ブログ記事1,869件
こんばんは。今日から1日。今日はこちらはだんだんと冷えてきて午後は雨になっていきました。今日は、すきま仕事デー隙間仕事、今日は仕事時間3時間に🚗で往復1時間、はやめに入って支度時間20分といったところ。外仕事は、たいへんだ〜。今日も動き回る仕事で脚がヘトヘトに。この前より時間が数時間短かったため、マシだったのか?それでも結構、、、💦動き回る仕事系は、ちょっとこのさき厳しいかなと思っています。。💦そして
ホテルからすぐそばの『ちぬまん』さんちぬまんとは、、、スズキ目ニザダイ科タングハギ属の魚。頭に大きな角があるのが特徴で、刺身などで美味しいお魚らしいです。まだ新しいのかな?きれいなお店です。テーブルチャージ600円三線ライブはないですけどいいですか?ときかれました。付き出しもずく、ジーマーミー豆腐ちょぴっと、ミミガー沖縄にきたら、オリオンビール島らっきょの天ぷらゴーヤーチャンプルー
おはようございます昨夜は、ぐっすり眠れました宿泊先のバイキング朝食ですとても美味しいので2回目のリピートです今日は、レンタカーを借りて島を一周してみたいと思います海も、花も綺麗でリラックスできます途中、不思議な形の建物何だろ…これ風が猛烈に強くて飛ばされそうでしたいつまでも見ていたい海でした2時間限定でしたが島を見てまわり、楽しみましたレンタカーを返却してアルコールで🍺ちょっとだけ休憩です朝ごはんをしっかりいただいたのでお昼は我慢して少し早目に夕飯にした
豚番長🐖もつ焼きの人気店です😄立ち呑みで有名なお店ですが京急蒲田のお店は座れます😄伺った日のおすすめ😄ミミガーがお通し赤貝のヒモの酢の物赤貝大好き😍本マグロの2種左が頬肉かな…確か右が脳天…やっぱりやきとん食べなきゃ🐖アブラはコメカミにハラミ、ラッパさらにタン、ハツモト、テッポー充実の呑み😌やきとん豚番長京急蒲田店(京急蒲田/もつ焼き)★★★☆☆3.47■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com
昨晩は久しぶりに那覇市にある玉らんに行ってきました\(-o-)/↓↓↓いつも通り楽しく飲ませてもらいました♪♪♪
皆さんこんばんは-春プーですここんとこ春プーのエレクトーン演奏シリーズを投稿するのが多かったので、「本日のおうち御飯」を投稿するのは半月振りになっちゃいましたが、今日は旦那が夜勤で居なくて1人で伸-び伸びなので、気合いの入った御飯を投稿したいと思いま-すや-っと長かった地獄の6連勤も明日で終わりでーすでも明日に限って春プーは久し振りのなので、そ-と-気合いを入れて挑まなきゃいけませんという訳でぇ今日の夜御飯は肉肉肉のお肉DAY🎊にしました-手前のが砂肝の塩焼左奥が
海外で食べられてるヤバい肉の味が思ってたのと違いすぎる!こんな味なの!?★3人で作った本が出版されました!購入はこちらから↓電子版や本屋さんでも買えます!https://www.amazon.co.jp/dp/4046051124▷これまでの神回まとめ再生リストhttps://youtube.com/playlist?list=PLKBue5ZovUFKN_qpq8d...youtu.beこちらがオススメされたんですジビエや羊やアメリカ国内で食べる牛のリブは獣臭で食べられないので願わく
今日、母と隣市のスーパーへ🚗³₃なんと、豚の鼻が……鼻の穴ちゃんと2つ母と、イカかしらーなんて言っていてよく見たら豚の鼻豚足とか、ミミガーは良く見かけるけど豚の鼻販売初めて見たよ~購入しなかったけど、どう調理するのかな
3月24日日曜日~29日金曜日まで5泊6日で沖縄を旅してましたそんな旅の話を綴っております5日目の夜です滞在最終の晩餐です最後の夜の部は「オリオンや」にしました(前日定休日でした)こちらのお店は旅人に優しいタッチパネル注文です店内色々可愛いのですトリビーとお通しは枝豆(沖縄でお通しが枝豆って逆に新鮮に感じる笑)「どんだけ~好きやねん!”」って自分でも思いますもずくの天ぷら笑でも最後だから~~~食べとか
先日のお昼は五反田の『やなわらバー』にて。お昼も夜も営業が順調に軌道に乗っていて嬉しい限り。ランチはもずくとアーサーのそばにしようかと思いましたが路線変更。カモンレッツゴーミミガー。もずくミミガーそば!沖縄そばです。もずくそばにミミガートッピングなのか。ミミガーそばにもずくトッピングなのか。どっちでもよろしい。要するに両方食べたかったってことです。見目麗しきキレイなそば。イタダキマス。ウマウマウー!もう沖縄そばに関してはどこで食べるよりもここがウ
すずは、はじめて食べる料理は、色や大きさなどの見栄えで敬遠することがたまにありますが、比較的チャレンジする方です。味覚過敏はあって具材の切り方や温度などに工夫は必要ですが、毎日の生活に困るほどではありません。(成長とともに食べられるものが増えました)昨日は、沖縄フェアをしているところで島豆腐、八重山そば(沖縄そばより細麺)、ミミガーをゲットしたので、ちゅらご飯🍚🥢✨すずの反応は…👸🏻「ラーメンとも煮麺とも違うわね」👸🏻「ママ、これは…」👸🏻「出汁が効いてて美
キッチンで立ち飲みはい、ハイニッカ!ハイニッカの炭酸割りファミマで買ったミミガーに黒胡椒をかけて以上
スイーツファンの皆さんどうも~(^o^)先日、仕事終わりから急いでお邪魔したスイーツだす(;^_^A場所は松茂町の「マツシゲート」交流拠点施設として役場近くにあります。併設のカフェがありまして、期間限定で沖縄のアンテナショップが営業。営業時間が19時迄、カフェのオーダーストップが30分前。お店に着いたらオーダーストップの10分前、片付け中にすいませーん(^_^;)どうしても食べたかったのがコチラ↓パッションフルーツ&ココナッツアイス。両側の「むちむちし
いやぁ、久々の飲み会参加🍺そこで食べた一品が美味かったなんかミミガーも混じってたでも、ベトナム料理🇻🇳もちろん生春巻きやらパッタイやらいただきましたコロナ前に比べて電車も空いてるなぁおかげで快適に帰れました
【おつまみに最適♪ミミガー塩レモン味(沖縄料理)】ミミガーの下処理は↓こちらから見えますhttps://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19909711業務スーパーで買ったミミガーの下処理byおなかがぺこりんさん|レシピブログ-料理ブログのレシピ満載!【業務スーパーで買ったミミガーの下処理】ちょっと前にミミガーを買って食べたら、分厚めでコリコリしていて、塩レモンとうがらし味で、めちゃくちゃ美味しくて、またミミガーにハマってしまいま
先日の夜は久しぶりに五反田の『やなわらバー』に参りました。春がそこまで来ておりますが。春になるとおでんが終わってしまうので。カモンレッツゴーおでん。おでん盛り合わせ!盛り合わさっております。センターにテビチ。ちくわ・厚揚げ・ちくわぶ・コンニャク、そしてテビチの下に大根。カラシはなくて、黒胡椒がたっぷりかかっております。3月半ば過ぎても結構寒いですね。アツアツのおでんで温まりましょう。イタダキマス。ウマウマウー!ああもうこの沁みて沁みてミルフィーユ
【業務スーパーで買ったミミガーの下処理】ちょっと前にミミガーを買って食べたら、分厚めでコリコリしていて、塩レモンとうがらし味で、めちゃくちゃ美味しくて、またミミガーにハマってしまいました。一回ミミガーに手を出すと、牛タンより美味しいんじゃないか?と思うほど美味しくてまたハマってしまうのです。その後また同じミミガーを買おうとしたらなくて、検索したら業務スーパーに切ってある状態のボイルミミガーが売ってあるはずなのになくて、ミミガーとはなかなか出会えなくて、↓こちらの画像のそのまま耳って
最近ミミガーにハマっています。↓こちらはマリネで甘酸っぱいです。↓こちらは分厚いミミガーで塩レモンとうがらし味で激ウマです↓とうとうミミガーを業務スーパーで買ってしまいまさした。両耳です。下処理などはあとで詳しく載せます。塩レモンとうがらし味で作りましたが、味が薄かったのでまた作り直します。ミミガーレシピブログに参加中♪↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑押していただけるとレシピブログのランキングが上がるらしいですレシピブログに参加中♪↑↑↑↑↑↑↑↑↑食
他人の邪魔しかできない…虚【ウツロ】です…死にたい…本日の夕食は…ミミガーのサラダと…ピザでした…
『ケータイ大喜利全国ツアー』も4回目この時は沖縄で開催されツアーを盛り上げるため❝ちゃんぷるー大喜利❞を受け付けていました2014年1月31日~3月24日までの長丁場でテレビのオンエアは4月5日でした今回も優秀作品の選出は前日の投稿分のみが対象なので前半はベタな作品ばかりを送り後半勝負で一気に追い上げる作戦で臨みます優秀作品に選ばれた作品のみ紹介しましょう※オレンジ文字は選評です「それって本当!?島んちゅあるあるとは?」
我ながら美味しくできた!自分で自分を褒めてあげたいミミガーの甘辛煮白菜の漬物ホタテと昆布の佃煮(あっさりめの味付け)特に「ミミガーの甘辛煮」は美味しかった。醤油、酒、みりん、砂糖で煮込んだだけのものだけどミミガーのコラーゲン成分が溶け出して、ちょっととろっとした感じで美味しかった。
沖縄ではあるお祝いの席に招かれました。沖縄ではお祝いの席では山羊(ヒージャー)を食べるそうですよ(^^)山羊(ヒージャー)の刺身!どーん!っと出てきました^^;山羊はそもそも苦手なんだけど、旨そうなお肉だったので、言われるままに食べてみます。お酢に生姜を入れて食べたら、山羊独特の獣臭もあまり感じず、意外に旨い!特に皮目のコリコリした部分は旨いがね!(^^)山羊汁はダメだけど、山羊刺しなら食べれそうです(^^)☆地元のおっちゃん達はこの山羊刺しは上品すぎて臭いが少なくて物足りないそう
さて、晩御飯はキムチ鍋❗️🍲実はホタテフライを食べたかったんですが、売ってない。。。😔単純に冷凍食品を買おうと3店回りましたが、無い‼️😫無いんだね〜。。。。。では、キムチ鍋にしやす‼️😤切り替えは、早い‼️😤でもまず、今日も飲むべな‼️😎ミミガー‼️🐷酢味噌を作って、掛けます‼️😋んまっ‼️そして、メインが出来上がり‼️😁具沢山‼️😊そして、鮭❗️焼魚で貰って来ていたものです‼️😉今日も美味かったな‼️ご馳走様〜‼️さっ、明日で今週おしまい
ぶーさー、初入店。オリオン生、お通しのもずく酢。ミミガーとオニオンスライスの和えもの。花島唄、ボトルで。ゴーヤチャンプルー。ガツから。沖縄ソース焼そば。デザートのサーターアンダギー。いやーー、山形で沖縄居酒屋もいい感じ。
日中は暖かくて春の陽気です専門学生で都会暮らしの長男春休み期間で先週始めに帰省日曜は久しぶりに家族揃ってランチと買い物へ行きました腕組みして仲良く歩く息子今では次男の方が背が高く成長期でまだ伸びそうです190㌢になったらバレー200㌢になったらバスケをやると断言する陸上部員う〜ん…破天荒なヤツです日曜の夕飯は私作の男飯ランチが洋食だったので夜は中華っぽいお料理をミミガーの塩胡椒炒め麻婆豆腐どちらも家族に好評でよかったです百均で買いました日本製なのが嬉しい早
おでんを楽しんだ一行は予約していた居酒屋へ「手羽先かっちゃん」さんへ。東京からやってくるWKもここから合流です。この辺からはもうお酒の種類もバラバラです。自分はシークヮサーサワーです。看板の手羽先です。カリカリ系もいいけどこのようなキッチリ肉厚もいいです。ミミガーもうま。肉寿司です。その後はBARのみで〆ました3人しか座れなかったので外で3人飲んでます(笑)みなさんお疲れ様でした
さて、羽田から那覇までは無料航空券で来ましたが、ここからは那覇からまずは羽田でなく成田へ、そしてサンフランシスコへと向かいます。ちょっとゆっくり目にホテルをチェックアウトしました。すぐ近くにあるゆいレールの壺川駅。そしてゆいレールで那覇空港駅へ。ゆいレールの1日乗車券は24時間有効なのがいいですね。そして那覇空港へ。ANAさんの国際線乗り継ぎ用のチェックインカウンターへ。一般レーンは写真のように
どこの土地でも地元の人の通うお店が間違いないのでこちらも沖縄の友達に連れてってもらった食堂久しぶりの沖縄そば独特の硬めで平たいちぢれ麺出汁も効いてて美味しい😋ラフテーもミミガーも追加するよねー昭和のおじさん、沖縄一杯目はオリオンビール🍺ここで出てくるお茶がほんのり甘い謎のお茶で😆ご飯に何故か紅茶、なんでやねん!なのですがこれが癖になりますねん沖縄の好きなところのひとつご飯が美味しい♥️
中野石松中野駅北口から早稲田通りにかけて、主に飲食店が集まった筋が多数あります。昭和新道もその筋の一つです。昭和新道にも多数の小さな飲食店があります。石松はそんな中のもつ焼き屋です。かつては、もう少し中野寄りにあり、スナックの居ぬきみたいなお店で、「春」という名でした。確か、20時頃開店だったと思います。現在では18時前から開いています。現在地で石松で営業を始めて20年近くになるのではないでしょうか。久しぶりに、お店をお伺いしました。では、中に入ります。店内カウンターだ
午前中雨降る前に洗濯終えて・・・・チョイと不安な箇所変更遊び変更後は明日!(笑)午後は不定期(水)爺様と貝殻遊び外は雨しかしここは屋内近所のお姉さま参加で・・・・爺様楽しそう??おぃ寝てんじゃねえよ~爆世間話貝殻の名前話大島行くぞ~話60年前の若かった時の恋話(笑)今回は4人で遊んだからあっという間の2時間だった~~夕方酒の時間・・・ワテの奥様から頂いた墨遊び思いついて~~墨汁ヒラヤーチ作ってみよう~そしよう~~おぉ~~