ブログ記事54件
こんにちは昼間の今は晴れ間ものぞいている仲町台ですアジサイも様々な場所で咲いていますし、もうすぐ梅雨ですね今日は焼き菓子の日『ラムレーズンマフィン』『ミルクティーシフォン』『レモンパウンドケーキ』を数量限定でご用意しておりますレモンの爽やかさの詰まった『レモンパウンドケーキ』は、気温の高くなってきた今の季節にぴったりですね!焼き菓子のお供にこちらはいかがですか?季節のスペシャルドリンク『チョコバナナスムージー』手作りチョコアイスとバナナスムージーの組み合わせが
20220826㈮☁2連休なので今日も食べまくるちょっと早く着いて違う道を通ってたら迷って時間ヤバくてめっちゃ焦ったギリギリの1巡目♡危なー良かった!!!とりからあげネギソースこれ本当美味しいの2回目!!!!本当お目当ての桃スイーツ🍑桃のショートケーキ×ミルクティーシフォン(桃シャインマスカットのせ)+¥50でカフェラテ☕わぁーかわいい♡ミルクティーシフォンふわふわで美味しい桃のショートケーキ最高に美味しいー桃食べれて良かった!!!
おはようございますある日焼いた紅茶のシフォン紅茶はアールグレイのティバッグ使用水分は牛乳型抜き、中央部分が綺麗にできなかったけど味はレシピはこちら決定版ふわふわ、しっとり、とろけるシフォン予約の取れないお菓子教室「chiffonchiffon」のベストレシピ[中山真由美]楽天市場1,650円決定版ふわふわ、しっとり、とろけるシフォンAmazon(アマゾン)1,304〜3,300円
2022.1.30Sunお仕事終わってからまたまたシフォンケーキ焼いたよ(❁´꒳`❁)ミルクティーシフォン♥家中がめっちゃ良い香り-̗̀ෆෆ̖́-ホイップとイチゴをサンドしました⸜(⍢)⸝会社に届け物をしに来た後輩ちゃんへおすそ分け♡そして仲良しの上司が来てたから「食べます?」って聞いたら「いやいい。うちのがよく作ってくれるから。」だって。うちのとか言うなし!!笑幸せオーラ出しやがって羨ましいな😂😂😂
こんにちは先日焼いたカップシフォンミルクティーのシフォンケーキ20㎝のシフォン型の材料をマフィンカップに流し入れて焼きましたしかも、シフォンケーキと言えば植物油を入れるのが多いのですが、こちらは油分をバターで入れますなので、焼きあがるととっても香ばしいバターの香りがたまらない紙製の使い捨てマフィンカップちょっと食べたい時に気軽なサイズ早速わくわくカットしてみたバターのコクもミルクティーとあって美味しい
昨日のレモンティーシフォンケーキとともにコッタコラムで紹介させていただいたミルクティーシフォンケーキ。レモンティーシフォンも美味しいけれど、ミルクティーシフォンも捨てがたい!今回は生地に直接混ぜ込める紅茶の粉末パウダーを使用。簡単なのにしっかりと紅茶風味。紅茶のお菓子の茶葉の口当たりが気になる方にはこちらの紅茶パウダーがすごくおすすめです。cotta紅茶パウダー50gこれでクッキーとかマドレーヌとか作ってみようかな♪レシピはこちらから見れます。ミルクティーシフォンケーキ
今週も雨☔️のスタートとなりました。TVからはコロナウイルスの情報と熊本の大雨の被害が目に飛び込んできました橋が流されたり崖崩れ…車が流され…大雨の被害がこれ以上広がりませんように祈るばかりです。昨日はリクエストレッスン🍰だったのですが生徒さんの体調不良で延期に。雨の日のキッチンで試作デー先日のミルクティーシフォンの20cmの配合をレシピ化濃い目に煮出したミルクティーと茶葉を生地にまぜ。優しいツノが目安のメレンゲ焼き上がり逆さまにしてそして…今日も朝から米粉シフ
昨日は朝から強風が吹き…せっかく晴れたのに風で洗濯物も吹き飛ばされそうでした←飛ばされましたさてさて最近ブログが追いつかず時差がありますが…6月ラストのレッスン🎂はオンラインで行いました。@大阪@ソウル@横浜リクエストはシフォンケーキまず、基本のシフォンをデモンストレーションそのあとお2人に作っていただき、作りながら手順のおさらい。お2人がプレーンシフォンをオーブンに入れてプチ休憩。そのあと3人でミルクティーシフォンを同時に作る3人のシフォンがオーブンに入ってから質問
こんにちは今日は、ずっとさてさてある日焼いたシフォンケーキはい、焼きたて翌朝、型抜きロイヤルミルクティーシフォンケーキ私は、色々なレシピでスイーツやお料理を作るのがスキだけど、ロイヤルミルクティーシフォンケーキだけはko~koさんのレシピcookpad:ロイヤルミルクティーシフォンロイヤルミルクティーシフォンケーキbyko~koミルクティーと言えばこれです。簡単で美味しいふわふわなシフォンに仕上がります♡♡cookpad.co
ご覧頂きありがとうございます💓自家製酵母パン教室はるんちです⭐️先日、シフォンケーキの達人にシフォンケーキを教わってきました💕💕あっという間に4種類習ったメニューはこちら〜♫クリームチーズシフォンチョコシフォンミルクティーシフォンシフォンロールレシピにはプレーンの配合しか書いていませんでした。この4種類、全部レシピは先生の頭の中で、プレーンを基準にして作っていきました。ミルクティーシフォンは少しだけ粉多めね♫チョコシフォンは少し油を減らすわよ〜材料も温める理由卵
日曜日の夕飯後卵の賞味期限切れ間近と牛乳賞味期限間近に気づきおもむろに焼いてみたこの頃いつも以上にまとめ買い買い物には週に2回くらい❓なのでついついたくさん買う💦メレンゲはしっかりたつまでひっくり返しても落ちないぐちゃぐちゃに焼けたー型はずし削ってしまったいつもは20センチ今回は17センチ感覚違うしなーとか言い訳💦切ったらいい感じ😊ミルクティーシフォンですこの大きさの方が食べやすいのかいつもは最近あまり食べない子達も食べてた20センチはでかいかなー💦ついでに魔法
こんばんは昨日は20時半頃就寝。21時過ぎに起きてきたけどパパと一緒にすぐ寝てくれて、夜中も何度か泣いたけど、パパのトントンで起きずに寝てくれました。朝は7時起き。ごきげんさんでした今日はお休みだったので、朝のうちにミルクティーシフォンを焼きました。わが家は牛乳を使わず豆乳なので、厳密にはミルクティーではないけどふっかふかに焼けましたよ〜✨✨わが家はシフォンもお鍋で焼きます。コレを食べると他のシフォンが食べれなくなるくらい美味しい茶葉はアールグレイダージリン。日本
シフォンケーキを焼きましたよ(*^▽^*)今回はこちら↓の3種にしました♪*ミルクティーシフォン(女性に人気)*抹茶ソイミルク(私が抹茶好き)*チョコシフォン(子供~大人まで大人気)差し入れ用にカットしてラッピング箱に入れて手みやげに❤️シフォンケーキ難しそう!買ってプレゼントするものだ!と思ってますよね~?コツをつかめば誰でも焼けちゃうんです!✨上手く焼けるようになった今は自宅で焼いてプレゼントするケーキにかわりました😊🌸手みやげ、普段のおやつ、お客様のおもてなし大
頼まれたミルクティーシフォン娘さんと分けるので2カットにと~カット面は試作シフォンこれは何のシフォンだと思いますかメレンゲを消すことなく綺麗なグリーンに安く身近のあるもので良い感じに焼けましたさてさて試食は……答えはシフォンの感想ほうれん草の香りほとんど無し甘さ良し食感ー粉は半分タピオカ粉使用タピオカの存在分からないちょっと柔らかすぎー水分量の調節水分を全てほうれん草に変えてみようかな…カット
お味噌汁のリメイク第一弾は、カレーだったから、第二弾は、炊き込み御飯にしました。マッシュルームを油で炒めたのとニンジンの太め千切り、姫ひじき(水で戻さないまま)を研いだお米に入れて、分量の水分を、濃いめのお味噌汁で。参考レシピでは、お酒とかみりんとかしょうゆ入ってたけど、お味噌汁がかなり濃かったから、他の調味料は省略。これが意外においしくて。期待してなかったからなおさらかもしれないね。家の中の雰囲気がちょっと悪かったので、重い空気を打破するべく、シフ
今朝も朝一でシフォンケーキを。紅茶大好きな次女のためにミルクティーシフォン。カットは冷めてから。シフォンに限らず『かんたんおやつ』で習えるおやつはアレンジが無限。シフォンケーキも、仕組みがわかるとアレンジ色々できちゃうんだなぁって改めて思いました🎶『かんたんおやつ』で習えるメニュー表をただ今、作成中です。シフォンを中心に、蒸しパンや米粉のパンケーキ、ビスコッティなどなど。お楽しみに✨【LINE@】LINE@で先行予約を開始していました。LINEに登
昨日の夕飯ささみのフライ豚汁(3回目)サラダ酢の物なすあげ先週もう一緒に買い物は行かんって主人に言ったのだけど(我が家のジャイアンをみてくださいね)一緒に買い物に行く?って主人に言っている私にちび娘もう一緒に買い物に行かないって言っていたよねとそう言ってもねここで誘わないとパパひねくれちゃうからねと言いました。まあ、いつまでもわだかまりを残しても仕方ないですからねそこは娘は理解できないようです仲良くスーパーに行ってきましたさて今日は結
こんにちは😃昨日は、日中陽射しが強くて暑かったですが、今日は、雨☔️気候の変化についていけずに体調を崩しがちなこの頃です。皆様もお体お労わりくださいね〜。連休明けは、おやつ差し入れの日‼︎連休に体育祭があった中学生さんは、振替休日になって1日デイ教室在室ですので、少し早めにおやつをお持ちしました。今日のおやつは、米粉のミルクティーシフォンです!と、言いながら…豆乳使ってますが、、、8分の1にカットして、クリームを絞りましたよーココナッツオイルの香りが、苦手な方
今朝はシェフに教えてもらったレシピでパン・ド・ミー挑戦!どーかなシェフみたいに艶々ピカピカのふんわりパン・ド・ミー目指したいけどそれに少しでも近づけたらなー山食よりも丁寧に時間かけて…で、なかなかエエんちゃう~?!台所で1人小躍り(・ω・ノ)ノ♪ついでに試作で先日焼いたコロネに入れるカスタードクリーム作ったんですよね。余りまくりの卵白で、今回は卵白のみのミルクティーシフォンも少しだけ。卵白冷凍保存出来るし料理に使ってもええねんけどね単純に、まだ残ってるカスタ
こんにちは~、グーテ・ドゥ・エムです毎日、朝からしっかり晴れております真夏日が続いているのは、2週間前位の、ずっと梅雨空・・・から見ましたら、有り難い天気なのでしょうけど長く続いてくると、やはり反対の天気が気になってきてしまいますなんと贅沢なことを思ってるんでしょうかさて、そんないい天気が続いておりますが、おうちおやつもササッと作れるお菓子をどうも考えがちですシフォンケーキのお味の種類も増やしたいとも考えておりまして、なんの味が食べたいか
こんにちはお盆休みに入り暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。先日ご案内しました9月10月のレッスン。たくさんのご予約を頂戴しありがとうございます♡引き続きご予約承っておりますので、ご都合合いましたら気軽にご参加下さい^^⇒レッスン詳細はこちら♡この夏は家族それぞれ忙しく旅行などの予定はありませんが、両家のお墓参りに行ったり、自分メンテで婦人科健診に行ったり普段なかなか出来ないことをして過ごしていますお菓子教室のお休みを頂いている今は、普段のおやつを焼く余裕もちょっとばか
こんにちは♩今日は珍しくサッカーの練習はお休みして午後はずっと塾に行っている息子。定期テストが近いのですーなので時間に余裕があります♩(私が)夜ご飯も外食の予定なので料理をする必要がないから、ケーキ焼いたりしながら夫とダゾーン観ています。(結局サッカーだったりするんだけど)あ、井上くんの試合もすごかったですねー!ボクシングも大好きですさて、今日はミルクティーシフォンを焼きました。朝焼いて冷ましてさっき型出
昨日は朝から近所のスタバへ久しぶりにストロベリーベリーマッチフラペチーノまたもやレッドにしちゃったこのイチゴ感が好きなんですよね朝からスタバでのんびり。休日って感じで幸せ録画してたドラマミラー・ツインズ見始めたら面白くて5話まで一気見あまり知らなかったんだけど藤ヶ谷くん、かっこいいですね。前髪有りの兄・勇吾のときの方が見た目はタイプだけど弟・圭吾の方が役的に好きだから応援しちゃう。でも、このドラマ…地上波がseason1、season2はWOWOW。WOWOW見ら
いよいよ明日、7日(春のパンまつりパンとお菓子とコーヒーと)開催です。焼菓子店ミッシュは、以下のお菓子をご用意致します。○クッキー○ベイクドチーズケーキ○キャロットケーキ○国産レモンのパウンドケーキ○珈琲サンドケーキ○チョコレートパウンドオレンジ風味○ゴルゴンゾーラケーキ○苺タルト○木の実のタルト○バナナとココナッツのタルト○りんごタルト○バナナシフォン○黒蜜きなこシフォン○春咲きシフォン○シナモンシフォン○抹茶シフォン○ミルクティーシフォン○オレンジピー
今年、初めてのお菓子会です。雪の心配はないようなので、一安心です。日時→1月20日(日曜日)11:00〜16:00場所→グッドファブリックス(高崎市筑縄町376-14)※ナビ検索できます。メニューは、○クッキー○珈琲サンドケーキ○ガトーショコラ○キャロットケーキ○ゴルゴンゾーラケーキ○米粉スフレチーズケーキ○金柑タルト○プルーンタルト○木の実のタルト○チーズタルト○柚子シフォン○ミルクティーシフォン○抹茶シフォン○苺ロール○サワークリームスコーンゴルゴンゾ
お友達が講師をされてるルルベちゃん講習会に参加してきました随分前からお話もらってたのにやっとみんなの日程が合い開催ルルベちゃん今とっても人気の様私実は全く知らなかったんですがお友達が認定講師になられたのをきっかけで知ることにお友達の作品すごーいどれもかわいい❤️女子は好きだと思います写真より実物が可愛すぎますよそして私たち3人で参加してきたんですがまずどの子を作るかで時間がかかる始末💦そして悩んで出来上がったのがセーターを着たルルベちゃん💕お友達の手助けたくさんでやっと
こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございますおととい患者さんに「立派な栗の渋皮煮をもらったよ」「ロールケーキにしようと思います」と書きまして作ったロールケーキがこちらわが家の定番ノンオイル、全卵のシフォン生地でつくるロールケーキです今回はアールグレイのミルクティー生地に栗の渋皮煮をゴロゴロと巻き込んで贅沢な秋のロールケーキに仕上げてみました紅茶は大好きなアールグレイを使っていますノンオイルdeふわふわ♡紅茶&栗のシフォンロール♡<30cm角天板
香川県さぬき市志度、お菓子、パン教室、レンタルスタジオfavoritelab.(フェイヴァリットラボ)です💕ブログアップ頑張ろう💪💪💪って思ってたのに、早くもくじけそうに(3日もつかな?💦💦💦)昨日は、シフォンケーキ2台焼きましたメレンゲをたてて、重さ計りながら1台はプレーンシフォンにもう1台は、ミルクティーシフォンにって計りながらメレンゲを生地に入れてたのに、途中からスケールの表示が💦💦💦もう、焦りましたよ目分量になってしまい、明らかにミルクティー分のメレンゲが「少なっ」っ
ミルクティーシフォン~キャラメルクリーム~粗熱を取ってる最中周りの紙を破くときに汚くなっちゃったのでレシピの写真をお借りしました私が15年位通っていた教室が引っ越しをしてしまうためにこちらでの最後の授業だったため写真を撮ってしまいました間違えてこっちに行きそう次の教室は狭いんだよなぁ~