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シリコンのマルチボウル&バッグがキッチン用品に仲間入り。スーパーのお買い物特典で安く出ていたので試しに買ってみました。早速、シリコンバッグでジャガイモの下茹&パール柑の皮をむいて保存容器として使用。ジャガイモの下茹では、ラップ不要なのも嬉しいです。使い方次第で色々と重宝しそうです晩ごはん新じゃがのそぼろ煮焼き空豆春キャベツと鮭のミッレリーゲサラダ赤ワイン(写真なし)♀
感動のBBBの後は、チャンくんがホットケーキのバターになってみたり🧈ちょっと溶けてる(今は出版停止の懐かしの童話をイメージしてみました。)ハーバーショーを見たりしてお昼ごはんにやって来ましたリストランテ・ディ・カナレットですキャストさんがチャンくんのお水をご用意してくれたよこの御心配りが泣けますあたしはお天気いいのと乾燥してるのとで、喉が乾いちゃってアイスティーと炭酸水を頼んだよこのイタリア🇮🇹の炭酸水がまろやかで飲みやす〜い500mlもあるのでアイスティ
ミッレリーゲのブルーチーズソースとおにぎりミッレリーゲにブルーチーズのソースで和えてみました使ったのはデンマーク産のカステロです出来上がりはこんな風バジルとペコリーノを少しさておにぎりランチですが鰹節と筋子の2種類を食べました色々とありましたが充実した一日になりました。では、明日も宜しくお願いします
ゴルゴンゾーラのミッレリーゲ週の初め月曜日は比較的穏やかなスタートだ特出した事もなく平凡と言えば平凡だが、、穏やかと言えば、穏やかどんな人生を選ぶかは、その人次第ミッケリーゲとリガトーニ使い残しのパスタを併せて使うそんな事良くありますよね二種類の似ているパスタまぁ、混ぜてもわからないでしょリングイネとスパゲティーニを混ぜてもわからないようにコーヒーだってブレンドされて美味しくなる事だってありますよ庭の鉢植えのローズマリーも元気そうです頑張れローズマリーそん
ミッレリーゲのミートソース朝から深い霧がおりて街は霧に包まれていたが時間がたつと次第に陽ざしが雲の間から覗くようにになり霧を消し去ってくれたすっかり晴れた日の昼食はミッレリーゲのミートソースにしよう冷蔵庫の中の物を総動員しミッレリーゲと炒める使いかけのポモドーロソースとジェノベーゼを併せて使ったきっとイタリア人に怒られるだろうこんな食べ方でも美味しいのだ桜の樹も季節を進め落ち葉が芝を覆い落ち葉のカーペットの誕生秋は確実に訪れ冬の声が聞こえてくるようだもう少し
食欲の秋ばかりではなく本日火曜日はママさんバレーの日バレーが生きがいです頑張ってきますよ〜💖本日のお弁当🍱ミッレリーゲのミートソースポークチーズピカタ🧀甘い卵焼きほうれん草とコーンのソテーミニトマト🍅ソーセージミッレリーゲは食べ応え抜群!ミートソースには最高ですよね〜!今日はピカタに沢山粉チーズを混ぜて焼いてみたよ。朝からチーズの焼ける香り火曜日のママさんバレーのお隣では卓球🏓のおじいさまおばあさま方が凄い頑張って練習しております。最高
再開後行きたかったけどずっと予約取れず当日朝9時になんと予約取れまして画面開いたらほぼどの時間帯も空きがあって時間選び放題も結構うろたえます空いてたらどこでも!の勢いでいくのでシェフのおすすめセット¥2,900・アンティパスト・ミスト生ハムとチーズのマッシュポテト、海老のカルピオーネ、ほうれん草のフリッタータ・スパゲッティーニ、アサリとハマグリのペペロンチーノ・ピーチコンポート&バニラムースカラフルなソースにはジンジャーが入っているって説明されたよーな?どれも美
今年は食べ物ネタが多いブログになりましたお顔が変わって、ショーパレを地蔵して観なくなって一眼も持って行かなくなった。。だいぶ見慣れたけど、なんか表情がないって言うか能面みたいって言うか作り物感強くてなシーは抽選が多くなって当たらなければ観なくてもいいやってなって唯一待ってまで観たいのはBBだけ。ダンサーさんも好きだけど、ガツガツしないでゆるくお散歩して初めて年パ持った頃に戻った感じ。さて、今年最後の記事も食べ物です(笑)シェフのおすすめセット¥2,
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。何故、パスタなのか⁉️何故、毎日なのか⁉️理由はこちらのブログ【大きな決心〜毎日パスタを作る】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12272552923.html前回の【まとめ❶No.1〜13】に引き続き、今回は、【まとめ第二弾】5月に作ったパスタNo.14〜22を振り返ります。一日、早いですが^o^。お許しを‼️5月は、いろいろパスタ
Ciao‼️『毎日、パスタをつくる』自分の掲げた課題にチャレンジ中のパパ調理師やっさんです。何故、パスタなのか⁉️何故、毎日なのか⁉️理由はこちらのブログ【大きな決心〜毎日パスタを作る】http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12272552923.htmlNo.20ミッレリーゲのトマトパスタリガトーニは直径10mm前後の太めな筒状ショートパスタです。しばしばミッレリーゲ(ミッレリーゲとはイタリア語で「千本の線」を意味しています。)と呼ばれることが
少し前まで常備してるショートパスタはフィスリやペンネが多かったのですが、最近はミッレリーゲがお気に入りですペンネより太く、パッケリほど大きくなくて…そして筋が入っているのでソースが絡みやすくて使い勝手がとても良いのですこの日は芽キャベツとパンチェッタを合わせましたパンチェッタの脂をゆっくり煮出して、その脂でざく切りにした芽キャベツを炒めます。パンチェッタの塩気と芽キャベツの甘味が好相性なパスタですレシピはこちら→メインはラタトゥイユをソース代わりに煮込んだラムのモモ肉レシピはこ
2017年2月20日(月)アンタ達ー元気してるーー?パリ情報は住んでる人に聞きなさいよねぇー!ってことで今日もオネェBOSSがミーハーおフランス・パリを紹介するわね。おフランス・パリ暮らし美味しい物とお洒落ライフさていやーー1週間?ブログ休んじゃったわねー。それぐらい!新商品仕込んできたからねーこれこれ!ついに紹介する日が来ましたねーーー!!七海今週からまたまたJuliettaから目が離せなく
2016年10月26日(水)アンタ達ー元気してるーー?パリ情報は住んでる人に聞きなさいよねぇー!ってことで今日もオネェBOSSがミーハーおフランスを紹介するわね。おフランス暮らし美味しい物とお洒落ライフさて今日はまたまた日本未上陸のパスタの紹介ね。特に女子大好きグラタンに最高のパスタなのよーイタリアにはワタシなんかが知らないパスタが一杯あるわけよ。その数500とも600とも言われ