ブログ記事42件
今月は『ミルクハース』を教わりましたふっわふわで次の日もふっわふわ早速今日のお弁当にサンドイッチにしましたお昼を楽しみにお仕事も頑張れたまた復習しなくっちゃ
2日目のミルクハースはたまごサンドで♪朝のバタバタが垣間見える雑さ。笑見た目はあれだけど、お味はおいしかったです!^^ごちそうさまでした♡
ミルクハース焼きました♪久しぶりです〜^^サンドイッチの朝ごパン♪簡単だけどおいしい♡ごちそうさまでした!
先日、友達にアボカド🥑たくさん貰いました!!その日の夕飯はマックだったのでエグチにアボカド挟んだら最高だったよ次の日の朝には、アボカド×ゆで卵×マヨでサンドウィッチ🥪このために、ミルクハースをわざわざ焼きました娘はアボカド🥑食べないのでココアスイートブール。スイートブール‥私、一個も食べられなかった
今日のお弁当バルサミコチキンキャロットラペ玉子チーズ生ハムサラダミックスクラムチャウダー蒟蒻ゼリー日曜日焼いたパン山食パン1斤昨日焼いたパンミルクハース今日のサンドイッチはこちら☝️使った〜
今週も1週間、時間が経つのが早っ…結局、お休み返上さして、溜まっている仕事をこなしておりました長男さんは、又この休みを利用して、仕事へ商談しに出かけ来ました上手く話がまとまりそうですそして、朝食用にミルクハースパンを焼きました🥖生クリームも入っているので、フアフア美味しかった〜#パン作り#ミルクハース#ミルクハースサンド#ミルクハースブレッド#ミルクハースパン#パン作り記録#パン作り好きな人と繋がりたい#パン作り楽しい
https://chocohaha.com/milkbread/ホームベーカリーで作る作るミルクパン(ミルクハース)のレシピ|チョコハハブログこんにちは!ワーママチョコハハ(@chocohaha)です。このブログでは、夫婦の総資産でアッパーマス層を目指す私が、おchocohaha.comミルクパン(ミルクハース)の作り方を記事にしました☺️ホームベーカリーとオーブンをもっててフワフワのパン作ってみたい方におすすめです💕
今朝も朝から雨です。止み間無くずっと降り続いてます。梅雨だから雨降り雨が降るから梅雨スタンダードカーネーションオリバーグリーングリーンと言っても黄緑色の鮮やかな花です。カーネーションは花市場でもたくさん出荷されてきますが・・・・色や種類が多いので選ぶ時に迷ってしまいます。鮮やかな色アンティークな色ダークな濃い色複色国産だけではなく輸入品もたくさんあります。昨日焼いたミルクハースサンドイッチにしました。牛乳とス
我が家の坊ちゃんは、何をするにものんびりゆったりさん🐢🐢たとえお腹が空いてる時のご飯だろうがおやつだろうが目の前で用意していても慌てず落ち着いての〜んびり行動当然、食べるスピードものんびり🐢ちなみに…姫はその逆で食に関してガツガツ系別部屋で待っててもらわないとご飯の用意ができないほど慌てふためき食べるスピードは異様に速いwww6人兄妹で日々ご飯の争奪戦をしていた姫はちゃんとご飯がもらえるようになっても早食いというのは変わらないようです(⌒-⌒;)毎朝の坊ちゃんのご飯
今日の朝ごパン♪ミルクハースのサンドイッチ♪今朝は、ハムチーズトマトきゅうりをサンドしました^^トマトが入るとやっぱり美味しい♡2日目でもふわふわなミルクハース。サンドイッチにぴったりです♪今朝も美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡
テレワーク中のとーちゃんの周りをうろちょろするももちゃんももちゃんは、とりあえず撫でたりかまってあげないといつまでもガン泣きしますお腹が空いたらガン泣きかまってほしくてガン泣き部屋に1人きりになってもガン泣き今までたくさん猫を見てきたけど主張がとおるまでこんなに大きな声で鳴き続ける子は本当に初めてです(大抵は無視をすれば諦める猫がほとんど)とにかく側に誰かいないとダメなようで。。これは分離不安症かなぁ昨日作ったミルクハースでミルクハースサンドを作ったスクランブルエ
ミルクハース焼きました♪ころんとまるくて可愛いな♡^^サンドイッチで朝ごパン♪春キャベツとハムチーズをサンドして粒マスタード&マヨで味付けし、シーザーサラダドレッシングを追加していただきました^^とっても美味しかった♪ごちそうさまでした♡
昨日作った『ミルクハース』ランチにサンドイッチにして食べましたモ~グモ~グしっとりで柔らかな『ミルクハースサンド』でしたやっぱりイーストの匂いは多少しました~また、練習をしてみます~そして旦那さんのお弁当にしてみよう~まだまだ練習は続くよ~訪問ありがとうございました※今日は『クロワッサン』の練習中
こんばんは今日も…午前中は…ゴロゴロしていました~でも、パンを作りたくなり…『インスタントドライイースト』を使って久しぶりに『ミルクハース』を作ってみました【断面】【クープ入れ】難しかった~一応下書き★捏ね上げ生地*(捏ね上げ温度25℃位だった🌡️)*小麦粉は『リスドォル使用』※牛乳で捏ねるのはめちゃくちゃ捏ねにくい配合だった★最近は自家製酵母でパン作りをしているからかな……気のせいなのかな……「インスタントドライイースト」を使った配合で……今回
こんにちはご訪問ありがとうございます今日のお弁当はミルクハースサンド弁当🥪クープは相変わらず下手だけど今のオーブンになってから初めて理想の焼き色になった〜ハム&チーズ&レタス玉子サラダ&キュウリチキン明太マヨ&レタスキウイ&黄桃&クリチ&蜂蜜肉巻きアスパラフライカマロニサラダフライドポテトミニトマトブロッコリーマカロニはグルテンフリーのを使いましたでも正直ちょっと味というか食感が苦手かもしれない因みに旦那はおかわりして食べてたし娘も違いに気づかなそうw
昨日焼いたミルクハース今朝はサンドイッチにしていただきました
最近コロナのせいで世の中がお家に引きこもっているせいか、色々な所から『作ってみよう』的な情報がよく届きます。この数日で、何故か『たまごサンド』の記事が何件か届いたので、今日、作りました(←記事を載せた誰かの思うつぼ)パンは先日も載せたミルクハースを焼きました。そして、私の作るの苦手ベスト5には絶対に入るだし巻き玉子今日はなかなか上手く焼けましたサンドイッチなんかにも合うと書いてあったので、パンはミルクハースを焼いたのですが、書いてある通りパンも卵もとても美味しかったですミルクハース
伊豆市天城のお山で、小さなパン教室「あっこパン」をしています貸し切り子連れ個人少人数など小さなパン教室ならではの、多彩な楽しみ方ができます公式LINEでも情報発信しています上のURLをタップしていただくとあっこパンline@の登録画面に移動します空き情報、イベント情報をいち早くキャッチしたい方は、ご登録をお願いします!ぜひご登録してみてください※登録や解除など、こちらには分からない設定になっているので、お気軽にご登録くださいませその他、小さなカルチャー講座も毎月開催生活
今朝の朝ごはんは昨日、パン教室で焼いてきたミルクハースを使ってサンドウィッチにしました🥪ゆで卵とハムで2種類のサンドウィッチ🥪にしましたゆで卵入れすぎたかなでも個人的にはたまご🥚たっぷりで美味しかったー娘もハムとゆでタマゴのサンドウィッチをしっかり食べて行きましたミルクハースあと一つ残ってるのでトーストにもしてみたいな
今日は風が強くて寒い日となりました。窓の外ではぴゅーぴゅーゴーゴーと音がなる中、キッチン横のパントリーを綺麗に片付けます。やり始めると止まらなくなる。綺麗になりました。気持ちもスッキリ!ミルクハース。ぐるぐるのクープにしてみる。丸い方がいつも綺麗な丸にならない。サンドイッチにボリュームありそうに見えますが…皆で分けたら少ししかないよーハムとマヨ玉子と焼いたハム&レタス&トマト。食パンも。牛乳がなくて生クリーム少しとスキムミルク少しと蜂蜜入れました。ミルクハー
おはようございます😊今朝はミルクハースを。すりおろしりんご酵母の中種で。ゆっくりじっくり発酵をとって、ふわっふわの美味しーいミルクハースできました。焦らずじっくり、室温で11時間1次発酵をとったおかげか、ホワホワ具合に驚きました😍これはもうサンドイッチでしょう!と、今朝はミルクハースサンドを。定番のシンプル具材で。おいし♡またしばらく焼くかな。笑〜覚書〜春よ恋200りんご中種40豆乳40牛乳100はちみつ4上白糖16塩3バター12フロア室温(2
こんばんは〜♪今朝も、ミルクハースでサンドイッチの朝ごパンをいただきました^^*レタス、トマト、ロースハム、スライスチーズのサンド♪さっぱりして食べやすいから朝でもパクパクいけちゃいます。ま、どんなパンでもパクパクいけますがね。笑2日目だけど、柔らかなミルクハース♪サンドイッチにぴったりのパンですね!ミミの部分の、モチッとしたかんじも好きです^^*今朝も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
こんばんは〜♪今朝は、昨日焼いたミルクハースでサンドイッチの朝ごパンでした^^粒マスタードとマヨを塗ったパンにスライスチーズ、カリカリベーコン、きゅうり、トマトをサンドしました♪焼き上がりはこんなかんじ♪やっぱり可愛いな♡ちなみに焼成前の姿も好きです♪美味しくいただきました!ごちそうさまでした^^*
最近ビニール袋でパン生地仕込みしてるので新しいテーマを作ってまとめてみることにしました過去作ったパンのレシピを参考に少し加水を変えてみて、最初の生地仕込みはビニールに入れて揉み込むだけでパン生地作りをしてみてます今回はミルクハースを焼きました!●材料リスドォル200g塩3g砂糖15gイースト2g牛乳100gぬるま湯50gバター15g作り方1.リスドォル、塩、砂糖、イーストをビニール袋にはかり、袋を振ってよく混ぜて牛乳とぬるま湯を加えてよく
こんばんは〜♪今朝は、ホシノラウンドでたまごサンドの朝ごパンでした♪きゅうり、レタス、たまごサラダのサンド♪茹でたまごは、マヨと粒マスタードと胡椒で和えています^^美味しくいただきました!ごちそうさまでした^^
おはようございます昨日の朝ごはんは、前日の夜に焼いたミルクハースでサンドイッチでしたハム、チーズ、きゅうり、レタスのサンドイッチたまごをたっぷり入れた生地は、ほんのり黄色くてふわふわ〜定番だけど美味しいですごちそうさまでした
こんにちは色付きがかなり進んだ紅葉早く見に行かないとですかねもう行きましたか……さて......お弁当今日は、無いですが、この前作ってあったお弁当お蔵入りしようか迷ったお弁当…どうするか迷い投稿どうしても作りたかったんですが……なんかいまいちで微妙でもせっかく頂いたのでやっぱりサンドにしたいkaoruちゃんの手作りパンこれでサンドイッチを、いつも美味しそ~にキャワイ~クお弁当にしているkaoruちゃん真似しながらつくってみました
昨夜焼いたミルクハースで、サンドイッチを作りました。凸凹が、めっちゃ可愛い初挑戦だったので、失敗か成功か、ドキドキしたけれど、これで大丈夫そう今度は、チョコやクルミを混ぜ込もう(覚えていたら・・・)そして、昨日の朝食の写真↓コチラは、ミニスティック型で焼いたミニ各食パンを4等分して、ハニトーを作りました。生クリームとか、チョコソースとかあると豪華だけど、朝ごはんなので、シンプルにいただきました昨日、また富澤商店でたくさん製パン&製菓用品を注文したので、いろいろと、
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆おうちぱんHINATAは美味しいパンを焼きたい方・楽しみたい方募集しています!一緒に作りましょう!お好きなパン・作りたいパンをお選びいただけます(はじめての方は、はじめてメニューをおすすめします。)お気軽に、お問い合わせ、お申し込みお待ちしております(^^)vスケジュールご予約ーお問い合わせ