinopoweredbyBASE"P
私は仕事以外にも家でもちゃんと料理カレーライスもお肉をルゥといっしょに煮ないで焼いたアメリカ牛のステーキ肉をのせるんで週1くらいのヘビロテでステーキを家でも焼きます♡職場でもフレンチのフルコースを毎日出してるんで必ずメインに和牛ステーキを焼きますけどレストランでもやってる裏技的な方法を家に帰ってからも再現しようと思っていい方法を考え付きました♡.。.:*・゜■レアと生焼けの違い♥ステーキを焼く時にありがちな失敗は生焼け↑外側の見た目を
昨日から、孫のりりちゃんは学校が始まりました。りりちゃんと是非とも一緒にフレンチを!と、夏休みの間に娘とりりちゃんとフレンチレストラン‘’バラックシュシュ‘’に出かけました。りりちゃん、フレンチのお店は初めて。実にフレンチデビューです。私達も初めてのお店です。どんなお店なのかの予備知識もほとんどないままお店の中に足を踏み入れました。アンティークな内装で温かみが感じられますが、どこかアーティスティックな趣きが感じられ、オーナー様の拘りが感じられます。席数はカウンター席まで合わせて12席。
こんにちは今日もジリジリと真夏感満載ですね~今日はアラカルトメニューの前菜とメインをご紹介します~・前菜盛り合わせ4品(2名様分)・・・2400円・カラートマトとデーツのマリネと伊産ストラッキーノチーズ伊産グラナチーズのカリカリ焼きとパーネカラザウ添え・ツナと伊産リコッタチーズのスフォルマートムカゴとパプリカのマリネ添えトビッコのせ・茨城県産美明豚ヒレ肉の真空ローストと伊産ペコリーノ
レインボーのガチャしました。路地裏ビストロの本格コースディナー「肉ナリ焼クナリ」ステーキと自然派ワインのお店の監修のようです。料理名がわからないけれどメインの2種が出ました。「メイン2種ですって」「白いお皿のは残念な気がするわ」「2回目肉が出てよかったね」「前菜がほしかったわ」「いろいろが少しずつってのがいいのよね」
こんにちは本日はコース料理の中のパスタとメインをご紹介します・イベリコ豚ホホ肉の自家製スモークと伊産水牛スモークモッツァレッラと野菜のガーリックバターソースリングイネ(5000円コースより+100円)・青森県産ホタテと野菜の青さのり入りクリームソースポルチーニ入りタリアテッレ(3580円コースより+250円)・伊産ブッラータチーズとサクランボとカラートマト
皆さまおはようございます☀️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊6月にシルクロードガーデンでいただいた、ディナーコースのお料理の紹介、続きです前回のお話はこちら『シルク♡6月のディナーコース』皆さまおはようございます☀️コーデリアです🌹ご覧いただきありがとうございます😊6月ですがシルクロードガーデンで、ディナーコースをいただいたのでご紹介しますね飲…ameblo.jp前菜の次はホタテのチリソースと、鯛のネギ生姜ソースこれどちらもすごくおいしかったですホタテもチリソー
メインは『白ナス』味付けは、ニンニク醤油で本当は半分に切ってステーキ風にしようかと思ったケド(大きかったので)取り分けられる様、8等分にカット柔らかくて、ウマウマでした〜
今日の夕飯、メインと呼べるものがなく…食べた直後は満腹になったけれども、1時間もしないうちに腹が減り、結局お菓子を食べる羽目に。まいったなあ…やはり、ちゃんとしたメイン料理がないとすぐに腹が減るんだな。野菜ばかりだったしね。●油揚げをトースターで焼いた上に炒めた醤油味の舞茸のせ●人参、玉ねぎ、ツナのオレガノ&マヨネーズ和え●キャベツの千切りの酢漬け●おから●甘酢らっきょう●カニカマ●ナムル●半額のタラコおにぎり(夫は朝の残りのご飯一膳)●琵
おはようございます。昨日は関西に出張だった長女のお婿さんが泊まりに来てくれました。モモに会いたかったそうですが😅こうして立ち寄ってくれるだけで嬉しいものです☺️お婿さんはモモが赤ちゃんの頃から可愛がってくれています。おそらく1番可愛がってくれているのでは??と思うくらい。なので、モモもよくなついています。まさかの玄関までお出迎え!実はモモ、お迎えを全くしてくれません😓お婿さんとモモが遊んでいる間に晩ごはんの用意です。まずは、作り置きのオンパレードの前菜。そして、お婿さんの大好きなウィン