ブログ記事100件
7時23分目覚め👁️4時前水飲む為一瞬起きその後おはようございます話題のパンファミリーマートで買えたチョイとしわしわ🐾ですが中はミルククリームデザインは…悩んで🙄決めた🤭滑らかなミルククリーム可愛い💠色々…残っているものを巣籠もり卵ウィンナードライデーツミックス豆サラダレタス後は…ブロッコリーが冷蔵庫に🙄…パスタかなぁ日曜日ですねお仕事の皆さんお疲れ様おやすみの皆さん…素敵な1日を
こんばんは(*´-`*)ノセラピストすのっぺでやんす★今日は大きなキャベツをいただいたのでサラダを作りました!!ツナ缶とミックス豆と胡椒、オリーブオイル、お酢、塩でシンプルなサラダです♪久しぶりのお豆ミックスでかなり満腹になりましたー!質素でシンプルなサラダでも何故だか幸せを感じます♪幸せなサラダを食べてお腹も膨れたので今日もゆっくり眠ります★心も体も健康美人!頑張る女性を癒し隊!𝑶𝒊𝒍𝑻𝒓𝒆𝒂𝒕𝒎𝒆𝒏𝒕🌸𝑳𝒂𝑯𝒂𝒏𝒐𝒔🌸いつも覗いて下さる皆様足跡を残し
こんにちは今日も見に来て下さり、ありがとうございます今日の朝ご飯です今日の朝ご飯・チョコデニッシュリング・ラディッシュサラダ・ひじき豆サラダ・スクランブルエッグ・生ハム・マッシュルームのポタージュ・いちごとブルーベリーのヨーグルト・牛乳入り珈琲・ルイボスティースケジュール帳の小さな文字が読みにくいわぁ〜と言うと、「エッ?!もう老眼?!」と言われました。眉毛に白髪が混ざってる〜と話すと、「えぇ〜それはないわぁ〜」と言われました。知らないうちに左腕にキズがあ
カレーを食べたくてカレーにしました。サラダはもう少し味を濃くした方が良かったですが、全体的に美味しかったです😋*鶏肉と豆のカレー鍋に鶏肉を入れたら火にかけ脂が出たら一旦取り出し余分な脂をペーパータオルでサッと拭き取ったら残った油で玉ねぎを透明になるまでじっくり炒めたら鶏肉を戻し、蓮根・豆のミックス缶・トマト缶を加え煮込みカレーのルーを入れ、別に茹でておいた茹で卵を漬け込みました。*味噌汁煮干しで出汁を取りキャベツを具にしました。*サラダしめじ・エリンギ・椎茸・マッシュルーム
おはようございます!今日の天気、曇りのち雨!はぁーお腹すいたーおじーのデイサービスの迎えが来る待ち時間にお弁当ブログを書いてます!さぁ、今日のお弁当は!メニュー白米に塩ゴマ豚肉の塩コショウガーリック魚肉ソーセージミックス豆のサラダ半熟卵こんな感じです!私は、朝がとても苦手で夜でだいたいの仕込みをして朝は、詰めるだけって感じにしてます。ほかの方のお弁当ブログやSNSを覗きますが本当に、美味しそうなお弁当ばかりですよね~毎日、頑張るぞーっと気合だけの
🌱発芽パワーを食卓に🌱ご訪問ありがとうございます。こちらのブログでは、主に、スプラウトや発芽豆の栽培や食べ方提案をしています。今日は、【ロースト発芽ミックス豆】のご紹介♪発芽ミックス豆は、緑豆、緑レンズ豆、赤レンズ豆、フェヌグリークの4種類の豆を発芽させたものを使っています。《材料(4人分)》発芽させたミックス豆70g(緑豆、緑レンズ豆、赤レンズ豆、フェヌグリークのミックス)ベーコン1〜2枚にんにく1片
感染者は合計21750人、回復した人は15389人,5人亡くなり亡くなった人は65人。亡くなる人が増えたのが嫌だな。病院に搬送される間に亡くなってしまうケースがある。最近は気温が30度を超えるようになり、陽射しも強い。暑い。Kwantiというミックス豆を食べる季節だそうだ。季節品ということで、バザールのスーパーで1kg袋140ルピーで安く売られていた。今、買っておくと得かも。Kwantiのレシピを見ると、かなり豊富な香辛料を使っていて、なかなかその通りに作るのが難しい。カトマン
おはようございます!晴れ☀️昨日、ようやく関東も梅雨明けしました🏖️でも第2波が深刻で、街を歩くにも、マスクが欠かせない!自由に安心して出歩けない戦時下と一緒ですね😭⤵️⤵️当時のことは知らんけど(笑)🎵コロナの夏、緊張の夏🎆😱ふるっ(>_<)先週は、丸の内にオープンしたばかりのカレー店でカレー🍛をいただきました~😁“六本木のカレーの名店”として、アークヒルズで人気を誇った、知る人ぞ知る「FISH」さん六本木のお店は、ファンに惜しまれつつ閉店したけど、そのあと、新宿にお
今晩は、かわともです。急に暑くなって来ましたね。さて本日はキーマカレーを仕込みながら長女とナンを作りました。夏になるとキーマカレーが食べたくなります。ひよこ豆が大好物なので多めに入れてます。ナンはパンやピザと近いので慣れてしまえば簡単に作れます。し、買うよりも美味しいです。フライパンで焼いておいて食べる前にトースターで焼くと良い感じですね。お好みでチーズをトッピングしても旨いです。うちのキーマカレーは鶏肉を使ってます。豚肉牛肉のキーマカレーもありますしベースのルーは今回は市販の
昨日の山羊座の満月にカレーを作りました。材料は玉ねぎと人参ズッキーニパプリカ舞茸ひよこ豆などミックス豆ひき肉トマトソースカレーペーストカレー粉クオリ酵華塩、コショウなどです。ご飯は玄米雑穀黒米、香り米黒豆入りです。よく噛めるカレーです。感謝のカレーごちそうさまでした。今日の笑い文字238
こんばんは料理教室アペリーレです。今日は夏越しの大祓一年を半期に分け、毎年6月30日と12月31日の年に2回、心身のケガレや、災厄の原因となる諸々のツミ・過ちを祓い清めて、改めて半期を振り返り、残る半期の無病息災を祈る。今年の半期は、コロナという災いがあったので、お参りに行きたかったけれど、すごい雨☂️家にあったミックス豆で作った水無月を作って、無病息災を祈りいただきましたこの季節の外郎のお菓子、また作ろう
またミックス豆の缶詰めを買ってしまった。米飢饉なのだ。お弁当用の米しか確保出来てないのだ。(玄米はあるよ)ちゅーことで、チリコンカンを作ろうと、豆の缶詰めを買ったのでした。チリコンカンだと野草を入れても分からないしね(え?買い物して帰ったら、野菜を刻んで炒めて弱火で煮込む合間に畑のチェック。トマトが豊作だぁぁぁああ一個おちてたので、急いで拾う私。今日の収穫(*≧ω≦)胡瓜が可愛い。ゴーヤを見るたびに「凪のお暇」を思い出
先日作った豆のサラダが好評だったので、元事務員Y子に「食べにおいで」と誘ったのは昨日の話。即「食べに行きまーす」と返事があったのでΣ(・ω・ノ)ノ!朝からサラダを作ったのでした((´∀`))ケラケラ胡瓜2本トマト2個紫玉ねぎにミックス豆400Gそれから昨日海から採ってきた茹でオカヒジキもぶち込んだ。まあまあのサイズのタッパーいっぱいの豆サラダを、Y子とプリンちゃんと私で食べてしまった((´∀`))ケラケラY子はタッパーに詰めてお持ち帰りもGET。
昨日食べ過ぎたので、夜はヘルシーにしてみた。つもりだけど、豆はまあまあハードかな(*´艸`)ミックス豆+紫玉ねぎ+胡瓜+トマトに米酢+グループシードオイル+マヨネーズちょっと+クロセスパイス+ゆず胡椒(゚Д゚)ウマーいどんぶり以上ボウル以下のサイズを、1人でいただきます(え?
みんなの回答を見る煎り大豆です。ポリポリ食べるて、水分をとると、お腹で膨れます。大豆そのものだから、添加物の心配もありません。味もついてないので、塩分過多になることもありません。もちろん砂糖類もありません。よく噛んで食べると、満腹感に満たされます。私は、こちらの大豆を毎回注文して食べてます。大豆と、青大豆と、黒豆の煎ったものです。噛めば噛むほど自然の甘さが広がってきます。よく噛んで食べるので、すぐに満腹感に満たされますよ。ダイエット中の
チリコンカンって言い方あまりアメリカでは聞かないのだけど。今日のはベジタリアンチリコンカンこっちではVeggieChileっていうのがピンとくると思うな。☆作り方☆豆(今回はミックス豆使用)はあらかじめ水につけておく。(急いでいるときはお湯入れて、一度沸騰させて火をとめておいて使うといいよ)鍋にニンニク、玉ねぎみじん切り、小さく切ったジャガイモ人参等を油で炒める。水、トマト缶も入れて、塩コショウ、ハーブ類、コンソメ等で味付け。豆が柔らかくなるまで煮る。今回はとろけるチ
お豆のパイオニア、マルサンから【ふっくら蒸しミックス豆】【ふっくら蒸し大豆】をいただきました〜手軽に大豆製品を取れるので、我が家では重宝してますサラダはもちろん、子どもがお豆は苦手…という方もグラタンに入れてしまえば抵抗なく食べられると思いますお料理の量が少ないかも、なんて時もお豆を入れるとボリュームアップチーズがたーーっぷり、【ふっくら蒸しミックス豆】と豆苗、海鮮ミックスのマカロニグラタンです2歳の子どもペロリと食べますそして…ステイホーム以前からハマり出した、パン作
昨日のたくのみ外出のおつまみ〜泡が呑みたかったので、スペインのスパークリングワインcavaからのスタート。そのあと、開栓して、2週間寝かせた万齢の純米大吟醸生酒など。なので、おつまみはさっぱりした、豆のマリネと鶏ハムにしました✨作り方はかなり簡単❗️豆さんマリネミックス豆100g新玉ネギ1/2個フィジッリ(ショートパスタ)20gくらい※サラダ用パスタを使いました。マリネ液オリーブオイル大さじ2レモン果汁大さじ2塩小さじ1
こんにちは😃今日は、4日間の特別休暇になった主人と一緒に昼食です結婚して32年目にして4日連続の休みは初めてだなぁー何しようって言う主人私も今日と明日は休み目覚まし時計⏰をかけずにゆっくり寝れる〜と思っていたのに目が覚めた時に時計を見たら、いつもと同じ時間でした習慣ってすごい滅多に休みが合わない私達なのですが、今は外出自粛のため、どこにも出掛けられないので自宅で遊ぶぞーまず、一緒に昼ごはんを食べよう雑穀ごはんとカレー&ミックス豆と豆腐のサラダ🥗雑穀ごはんとカレーって合うよねー
カニカマ、ミックス豆、日本酒
今日は仕事が休みだったので陶芸教室へ行きました。作り置きしたおかずを少しずつ盛り付ける器やお皿が欲しくて家族が揃った時や友人が食べに来てくれた時のために6枚作りました。この写真だと大きさがわかりませんでしたね😅今度、撮影する時は何かと比較して撮らねば…今日は、初めて模様を描いてみました。まっすぐ描くのって本当に難しい。手が震えてしまってグニャグニャ〜となってしまいましたが、とっても楽しかったです。😊またチャレンジしてみたい!帰宅後、銀行や買い物へ行って今日から3日間の夕食メニュー
昨日は、バレンタインデー❤️たまたま休みだった娘が帰ってきてパパに🍫をプレゼントディズニーリゾートへ行った時に買っておいたらしい。とっても可愛い💕パパはテンション⤴️娘が帰った後も嬉しそうに鼻歌😄♫♪しばらく食べないつもりらしい。私が用意したチョコムースは、姑も一緒に4人で食べました。私は職場で可愛い女医さんからチョコをいただきました。⬇️これも可愛い💕それに美味しい😆パパにもあげました。バレンタインデーには普段なかなか食べられないチョコを口にすることができるので嬉しい
昨日は、寒かったですね😵金曜日が、ポカポカ陽気だったので、、、時間と共に寒くなってきた気がしました😅寒暖差があるので、油断しないようにしないとですね(^_^;)1月のケーキ教室に行ってきました♬今回は…胡麻プリン🍮二層になっていて、下の胡麻プリンは、ゼラチンで作り、上の黒蜜ゼリーはアガーで作りました💕食感が違うので、食べていても楽しいですね✨タピオカとミックス豆をトッピング🎶イマイチ、飾り付けのセンスが無いのですが…😵胡麻のチュイールも作り…とても盛りだくさんのレッスンでした(
おからと、ミックス豆の酢煮豆腐とわかめの味噌汁
ちょっとカロリーオーバーかな😅腸活ダイエット食事になってから、薄味になったけど、今日は塩気が恋しいそんな時は味噌汁が一番!がんもどきは軽く炙ってカリカリに柚子胡椒で、いただきますお豆腐の味噌汁ミックス豆柚子塩青汁
きな粉とおからとミックス豆のソースチャーハン納豆青汁夫の晩ご飯の焼きそばを作りながら食べたーい!あのソースの香りが‼️焼きそばは無理ならチャーハンで!きな粉とおからとミックス豆のチャーハン焼きそばソース味きな粉とおからをしっかり香ばしく焼いたので美味しかったおから凄いぞ!!
昨日から「日曜日は料理しないよ〜」と宣言していたアラカン女。ジムの午前と午後の2回、しかも徒歩通いするつもりなんでおそらく料理している体力も時間もないだろうと思ったのです。ですので今日のやっつけご飯を恥ずかしいけど公開いたします🎉なに、このはしゃぎ様?ホントに恥ずかしがっているのかね?まず昼ご飯野菜ジュースとキャベツと水煮ミックス豆鍋に野菜ジュースとキャベツを入れてキャベツがしん
今日の夕食は、昨日いただいたカリフラワーとピーナッツカボチャを使ったメニューです。茹でたカリフラワーは、ミックス豆とコーン、サラダ菜と一緒にゴマドレッシングであえてサラダに。このカリフラワー、甘味があるねー美味しい❗️といつもより多くサラダを食べた主人ピーナッツカボチャは、シチューに。息子夫婦からもらったベーコンも使いました。こちらも美味しく出来ました。沢山作ったので明日の朝食にもしよ〜いろんな人から美味しい食材をいただいて本当に有難いなぁ〜
手洗いうがいして、髪濡らして、乾かして、体拭いて、着替えて、休んで、着替えて、歯磨いて、髪セットして、エレナに行って帰宅・・・。手洗いうがいして、片付けて、着替えて、オトンの食事の準備して、ポットのお湯換えて、画像選別して、テレビ見ながらスマホいじって、ブログ3本投稿更新して、パソコンいじって、準備して2食目・・・。ハンバーグ&エビフライ弁当テレビ見ながら食べました。食後もテレビ見て、個食美学ミックス豆とみかん2個も、食べました。
今週いろいろあったせいか、木曜夜からダル重い感じで、もち麦の冷凍もあったので、にんにくと玉ねぎとソーセージとミックス豆のトマトスープを作りました。ローズマリーで香りづけして美味しくいただきました都内でインフルエンザ流行ってるようなので、皆さまも体調に気をつけてください。