ブログ記事450件
少々焦げました4月25日木曜日この日はこの前作ったおうちイタリアンのミートソースをグラタンにしましたヨ✌️💕💖下にはボイルポテトが敷き詰めてあります焼きカレーと同じパターンですねもちろん市販のミートソースでもOK👍チーズ🧀をのせればご馳走✨グラタンです🎵見た目では分かりませんがたけのこを餃子の皮で包んでみましたスライスチーズも入っています餃子の皮包み揚げ焼き🔥私の中でマイブームですレモン🍋愛する💕マカロニサラダ🥗もちろん作り置きのタッパーを出してきて抱えて食
冷蔵庫の野菜室の隅っこから発掘した茄子3本溶ける前に発掘できてよかった茄子のお料理と言えば揚げ煮、味噌炒め、天ぷら、お漬物、いろいろありますが今日は常備しているこちらを使ってみましょう先ず、オリーブオイルで茄子を炒めお好みでニンニクを入れてもグー茄子に火が通ったらミートソースを加えて茄子はクタクタになるくらいが美味しいです耐熱皿に移して小さく切ったお餅をのせて取っ手の取れるフライパンなら炒めてそのままオーブンでワンパンディッシュいけますねパルメザンチ
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★親子煮★ワカメサラダ★蕪のごま和え★じゃが芋のミートソースチーズ焼き★なめこの味噌汁★親子煮★ワカメサラダ★蕪のごま和え★じゃが芋のミートソースチーズ焼きさぁ、子供達、早く食べなさい!
朝グラ!!ミートソースグラタン♪@うちゴハンちょっと前のおうち朝ごはんミートソースグラタン、青汁入りホットミルク、みかん♪前日に作ったミートソースグラタン見た目悪いけど味はうんまぁ〜マカロニ、菊芋、ブロッコリー小松菜、トマト、キャベツ、コーン、ベーコンなど具沢山ホワイトソースにミートソースも乗せたから更に美味しかった〜飲み物は青汁入りホットミルクフルーツはみかんグラタンいっぱい作ったのでこの翌日の朝ごはんも当然グラタン(笑)朝グラが続きました
こんばんは。今日はのんびりする時間が取れて満足でしたさーて、今日のご飯です。2色丼。ミートソースグラタン。きんぴらごぼう。ローストビーフ。でしたちびちょ。はローストビーフ以外。グラタンも今までは残すことが多かったけど、今日のミートソースグラタンは食べましたきんぴらごぼうはお代わりした(笑)
~~朝ごはん~~蕪の甘酢漬け梅水晶白菜サラダベーコンエッグねぎぬたほうれん草のおひたし切り干し大根の煮物里芋の煮っころがし南瓜の煮物「まるで栗みたい!」だそうです☺︎南瓜、砂糖、白しょうゆ、水を鍋に入れ、蓋をして強火で10分間煮るだけ。粗熱が取れたら冷蔵庫でひと晩置きます。美味しい南瓜の煮物があっという間に出来上がり。茄子の醤油炒め茄子とトマトのミートソースグラタン少し余った茄子のミートソースグラタンに、トマトとチーズを足してリメイク。『漬物や煮
『ミートソースグラタン』『エビグラタン』伺ったお店は、山形市鈴川町にある『ローマステーション』さんでした。
本日のおとしゃん👨の晩御飯🍚🍴はチーズミートグラタン野菜サラダ白飯いただきます~🐹「ろくのばんごはん🍚はCIAOスティックまぐろゼリータイプ~」🐹「それじゃいただきますにゃ~」🐹「もぐもぐもぐもぐ~ぺろりんぺろりん~👅」🐹「きょうもきれいにかんしょくでしゅ~」🐹「とってもおいしかったにゃ~」🐹「しあわせなばんごはん🍚でした~ごちそうさまでしたでしゅ~」
先日ミートソースを作ってパスタにしたのですが、その残ったミートソースで今日はミートソースのポテトグラタンを作りました今回のミートソース、頂き物の生マッシュルームが大量にあったのでミキサーで荒みじん切りしていれました。ここから旨味がたっぷり出ました。玉ねぎをみじん切りだけじゃなくてペースト状(単純にミキサーかけすぎた)にしていれたのが、火を入れて甘味が出て砂糖あまりいれなくてもまろやかな味になりましたあとペースト入れた分水を減らしたので濃厚なソースになりました。家族も絶賛してくれましたが2度
金曜日での発送を済ませてF氏の「悪魔の囁き」に引かれるように”プランタン”へ到着すると入り「「短時間の貸し切りです」と貼り紙があり覗いてみるとF氏はカウンターにテーブル席の”Cコーラ”の看板をしょった7名のお客さまが・・・プチ忘年会かな・・・本日、マスターがワンオペなので貼り紙をしたとの事です「時間かかってもF氏とお話してるからいいよ」入店してしまいましたF氏は日替わりランチは「和風ポークソテー」でしたが庵主は「ミートソースグラタン」を頼んでカウンターでステイです店内のを見な
~~朝ごはん~~いぶりがっこ白菜サラダベーコンエッグししとうのじゃこ炒め長葱とカニカマの酢味噌和え揚げ茄子茄子のミートソースグラタン冷やし焼き芋プレーンヨーグルト、シリアル林檎、柿、素焼きアーモンドバースデーケーキ~~夜ごはん~~ベーコンエッグ茄子の醬油炒め豚バラとじゃが芋の照り煮、粉山椒冷やし焼き芋前日焼いた地元産紅はるかで、冷やし焼き芋。天日干しすると甘みアップ☺︎林檎、柿、素焼きアーモンド+お八つバースデーケーキと一緒に作っ
義娘親子と、孫達が来るので、張り切って夕食作りました^_^今日は忘れずに写真とらなくては、しばらくして、義息子から連絡があり、まだ夕食始まったばかりだし、夕食食べに来れば、で、義息子も駆けつけました。食べきれないほどあるので、大丈夫🙆♀️最初は、美しくなかなか良い感じ⭕️義息子が、20時お迎えのはずが、仕事が早く終わり、娘は会社の宴会で遅くなると聞いていました。まだ始まったばかりだしね、本日は、皆が大好きローストビーフです。2皿に分けたけど、完食⭕️400グラム、塩胡椒ニン
いつもいいね、訪問、コメントありがとうございます夕飯茄子とジャガイモのミートソースグラタン、焼き秋刀魚、セロリスティックちょっと焼き過ぎたフットネイル外してたんだけど…珍しくピールストリッパー使わずにjellojelloのワンキル使ったら…ボトル倒してしまって盛大に中身溢したほとんど使ってなかったのに…こんな事ばっかりやってるわ
毎日今日の空はどんなかな?筑波山は見えるかな?と眺める日々今日は筑波山がくっきり😃嬉しくなる😄数日前の晩御飯ですがジム友ひーちゃんからおじちゃんが丹精こめた長茄子とカボチャを頂きました何作ろう?そうだ!ミートソースグラタン作ろう~⤴️ミートソースは手抜きしてママーのレトルトのミートソースに粗挽き挽肉を炒めてプラスケチャップもピュと一絞りプラスしたら好みのお味チョー楽チン✌長茄子とろ~りカボチャも甘くてチョー美味しいでもって夕べの晩御飯は
夕方6時過ぎ、元気に孫二人が飛び込んで来ました。夕食は、娘親子と5人で。孫娘達用のパスタのミートソースグラタン。孫達が来る時間を見計らって、作っておきました。孫娘のリクエスト。ミートソースは牛挽き100グラムを冷凍してあったったのを使って、ニンニク、玉ねぎの微塵を挽肉と炒め合わせて、スープの素、🍅ソース、最後に栗原はるみさんのデミグラスソースで味を整えて、10分煮込んでんい感じのとろみも出ました⭕️子供用は最初に作っておくと安心。棒棒鶏、蒸し鶏は、塩胡椒、酒で蒸したので、蒸し汁で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ギリシャ風ミートソース』を使って早速!『パスティチオ』(ギリシャ風パスタグラタン)を作りました。ミートソース&ベシャメルソースと、ペンネ&たっぷりのチーズで作ります。ペンネに旨味たっぷりなWソースが絡んですんごく
金曜日なので午前中にで発送を済ませて”プランタン”にランチに向かう今日はF氏は地元の坂戸市内・・・市が協賛してペイペイが30%還元中・・・でカツカレーだとこちらは夕ご飯をハンバーグにする予定だったので日替わりランチの「和風ハンバーグ」をパスしてミートソースドリアを美味しくいただきました
鑑定実績約4万人の「千葉の母」悠鈴です。ミニトマトはよく購入しますが、久しぶりに普通サイズのトマトを買いました。そして、作ったものがトマトミートグラタンです。トマトの中身をくりぬいて器にして、そこに挽肉と玉ねぎを炒めたものを詰めます。くりぬいたトマトも一緒に炒めますよ。味付けは、コンソメ・ケチャップ・塩コショウです。チーズを乗せて、オーブントースターで5分ほど焼けば完成炒めた具が余るので、パスタで使おうと思いましたが、パスタがないので、冷凍うどんで代用しまし
前回記事ドリーマーズラウンジのTDR40周年ドリームゴーラウンドスペシャルセットの続きで、スタンド三段目のオードヴルを紹介します。(写真下)手前から、小海老とブロッコリーのタルトバジル風味です。バジルソースとトマトがいいアクセント。すごく美味しかったです。(写真左下)それから、大山鶏コンフィと赤キャベツマリネ。キャストさん曰く、コンフィは真空調理したもので、外側はパリパリ、中はジューシー。バルサミコ酢も美味しさのポイントでした。(写真右下)一番のお気に入りだったのが
新メニューハットメルツトマトとアボカドのディップソースとポテト付き選べる4種類の味からマルゲリータクリスピー生地でサンドしたトマトとバジルにチーズたっぷりセットされたソースはポテトにもつけて美味しいミラノ風ミートソースグラタンおひとりさまメニューでちょうどよい量ごちそうさまでした
今夜も引き続きタケノコ祭り!甘醤油で味付けして卵とじにしました!メインはミートソースグラタン!夕方久しぶりに年上の尊敬する方からお電話頂いたので1時間くらい話して準備が遅れたけど…楽しかった〜📱ところでミートソースグラタン玉ねぎ、ベーコン、エリンギワ、ナス、ズッキーニを炒めて、バターと同量の小麦粉を入れて炒めたらミルクか生クリームを入れてドロっとさせる。それを耐熱皿に入れて、上からレトルトミートソースをかけて、パン粉と粉チーズを乗せてトースターで焼きました😘母に好評でしたよこ
最近、スーパーへ行くと安いものが少ない感じがしてこの辺に激安スーパーがないからなぁ😔業務スーパーはあるけど😉確実に夕飯の品が、1品減ったまだまだ物価が上がるらしい⤴️それでも増税する気か💢愚民党💢安い時に買った豚肉のひき肉が冷蔵庫にありなんとか使い切りたく、考えたのが画像お借りしましたか画像お借りしましたミートソースグラタンの素油っぽくて私は苦手ででも子どもたちは食べるかなぁ??と思って近くのスーパーに行ったら、がなくてこれがあり画像お借りしました以前、
このブログでも度々登場するポレンタヴェローナの美味…こちらもどうぞぉ『ヴェローナの美味File62023〜イノシシ肉の煮込みとアヒルのリピエーノ〜』ヴェローナ滞在も残りわずか。。。最後の美味はプリモピアット(第一のお皿)にロバ肉のタリアテッレと馬肉のニョッキを頂きました。詳しくはこちは『ヴェローナの美味…ameblo.jp『ポレンタのニョッキ』ニョッキと聞くと、ジャガイモやかぼちゃがメジャーですが…今回オススメするのはポレンタのニョッキポレンタコ
今日サタケで青のりが二つで290円の税で売っていました。さっそく買ってきて、鍋に移し、薄口醤油と砂糖で味付け、しっかり練り上げて出来上がりです。香りが良いですね。米ナスミートソースグラタン、米ナスを輪切り、塩コショウし、しばらく置いてから軽く絞り、フライパンで両面焼いておきます。器に、ミートソース、茄子、ミートソース、茄子、ミートソースと重ね、ピザチーズをのせ、バターを乗せてオーブ
なめらか!マッシュポテトのミートグラタンこんにちはブログをご覧いただきありがとうございます娘からのリクエストが多い、ミートグラタンのレシピです。マッシュポテトがなめらかでとても美味しいミートグラタンです~材料~2人前・じゃがいも2個・合いびき肉150g・玉ねぎ1/2個・油適量・ピザ用チーズ適量・牛乳大さじ4・コンソメ小さじ1/2・バター1片・塩コショウ少々・トマトケチャップ大さじ2・中農ソース大さじ1~作り方~
近々オーブンレンジを買い替えることになっていて、それにはこれまでのグラタン皿だと1つしか入らずせめて2つは同時に焼きたいな…という事もあってグラタン皿を買い替えました!無印良品のシンプルなスクエア型耐熱ガラスのグラタン皿ではうまく焦げ目が付かなかったのに磁器だとこんなに綺麗な焼き目が付くのかと…使いやすいです大皿もこちらの同じシリーズに買い替えました今日は予定がなく自宅でのんびりする日…皆様も良い1日を…
本日はお給料日です.なので,ご褒美の今宵のメニューはスプリッツア,あわせるお料理はミートソースグラタンです.普通はお料理にお酒をあわせるので,逆になりましたが,スプリッツアを飲みたかったので,ちょっと濃いめのミートソースグラタンを作りました.スプリッツアは,白ワインを炭酸で割っただけの簡単なカクテルです.Wiki先生に教えていただきましょう.スプリッツァ-Wikipediaja.wikipedia.orgダイアナ元妃のお好きな飲み物なんて,ちょっとうれし
今日も1日終わりましたなんと1日の早い事あとはお風呂に入って寝るのみ‼️今夜は色々作った中からお嬢さんのchoiceでこちらを食べました沢山作ったのにこれだけフリッジミートソースグラタンミートソースとフリッジを混ぜてその上にホワイトソースモッツァレラチーズと粉チーズ焼き目をしっかりつけてうまー❤️左から小松菜の胡麻和えお大根と練り物の煮物白いかのお煮付け今夜は以上終了‼️お腹いっぱいになりました因みに今日作ったのはこちら⬇️⬇️⬇️勢いに任せて沢山作りま
サラダグラタン今日は、ミートソースグラタン生春巻きスープ玉ねぎ、にんじん、ベーコン、パセリ。お腹いっぱい
またもInstagramとの連携が出来なかったのでTwitterのまいのおやつさんのレシピでほくほくポテトのミートソースグラタンを作りました美味しかったです